Перейти к содержанию
Форум охотников России

Санкции против РФ, чем это обернётся

Макс2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

капец, Мегаполисы, Москва и жители Центра, будут указывать что жрать и как быть всей России??? То есть вы хотите учитывать только Ваши интересы и желания, а другие пусть под Вас подстраиваются??? Мы живем в одной стране, и я думал что мы все жители этой страны, должны быть ответственны за каждого, за себя, за соседа, за дальнего соседа.

Не будет твердых сортов сыра в Москве, да ну и ладно! Зато будут с Белоруссии, с Казахстана будут. Не будет итальянских макарончиков, ничего пожрете годик макароны Макфа, Шебекино или Алтайские.

У меня в городе импортных сыров мало и ценник рублей 500-600 - зато очень много Белебейского и Алтайского сыра за 300-400 рэ.

А вот отсутствие импорта в машиностроении, надеюсь сподвигнет развивать своих производителей, пусть будет хреново год-два-три, зато наделаем копий и будет какая никакая но независимость от импорта и здесь, все стране потом будет лучше. И я в это верю! Истерить или орать что все пропало, цирк уехал, а я от поезда отстал не мой вариант. Будут проблемы - будем их решать по мере появления.

• Ответов 391
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

....Из самого хорошего для простых челов возможна инфляция, а ещё лучше гиперинфляция. За те "ипотеки", что мы набрали- в миг расчитаемся.

з\п не все в долларах получают. так что инфляция не поможет рассчитаться с ипотекой.

санкции поддерживаю. хотя знаю, что мне от них придётся не сладко и иллюзий не питаю.

но, бить в ответ нужно, хотя бы так.

Для Гармашева - с тобой не о чем разговаривать. и объяснять тебе что то бесполезно.

пы.сы. конечно, государство должно о нас заботиться. но бывают времена, когда о государстве должны позаботиться и мы. и сейчас это время.

• Экспертная группа
Опубликовано

Блажен кто Верует!

• Экспертная группа
Опубликовано

"санкции поддерживаю. хотя знаю, что мне от них придётся не сладко и иллюзий не питаю. но, бить в ответ нужно, хотя бы так."

Это конечно хорошё , что Вы не питаете иллюзий. Однако , Вы не делаете и попыток проанализировать грозящие риски и не пытаетесь осознать , что перед "битьём" надо бы руки перчатками защитить.

Ситуация гораздо опасней , чем Вам кажется и риска не "приподняться" , а наоборот НАДОРВАТЬСЯ черезвычайно много!

Опубликовано

перед "битьём" надо бы руки перчатками защитить.

Без перчаток морда сильнее разбивается, а руки быстро заживают.

Опубликовано

капец, Мегаполисы, Москва и жители Центра, будут указывать что жрать и как быть всей России???

А потом удивляются, чего это их москалями и блокадниками по всей стране обзывают, они там в другом измерении живут, не все конечно.

Опубликовано

"санкции поддерживаю. хотя знаю, что мне от них придётся не сладко и иллюзий не питаю. но, бить в ответ нужно, хотя бы так."

Это конечно хорошё , что Вы не питаете иллюзий. Однако , Вы не делаете и попыток проанализировать грозящие риски и не пытаетесь осознать , что перед "битьём" надо бы руки перчатками защитить.

Ситуация гораздо опасней , чем Вам кажется и риска не "приподняться" , а наоборот НАДОРВАТЬСЯ черезвычайно много!

отвечу по корректней и закончу дискуссию с Вами.

я не питаю иллюзий и понимаю, чем это грозит.

но, подставлять вторую щёку не приучен. так же как и стоять в стойле и ждать лучших времён.

драка рискованное занятие, но если её не избежать - дерись и дерись на кураже. без оглядки и всяких там опасений.

хватит ныть.

за сим прощаюсь.

Опубликовано

... НИИ им. Паттона...

А когда это хохлы успели переименовать Институт электросварки в честь американского генерала? Чем им Евгений Оскарович Патон неугодил-то?

• Экспертная группа
Опубликовано

А когда это хохлы успели переименовать Институт электросварки в честь американского генерала? Чем им Евгений Оскарович Патон неугодил-то?

Оппа , это я в азарте ошибку допустил!

Спасибо , что обратили внимание на неё - исправлю.

• Бн
Опубликовано

з\п не все в долларах получают. так что инфляция не поможет рассчитаться с ипотекой.

Поможет, поможет Михаил прав, ипотеку люди брали в рублях и отдавать будут в рублях, просто та стоимость квартиры которую они в то время брали, во время гиперинфляции может стать стоимостью самоката.

Привет Кимрам у меня дед с бабушкой там жили, ну и мать от туда соответственно.

• Экспертная группа
Опубликовано

отвечу по корректней и закончу дискуссию с Вами.

я не питаю иллюзий и понимаю, чем это грозит.

но, подставлять вторую щёку не приучен. так же как и стоять в стойле и ждать лучших времён.

драка рискованное занятие, но если её не избежать - дерись и дерись на кураже. без оглядки и всяких там опасений.

хватит ныть.

за сим прощаюсь.

Таким образом Вы подтверждаете свою личную готовность стать разменной монетой и пушечным мясом из-за не полноценной и ущербной политики и в угоду некому гонору.

Прекрасная позиция ... пушечного мяса - типа встал и дерись , дерись лицом к лицу в ту минуту , когда надо было для вида пропустить противника вперёд и выстрелить ему в затылок , пока он и не видит и не осознаёт опасности.

К сожалению , решение ОДНОЙ внешней задачи (пусть и превосходно сыгранное) не сопровождается даже попытками решения внутренних задач по прекращению ссученности гос.контролирующих органов и беспредельной коррумпированности чиновничества и крупного бизнеса. Подобная ситуация несёт опасность разрушения слабого государства и наступления полного бардака с махновщиной. Есть тут кто-то кому такое надо?

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

хватит ныть.

Действительно нытьё достало!!!

Правильно Биг написал-идите на поклон к обамке-мож простит....

Я лучше буду траву жрать,чем этому уеб..ну кланяться!!!

Опубликовано
:D :D не смотря на санкции всегда есть чем "покормить тролля"))
  • Экспертная группа
Опубликовано

:D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Действительно нытьё достало!!!

Правильно Биг написал-идите на поклон к обамке-мож простит....

Я лучше буду траву жрать,чем этому уеб..ну кланяться!!!

Одно другому не мешает!

Вы повторяете ошибку многих : говорите о драке вместо разговора о модернизации ущербной ситуации в России.

Я уже писал о росте цен в магазинах на продукты питания. Росте цен произошедшем в те дни когда оба первых лица России в телекамеру твердили нам о том как они не допустят подобного.

Вместо трезвого разговора о таких ситуациях и путях их исправления ... Вы бросаетесь на провокационно подкинутую вам всем тему "драки и противостояния". Таким образом и используют "победоносную войнушку" для отвлечения внимания от не решаемых внутренних проблем!

Опубликовано

Я уже писал о росте цен в магазинах на продукты питания. Росте цен произошедшем в те дни когда оба первых лица России в телекамеру твердили нам о том как они не допустят подобного.

За июль минимальный продуктовый набор в Рязанской области подешевел на 5,2%

108280.jpg

Стоимость минимального набора продуктов питания в Рязанской области в июле составила 2 720 рублей 67 копеек. По сравнению с предыдущим месяцем набор продуктов подешевел на 5,2%. Такие данные RZN.info предоставил Рязаньстат.

Самым дорогим среди регионов Центрального федерального округа (за исключением Москвы) минимальный продуктовый набор в июле оказался в Московской области — 3 364,38 рубля, самым дешевым — в Курской: 2 515,40 рубля. В Москве этот показатель составил 3 775,58 рубля, в среднем по ЦФО — 3 269,13 рубля, по России — 3 180,11 рубля.

В прошедшем месяце показатель снизился во всех регионах ЦФО. Максимальное падение зафиксировано в Липецкой области — на 6%, минимальное — в Москве, на 3%. Среднее уменьшение по ЦФО составило 3,5%, по России — 3,1%.

Справка

В минимальный набор продуктов питания для мужчин трудоспособного возраста в целом по Российской Федерации входит (согласно Постановлению Правительства РФ от 17.02.1999 №192 «Об утверждении Методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в целом по Российской Федерации и в субъектах Российской Федерации»), кг в год:

• хлебные продукты, всего — 156,7; в том числе: бобовые — 7, мука пшеничная — 16, рис — 3, другие крупы — 6, хлеб пшеничный — 85, хлеб ржаной — 85, макаронные изделия — 5;
  • картофель — 125;
  • овощи и бахчевые, всего — 102, в том числе: капуста (свежая и квашеная) — 40, огурцы и помидоры (свежие и соленые) — 2, столовые корнеплоды — 40, прочие овощи — 20;
  • фрукты свежие — 24;
  • сахар и кондитерские изделия в пересчете на сахар, всего — 23,2; в том числе: сахар — 22, конфеты — 1, печенье — 1;
  • мясопродукты, всего — 41,8; в том числе: говядина — 17, баранина — 0,8, свинина — 6, мясо птицы — 18;
  • рыбопродукты, всего — 17, в том числе: рыба свежая — 16, сельдь — 1;
  • молоко и молокопродукты в пересчете на молоко, всего — 257,2; в том числе: молоко, кефир — 120, сметана — 2, масло животное — 3, творог — 10, сыр — 3;
  • яйца — 200 штук;
  • масло растительное, маргарин и другие жиры, всего — 15,5; в том числе: маргарин и другие жиры — 3,5, масло растительное — 12;
  • прочие продукты, всего — 4,88; в том числе: соль — 3,65, чай — 0,5, специи — 0,73.

Рязанская область способна практически полностью обеспечить себя продуктами питания – Олег Булеков108224.jpg

Рязанская область способна практически полностью обеспечить собственные потребности в продуктах питания. Такое заявление сделал первый заместитель губернатора региона Олег Булеков на совещании по вопросам укрепления взаимодействия сельхозтоваропроизводителей региона с торговыми сетями, сообщила пресс-служба областного правительства.

По его словам, продукция рязанских производителей реализуется как на внутреннем рынке, так и экспортируется за рубеж. Речь, в частности, идет о зерне, картофеле, овощах открытого грунта, молочной продукции, рыбе, яйце и так далее. Растительное масло и сахар, которые в Рязанской области не производят, поставляются из других субъектов.

Булеков поручил участникам совещания определить долю товаров, которые поступали в регион из тех стран, на продукцию которых наложено эмбарго, а также обеспечить бесперебойное снабжение и не допустить необоснованного роста цен. Эти меры позволят определить возможные «точки роста» для рязанских производителей, которые смогут занять нишу, образовавшуюся на рынке.

«За последние полтора года мы значительно активизировали работу с федеральными и региональными торговыми сетями по увеличению объема рязанской продукции в их ассортименте. Кроме того, в регионе выстроены схемы, позволяющие повышать эффективность сотрудничества между организациями торговли и сельхозпроизводителями. Работа по укреплению их взаимодействия будет продолжена», – отметил заместитель губернатора.

Сыр в Рязанской области преодолел отметку в 300 рублей за килограмм. Недельный мониторинг цен

108215.jpg

На прошедшей неделе в Рязанской области подорожал сыр, наиболее заметно вновь снизилась стоимость помидоров. Об этом свидетельствуют данные мониторинга средних цен на отдельные виды товаров на потребительском рынке регионов ЦФО по состоянию на понедельник, 11 августа. Информация предоставлена RZN.info Рязаньстатом.

В первой тройке по округу регион оказался по средним ценам на костную говядину — 272,71 рубля за кг (второе место среди 16 исследуемых регионов) и поваренную соль — 10,54 рубля за кг (третье место). Кроме того, Рязанская область стала первой по стоимости бензина (32,87 рубля за литр) и третьей — по расценкам на дизтопливо (32,42 рубля за литр).

В число «аутсайдеров» рейтинга Рязанская область вошла по средним ценам на хлебобулочные изделия из пшеничной муки — 24,20 рубля за кг (14-е место), вермишель — 33,46 рубля за кг (14-е место), маргарин — 67,42 рубля за кг (14-е место), морковь— 24,19 рубля за кг (14-е место), печенье — 94,20 рубля за кг (15-е место), рис — 37,98 рубля за кг (15-е место) пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности — 32,60 рубля за литр (16-е место), черный чай — 340,77 рубля за кг (16-е место), творог — 156,34 рубля за кг (16-е место).

Если сравнивать стоимость товаров и услуг с ценами по состоянию на 4 августа, то в Рязанской области наиболее заметно подорожали:

• сыр — на 2,18 рубля (до 300,58 рубля за кг);
  • костная говядина — на 1,63 рубля;
  • сахар-песок — на 1,01 рубля (до 37,49 рубля за кг).

Снижение цен Рязаньстат отметил, в частности, на следующие товары:

• помидоры — на 4,57 рубля (до 56,32 рубля за кг);
  • огурцы — на 2,93 рубля (до 44,06 рубля за кг);
  • репчатый лук — на 2,69 рубля (до 22,78 рубля за кг);
  • морковь — на 2,14 рубля.

Всего в выборку Рязаньстата входят 45 наименований товаров

Ну и о чём разговор.

Вокруг Москвы очень много всего понастроили, с/х неплохо развито + южное направление.

Я понимаю, что Питерским алигархам заграница ближе, зачем деньги в свою землю вкладывать, вот и получаете, что имеете.

Скатайтесь в Псковщину, там травы по яйки, а скотину не разводят и т.п.

• Экспертная группа
Опубликовано

Запад ввёл санкции против России, скорее всего демонстрацию санкций. Вообщем ничего существенного не было в тех действиях, но главная цель была унизить Россию. Так что, в очередной раз промолчать, проглотить оскарбление. Я очень рад, что наконец-то Россия начала демонстрировать свою силу и решительность.

Теперь о ценах. Увы они будут расти. Я это предвидел уже в марте, когда решался вопрос о присоединении Крыма и появились первые беженцы из Украины. На выплату пенсий пособий бывших украинцев в бюджете нет денег, так же там не предусмотренны статьи расходов на содержание инфраструктуры Крыма, не говоря уже о строительстве новых. Не надо всё спихивать только на санкции России.

Ещё раз повторяю - спокойствие, главное спокойствие. А то некоторые горячие головы уже готовы убивать и вспоминают о гражданской войне.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот из-за таких деятелей я иногда жалею , что гражданская война в России перешла в фазу "холодной войны" - типа сами живут в посконной рванине и считают , что и все остальные должны жить по их образу и подобию.

Не дождётесь и мы (нормальные!) будем не только пармезан есть , но и чеддер и рокфор и дорблю и пользоваться всеми благами цивилизации. А если кому то нормальная жизнь выглядит "излишествами" - так это означает только то , что нормальной жизни эти люди и не видали. И не надо забывать , что из 150 миллионов россиян в Москве и Питере с ближайшими территориями живёт 30 , т.е. 1/5 и ещё до 20 миллионов живёт в остальных крупнейших городах России и наш уровень жизни , наш уровень запросов , наше потребление становится основополагающим фактором.

Опубликовано

Я вот тут сел и прикинул ,что же Я потеряю, лично из-за санкций ,от чего мне придётся отказаться в угоду внешней политики моего правительства ! Говядину не покупаю уже лет 5 вообще (её даже собака есть отказывается) , кура и свинина только местные (охлаждённые)+ то ,что добыл,рыба тоже только охлаждёнка или своя(кумжа,хариус,сёмга за лето на всю зиму забиваю морозильник хватает до следующего сезона) овощи и фрукты покупали в основном или Азербайджан или Молдавия , картошка последний год Мордовия, молочные продукты Питер и местные, сыры вот тут вкусы разнятся , Я например для своих любителей всего "прекрасного" КУПИЛ ОТДЕЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК ,ЧТО БЫ БЛИЗКО ИХ "ПРЕКРАСНЫХ" СЫРОВ в общем холодильнике не было ! И оказалось ,что Я ввёл санкции уже давно сам :D ! А вот по разделению на классы по признаку ешь Ты Дорблю или не ешь ,опасно , одно радует ,что ВВП не похож на Николая второго!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я вот тут сел и прикинул ,что же Я потеряю, лично из-за санкций ,от чего мне придётся отказаться в угоду внешней политики моего правительства ! Говядину не покупаю уже лет 5 вообще (её даже собака есть отказывается) , кура и свинина только местные (охлаждённые)+ то ,что добыл,рыба тоже только охлаждёнка или своя(кумжа,хариус,сёмга за лето на всю зиму забиваю морозильник хватает до следующего сезона) овощи и фрукты покупали в основном или Азербайджан или Молдавия , картошка последний год Мордовия, молочные продукты Питер и местные, сыры вот тут вкусы разнятся , Я например для своих любителей всего "прекрасного" КУПИЛ ОТДЕЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК ,ЧТО БЫ БЛИЗКО ИХ "ПРЕКРАСНЫХ" СЫРОВ в общем холодильнике не было ! И оказалось ,что Я ввёл санкции уже давно сам :D ! А вот по разделению на классы по признаку ешь Ты Дорблю или не ешь ,опасно , одно радует ,что ВВП не похож на Николая второго!

А Вы попытались посчитать что не получит Россия из-за санкций ПРОТИВ неё?

К сожалению , эти санкции бьют по России тоже и сейчас их объём увеличится из-за необходимости ответа на продовольственные санкции. К слову , питерские молочные продукты производятся из импортируемых составляющих и на импортных линиях.

Послесловие : мурманская рыба в Питере дороже норвежской.

Опубликовано

А Вы попытались посчитать что не получит Россия из-за санкций ПРОТИВ неё?

К сожалению , эти санкции бьют по России тоже и сейчас их объём увеличится из-за необходимости ответа на продовольственные санкции. К слову , питерские молочные продукты производятся из импортируемых составляющих и на импортных линиях.

Послесловие : мурманская рыба в Питере дороже норвежской.

Но дешевле чем в Мурманске ! Россия много ,что не получит и сложно будет и тяжело, но главное ,что не получит Россия так это Европейско-Американского пути развития ,90 показали он нам не катит!

Опубликовано

потом удивляются, чего это их москалями и блокадниками по всей стране обзывают, они там в другом измерении живут, не все конечно.

А я вот разозлюсь на такие слова, приеду и упою тебя вусмерть "бренди" собственного производства!

• Экспертная группа
Опубликовано

Но дешевле чем в Мурманске ! Россия много ,что не получит и сложно будет и тяжело, но главное ,что не получит Россия так это Европейско-Американского пути развития ,90 показали он нам не катит!

А Вы уверены , что не получим мы в итоге ... северокорейский путь нищеты и убожества с партийными речёвками и дворцами/спецрасределителями для "вождей"?

• Экспертная группа
Опубликовано

Я приведу простейший пример : Вы абсолютно справедливо похвалились мурманской рыбой. Вот только ... напомните всем читающим возраст мурманского тралового флота (я то его знаю!) , а потом напомните всем читающим , что океанские траулеры являются "продукцией двойного назначения" и под санкциями мы их хрен где купим даже сильно б/у. А ведь наш судпром потерял огромное количество верфей в Риге , в Николаеве и т.д. и нынче , да ещё заваленный судорожными попытками восстановления корабельного состава ВМФ , просто не может строить траулеры современного качества , цены и в надлежащем количестве.

Ещё пару-тройку лет и на чём рыбу то ловить будем? Вот беда и реальная и таких примеров много!

Опубликовано

санкции поддерживаю. хотя знаю, что мне от них придётся не сладко и иллюзий не питаю.

но, бить в ответ нужно, хотя бы так.

Для Гармашева - с тобой не о чем разговаривать. и объяснять тебе что то бесполезно.

пы.сы. конечно, государство должно о нас заботиться. но бывают времена, когда о государстве должны позаботиться и мы. и сейчас это время.

Что-то я может не особо понимаю, но с какого перепуга я должен за государство заботиться? Оно мне что дало? Бесплатное-платное образование, бешенные тарифы, инфляцию, чинуш, которые вообще никакой морали не знают, полицейское государство, супер налоги, "бесплатную медицину", цены на бензин, которые уже выше чем во всех странах, вот нет ни одного пункта за который я бы поставил лайк... Вот блин что мне это государство дало? Вообще ничего, разве только свободу - достигать всего самому, хоть за это спасибо. Больше ничего и с какого перепуга я должен за это государство впрягаться? Я готов впрягаться за семью и близких, но за Володю и его царьков, увольте... Вы посмотрите как Володя себя любит, он то амфоры у нас достаёт, то с птицами летает, то в бачаровом ручье отдыхает, то по другим странам колесит. Нам до 2012 года внушали с зомбиящиков, что у нас кругом друзья... И с Серкази обнимались и с Меркель на лыжах катались, любо дорого было смотреть, а сейчас чего? Кинули и забыли про какую либо дружбу с нами, её и не было... Зато зомбиящик твердил - перезагрузка в отношениях, все нас любят и уважают... Нафиг вообще этот втирательство было показывать? За всё существование РФ наши власти только и делали, что наращивали импорт и добивали сельхоз-хозяйство. А полным накаутом для страны стало вступление в ВТО, где мы вообще подписали себе сразу приговор сельхоз-хозяйствам, сказав, то мы ТРУБА и ничего более, а дума по указу всё это дело быстро подписала, даже не переводя с английского языка и не читая. И вы готовы потерпеть? Увольте, у меня крайне критическая оценка к действиям нашего правительства и чем быстрее у нас начнут появляться демократические институты и право свободных выборов, тем быстрее мы вылезем из этой ямы.

p.s За учителя, врача, ещё готов, но всю эту мерзость во власти, на мой взгляд, надо душить, а то они уже в конец афигели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...