Крут Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Продаю примус-паяльную лампу "ОГОНЁК" . http://www.molot.biz/product/ogon.php Удобен ни столько для приготовления пищи , сколько для обогрева палатки или др жилища на природе . Горит при полной заправке 2 часа , сам тухнет и не отравляет воздух . Подарили другое поэтому продаю . 500 руб.
тартарен Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Имел такой агрегат. Достаточно удобная штука на ходовой ,если осенью автономно на пару дней и без колёс. Правда на мой субъективный взгляд несколько капризна и грязновата при запуске и до выхода на нормальный режим горения. Да и запашёк от бензина в рюкзаке всё равно ,хоть и небольшой,но присутствует,как её не пакуй! В этом плане газовая горелка конечно вне всякой конкуренции,правда дороже. А я пользую самоделку на парафине. Впрочем,кому что! Цена нормальная. Состояние тоже.
Крут Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Для "чистого" запуска нужно использовать СУХОЙ СПИРТ .
Бежечанин Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Александр, извини, а у тебя случайно на продажу нет фонаря для кемпинга? наподобие вот этого? http://kovea.ru/catalog/turisticheskie-gazovye-lampy-i-fonari/ извини за флуд.
Bobr Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Имел такой агрегат. Достаточно удобная штука на ходовой ,если осенью автономно на пару дней и без колёс. Правда на мой субъективный взгляд несколько капризна и грязновата при запуске и до выхода на нормальный режим горения. Да и запашёк от бензина в рюкзаке всё равно ,хоть и небольшой,но присутствует,как её не пакуй! В этом плане газовая горелка конечно вне всякой конкуренции,правда дороже. А я пользую самоделку на парафине. Впрочем,кому что! Цена нормальная. Состояние тоже. а можно чуть подробнее?
Крут Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Опубликовано 15 августа, 2014 Александр, извини, а у тебя случайно на продажу нет фонаря для кемпинга? наподобие вот этого? http://kovea.ru/cata...lampy-i-fonari/ извини за флуд. Не , нет . Кстати , газ использовать не выгодно , у меня и для этого Феникс ТК-11 с рассеивателем . Стандартной 18650 хватает на две полные ночи на максимальной мощности , т.е. как днём .
тартарен Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 а можно чуть подробнее? Подробнее о чём?Если о парафиновой то можно,впрочем таких самоделок как у меня ,если полазить по туристическим сайтам можно найти вариантов ...цать! Вариантов исполнения тоже. От обычных консервных банок или банок из под кофе(как у меня) вплоть до титановых образцов. Главное понять принцип работы,немного поэкспериментировать и принять для себя,что если что то на ней разогреваешь,то донышко и бока посудины довольно прилично закоптятся. Для тепла и света (в небольшом объёме палатки) подходит идеально. В своё время в походах использовал так же самодельные светильники с парафином или стеарином. Конечно воск намного лучше,но дороже. Фитили использовал от обычных керосиновых ламп( и для разогрева и для освещения) Для разогрева и для обогрева ,конечно лучше всего подходят фитили(широкие) для керосинок(их сейчас практически невозможно нигде купить) Для крепежа фитилей в корпусе использовал толстую медную проволоку(плоскую) из обмотки старого автомобильного генератора. У неё больше площадь и парафин быстрее расплавляется,в результате чего "аппарат" намного быстрее выходит на нормальный режим горения. Впрочем,я обычно ставил банку у костерка и в течении нескольких минут всё плавилось. Если нет "лектричества",то вещь незаменимая и главное,очень экономичная(если не расплёскивать жидкий парафин или стеарин себе на голову,руки или на дно палатки или спальники).
Крут Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Опубликовано 7 сентября, 2014 Неужели такая аху нная вещь не нужна ?!
Крут Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Во вторник буду в Новокосино , в среду в Бирюлёво , на Пролетарской и на Нагорной . А где вообще удобно ?
Крут Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Ушла горелочка в хорошие руки .
тартарен Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Ушла горелочка в хорошие руки . Ну и дай Бог ей долгих лет безупречной работы!Тарас хозяин заботливый!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.