Pandr Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Итак, пока я гоняюсь за лисами по полям и наматываю километры, у меня в 30 метрах от дома лиса протоптала ДОРОГУ. Я все понять не мог, какой гад собаку не привязывает на ночь и Буран в ночи орет как умалишенный. Спросил соседа, что за собака тут бегает по ночам. А он мне: "Какая там собака. Это лисовин!". Хочу фотоловушку поставить, чтоб время вычислить. Не хочется всю ночь в 30 метрах от дома сидеть Изменено 28 января, 2015 пользователем Pandr
yury Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Итак, пока я гоняюсь за лисами по полям и наматываю километры, у меня в 30 метрах от дома лиса протоптала ДОРОГУ. Я все понять не мог, какой гад собаку не привязывает на ночь и Буран в ночи орет как умалишенный. Спросил соседа, что за собака тут бегает по ночам. А он мне: "Какая там собака. Это лисовин!". Хочу фотоловушку поставить, чтоб время вычислить. Не хочется всю ночь в 30 метрах от дома сидеть Зачем всю ночь? Когда Буран орет, тогда и ожидать.....
Pandr Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Так я до этого не засекал время. Фотоловушку ещё хочу, чтобы точно убедиться, что это лиса, а не рыжая собака
Pkuts Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Итак, пока я гоняюсь за лисами по полям и наматываю километры, у меня в 30 метрах от дома лиса протоптала ДОРОГУ. Я все понять не мог, какой гад собаку не привязывает на ночь и Буран в ночи орет как умалишенный. Спросил соседа, что за собака тут бегает по ночам. А он мне: "Какая там собака. Это лисовин!". Хочу фотоловушку поставить, чтоб время вычислить. Не хочется всю ночь в 30 метрах от дома сидеть Может сразу растяжку поставить!!)))
Pandr Опубликовано 28 января, 2015 Автор Опубликовано 28 января, 2015 Может сразу растяжку поставить!!))) Не. Забор-то, бог с ним, а вот шкурка пострадает
Pkuts Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Ясно, тогда остается только караулить!
Колобок Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 лыжи издавали такой грохот, что не о каких зверьках в округе не могло быть и речи Да-да! Я тоже в морозец прошлась на лыжах. Впечатления ужасные, хруст такой, будто слон по джунглям напролом прет ломая деревья! С полем и с отличной прогулкой! Ясно, тогда остается только караулить! Кошку нужно завести охотничью и с ней в дозор!)))
Pandr Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Весь февраль мечтал о том, что последнюю неделю месяца посвящу закрытию сезона 2014-2015. И в самый последний момент, 21-го числа, слёг с болезнью дома. Температура, сопли, кашель да еще и голос пропал. Но надежда умирает последней. Активное глотание таблеток, молоко с мёдом и полоскание горла. 27-го утром температуры нет, днём тоже. Слабость страшная, но решено - стартую. На примете было одно сто процентное местечко, где лиса ходит. А то и не одна. Заезжаю к охотоведу за путёвкой и за одно узнать не чего ли не изменилось с присутствием патрикеевны. Он её каждый день видит в поле. Еду на дачу, переодеваюсь, кидаю лыжи в машину и вперёд - за рыжей красавицей. На месте ждала первая проблема. Я рассчитывал утоптав снег сесть на лыжи и соответственно стульчик брать не стал. А снега-то всего сантиметров десять. Коленки получаются около ушей. Пришлось искать поваленное дерево. Но все не то. Нет рядом с кромкой леса не одного. Нашел только толстую, валяющуюся на земле ветку. На ней и устроился. Высидеть на ней смог только час. Потом началось. То встану, то сяду. Тут выплыла вторая проблема. Стали сильно замерзать руки в перчатках. Ну зачем я перед выходом выложил меховые рукавицы? Пришлось пальцы из перчаток повытаскивать и сжать руки в кулаки. Стою размышляю. Сколько раз зарекался, что всегда надо брать всё что может понадобиться с собой. Естественно в разумных пределах. Карабин стоит передо мной на двуноге, а приклад воткнут в снег. И вот стою я весь в своих думах и поворачиваюсь назад, градусов на 120. Смотрю и не верю своим глазам. От меня в 7-10 метрах идет лис. Причём меня однозначно не видит и заходит мне прямо за спину. Быстро, быстро вдеваю пальцы в перчатки, наклоняюсь, включаю ночник, поднимаю карабин и понимаю, что с болтающейся на нём двуноге у меня нет вариантов развернуться в сторону лиса. Что происходит за спиной не понимаю и поворачиваться боюсь, чтобы не делать лишний раз не нужных движений. Пытаюсь отстегнуть резиновый хлястик, удерживающий карабин в двуноге. Наконец-то у меня это получается. Медленно поворачиваюсь. Лис стоит от меня метрах в пятнадцати и наблюдает, что это такое вошкается около него.Чувствую - сейчас сорвется. Держать карабин, целиться и стрелять практически назад, ну крайне не удобно. Прицельная марка скачет во все стороны. Выстрел. Лис подпрыгивает и в два прыжка скрывается в кустах. Через несколько секунд выбегает на поле метрах в ста от меня и идёт в поле. Стреляю по бегущему еще два раза. Всё - скрылся. Бег вроде какой-то странный был. Медленный что ли. Собрал вещи в рюкзак, одел лыжи и пошел по следу. Прошёл метров пятьсот. Сначала лис бежал, потом перешёл на ровный шаг. Крови нет. Значит промах. Вернулся к месту стрела. Долго не мог найти след от пули на снегу. Только минут через десять сообразил, что скорее всего вспаханный снег с землёй на месте где стоял красавец не его покоп, а место попадания. Пошёл в сторону машины по своей лыжне. И ё-моё, след другой лисы поверх лыжни. Пока за одной ходил, другая прибегала. В дом вернулся с твёрдой решимостью в 5 утра быть опять в полях. Сказано - сделано. Пошёл уже правда в другое место, на лыжах. Посреди поля наткнулся на какой-то труп. Долго, подсвечивая экраном телефона, рассматривал. Так и не понял, но для себя решил, что большая собака. Дойдя до места просидел до 7 утра. Уже час как шёл противный мелкий дождь. Взяв манок ещё час орал "раненным зайцем". К 9-ти вернулся в дом. Да, по пути обратно, я все-таки подошёл к своей находке в поле. Это оказался баран. Никаких следов человеческого прибывания рядом не было. Ровная снежная целина вокруг. Даже лисьих следов нет. Только ворон или каких-то других птиц-падальщиков. Как он туда попал - не понятно. Два рога валялись в метрах 2-3-х от тушки. На вечер запланировал ехать на место вчерашней вечерне-ночной охоты. Но к вечеру, у ослабленного болезнью организма, кончились батарейки. Вот на такой ноте закончился у меня сезон 2014-2015. P.S. Как бы найти человека, который бы научил манить "раненным зайцем"? Может есть кто в Москве или радиусе 200 км? Очень хочется овладеть этим способом охоты на хищника.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 3 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2015 Интересный, выезд и рассказ!
Pkuts Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 C выездом! Это у тебя ослабленный организм,по этому и промазал!
Pandr Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Наверное Но и стрелять с оптики в таком положении крайне проблематично. Был бы сильно удивлён если бы попал
Виктоpыч Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Не расстраивайся , а заряжай батарейки на весеннюю .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 марта, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2015 Всё срастётся по жизни! Не унывай! Всё будет хорошо!
Svyatoslav855 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 батарейки в зарядку и на весенний сезон заряжай!! :D
Сергей 2 метра Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Отличная вылазка на закрытие! А то, что в этот раз нет добычи, пустяки. Ну не каждый же раз?
Pandr Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Опубликовано 8 сентября, 2015 Вот наконец-то и у меня сложилось выйти на утку. В четверг в 4.00 подъем, чай в термос, кофе вовнутрь и 2,5 км на залив Озернинского водохранилища. В 5.20 на берегу. В заливе, в плане утки, глухо. Пытался в манок манить. Никого Только цапля пришла по берегу и какой-то хищник сел на макушку елки. К сожалению, констатирую факт - утки пока нет. По пути обратно набрал пакет подберезовиков и как я думал опят. Но по поводу опят меня терзают сомнения. Гляньте фотку. Это опята или нет? Или это ложные? Смутил цвет, особенно в сваренном состоянии. Они стали песочно-желтого цвета Вот примерно как цвет смайлика.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 8 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2015 Не растраивайся, утка скоро прилетит. А по поводу грибов - как на дороге - не уверен не обгоняй, то есть не ешь.
Сергей 2 метра Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Охота дело такое, то есть, то нет! Наверстаете! На счет грибов ничего не скажу, просто не знаю.)))
Колобок Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я бы не стала пробовать ярко-желтые грибы.))) Хотя может зря? С отличной прогулкой!
yury Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Pandr, Это ЧЕШУЙЧАТКА. Как ее курить/есть, можно спросить у яндекса
Pandr Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Опубликовано 9 сентября, 2015 Pandr, Это ЧЕШУЙЧАТКА. Как ее курить/есть, можно спросить у яндекса Да, я тоже это выяснил сегодня по старой книге "Грибы Советского союза" Выкинул.
Виктоpыч Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да, я тоже это выяснил сегодня по старой книге "Грибы Советского союза" Выкинул. Мне так-же такие попались. Отдельно отварил и пережарил с челышами. И ни чего, живой и довольный .
Pandr Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Опубликовано 15 сентября, 2015 В пятницу вечером, решили мы с младшим сыном, что надо продолжать своё обучение рыбалки со спиннингом и запланировали подъём в субботу, в 5 утра. Благо во время летнего форумного сбора на Медведице Виталий (Vit_ev) кое что показал и рассказал, просмотры передач про рыбалку, плюс сосед сказал, что начала ловиться щука на эту замечательную снасть. В общем все было собрано, будильник поставлен. К сожалению, сын в 5 утра наотрез отказался вставать и идти. Пока пил кофе на террасе, стали приходить правильные мысли охотника Всё же я больше охотник и совсем чуть-чуть рыбак. А не захватить бы мне ружьишко? А что, а вдруг? Вдруг утка сидит в заливе? Надежда-то всегда есть? Собрал ружьишко, дальше пью кофе. А что это я про собаку-то свою забыл! И пёсика берём. Так мы и выдвинулись. За спиной рюкзак с рыболовным ящиком и термосом, за одним плечом ружбайка, за вторым чехол со спиннингом, а в руках поводок. Сразу собаку не спускаю, а то пойдет он не в лес, а в соседнюю деревню по своим кобелиным делам. Дальше 50 на 50. Может догонит, а может амурными делами займется. На кромке поля, перед входом на лесную дорогу, стоящая машина не прибавила мне оптимизма по поводу утки с подхода, а прозвучавший через 5 минут дуплет, окончательно развеял все надежды. Ну, да ладно! Хоть рыбу половлю. Результат третьей в жизни рыбалки со спиннингом: окунь и ПЕРВАЯ в жизни пойманная на эту снасть ЩУКА!!! Вот к этому дереву я кидал у тут же и добыл свои трофеи Первый поймался "матросик", а после смены наживки на воблер - щука Орудие ловли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти