Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2014 Есть у кого опыт использования систем Jetboil для приготовления пищи? Посмотрел видео, почитал отзывы и загорелся покупкой Jetboil модели Zip. Что из себя представляет такая система, можно посмотреть в этом видео, к примеру: Преимущество этих систем перед обычными горелками в экономичности расхода газа и большем КПД. А варианты систем можно на офсайте посмотреть: http://www.jetboil.ru/cookingsystems
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2014 Вспомнилась аналогия с коньяком. Пьёт батюшка коньяк, причмокивает и говорит -"Напиток божественный, да цены бесовские"!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2014 Купил-таки Jetboil Zip. Обошлось в 3900 рублей, что даже немного дешевле, чем у официальных дилеров. Да, дороговато, но не жалею ни об одном потраченном рубле на эту замечательную штуку. Но обо всем по порядку. Поставляются Jetboil в такой упаковке блистер и Zip не исключение: Ссылку на модели Jetboil я давал выше. И выглядят внешне они все одинаково. Отличия заключаются в наличии/отстутсвии пьезоподжига, материалов изготовления системы- это титан, анодированный алюминий и железо. И еще одно отличие у моделей- это используемый материал для теплоизоляции стакана/котелка. В моей модели Zip изоляция из неопрена. Также модели бывают как со стаканом, так и с кастрюлькой. Универсальнее, на мой взгляд, модели со стаканом. К тому же фирменные кастрюли и сковороды и прочие аксесуары можно докупить отдельно. Так выглядит модель Zip: С такой неопреновой "рубашкой" вода в стакане остывает медленнее, и закипает, соотвественно, быстрее. Так как теплопотери меньше. Так же на этой "рубашке" есть кармашек, в котором можно разместить, скажем, ложку. И есть широкая и удобная ручка. Неопрен съемный, так что его можно постирать и он будет выглядеть как новенький. Да и снаружи стакан можно будет помыть. Крышка стакана оборудована поилкой и отверстиями для слива воды (дуршлаг). Открыв крышку, видим, что весь комплект находится в стакане, что дает компактность комплекту.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2014 Что умещается в самом стакане: 1. Собственно сам стакан, на нем есть мерная шкала в мл. 2. Универсальная подставка для резьбовых балонов, она подходит под все имеющиеся резьбовые баллоны. 3. Горелка с регулятором уровня подачи газа. 4. Резьбовой балон газа на 100 грамм (в комплекте не идет). 5. Складная конфорка. 6. Нижняя часть стакана- это пластиковая чашка, из которой можно пить чай. На ней тоже есть мерная шкала. Снимаем нижнюю чашку, накручиваем горелку на газовый балон, сам балон можно разместить в подставку для большой жесткости всей конструкции. Стакан вставляем в горелку. Система готова к кипячению или приготовлению пищи: А одев вместо стакана конфорку, мы имеем возможность разогреть банку тушенки, либо поставить на огонь сковороду, кастрюлю: Что дает данная система в теории? Благодаря встроенному в стакан радиатору, мы имеем лучший кпд при готовке и кипячении воды. К тому же отпадает необходимость носить с собой дополнительную ветрозащиту, как это бывает с обычными горелками. Но это в теории, а что будет на практике я буду с вами делиться по мере эксплуатации. А первый опыт использования в полевых условиях будет уже завтра. p.s. Не удержался и в домашних условиях вскипятил воду в Jetboil. На кипячение 0,8 литра воды ушло меньше 4 минут.
КАРАВАЕВ Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Скучно тебе похоже в отпуске Преимущество одно вижу, долгие походы на птицу, зайку, лиску -долгие заседания на гуся. В лес, один крен без топорчика не суваемся, а с топорчиком это костер как минимум. Но зная Раисыча, он поклонник подобных штучечек, соответственно я думаю для его походов просто весч!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2014 Ваня, скучаю не то слово! Почему остановился на такой системе. Действительно, для ходовых охот. Таких "приятственных" ходовых охот, с привалами. И тут, как говорится, решил убить двух заисаф. Во-первых (заяс первый), как-то постепенно, но уже почти полностью отошел от использования костра, а потому если в шаговой доступности от автомобиля, то в багажнике плитка с газом, а на ходовой- эта система. Во-вторых (заяс второй), вроде как на ходовую можно и термос в рюкзак кинуть, но мне нравится сам процесс- чаю душистого вскипятить, подогреть что-то и поесть горячего.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 августа, 2014 Сегодня прошли первые полевые испытания Jetboil. Это МЕГА удобная вещь! В четыре утра выехал угодья. После утрянки на завтрак сварил сосисок в Jetboil. 0,3-0,5 литра воды закипает за минуту-полторы. Полный стакан 0,8 литра закипает меньше чем за три минуты. Сопло горелки очень мощное. Разогревал на конфорке тушняк и кашу, и надо постоянно помешивать, так как быстро норовит подгореть. Это реально кайф- достал систему из рюкзака, собрал за считанные секунды и через пару минут пьешь горячий чай или кофе и подогреваешь консервы. Перекусил, собрал пожитки в рюкзак и почапал дальше. Рекомендую брать и не задумываться!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2014 Запилил видеообзор о системе Jetboil Zip. Приятного просмотра:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти