Вадим37 Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Доброго времени суток. В общем так получилось, в деревне умер дедушка ( не мой) и его жена решила обратится ко мне, мол почем можно продать ружье. А я ни бум бум в таких ружьях. Только смог определить что 12клб, и больше ничего. Само по себе ружье легкое, как мой п\а, прикладистое, удобное до безобразия. В стволах есть раковины, и еле заметный шат в замке. Помогите определить кто производитель и, если получится с годом производства. Изменено 29 августа, 2014 пользователем Вадим37
Вадим37 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Забыл указать что попросила она 8тр за него. Почему к Вам, охотникам и обращаюсь, стоит ли оно этих денег?
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 1 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Вроде немец с клеймом непонятно можно фото другое сделать что-бы клейма было четко видно Изменено 1 сентября, 2014 пользователем arist@rx
Yurka Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поздравляю Вас, это Зауэр. Без фото каналов стволов о цене не говорят, но в хорошем состоянии оно гораздо дороже 8 тр стоит.
Вадим37 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Спасибо за ответы, ребят. Добавлю еще фото. В стволах есть раковины, на фото они плохо видны, я никак их не могу сфотографировать.. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Вадим37
Аге Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 На фото плоховато видно состояние ствола, но откровенно чернеющих раковин нет (надо смотреть критичность, фото представления не дают). Если второй ствол в таком же состоянии и если шат совсем мало заметен, то за 8 т.р. можно и взять. Отремонтировано ложе вполне. В общем если железо устраивает, то цена более-менее нормальна. Да, правый боек что-то уж сильно изношен, диаметр, по сравнению с левым уж очень мал. ЗЫ. Если есть возможность, попросите контрольный отстрел сделать. Поймете как оно в работе.
Вадим37 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 На фото плоховато видно состояние ствола, но откровенно чернеющих раковин нет (надо смотреть критичность, фото представления не дают). Если второй ствол в таком же состоянии и если шат совсем мало заметен, то за 8 т.р. можно и взять. Отремонтировано ложе вполне. В общем если железо устраивает, то цена более-менее нормальна. Да, правый боек что-то уж сильно изношен, диаметр, по сравнению с левым уж очень мал. ЗЫ. Если есть возможность, попросите контрольный отстрел сделать. Поймете как оно в работе. В эти выходные взял его в пользование. Стреляет отлично, бой резкий, очень кучный. Очень понравилось, и легкое к тому же, по весу 3.2кг. Остается только узнать что за ружье и какого года оно. А то ни одной маркировки нету на нем, ни год выпуска, ни производитель. Поеду в ЛРО, зеленку оформлять
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 2 сентября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) В эти выходные взял его в пользование. Стреляет отлично, бой резкий, очень кучный. Очень понравилось, и легкое к тому же, по весу 3.2кг. Остается только узнать что за ружье и какого года оно. А то ни одной маркировки нету на нем, ни год выпуска, ни производитель. Поеду в ЛРО, зеленку оформлять Зауэр 8, январь 1950г Изменено 2 сентября, 2014 пользователем xant-41
yury Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Остается только узнать что за ружье и какого года оно. А то ни одной маркировки нету на нем, ни год выпуска, ни производитель. Поеду в ЛРО, зеленку оформлять А документов на него совсем никаких нету у жены старого владельца?
Вадим37 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) А документов на него совсем никаких нету у жены старого владельца? Нету вообще ничего. Вот повезу её в среду с ружьем в ЛРО Изменено 2 сентября, 2014 пользователем Вадим37
Yurka Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 В ЛРО будьте внимательны, в инете проскакивают описания случаев как раритеты грамотно отжимают, а у вас на него документов нет. Этот зауэр не простой, а с хорошими крупповскими стволами "три кольца". Пара раковин в стволе не в счет- их даже не видно. Воронение и бойки это ерунда, даже небольшой шат- тоже ерунда. Все можно восстановить, а таких вещей все меньше и меньше.
Вадим37 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 В ЛРО будьте внимательны, в инете проскакивают описания случаев как раритеты грамотно отжимают, а у вас на него документов нет. Этот зауэр не простой, а с хорошими крупповскими стволами "три кольца". Пара раковин в стволе не в счет- их даже не видно. Воронение и бойки это ерунда, даже небольшой шат- тоже ерунда. Все можно восстановить, а таких вещей все меньше и меньше. Спасибо большое за тонкости, буду умней и наученный при оформлении. Как все сделаю, отпишусь. Спасибо всем кто помог информацией!!)
Вадим37 Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Опубликовано 1 октября, 2014 В ЛРО будьте внимательны, в инете проскакивают описания случаев как раритеты грамотно отжимают, а у вас на него документов нет. Этот зауэр не простой, а с хорошими крупповскими стволами "три кольца". Пара раковин в стволе не в счет- их даже не видно. Воронение и бойки это ерунда, даже небольшой шат- тоже ерунда. Все можно восстановить, а таких вещей все меньше и меньше. Спасибо за Ваши подсказки в тонкостях при оформлении в ЛРО. Они РЕАЛЬНО помогли. Ружье действительнно не хотели переоформлять, ссылаясь на всякую ерунду. Рассказывать не имею смысла, ибо это затянется не на один час писанины,а время свободное нужно в другое русло направить. В общем бедная бабка натерпелась, наслушалась, и продала ружье за 5т деревянных, с условием - разбирайся сам с этими, - в погонах. 'Yurka' - выражаю благодарность лично, спасибо за предупреждения. Ружье теперь у МЕНЯ в сейфе и с разрешением на 5 лет=)
малыш31 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 поздравляю!отличный ружик достался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти