Перейти к содержанию
Форум охотников России

Помогите с опознанием ружья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. В общем так получилось, в деревне умер дедушка ( не мой) и его жена решила обратится ко мне, мол почем можно продать ружье. А я ни бум бум в таких ружьях. Только смог определить что 12клб, и больше ничего. Само по себе ружье легкое, как мой п\а, прикладистое, удобное до безобразия. В стволах есть раковины, и еле заметный шат в замке. Помогите определить кто производитель и, если получится с годом производства.

82205e285f3c.jpg

6af41b1ea485.jpg

e86107297620.jpg

077fd8aacd67.jpg

4e63fe55bfb1.jpg

Изменено пользователем Вадим37
Опубликовано

еще фото

c976b50f1116.jpg

12e3a17e44f5.jpg

1d2706204ede.jpg

Опубликовано

Забыл указать что попросила она 8тр за него. Почему к Вам, охотникам и обращаюсь, стоит ли оно этих денег?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
post-7471-0-25470700-1409589134_thumb.pnВроде немец с клеймом непонятно можно фото другое сделать что-бы клейма было четко видно Изменено пользователем arist@rx
Опубликовано

Поздравляю Вас, это Зауэр. Без фото каналов стволов о цене не говорят, но в хорошем состоянии оно гораздо дороже 8 тр стоит.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы, ребят. Добавлю еще фото. В стволах есть раковины, на фото они плохо видны, я никак их не могу сфотографировать..

92ee113c3f9a.jpg

324576d2fad4.jpg

21f0cba6fa49.jpg

90cd88011b05.jpg

8ba5a6d3f043.jpg

Опубликовано

На фото плоховато видно состояние ствола, но откровенно чернеющих раковин нет (надо смотреть критичность, фото представления не дают). Если второй ствол в таком же состоянии и если шат совсем мало заметен, то за 8 т.р. можно и взять. Отремонтировано ложе вполне. В общем если железо устраивает, то цена более-менее нормальна.

Да, правый боек что-то уж сильно изношен, диаметр, по сравнению с левым уж очень мал.

ЗЫ. Если есть возможность, попросите контрольный отстрел сделать. Поймете как оно в работе.

Опубликовано

На фото плоховато видно состояние ствола, но откровенно чернеющих раковин нет (надо смотреть критичность, фото представления не дают). Если второй ствол в таком же состоянии и если шат совсем мало заметен, то за 8 т.р. можно и взять. Отремонтировано ложе вполне. В общем если железо устраивает, то цена более-менее нормальна.

Да, правый боек что-то уж сильно изношен, диаметр, по сравнению с левым уж очень мал.

ЗЫ. Если есть возможность, попросите контрольный отстрел сделать. Поймете как оно в работе.

В эти выходные взял его в пользование. Стреляет отлично, бой резкий, очень кучный. Очень понравилось, и легкое к тому же, по весу 3.2кг.

Остается только узнать что за ружье и какого года оно. А то ни одной маркировки нету на нем, ни год выпуска, ни производитель. Поеду в ЛРО, зеленку оформлять

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

В эти выходные взял его в пользование. Стреляет отлично, бой резкий, очень кучный. Очень понравилось, и легкое к тому же, по весу 3.2кг.

Остается только узнать что за ружье и какого года оно. А то ни одной маркировки нету на нем, ни год выпуска, ни производитель. Поеду в ЛРО, зеленку оформлять

Зауэр 8, январь 1950г

Изменено пользователем xant-41
Опубликовано

А документов на него совсем никаких нету у жены старого владельца?

Опубликовано (изменено)

А документов на него совсем никаких нету у жены старого владельца?

Нету вообще ничего. Вот повезу её в среду с ружьем в ЛРО

Опубликовано

В ЛРО будьте внимательны, в инете проскакивают описания случаев как раритеты грамотно отжимают, а у вас на него документов нет. Этот зауэр не простой, а с хорошими крупповскими стволами "три кольца". Пара раковин в стволе не в счет- их даже не видно. Воронение и бойки это ерунда, даже небольшой шат- тоже ерунда. Все можно восстановить, а таких вещей все меньше и меньше.

Опубликовано

В ЛРО будьте внимательны, в инете проскакивают описания случаев как раритеты грамотно отжимают, а у вас на него документов нет. Этот зауэр не простой, а с хорошими крупповскими стволами "три кольца". Пара раковин в стволе не в счет- их даже не видно. Воронение и бойки это ерунда, даже небольшой шат- тоже ерунда. Все можно восстановить, а таких вещей все меньше и меньше.

Спасибо большое за тонкости, буду умней и наученный при оформлении. Как все сделаю, отпишусь. Спасибо всем кто помог информацией!!)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за Ваши подсказки в тонкостях при оформлении в ЛРО. Они РЕАЛЬНО помогли. Ружье действительнно не хотели переоформлять, ссылаясь на всякую ерунду. Рассказывать не имею смысла, ибо это затянется не на один час писанины,а время свободное нужно в другое русло направить. В общем бедная бабка натерпелась, наслушалась, и продала ружье за 5т деревянных, с условием - разбирайся сам с этими, - в погонах.

'Yurka' - выражаю благодарность лично, спасибо за предупреждения. Ружье теперь у МЕНЯ в сейфе и с разрешением на 5 лет=)

Опубликовано

поздравляю!отличный ружик достался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...