qartzess (Станислав) Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Симпатичные. Сколько заплатили? Обошлись в этой комплектации 12 000 руб. + 120 руб комиссия за перевод денег. За почтовый пересыл ничего не платил, видимо Сергей за пересыл платит сам. Если без роговых вставок то по моему 10 000 руб. Если будете заказывать напишите Сергею на почту, отвечает на любые вопросы быстро и по делу.
qartzess (Станислав) Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Выбирались как некое универсальное орудие труда для различных охот, буду пробовать начиная от мелочи и до "копыт". О работе ножей буду писать по мере появления инфы.
yury Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Да куда уж универсальнее? Если сталь окажется рабоче-идеальной, то более ничего и не надо. Хотя бы для них работа находилась. В идеале один унивесальный иметь. Остальные все равно в лес не ходят. А вот такая спарка, но в единых ножнах, вариант.
qartzess (Станислав) Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Поздравляю! Пусть радуют! Спасибо!
qartzess (Станислав) Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Да куда уж универсальнее? Если сталь окажется рабоче-идеальной, то более ничего и не надо. Хотя бы для них работа находилась. В идеале один унивесальный иметь. Остальные все равно в лес не ходят. А вот такая спарка, но в единых ножнах, вариант. Согласен, но на сколько окажется сталь рабоче-идеальной, да и сами ножи покажет время. Изменено 28 июня, 2016 пользователем qartzess
Val_7 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Опубликовано 28 июня, 2016 В этой как и других парах я не сомневаюсь. Тем более, что сделана она в несколько эксклюзивном варианте. Впрочем на цене это не сказывается. Сталька там Х12МФ, поэтому после работы, не ленясь, нужно сразу хорошо промыть и протереть насухо. Если будете эксплуатировать по предназначению - хватит детям. Отпишитесь, когда попробуете в деле. Мне важно. Удач! Охотник Валентин.
qartzess (Станислав) Опубликовано 28 июня, 2016 Опубликовано 28 июня, 2016 Да, Валентин, конечно отпишусь, как и говорил по мере использования.
Val_7 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Опубликовано 30 июня, 2016 Еще одна гордость - Ронкола "Ломбардия" с упорами
Val_7 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 Вот еще пара ножей "Узбек", цельнометаллические, зуб мамонта, пины.
qartzess (Станислав) Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Спасибо. Ждем отзывы. Неудержался взял на рыбалку, "волк" карпа режет можно сказать сам, чистить чешую не очень удобно, слижком на мой взгляд толстый клинок для этой цели, карп не крупный 1,5 кг. Но на крайний случай сгодится и для рыбы.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2016 Неудержался взял на рыбалку, "волк" карпа режет можно сказать сам, чистить чешую не очень удобно, слижком на мой взгляд толстый клинок для этой цели, карп не крупный 1,5 кг. Но на крайний случай сгодится и для рыбы. А зачем чешую чистить, она прекрасно и быстро снимается вместе со шкурой. А там хоть топором снимай.
гаврил Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 А зачем чешую чистить, она прекрасно и быстро снимается вместе со шкурой. А там хоть топором снимай. Виктор Николаевич, она же такая вкусная...(шкурка).
Yriy01 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Неудержался взял на рыбалку, "волк" карпа режет можно сказать сам, чистить чешую не очень удобно, слижком на мой взгляд толстый клинок для этой цели, карп не крупный 1,5 кг. Но на крайний случай сгодится и для рыбы. Можно узнать толщину обух и сведение клинка, и какие на нем спуски? и если можно фото
qartzess (Станислав) Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 "Волк" ведь не на рыбу, а на зверя. У него должен быть надёжный обушок. Спасибо за отзыв. Да, но на рыбу у меня нет, а испытать хоть на чём нибудь да нужно было, руки чешутся))))
qartzess (Станислав) Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Можно узнать толщину обух и сведение клинка, и какие на нем спуски? и если можно фото Юрий, для меня это пока слишком непонятно - сведение, спуски и т.д , а фото вот пожалуйста, карпов разделывал верхним.
qartzess (Станислав) Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Хочу эту пару попробовать на всём что, будет попадаться, планирую начать с утки и бобра и зимой по копыту
Yriy01 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Юрий, для меня это пока слишком непонятно - сведение, спуски и т.д , а фото вот пожалуйста, карпов разделывал верхним. Толщина обуха какая на нем?
Val_7 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 Вот, посмотрите. Несколько рыбацких ножей. Может быть что-то глянется
Yriy01 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Скорее всего обух около 5мм спуски с половины клинка, тоесть большой угол отсюда и такое неудобство , клинок на далеком расстоянии от больстра , это при работе , тоже не в плюс ножу ...да и я ,если честно, не понимаю эти амурские волны по обуху...для чего они ??? вы найдите кто вам переточит спуски, поднимет их выше к обуху и заметите как вам станет комфортнее работать этим ножом.Даже с такой формой клинка и рукоятью.
Yriy01 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Вот, посмотрите. Несколько рыбацких ножей. Может быть что-то глянется Для того что б их назвать рыбацкими , мало на них рыбу нарисовать и прикрепить голову щуки...надо еще и путево сводить клинок , а не зубило делать..
Yriy01 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Живя на севере , всегда с собой был 1 нож ,им и рыбу потрашил и зверя разделывал и шкурки снимал..Так и привык пользоваться 1 ножом . Может конечно это дурацкая привычка...но она осталась, от того когда нож делаю...подхожу со своей колокольни . Хотя понимаю..инструмент он разный...Но таскать с собой и бутор и патроны и кучу ножей ...Соглашусь..у каждого своя охота , кто то и ножа не достает..увезли привезли , выпил ...охота удалась...На севере с этим по жоще , от сюда и свой уклад.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2016 Юрий, для меня это пока слишком непонятно - сведение, спуски и т.д , а фото вот пожалуйста, карпов разделывал верхним. Вот Вам "Анатомия ножа" http://sirin-knife.com/mybb/showthread.php?tid=287
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти