qartzess (Станислав) Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) ..увезли привезли , выпил ...охота удалась...У меня как раз так с рыбалкой, но из машины выхожу и рыбу ловлю... И снасти сам собираю....Поэтому отдельно и для рыбалки пару ножей можно заиметь, больше киллометра все равно до места не прохожу. Изменено 7 июля, 2016 пользователем qartzess
Yriy01 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 У меня как раз так с рыбалкой, но из машины выхожу и рыбу ловлю... И снасти сам собираю.... Поэтому отдельно и для рыбалки пару ножей можно заиметь, больше киллометра все равно до места не прохожу. Мой вам совет...а слушать его или нет, ваше право...при выборе ножа для рыбалки . и его работе по рыбе ...Берите нож со спусками от обуха при тонком подводе к РК (режущей кромке) и удлиненным носиком...Им вам будет удобно и что то подрезать и потрошить рыбу
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 8 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2016 Рыбу разделываю двумя ножами , филеровочным и охотничьм. Первым снимаю филе, отрезаю плавники и т.п. , вторым прорезаю ребра и череп рыбы - режу со спины для жарки и вялки. Рыба естественно не уклейка .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Рыбу разделываю двумя ножами , филеровочным и охотничьм. Первым снимаю филе, отрезаю плавники и т.п. , вторым прорезаю ребра и череп рыбы - режу со спины для жарки и вялки. Рыба естественно не уклейка . Вы наверное хотели скакать филейным. Филировочные бывают ножницы и ножи, но они применяются парикмахерами. Изменено 8 июля, 2016 пользователем ViZor
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 8 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2016 Вы наверное хотели скакать филейным. Филировочные бывают ножницы и ножи, но они применяются парикмахерами. Виктор , что я хотел сказать- то и сказал , все кому надо - меня поняли. https://yandex.ru/images/search?text=филеровочный%20нож%20для%20рыбы&stype=image&lr=21621&noreask=1&source=wiz
Val_7 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 Не спорьте: вы оба правы. Филейный и филировочный - ножи для срезки мяса рыбы со шкуры и тонкой нарезки. Похлебкин употребляет слово "филировочный". Однако и в парикмахерском деле тоже есть филировочный нож для особого вида стрижки. Он с зубчиками по РК для удержания волос на месте. Если вернуться к ножам такого предназначения для приготовления пищи, то есть еще и т.н. слайсерные, траншировоные и др. Все они используются для тонкой и особо тонкой нарезки или срезки.
li11 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Рыбу разделываю двумя ножами , филеровочным и охотничьм. Первым снимаю филе, отрезаю плавники и т.п. , вторым прорезаю ребра и череп рыбы - режу со спины для жарки и вялки. Рыба естественно не уклейка . нож охотничий я бы заменил на топор. иногда нужно порубить хребет. топором удобнее и быстрее. ИМХО филейник и топор - на все случаи и на всякую рыбу. от уклейки до сома.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 8 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2016 нож охотничий я бы заменил на топор. иногда нужно порубить хребет. топором удобнее и быстрее. ИМХО филейник и топор - на все случаи и на всякую рыбу. от уклейки до сома. Зависит от размера рыбы . Если белуга на 800 кг и более , там можно использовать б/пилу и т.п. Топором мне не удобно разделывать рыбу до 12 кг. А так , воткнешь острие ножа у основания головы рыбы и используя рычаг прорезаешь ее . Основной конечно филировочный легкий , длинный тонкий нож - большенство работаешь им. По крупным костям и черепам он не годиться , как в анекдоте про прозервативы -" А еще они гнутся и мнутся" Вот что получается (фото взято из инета , но суть та же)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2016 И ещё очень помогает перчатка стальная или кевларовая.
qartzess (Станислав) Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Суть понятна, а как бы взглянуть на ножи которыми разделываете.
Val_7 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 Все поиском занимаетесь? Показываю еще раз комплект "Рыбацкий -1"
Val_7 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Опубликовано 8 июля, 2016 А вот рыбацкая пара по заказу весьма уважаемого рыбака
Val_7 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Этот нож ("Тур") разрабатывался как доборник для горной спарки.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 2 августа, 2016 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2016 Все поиском занимаетесь? Показываю еще раз комплект "Рыбацкий -1" Комплект супер (мне понравился крайний справа) - "мечта рыбака" , но к нему я бы добавил вилку , чтобы удерживать шкуру при снятия филе . Когда рыбу разделываешь на филе в больштх колличествах - она необходима.
Val_7 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Согласен - с вилкой филировать очень удобно. Вот еще одна пара. Называется "Зверобой". Показывается впервые.
Val_7 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Опубликовано 2 августа, 2016 Вот еще. Цельнометаллические, стабилизированный рог лося
Val_7 Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 Вот так решена проблема чехлов - можно носить ножи вместе и раздельно
Val_7 Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Опубликовано 11 сентября, 2016 Вернулся из отпуска. Рыбки половили, грибков там. Тестировал пару по мелочи: мороженое мясо, хлеб, помидоры. Проявились великолепные качества большого Зверобоя при рубящих и секущих ударах - ветки до 4 -5 см не проблема.https://youtu.be/vDLufk6Ff12s
Виталий7 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Все поиском занимаетесь? Показываю еще раз комплект "Рыбацкий -1" Ох еееее!!! А я отсталый,все одним!,и рыбу и мясо!!!
aholz Опубликовано 22 сентября, 2016 Опубликовано 22 сентября, 2016 Ох еееее!!! А я отсталый,все одним!,и рыбу и мясо!!! Виталий, у нас пассатижи шутливо называют " Польский молоток" . Гвоздь можно забить и пассатижами и микроскопом. А нормальным молотком все же удобнее. Так что плохого в том, что делают ножи охотничьи и рыбацкие? Вам хватает одного, ну и слава Богу. А кому-то хочется правильный инструмент иметь для каждой работы. Все это индивидуально.
Val_7 Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Опубликовано 22 сентября, 2016 У солдат тоже один "шанцевый" инструмент - ложка (вилка не полагалась). А в хорошем ресторане этих инструментов подают - запутаешься. Или хозяйке на кухне? Ну зачем ей столько ножиков? (новый набор)
Val_7 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Вот здесь рассказываю про пару "Зверобой"
Экспертная группа павел Опубликовано 3 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2016 Пара " Зверобой" понравилась. Хорошие ножи. Только не соглашусь с вами, Валентин, про то в каком месте сломается большой нож в критическом случае. Теоретически клинок сломается не в месте прорезов у рукоятки а немного ближе к середине клинка, ну 2-3 см. от прорезов. Почему? Во первых, чтобы сломать такое лезвие нужно приложить немалое усилие, которое, удерживая нож в руке, развить мускульной энергией трудно. Это надо спецом рубить какие нить алюминевые или металлические конструкции, что, согласитесь, никому не требуется. Второе, самое главное, это слабое место клинка, и оно не в том месте, где сделаны прорезы, соотнесите его общую толщину и длину и вы увидите, что слабое место будет как раз не там. И ещё, сломать его можно, я не говорю, что нужно, но можно,лишь в том случае, когда вы его просто метнёте в дерево, ибо, удерживая его в руке вы частично гасите эти напряжения во время нагрузок, в то время как " в свободном полёте" эта компенсаторная сила отсутствует и сила достигнув пика сломает клинок. Так, что рубить этим ножом можно, без боязни его разрушения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти