Экспертная группа павел Опубликовано 3 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2016 У солдат тоже один "шанцевый" инструмент - ложка (вилка не полагалась). А в хорошем ресторане этих инструментов подают - запутаешься. Или хозяйке на кухне? Ну зачем ей столько ножиков? (новый набор) Когда идёт большая готовка, рыбы, мяса, сыр, колбаса и т.д. я никогда не мою нож, а беру новый, то есть для каждого продукта свой нож, вот здесь и пригодится количество в наборе, у меня на кухне их 8 штук, свои охотничьи не ситаю.
Экспертная группа павел Опубликовано 3 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Да, им можно рубить без боязни Нескромный вопрос, Валентин,а какая цена у этой пары? Изменено 3 октября, 2016 пользователем павел
Val_7 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Я примерно о том же. Только ножи не по продуктам, а по операциям. Часто эти вещи совладают.
Val_7 Опубликовано 3 октября, 2016 Автор Опубликовано 3 октября, 2016 Нельзя здесь про цены. Пишите в личку.
Экспертная группа павел Опубликовано 3 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2016 Нельзя здесь про цены. Пишите в личку. Понял, не дурак .
Yriy01 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Вот здесь рассказываю про пару "Зверобой" Посмотрел видео внимательно, не сказано, для этой пары , надо 1) носить ремень на портупеи , что б штаны не потерять , а добирать зверя можно броском ножей , не обязательно втыкать, под своим весом , они проломят итак кости! 2) это только дурак сделает ножи с рукоятью из кости!!!!!!!! 2) у малого ножа клин вздернут в верх....вы если не разделывали ни разу таким ножом , так хоть не показывайте свою не компетентность...и посмотрите как устроены скинеры!!!!! Пара НИКЧЕМНАЯ ВООБЩЕ!!!!!!
Val_7 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Опубликовано 13 октября, 2016 Еще одно новое решение - пара "Для горных охот"
Gennadij13 Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Еще одно новое решение - пара "Для горных охот" Большой нож хорош поросят колоть .
Val_7 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Это доборник. Хотите поросят...пожалуйста. Он, собственно, для этого и предназначен.
max32rus Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Нож хорош для добора,а вот поросят колоть им хреново,широкий,вся кровь вытечет,дирка большой будет.
Val_7 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Немчура для забоя домашней свиньи применяет заточенный штырь круглого сечения .А я такой (только длиннее) применяю для разделки
Yriy01 Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 Немчура для забоя домашней свиньи применяет заточенный штырь круглого сечения .А я такой (только длиннее) применяю для разделки Какова же длина вашего ножа ,для разделки?
Экспертная группа Боб Опубликовано 24 октября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2016 Еще одно новое решение - пара "Для горных охот" Изделие - чисто для серванта или для охотников - а-ля Рембо .почитайте отчеты Али - о горных охотах в Казахстане ,там и нож присутствует - для горных охот... Из доборника, как раз штуки три получится .... и гарда без упора на доборнике - только на полочку поставить 1
Val_7 Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Отчеты смотрел с большим интересом Тагира. Упоры не нужны - резом по горлу или досыл тыльником.
Val_7 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Я смотрю тут недоумения. Поясняю. Наблюдал добор оленя во Франции и в Шотландии длинным ножом без упоров в грудь. Губина погружения клинка примерно на половину. Затем охотник досылал клинок до конца способом, который я описал выше, т.е. упирается в тыльник внутренней стороной ладони и досылает Так понятно?
Yriy01 Опубликовано 25 октября, 2016 Опубликовано 25 октября, 2016 Я смотрю тут недоумения. Поясняю. Наблюдал добор оленя во Франции и в Шотландии длинным ножом без упоров в грудь. Губина погружения клинка примерно на половину. Затем охотник досылал клинок до конца способом, который я описал выше, т.е. упирается в тальник внутренней стороной ладони и досылает Так понятно? Ну это допустим понятно...а вот как таким ножом..тоесть, еще длиннее вы разделываете зверя , я б все ж ,хотел на это посмотреть..
Val_7 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Опубликовано 25 октября, 2016 Вы лучше пост внимательней посмотрите - там еще один ножик представлен - Скиннер. Называется "Серна", с функцией разделочного.
qartzess (Станислав) Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Брал спарку "Зов предков", обещал по мере пользования писать, вот пишу... На прошлой неделе был взят козлик(косуля), впервые использовал нож " Рысь" так сказать именно для того, для чего брал (ранее им даже уток обдирал, но для этого он очень большой). Честно сказать косулю разделывал сам впервые, трудности ни какой не ощутил, шкуру снял быстро и без проблем.... Теперь о личных ощущениях: на мой взгляд крюк у этого ножа должен быть чуть более отогнут, буквально градусов на 5 не более угол наклона рукояти чуть более острый, т.е более наклонена Повторюсь - это мои личные ощущения! Изменено 30 октября, 2016 пользователем qartzess
qartzess (Станислав) Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Про нож "Волк" сказать нечего, я им отрезал голову, и разделил тушку на четыре части(что бы проще было нести до машины). Так как опыт раздельщика у меня прямо сказать не большой, то я им рубил как мачете... Думаю, что подойдёт как доборник Да, сталь Х12МФ достаточно капризная, вовремя не протрёшь ножи, появляются небольшие пятна, но мне пофиг не для выставки Опробовать на кабане не удалось, как сквозь землю провалились "гады" ну теперь в следующий раз... Изменено 30 октября, 2016 пользователем qartzess
Val_7 Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Спасибо за дельные замечания. Рад, что ножи в деле и хорошо себя показали.
Val_7 Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Опубликовано 4 ноября, 2016 Вот такой ножик: сталь ХВ5,граб, рог лося.
Val_7 Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 Сергей сделал на пробу пару якутов. Хочу обратить внимание на долы они сделаны кузнечным способом, т.е. исторически достоверно. А не так, как у многих - с помощью дисковой фрезы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти