KEN Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Весь прошлый год тестировал разные пары охотничьих ножей мастера Сергея Емельянова. Впечатления самые положительные Вот некоторые из этих ножей. Хотелось бы посмотреть отчеты по результатам тестов, лучше видео. С виду ножи не плохие.
KEN Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Так все контакты, цены пожалуйста через личку.
Val_7 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Для ходовых по перу пара не нужна. А по копыту...ну как сказать... выбираю легкую.
Val_7 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Отчеты предоставлю завтра (там тройник по кабану, по оленю, по лосю) Ну и два я показал. Есть еще по рыбе - презентации Показывать?
sHUGUROV Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Да, но нужен тот чтобы и по маслом работал и не ломался))))))) да и заточку держал! Не ну как по маслам,не будеш же с плеча ножом мосол рубить,а так по суставам, потихоньку, коньчиком чик чик
ViZor Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Отчеты предоставлю завтра (там тройник по кабану, по оленю, по лосю) Ну и два я показал. Есть еще по рыбе - презентации Показывать? Показывай, очень интересно!
Val_7 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Хорошо. Тем более сезон уже вот он. Может кому что и приглянется.
Боб Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Хорошо. Тем более сезон уже вот он. Может кому что и приглянется. Пропал пост с Вашим,контактом - в личку скиньте пож..ста.
Val_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Вот тройник Сергея Емельянова. Он сделан в развитие идей, заложенных в подобных комплектах у Knives of Alaska, Smith&Wesson т.е. американских производителей. Причина создания таких комплектов для охоты в наибольшей степени лежит в плоскости местных охотничьих практик (охота одиночная или с напарником), а также охотничьего законодательства США и Канады. Здесь идея получила свою интерпретацию. Не буду углубляться. Вот здесь можно посмотреть как это работает Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 Презентацию пары по лосю (Одинец) можно посмотреть здесь
Val_7 Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Вот еще три пары. Это можно сказать реконструкция очень древних ножиков. Рассказываю о них в журнале "Охота", №5, 2014 г. Вот здесь подробности и история этих ножиков . Те, что на левой фото сверху с рукоятями из рога - пара совмещенная - для охоты и рыбалки, средняя - для обработки рыбы, нижняя - универсальная. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Выкладываю еще один комплект - называется "Рыбацкий -1". Основной ножик в своих ножнах и предназначен для собственно рыбака. Все остальные - для его друзей, которые будут непрерывно обрабатывать то, что он поймал. Вот здесь рассказываю подробности, готовлю уху и котлетки из судака . Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Вот еще фотки. Меня периодически спрашивают - зачем столько? Ну как ответить. Поезжайте на любую из наших больших рек (Волга, Амур) или на океанскую рыбалку на Камчатку или на Сахалин в августе. На недельку или две. Ответ придет сам. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Val_7
Yriy01 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Выкладываю еще один комплект - называется "Рыбацкий -1"ю Основной ножик в своих ножнах и предназначен для собственно рыбака. Все остальные - для его друзей, которые будут непрерывно обрабатывать то, что он поймал. Вот здесь рассказываю подробности, готовлю уху и котлетки из судака . Извиняюсь..вот смотрел все ваши фото и видео..1 вопрос..зачем с собой таскать спарки? 1)это тяжело,2)мешается...и 3)я вырос на Колыме, там все работают одним ножом и он не только до полной разделки зверя..но и для бытовых целей и хозяйственных....Мож я и якуты что то в этой жизни не понимаем? хотя ножом они работают , больше чем мы с вами ложкой.
Val_7 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Извиняюсь..вот смотрел все ваши фото и видео..1 вопрос..зачем с собой таскать спарки? 1)это тяжело,2)мешается...и 3)я вырос на Колыме, там все работают одним ножом и он не только до полной разделки зверя..но и для бытовых целей и хозяйственных....Мож я и якуты что то в этой жизни не понимаем? хотя ножом они работают , больше чем мы с вами ложкой. Да нет нормальный вопрос. Тут много можно сказать. Например у якутов больше времени на обработку добытого зверя (торопиться особенно некуда), и ножем они работают чаще и лучше чем мы - тоже верно. Так вот именно потому, что мы якутами никогда не станем и на такой профессиональный уровень я лично не выйдут никогда мне и требуются два ножа. Ну и в качестве еще одного аргумента - у многих северных народов пара ножей это стандартный набор. Вы не можете об этом не знать.
Yriy01 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Да нет нормальный вопрос. Тут много можно сказать. Например у якутов больше времени на обработку добытого зверя (торопиться особенно некуда), и ножем они работают чаще и лучше чем мы - тоже верно. Так вот именно потому, что мы якутами никогда не станем и на такой профессиональный уровень я лично не выйдут никогда мне и требуются два ножа. Ну и в качестве еще одного аргумента - у многих северных народов пара ножей это стандартный набор. Вы не можете об этом не знать. да, но не при разделки зверя...а потом при 40-50*С поверьте курить перед лосем не приходится...испробовано)))))))))
Val_7 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 да, но не при разделки зверя...а потом при 40-50*С поверьте курить перед лосем не приходится...испробовано))))))))) Я не буду спорить. Скажу только, что природно-климатические условия существенно влияют на выбор снаряжения для охоты (и не только). В том числе и на количество ножей. Кто-то обходится одним. Кто-то никогда не применяет зверовой нож для хозяйственно-бытовых целей - бережет РК, а в быту применяет вспомогательный складник. Думаю, каждый решает сам, что для него лучше подходит. Да, и не стоит абсолютизировать северные и таежные охоты. Бывают ведь еще и горные, и в джунглях, и в саванне и т.д. И эти охоты тоже непростые. Везде условия разные и снаряжение тоже.
Val_7 Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Еще одна пара. Вообще то, каждый из этих ножей обладает большими возможностями и с успехом применяться самостоятельно. Пробовал их по кабану. Все задачи, на которые они рассчитаны были выполнены очень хорошо. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Вот здесь www.youtube.com/watch?v=trebUPGaKTE работает спарка на оленя (лося). Охота была очень сложной и рваной. К ночи уже все были на взводе (ну и винца из ведерка попили). Но кое-что увидеть можно. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем Val_7
sHUGUROV Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Хотелось бы всётаки цену услышать.
Val_7 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Хотелось бы всётаки цену услышать. Напишите мне в личку. Там же выше модератор запретил цены называть.
Val_7 Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Друзья-охотники! Пишите в личку по ценам и т.д. я отвечу на каждый запрос.
Val_7 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) Вот здесь можно посмотреть презентацию пары ножиков для работы по рыбе, которые многим понравились www.youtube.com/watch?v=k05U_pK1tfY . Заодно посмотреть как готовится суворовская похлебка. В ролике я рассказывал о всей программе прошлого сезона, которая была выполнена полностью. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Работу спарки, точнее ее презентацию можно посмотреть по ссылке: , а то что-то в прошлом посте ссылка не прописалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти