Перейти к содержанию

Парные охотничьи ножи Сергея Емельянова

Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весь прошлый год тестировал разные пары охотничьих ножей мастера Сергея Емельянова. Впечатления самые положительные Вот некоторые из этих ножей.

Хотелось бы посмотреть отчеты по результатам тестов, лучше видео. С виду ножи не плохие.

Опубликовано

Так все контакты, цены пожалуйста через личку.

Опубликовано

Для ходовых по перу пара не нужна. А по копыту...ну как сказать... выбираю легкую.

Опубликовано

Отчеты предоставлю завтра (там тройник по кабану, по оленю, по лосю) Ну и два я показал. Есть еще по рыбе - презентации Показывать?

Опубликовано

Да, но нужен тот чтобы и по маслом работал и не ломался))))))) да и заточку держал!

Не ну как по маслам,не будеш же с плеча ножом мосол рубить,а так по суставам, потихоньку, коньчиком чик чик :P
Опубликовано

Отчеты предоставлю завтра (там тройник по кабану, по оленю, по лосю) Ну и два я показал. Есть еще по рыбе - презентации Показывать?

Показывай, очень интересно!
Опубликовано

Хорошо. Тем более сезон уже вот он. Может кому что и приглянется.

Опубликовано

Хорошо. Тем более сезон уже вот он. Может кому что и приглянется.

Пропал пост с Вашим,контактом - в личку скиньте пож..ста.
Опубликовано (изменено)

Вот тройник Сергея Емельянова. Он сделан в развитие идей, заложенных в подобных комплектах у Knives of Alaska, Smith&Wesson т.е. американских производителей. Причина создания таких комплектов для охоты в наибольшей степени лежит в плоскости местных охотничьих практик (охота одиночная или с напарником), а также охотничьего законодательства США и Канады. Здесь идея получила свою интерпретацию. Не буду углубляться. Вот здесь можно посмотреть как это работает

post-27615-0-19960400-1409891227_thumb.jpg

post-27615-0-17248200-1409891235_thumb.jpg

post-27615-0-53480000-1409891242_thumb.jpg

post-27615-0-85209600-1409891261_thumb.jpg

Изменено пользователем Val_7
Опубликовано

Презентацию пары по лосю (Одинец) можно посмотреть здесь

Опубликовано (изменено)

Вот еще три пары. Это можно сказать реконструкция очень древних ножиков. Рассказываю о них в журнале "Охота", №5, 2014 г. Вот здесь подробности и история этих ножиков

. Те, что на левой фото сверху с рукоятями из рога - пара совмещенная - для охоты и рыбалки, средняя - для обработки рыбы, нижняя - универсальная.

post-27615-0-47666400-1409909738_thumb.jpg

post-27615-0-57138400-1409909748_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Выкладываю еще один комплект - называется "Рыбацкий -1". Основной ножик в своих ножнах и предназначен для собственно рыбака. Все остальные - для его друзей, которые будут непрерывно обрабатывать то, что он поймал. Вот здесь рассказываю подробности, готовлю уху и котлетки из судака

.

post-27615-0-53094500-1410149766_thumb.jpg

post-27615-0-14493100-1410149772_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот еще фотки. Меня периодически спрашивают - зачем столько? Ну как ответить. Поезжайте на любую из наших больших рек (Волга, Амур) или на океанскую рыбалку на Камчатку или на Сахалин в августе. На недельку или две. Ответ придет сам.

post-27615-0-01502900-1410149863_thumb.jpg

Опубликовано

Выкладываю еще один комплект - называется "Рыбацкий -1"ю Основной ножик в своих ножнах и предназначен для собственно рыбака. Все остальные - для его друзей, которые будут непрерывно обрабатывать то, что он поймал. Вот здесь рассказываю подробности, готовлю уху и котлетки из судака

.

Извиняюсь..вот смотрел все ваши фото и видео..1 вопрос..зачем с собой таскать спарки? 1)это тяжело,2)мешается...и 3)я вырос на Колыме, там все работают одним ножом и он не только до полной разделки зверя..но и для бытовых целей и хозяйственных....Мож я и якуты что то в этой жизни не понимаем? хотя ножом они работают , больше чем мы с вами ложкой.
Опубликовано

Извиняюсь..вот смотрел все ваши фото и видео..1 вопрос..зачем с собой таскать спарки? 1)это тяжело,2)мешается...и 3)я вырос на Колыме, там все работают одним ножом и он не только до полной разделки зверя..но и для бытовых целей и хозяйственных....Мож я и якуты что то в этой жизни не понимаем? хотя ножом они работают , больше чем мы с вами ложкой.

Да нет нормальный вопрос. Тут много можно сказать. Например у якутов больше времени на обработку добытого зверя (торопиться особенно некуда), и ножем они работают чаще и лучше чем мы - тоже верно. Так вот именно потому, что мы якутами никогда не станем и на такой профессиональный уровень я лично не выйдут никогда мне и требуются два ножа. Ну и в качестве еще одного аргумента - у многих северных народов пара ножей это стандартный набор. Вы не можете об этом не знать.
Опубликовано

Да нет нормальный вопрос. Тут много можно сказать. Например у якутов больше времени на обработку добытого зверя (торопиться особенно некуда), и ножем они работают чаще и лучше чем мы - тоже верно. Так вот именно потому, что мы якутами никогда не станем и на такой профессиональный уровень я лично не выйдут никогда мне и требуются два ножа. Ну и в качестве еще одного аргумента - у многих северных народов пара ножей это стандартный набор. Вы не можете об этом не знать.

да, но не при разделки зверя...а потом при 40-50*С поверьте курить перед лосем не приходится...испробовано)))))))))
Опубликовано

да, но не при разделки зверя...а потом при 40-50*С поверьте курить перед лосем не приходится...испробовано)))))))))

Я не буду спорить. Скажу только, что природно-климатические условия существенно влияют на выбор снаряжения для охоты (и не только). В том числе и на количество ножей. Кто-то обходится одним. Кто-то никогда не применяет зверовой нож для хозяйственно-бытовых целей - бережет РК, а в быту применяет вспомогательный складник. Думаю, каждый решает сам, что для него лучше подходит. Да, и не стоит абсолютизировать северные и таежные охоты. Бывают ведь еще и горные, и в джунглях, и в саванне и т.д. И эти охоты тоже непростые. Везде условия разные и снаряжение тоже.

Опубликовано (изменено)

Еще одна пара. Вообще то, каждый из этих ножей обладает большими возможностями и с успехом применяться самостоятельно. Пробовал их по кабану. Все задачи, на которые они рассчитаны были выполнены очень хорошо.

post-27615-0-02674900-1410165501_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот здесь www.youtube.com/watch?v=trebUPGaKTE работает спарка на оленя (лося). Охота была очень сложной и рваной. К ночи уже все были на взводе (ну и винца из ведерка попили). Но кое-что увидеть можно.

Опубликовано

Хотелось бы всётаки цену услышать. :blush2:

Опубликовано

Хотелось бы всётаки цену услышать. :blush2:

Напишите мне в личку. Там же выше модератор запретил цены называть.
Опубликовано

Друзья-охотники! Пишите в личку по ценам и т.д. я отвечу на каждый запрос.

Опубликовано (изменено)

Вот здесь можно посмотреть презентацию пары ножиков для работы по рыбе, которые многим понравились www.youtube.com/watch?v=k05U_pK1tfY . Заодно посмотреть как готовится суворовская похлебка. В ролике я рассказывал о всей программе прошлого сезона, которая была выполнена полностью.

post-27615-0-38548800-1410326063_thumb.jpg

Опубликовано

Работу спарки, точнее ее презентацию можно посмотреть по ссылке:

, а то что-то в прошлом посте ссылка не прописалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...