Перейти к содержанию
Форум охотников России

Парные охотничьи ножи Сергея Емельянова

Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сергей прислал мне фото ножей из моего заказа. По виду они мне нравятся

post-8300-0-83805800-1415302394_thumb.jppost-8300-0-16448200-1415302519_thumb.jppost-8300-0-01260200-1415304503_thumb.jp

На одной из пар мне не понравилась пирография и Сергей любезно переделал (фото 3) Теперь жду когда их смогу покрутить в руках и попробовать на охоте

• Экспертная группа
Опубликовано

Классные ножи!

Опубликовано

Сергей прислал мне фото ножей из моего заказа. По виду они мне нравятся

post-8300-0-83805800-1415302394_thumb.jpgpost-8300-0-16448200-1415302519_thumb.jpgpost-8300-0-01260200-1415304503_thumb.jpg

На одной из пар мне не понравилась пирография и Сергей любезно переделал (фото 3) Теперь жду когда их смогу покрутить в руках и попробовать на охоте

Примечательный выбор ножей. По поводу смены изображений на паре могу пояснить. Изначальные рисунки это древнерусские рисунки, взятые мною в одном из фундаментальных исследований по славянской истории академика РАН Рыбакова Б.А., т.е. воспроизведены подлинные изображения рыбака с вершей и охотника на утку с луком. Изображения не случайны т.к. показывают основное предназначение каждого из этих ножей в паре: большой для целей охоты, малый - для целей рыбалки. Кроме того (я говорил в ролике и писал в статье об истории этих ножевых форм) мне показалось, что такое решение подчеркнет очень древний характер этих ножевых форм (от 1-й трети II тысячелетия д.н.э. - бронзовый век) . Но, впрочем, заказчик вправе выбирать.
Опубликовано

Я этот вопрос обсудил с Сергеем. Однако, я все-таки завязан на американский рынок и аляскинские мотивы как-то ближе моим клиентам. Особенно сейчас, когда Россия снова провозглашена всеми СМИ "империей зла". Ох, как же достала меня вся эта политика. Мать ее так!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Я этот вопрос обсудил с Сергеем. Однако, я все-таки завязан на американский рынок и аляскинские мотивы как-то ближе моим клиентам. Особенно сейчас, когда Россия снова провозглашена всеми СМИ "империей зла". Ох, как же достала меня вся эта политика. Мать ее так!!!

Да, уж, политика достала! Мешает простым людям общаться.
Опубликовано (изменено)

Ну я примерно так и подумал. Не имея собственной истории, не хотят воспринимать и чужую. Впрочем это не страшно. Главное самим свою историю не забывать.

Изменено пользователем Val_7
Опубликовано

Вот некоторые вместе. Один правда уже подарил

post-27615-0-88164700-1415712898_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

сверху... 1 и 3 приглянулись....

Опубликовано

А мне самый нижний понравился,душевный "малыш".

• Экспертная группа
Опубликовано

ну я то для сохатых присматриваю... ^_^

Опубликовано

А,ну правильно каждой охоте свои ножи.

Опубликовано

Коллеги! Не стесняйтесь. Задавайте вопросы. Все ножи опробованы на конкретных охотах

Опубликовано

Есть такое мнение что на скинерах шкуродёрный крюк,кроме как котелок с костра снять,бесполезная вещь,хотелось бы услышать Ваше мнение,по назначению Вы его используете?

Опубликовано (изменено)

Глупости про котелок комментировать не стоит. Посмотрите в 34 посте ссылку. Крюки, правильно сделанные, значительно ускоряют процесс вспарывания шкуры, сохраняя остроту РК клинка для ее снятия Это главное. Я показал два таких скиннера. Оба работают отлично. Есть нюансы по ширине паза крюка и заточке - т.е чем длиннее шерсть, тем шире паз. А заточка соответственно может быть по боковому профилю: асимметричный клин (правый, левый) или симметричный и в поперечном профиле линза или прямой. Немаловажен и правильный угол и высота кончика по отношению к обушку. Здесь есть много моментов, которые нужно определять самому мастеру или мастеру совместно с охотником.

Опубликовано

Для заточки крюка нужны специальные приспособления,какие?

Опубликовано (изменено)

Заточки или правки? Заточку лучше делать на профессиональном оборудовании (заточники, шлифовщики знают - не буду углубляться). Заточку нужно делать обязательно с эмульсией (на худой конец с водой или в воде это еще лучше). А правку можно делать самому. Я, например, использую обычную деревянную палочку с сечением по геометрии крюка (см. предыдущий пост) и наждачную бумагу разного (преимущественно очень мелкого) зерна.

Опубликовано (изменено)

Еще один эксклюзив. Клинок - Игорь Пампуха. А вот еще один нож (клинок тоже Пампуха). В резьбе отчетливо просматриваются традиции русских камнерезов

post-27615-0-66709000-1415795799_thumb.jpg

post-27615-0-62402500-1415889161_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В 63 посте я показал необычный нож - итальянскую ронколу. Интереса она не вызвала, а зря. Оказался нож, который по эффективности при работе по обработке копыта, на мой взгляд, существенно выигрывает перед обычными конструкциями. Его работу можно посмотреть здесь

Опубликовано

Здоровско,первый раз такой нож вижу,классно он работает им,мне бы такой,на охоту и КРС шкурить.

Опубликовано (изменено)

Я Вам в личку адрес сайта и телефон мастера скинул - договаривайтесь.

Опубликовано

Коллеги! Не стесняйтесь. Задавайте вопросы. Все ножи опробованы на конкретных охотах

Хау мач :D

Опубликовано

Я Вам в личку адрес сайта и телефон мастера скинул - договаривайтесь.

Опубликовано

Получил сегодня первые 6 ножей от Сергея Емельянова. Пока могу сказать, что все ножи достойного качества. Про режущие свойства расскажу после того, как проверю в поле. Спасибо Мастеру, ну и уважаемому Валентину за "наводку" :drinks:

415044C0435043B044C044F043D043E043201_zpsb814459c.jpg

Опубликовано

Жду с интересом Ваши впечатления от практического применения. Все-таки в какой-то мере я тоже поучаствовал в создании первых двух пар.

• Экспертная группа
Опубликовано

Получил сегодня первые 6 ножей от Сергея Емельянова. Пока могу сказать, что все ножи достойного качества. Про режущие свойства расскажу после того, как проверю в поле. Спасибо Мастеру, ну и уважаемому Валентину за "наводку" :drinks:

415044C0435043B044C044F043D043E043201_zpsb814459c.jpg

с. Красота! Мне особенно понравился 5 остальные не хуже но форма мне больше импонирует . С приобретением для коллекции !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...