aholz Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Сергей прислал мне фото ножей из моего заказа. По виду они мне нравятся На одной из пар мне не понравилась пирография и Сергей любезно переделал (фото 3) Теперь жду когда их смогу покрутить в руках и попробовать на охоте
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2014 Классные ножи!
Val_7 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 Сергей прислал мне фото ножей из моего заказа. По виду они мне нравятся На одной из пар мне не понравилась пирография и Сергей любезно переделал (фото 3) Теперь жду когда их смогу покрутить в руках и попробовать на охоте Примечательный выбор ножей. По поводу смены изображений на паре могу пояснить. Изначальные рисунки это древнерусские рисунки, взятые мною в одном из фундаментальных исследований по славянской истории академика РАН Рыбакова Б.А., т.е. воспроизведены подлинные изображения рыбака с вершей и охотника на утку с луком. Изображения не случайны т.к. показывают основное предназначение каждого из этих ножей в паре: большой для целей охоты, малый - для целей рыбалки. Кроме того (я говорил в ролике и писал в статье об истории этих ножевых форм) мне показалось, что такое решение подчеркнет очень древний характер этих ножевых форм (от 1-й трети II тысячелетия д.н.э. - бронзовый век) . Но, впрочем, заказчик вправе выбирать.
aholz Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Я этот вопрос обсудил с Сергеем. Однако, я все-таки завязан на американский рынок и аляскинские мотивы как-то ближе моим клиентам. Особенно сейчас, когда Россия снова провозглашена всеми СМИ "империей зла". Ох, как же достала меня вся эта политика. Мать ее так!!!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2014 Я этот вопрос обсудил с Сергеем. Однако, я все-таки завязан на американский рынок и аляскинские мотивы как-то ближе моим клиентам. Особенно сейчас, когда Россия снова провозглашена всеми СМИ "империей зла". Ох, как же достала меня вся эта политика. Мать ее так!!! Да, уж, политика достала! Мешает простым людям общаться.
Val_7 Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Ну я примерно так и подумал. Не имея собственной истории, не хотят воспринимать и чужую. Впрочем это не страшно. Главное самим свою историю не забывать. Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Вот некоторые вместе. Один правда уже подарил
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 11 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2014 сверху... 1 и 3 приглянулись....
sHUGUROV Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 А мне самый нижний понравился,душевный "малыш".
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 11 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2014 ну я то для сохатых присматриваю...
sHUGUROV Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 А,ну правильно каждой охоте свои ножи.
Val_7 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Коллеги! Не стесняйтесь. Задавайте вопросы. Все ножи опробованы на конкретных охотах
sHUGUROV Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Есть такое мнение что на скинерах шкуродёрный крюк,кроме как котелок с костра снять,бесполезная вещь,хотелось бы услышать Ваше мнение,по назначению Вы его используете?
Val_7 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Глупости про котелок комментировать не стоит. Посмотрите в 34 посте ссылку. Крюки, правильно сделанные, значительно ускоряют процесс вспарывания шкуры, сохраняя остроту РК клинка для ее снятия Это главное. Я показал два таких скиннера. Оба работают отлично. Есть нюансы по ширине паза крюка и заточке - т.е чем длиннее шерсть, тем шире паз. А заточка соответственно может быть по боковому профилю: асимметричный клин (правый, левый) или симметричный и в поперечном профиле линза или прямой. Немаловажен и правильный угол и высота кончика по отношению к обушку. Здесь есть много моментов, которые нужно определять самому мастеру или мастеру совместно с охотником. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Val_7
sHUGUROV Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Для заточки крюка нужны специальные приспособления,какие?
Val_7 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Заточки или правки? Заточку лучше делать на профессиональном оборудовании (заточники, шлифовщики знают - не буду углубляться). Заточку нужно делать обязательно с эмульсией (на худой конец с водой или в воде это еще лучше). А правку можно делать самому. Я, например, использую обычную деревянную палочку с сечением по геометрии крюка (см. предыдущий пост) и наждачную бумагу разного (преимущественно очень мелкого) зерна. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) Еще один эксклюзив. Клинок - Игорь Пампуха. А вот еще один нож (клинок тоже Пампуха). В резьбе отчетливо просматриваются традиции русских камнерезов Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 В 63 посте я показал необычный нож - итальянскую ронколу. Интереса она не вызвала, а зря. Оказался нож, который по эффективности при работе по обработке копыта, на мой взгляд, существенно выигрывает перед обычными конструкциями. Его работу можно посмотреть здесь
sHUGUROV Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Здоровско,первый раз такой нож вижу,классно он работает им,мне бы такой,на охоту и КРС шкурить.
Val_7 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Я Вам в личку адрес сайта и телефон мастера скинул - договаривайтесь. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем Val_7
yury Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 Коллеги! Не стесняйтесь. Задавайте вопросы. Все ножи опробованы на конкретных охотах Хау мач
Val_7 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Я Вам в личку адрес сайта и телефон мастера скинул - договаривайтесь.
aholz Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Получил сегодня первые 6 ножей от Сергея Емельянова. Пока могу сказать, что все ножи достойного качества. Про режущие свойства расскажу после того, как проверю в поле. Спасибо Мастеру, ну и уважаемому Валентину за "наводку"
Val_7 Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Опубликовано 2 декабря, 2014 Жду с интересом Ваши впечатления от практического применения. Все-таки в какой-то мере я тоже поучаствовал в создании первых двух пар.
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 2 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2014 Получил сегодня первые 6 ножей от Сергея Емельянова. Пока могу сказать, что все ножи достойного качества. Про режущие свойства расскажу после того, как проверю в поле. Спасибо Мастеру, ну и уважаемому Валентину за "наводку" с. Красота! Мне особенно понравился 5 остальные не хуже но форма мне больше импонирует . С приобретением для коллекции !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти