Val_7 Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 В перерывах между изготовлением шедевров музейного класса Сергей и для нас грешных тоже ваяет. Вот рыбацкую пару только сделал для знакомого.
aholz Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Андрей! Ты счастливчик. Скоро будешь владеть уникальной вещью. Хочу подсказать один момент. На первом изображении нужно подправить верхнюю линию верхней челюсти - она должна быть в параллель с верхней линией черепной коробки. Хочешь, прямо сейчас позвоню Сергею? Спасибо, Валентин. Мы с Сергеем вопрос по собаке уже решили: я ему еще фото скинул, где голова и уши видны лучше. Надеюсь в сентябре я смогу забрать с собой этот шедевр.
Val_7 Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Сергей и меня порадовал: сделал зверовую пару. Обратите внимание на Скиннер (он называется "Бэмби"). В данном случае я попросил сделать цельнометаллическую конструкцию. В новом сезоне попробую возможности этой пары. Хотя уже и сейчас можно прогнозировать, что по зверовым они очень велики.
Val_7 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Опубликовано 1 июня, 2015 Сегодня получил эту пару. Что можно сказать? Очень мощная и в тоже время легкая. А эргономика рукоятей пожалуй лучшая. Начинается охота на потравах, попробую протестировать.
Val_7 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Сергей сделал пару (в основном для рыбаков), в которой большой нож это развитие идеи большого клепика. Основное отличие - большая ширина клинка и прямая РК. Ножевая спарка: нож «КЛЕПИК», нож «КЛЕПИК-1», кованая сталь 95Х18. Нож «КЛЕПИК» Марка стали – кованная 95х18 Общая длина ножа 280–290 мм. Длина клинка 150 –155мм. Длина рукояти 120 – 130 мм. Ширина клинка 30 – 32 мм. Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм. Твёрдость клинка - 58-59 HRC Гарда, литьё мельхиор. Материал рукояти: дерево венге. Нож «КЛЕПИК-1» Марка стали – кованная 95х18 Общая длина ножа 200–210 мм. Длина клинка 95 –100 мм. Длина рукояти 110 – 120 мм. Ширина клинка 23 – 25 мм. Толщина обуха 3.5 – 4.0 мм. Твёрдость клинка - 58-59 HRC Гарда, литьё мельхиор. Материал рукояти: дерево венге. Вот как это выглядит
Val_7 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 Хочу показать новую дизайнерскую версию кабаньей спарки, которая выпускается в серии "Русский лес" Ножевая спарка : нож «КЛЫК», нож «КЛЫЧЁК», кованая сталь Х12МФ. Нож «КЛЫК» Общая длина ножа 280–290 мм. Длина клинка 145–150 мм. Длина рукояти 120 – 130 мм. Ширина клинка 33– 35 мм. Толщина обуха – 4.0 – 4.5 мм. Твёрдость клинка - 59-60HRC Гарда, пятка литьё мельхиор. Материал рукояти: стабилизированный кап клёна, вставка рог лося, скрим-шоу, инкрустация. Нож « Клычёк» Общая длина ножа 215–225 мм. Длина клинка 95–100 мм. Длина рукояти 110 – 115 мм. Ширина клинка 33– 35 мм. Толщина обуха – 3.5 – 4.0 мм. Твёрдость клинка - 59-60HRC Гарда, пятка литьё мельхиор. Материал рукояти: стабилизированный кап клёна, вставка рог лося, скрим-шоу, инкрустация. Цена 14.000 руб.
Val_7 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Опубликовано 9 июля, 2015 А вот это новый рыбацкий нож "Щука". Нож «ЩУКА (поплавок) Марка стали – кованная 95х18 Общая длина ножа 230–240 мм. Длина клинка 110–115 мм. Длина рукояти 120 – 130 мм. Ширина клинка 23 – 25 мм. Толщина обуха 2.0 – 2.2 мм. Твёрдость клинка - 57-58 HRC Гарда эбонит. Материал рукояти: орех, пробка. Цена 2.500 руб. Нож-поплавок, что рыбаки наверняка оценят.
aholz Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Андрей! Ты счастливчик. Скоро будешь владеть уникальной вещью. Хочу подсказать один момент. На первом изображении нужно подправить верхнюю линию верхней челюсти - она должна быть в параллель с верхней линией черепной коробки. Хочешь, прямо сейчас позвоню Сергею? Господа, мы приближаемся с торжественному завершению проекта Сейчас Сергей работает над подставкой. Эта работа будет помещена в книгу Давида Дэрома "Мировые Артистические Ножи" (4е издание 2016г) Вот несколько фотографий:
Val_7 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Со своей стороны хочу добавить, что написал об эксклюзивных ножах Сергея (и в целом о его творчестве) статью в журнал "Мастер ружье",. Редакция обещает опубликовать в октябре,
aholz Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Андрей! Ты счастливчик. Скоро будешь владеть уникальной вещью. .... Ты прав, Валентин. Вот, что получилось с твоей подачи. Спасибо, однако:
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 7 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 сентября, 2015 Ты прав, Валентин. Вот, что получилось с твоей подачи. Спасибо, однако: Шедевр! По другому не скажешь.
Yriy01 Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я читал что вы хотели этот нож на охоте попробовать...не стоит этого делать, есть ряд причин.. некоторые 1) Вы убьете рисунок дамаска (кровь активная среда) 2) Мозаичный дамаск , боится боковых нагрузок . 3) Кость органика , и перепадов влажности она боится ....это только ряд основных причин...а там дело ваше .
Saylar89 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Действительно музейный экспонат, замечательная работа!
Val_7 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 Это действительно замечательный образец русского декоративно-прикладного искусства (резьба по бивню мамонта), который отличается самобытностью, филигранной техникой, продуманностью композиции. Мне посчастливилось наблюдать многие этапы изготовления этой работы и я рад, что впервые она показана на форуме.
Val_7 Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор Опубликовано 21 сентября, 2015 Закончил тесты пары "Универсальная" (см. посты 117, 126). С февраля по сентябрь работал только этой парой. Обработаны: 1 кабан-сеголеток, 6 куропаток, 4 диких голубя, 3 перепела,7 ведер грибов, 9 килограммов рыбы разной, делался тест на лущение щепы по вязу, огурчики, помидорчики, колбаса, хлеб - само-собой, банки консервные - ни-ни. Резюме: стойкость РК у обоих ножей - оч.хор., резы у скинера по предназначению - отл., стойкость на поперечные нагрузки и Гюрзы - оч.хор. Проникающая способность у Гюрзы - отл. Рукояти - отл. Чехол - нужно укоротить концы фиксирующих ремешков (на рыбалке иногда леска за них цепляется, если носить справа, сбоку). Ножи не точились и не правились.И пока это не требуется. Вот коротенько и все.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 21 сентября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2015 Андрей! Ты счастливчик. Скоро будешь владеть уникальной вещью. ....Ты прав, Валентин. Вот, что получилось с твоей подачи. Спасибо, однако: Использовать такую красоту по назначению - даже в голову не приходит такая мысля. Хранить-то его надо под стеклом чтобы пыль в резьбу не забивалась... Да и далеко не каждому такая вещица по карману...
Val_7 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Опубликовано 25 сентября, 2015 Ну вот примерно так болтался с "Универсальной"
Val_7 Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Сергей решил начать делать серию ножей "Охотничьи собаки". Вот первый нож этой серии. Называется охота по перу". Клинок Андрея Приказчикова
aholz Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 На самом деле, Валентин, это тоже пара, но каждый в своих ножнах. В память о двух собаках,ушедших в 2010 году в Край Вечной Охоты. Гордона зовут Агат, а курца - Арчи. А на другой стороне рукоятки - наши нынешние помошники: Бакстер и Оскар
Val_7 Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Опубликовано 30 октября, 2015 Ха. Значит ты ПРОНИКСЯ идеей ножевой пары!!! Пусть и в таком варианте. Правильною. Два ножа лучше чем один.
Val_7 Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Вышел 11 номер журнала "Мастер ружье" с моей статьей об эксклюзивных ножах Сергея Емельянова. Интересует мнение форумчан.
Val_7 Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Сергей прислал новую версию зверовой пары (тесак "Одинец", вспомогательный нож "Игла"). Изменения в основном по некоторым рисункам. Ну и нижний упор на тесаке присутствует. Вообще Одинцом тихо горжусь - очень удачная получилась вещица.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти