Firehunter Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Всем Добрый день!!! Впервые на форуме пишу отчет, так что заранее извините если, что не так... Так вот охочусь я уже не один год... За свой охотничий стаж добыл разных трофеев... Но ни разу не был на охоте по медведю... Так за месяц до охоты, звонит мне егерь из охотугодий ... Предлагает приехать на медведя на овсах, условия меня и его устроили. С моей стороны началось бурное штудирование литературы, что одеть, куда стрелять и т.д. и т.п. В общем к моменту приезда на охоту имел представление что да как... В день и час икс прибыли с напарником в адрес... Были сделаны все приготовления и вот мы сидим в УАЗе и едем по местам охоты. Меня высадили первым, тут моему взору бросилась огромная вышка, высотой с трех-этажный дом. Забравшись на нее, меня улыбнулось старое офисное кресло внутри... Причем так хорошо было смазано, что ни скрипело при повороте ни грамма)). Сразу сделал промер дальномером расстояний откуда мог (судя по бороздам на овсах) появиться зверь. И началось ожидание.... При этом без курьеза не обошлось. Напарник идя к вышке на другом поле столкнулся с медведицей и пестуном метров в 15-ти. Стрелять он не решился, побоялся, но при этом побил рекорд по бегу))) почти смог догнать УАЗ с егерем)))))). Ну вернемся к охоте. Смеркалось, сидеть пришлось долго. Пока было светло любовался стаей вяхерей. А потом ушел в себя. Где-то в районе половины двенадцатого ночи, услышал странный звук, похожий на переворачивание граблями сена... Смотрю в ночник и наблюдаю, верхнюю часть головы мишки... Про себя подумал, что медвежонок - уж очень он показался мне маленьким, потом выяснил, что овес в этом месте очень высокий... Стрелять не рискнул... До него было метров 120... Пришлось ждать минут 15 когда подойдет поближе... Выйдя на участок с короткой растительностью я понял, что мишка вполне нормальный. Прицел...выстрел... И мишка рванул на утек... Первая мысль неужели промазал. Но медведь пробежал все поле и рухнул на границе с большим лесом, издав при этом хриплый голос. Тут дальше связь с егерем. С вышки сходить он мне не рекомендовал. Подойдя к месту стрела медведя, нашли кровяной след и по нему добрались до мишки... Попадание было смертельное. Пробил оба легких. Мишка оказался в возрасте около пяти лет, лапа шириной 14 см. Со слов егеря для этих мест вполне хороший мишка. А за огромными надо ехать очень далеко)). Ночью был освежеван и на следующий день шкура была отдана в таксидермию. Вот так мной был добыт первый медведь!!!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 С полем! Завидую по белому, я уже три года не могу его добыть. А мишка у вас молодой, по ходу пестун.
Firehunter Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1410183846' post='1052851207']С полем! Завидую по белому, я уже три года не могу его добыть. А мишка у вас молодой, по ходу пестун. Спасибо, как егерь сказал год после пестуна, около 150 кг весил...
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2014 С Полем!!!!
Виктоpыч Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Дмитрий с почином и с Полем! А как мишка на вкус?
Firehunter Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Дмитрий с почином и с Полем! А как мишка на вкус? Еще не пробовал, но если долежит Вам с Кирилом привезу попробовать!!!
Виктоpыч Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Еще не пробовал, но если долежит Вам с Кирилом привезу попробовать!!! Только сначала меня предупреди. Зная аппетит Кирила , можно остаться без " попробывать" .
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 9 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2014 Дима с полем, полюшкой тебя !!! достойный трофей, а Викторыча не слушай, вези...
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 9 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 9 сентября, 2014 С полем! А с какого оружия стреляли, какой калибр и пуля какая была?
Firehunter Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 С полем! А с какого оружия стреляли, какой калибр и пуля какая была? Здравствуйте, с карабина Titan-6, калибр 30-06, пуля Norma полуоболочка баллистик
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 10 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2014 Здравствуйте, с карабина Titan-6, калибр 30-06, пуля Norma полуоболочка баллистик Отличная пуля, я только такими и пользуюсь.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2014 С полем. Вы просто счастливчик. В первый раз и в первый вечер взять медведя не каждому удаётся. Я своего первого взял на 14-тый вечер,когда уже задница ничего не чувствовала. Удачи в дальнейших охотах.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 сентября, 2014 С полем. PS - а Витек 71 придет посмотреть? или так никто ничего и не скажет?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 сентября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 сентября, 2014 (изменено) Леша ,а чего говорить то ,как в той сказке " А король то голый " ,могу еще добавить ,спешка нужна при ловле блох и при поносе. Этому соплячку ,я про мишку , кашки еще бы годика три похлебать .Не верьте егерям или не наливайте много .В общем с полем ,все законно и это ваше личное право какого стрелять .Тапками только не забрасывайте .Удачи Всем. Изменено 12 сентября, 2014 пользователем kev017
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 10 декабря, 2014 С опозданием, всё в отъездах. С полем!
slesaravr Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Леша ,а чего говорить то ,как в той сказке " А король то голый " ,могу еще добавить ,спешка нужна при ловле блох и при поносе. Этому соплячку ,я про мишку , кашки еще бы годика три похлебать .Не верьте егерям или не наливайте много .В общем с полем ,все законно и это ваше личное право какого стрелять .Тапками только не забрасывайте .Удачи Всем. присоединяюсь ! овес, лабаз , медвежонок... а потом- я мол на медведя ходил ..чтож, с полем ...
yury Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 присоединяюсь ! овес, лабаз , медвежонок... а потом- я мол на медведя ходил .. чтож, с полем ... Покажите не медвежонка, мы за вас порадуемся.
камчадал Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 С ПОЛЕМ!!! Но медмедь даже на пестуна с трудом тянет(егерь сказочник). Зато мясо должно быть вкусным!
hunter2 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Молодца! Унять адреналин и дождаться подхода на уверенный выстрел - самое трудное и ценное! Люля - на мой взгляд самое лучшее,что можно сделать из мяса медведя. С полем и приятного аппетита! ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти