Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот пристали к парню! Это же ПЕРВЫЙ МЕДВЕДЬ, понимать надо! У некоторых после первой добытой утки ноги трясутся долго, а на медведя всю жизнь мечтают, но ни в жизнь не пойдут. А так собрались тут, получается одни медвежатники (которые всё видели своими глазами). Как там было и что происходило, знает только автор. Молодец!
yury Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Высидеть медведя это уже достижение. Каким бы он ни был. То что егерь о возрасте наплел, так это нормально. Им тоже зарабатывать нужно.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 Пестун ,это медведь(обычно медведица) оставшийся с медведицей на следующие роды и остается в качестве няньки ,присматривать за медвежатами ,рожают медведицы раз в два года .В данном случае был изгнан или сам ушел ,то есть это медвежонку нет и двух лет . Я не виню автора ,это его личное право ,тем более в овсах да еще по темному ,даже с ночником ,да еще и в первый раз ,сложно определить. Где то овес выше ,где то ниже ,по кромке поля где высокая трава вообще ничего не видно ,даже в ночник .А вот егерь ,или что бы не расстраивать или лишь бы отделаться ,сказал не правильно .Еще раз с полем . И всем удачных охот.
yury Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Пестун ,это медведь(обычно медведица) оставшийся с медведицей на следующие роды и остается в качестве няньки ,присматривать за медвежатами ,рожают медведицы раз в два года .В данном случае был изгнан или сам ушел ,то есть это медвежонку нет и двух лет . А вариант, что мамку приговорили ранее на этом же поле?
hunter2 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Пестун ,это медведь(обычно медведица) оставшийся с медведицей на следующие роды и остается в качестве няньки ,присматривать за медвежатами ,рожают медведицы раз в два года .В данном случае был изгнан или сам ушел ,то есть это медвежонку нет и двух лет . Я не виню автора ,это его личное право ,тем более в овсах да еще по темному ,даже с ночником ,да еще и в первый раз ,сложно определить. Где то овес выше ,где то ниже ,по кромке поля где высокая трава вообще ничего не видно ,даже в ночник .А вот егерь ,или что бы не расстраивать или лишь бы отделаться ,сказал не правильно .Еще раз с полем . И всем удачных охот. Странно... Слово "пестун" - мужского рода. А вы пишете - "обычно медведица". Весьма странно, чтобы в русском языке женский образ назывался мужским существительным.... И че-то не очень верится, что медведице нужны помошники, Хотя формально в русском языке пестун - это воспитатель, но думаю, в лексикон простого народа - охотников слово пестун вошло, как "воспитуемый". Тогда все становится на свои места - воспитуемым может быть уже ребенок - не важно, какого он рода. Медведи по натуре - не стайные животные, как слоны и обезьяны.
hunter2 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Странно... Слово "пестун" - мужского рода. А вы пишете - "обычно медведица". Весьма странно, чтобы в русском языке женский образ назывался мужским существительным.... И че-то не очень верится, что медведице нужны помошники, Хотя формально в русском языке пестун - это воспитатель, но думаю, в лексикон простого народа - охотников слово пестун вошло, как "воспитуемый". Тогда все становится на свои места - воспитуемым может быть уже ребенок - не важно, какого он рода. Медведи по натуре - не стайные животные, как слоны и обезьяны. Не стайные, то есть воспитание детей родственникам не доверяют... Может, и ошибаюсь, конечно.
slesaravr Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Покажите не медвежонка, мы за вас порадуемся. ?что значит покажите не медвежонка...да я может за всю жизнь ни одного не добуду , но и на этого рука бы не поднялась. ну давайте откроем охоту по перу в июне , пока утята летать не начали , тоже ведь скушать можно.. я не хочу обидеть добытчика , и сам знаю что такое высидеть медведя, "респект" , тем более не он ,так другой взял бы бедалагу, мне просто искренне жаль малыша , я в живую неоднократно видел как такие медвежата аж до самой маковки залазят на деревья от всего лишь одной собаки, не в силах отбиться. там где добывают на берлогах медведей , таких медвежат живьем вытаскивают.
slesaravr Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Странно... Слово "пестун" - мужского рода. А вы пишете - "обычно медведица". Весьма странно, чтобы в русском языке женский образ назывался мужским существительным.... И че-то не очень верится, что медведице нужны помошники, Хотя формально в русском языке пестун - это воспитатель, но думаю, в лексикон простого народа - охотников слово пестун вошло, как "воспитуемый". Тогда все становится на свои места - воспитуемым может быть уже ребенок - не важно, какого он рода. Медведи по натуре - не стайные животные, как слоны и обезьяны. пестун как и ребенок может быть и мальчиком и девочкой , а то что он помогает мамке воспитывать медвежат, истинная правда! конечно скорее не осознанно , в порядке иерархии.
yury Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 ?что значит покажите не медвежонка...да я может за всю жизнь ни одного не добуду , но и на этого рука бы не поднялась. ну давайте откроем охоту по перу в июне , пока утята летать не начали , тоже ведь скушать можно.. я не хочу обидеть добытчика , и сам знаю что такое высидеть медведя, "респект" , тем более не он ,так другой взял бы бедалагу, мне просто искренне жаль малыша , я в живую неоднократно видел как такие медвежата аж до самой маковки залазят на деревья от всего лишь одной собаки, не в силах отбиться. там где добывают на берлогах медведей , таких медвежат живьем вытаскивают. Охота на берлоге запрещена законом)))) Так что когда будут вытаскивать, там пожалейте. А на овсе стрелять медвежат никто не запрещает. И ночью разобрать на овсе, какого размера медведь начинающему, да и опытному охотнику очень сложно. Даже с ночником. И если вы сами никогда не охотили медведя, не стоит осуждать других.
slesaravr Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Охота на берлоге запрещена законом)))) Так что когда будут вытаскивать, там пожалейте. А на овсе стрелять медвежат никто не запрещает. И ночью разобрать на овсе, какого размера медведь начинающему, да и опытному охотнику очень сложно. Даже с ночником. И если вы сами никогда не охотили медведя, не стоит осуждать других. мил человек , читайте внимательнее , я ни кого не призывал браконьерить, я не осуждаю этого охотника , и не надо кидать в меня тапками . а специально для Вас поясню конкретно- НА МЕДВЕДЯ ХОДИЛ и не раз, и не с лабаза, а В ОДИНОЧКУ плюс собачка (не рисуюсь , но чтобы более не флудить)
yury Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Это просто слова, т.е. ветер. Поэтому и просил показать, чтобы порадоваться за вас. Тапками вы кидаетесь. Флудить не надо, просто покажите нам убогим, как надо его охотить.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 А вариант, что мамку приговорили ранее на этом же поле? Все может быть ,но в это время его с ней не было ,он сам по себе. Странно... Слово "пестун" - мужского рода. А вы пишете - "обычно медведица". Весьма странно, чтобы в русском языке женский образ назывался мужским существительным.... И че-то не очень верится, что медведице нужны помошники, Хотя формально в русском языке пестун - это воспитатель, но думаю, в лексикон простого народа - охотников слово пестун вошло, как "воспитуемый". Тогда все становится на свои места - воспитуемым может быть уже ребенок - не важно, какого он рода. Медведи по натуре - не стайные животные, как слоны и обезьяны. Нагляделся много таких ,на поле как правило выходит пестун с медвежонком ,а медведица шараебица вокруг поля ,если медвежата (*они как собаченки) без пестуна ,то выходят одни ,а мамаша только после того как убедится что все спокойно . Не стайные, то есть воспитание детей родственникам не доверяют... Может, и ошибаюсь, конечно. Ошибаетесь.
slesaravr Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Это просто слова, т.е. ветер. Поэтому и просил показать, чтобы порадоваться за вас. Тапками вы кидаетесь. Флудить не надо, просто покажите нам убогим, как надо его охотить. я в личку Вам отвечу, ибо охочусь не для фотографий Изменено 11 декабря, 2014 пользователем slesaravr
yury Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 я в личку Вам отвечу, ибо охочусь не для фотографий А зря. Природу пофотать и поделиться с соратниками по увлечению никогда не помешает. Удачи вам.
камчадал Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Во время гона медвежата остаются на попечении прошлогодних братьев или сестер (пестунов). Дело в том, что всрослые самцы убивают медвежат и пестунов( видимо считая их будущими конкурентами). Сам несколько раз наблюдал как взрослые медведи гонялись за пестунами. Медвежата, да и пестуны, спасаются от них на деревьях.
hunter2 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Во время гона медвежата остаются на попечении прошлогодних братьев или сестер (пестунов). Дело в том, что всрослые самцы убивают медвежат и пестунов( видимо считая их будущими конкурентами). Сам несколько раз наблюдал как взрослые медведи гонялись за пестунами. Медвежата, да и пестуны, спасаются от них на деревьях. Не очень понятно, что означает - попечение. Думаю, они просто держатся рядом - вот и все попечение. В камчатских долинах, в кедраче никаких деревьев нет. Как спасаются медвежата там? Роль пестунов, как защитников от взрослого медведя - никакая. Скорее всего медвежат защищает и уводит только сама медведица. И думаю, медведь убивает не своих детей, а только чужих. В общем, почитать где-то надо...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 Не очень понятно, что означает - попечение. Думаю, они просто держатся рядом - вот и все попечение. В камчатских долинах, в кедраче никаких деревьев нет. Как спасаются медвежата там? Роль пестунов, как защитников от взрослого медведя - никакая. Скорее всего медвежат защищает и уводит только сама медведица. И думаю, медведь убивает не своих детей, а только чужих. В общем, почитать где-то надо... Ему без разницы от кого медвежата, да и как он сможет определить его это медвежонок или не его. После потери детёнышей у медведицы через некоторое время начинается течка. Всё это время медведь ходит за ней, чтобы выпонить свою главную задачу. Ранней весной медведи убивают медвежат и более слабых медведей для своего пропитания.
hunter2 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ему без разницы от кого медвежата, да и как он сможет определить его это медвежонок или не его. После потери детёнышей у медведицы через некоторое время начинается течка. Всё это время медведь ходит за ней, чтобы выпонить свою главную задачу. Ранней весной медведи убивают медвежат и более слабых медведей для своего пропитания. Думаю, что все несколько сложнее. Убийства медвежат конечно бывают, но чаще самка их защищает от самца, медвежата вырастают и через 2 года течка начинается и без убийства. Своих медведь узнает также, как и лев. Иначе воспроизводства и увеличения численности быть в принципе не могло бы быть... По любому, я не спец, просто пытаюсь исключить логические противоречия. Вполне возможно, что я неправ. В общем, чтобы до конца разобраться, надо почитать литературу.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 11 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2014 Думаю, что все несколько сложнее. Убийства медвежат конечно бывают, но чаще самка их защищает от самца, медвежата вырастают и через 2 года течка начинается и без убийства. Своих медведь узнает также, как и лев. Иначе воспроизводства и увеличения численности быть в принципе не могло бы быть... По любому, я не спец, просто пытаюсь исключить логические противоречия. Вполне возможно, что я неправ. В общем, чтобы до конца разобраться, надо почитать литературу. Ну так читайте, а не засоряйте тему своими рассуждениями. Я написал, то очём читал во многих книгах и видел в документальных фильмах. Ждать два года, когда у медведицы начнётся течка, это да же не смешно. Кстати так поступают многие животные и птицы. Больше читайте.
hunter2 Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ну так читайте, а не засоряйте тему своими рассуждениями. Я написал, то очём читал во многих книгах и видел в документальных фильмах. Ждать два года, когда у медведицы начнётся течка, это да же не смешно. Кстати так поступают многие животные и птицы. Больше читайте. Уважаемый Tagir! Прошу Вас пересмотреть свое отношение к Вашей абсолютной уверенности в своей правоте. Приведу выдержку из статьи http://www.pro-medved.ru/buriy.php : "Медведицы на Камчатке приносят 1-3 (бывает и 4) медвежат один раз в три-четыре года. Медведицы – очень заботливые матери. На Камчатке медвежата находятся под опекой матери до возраста 2,5-3,5 лет, иногда и до 4,5 лет." Это не сходится с Вашим утверждением, что "ждать два года - даже не смешно". И еще. Вежливость - не порок. Обратное тоже верно. Удачи.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 12 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2014 Уважаемый Tagir! Прошу Вас пересмотреть свое отношение к Вашей абсолютной уверенности в своей правоте. Приведу выдержку из статьи http://www.pro-medved.ru/buriy.php : "Медведицы на Камчатке приносят 1-3 (бывает и 4) медвежат один раз в три-четыре года. Медведицы – очень заботливые матери. На Камчатке медвежата находятся под опекой матери до возраста 2,5-3,5 лет, иногда и до 4,5 лет." Это не сходится с Вашим утверждением, что "ждать два года - даже не смешно". И еще. Вежливость - не порок. Обратное тоже верно. Удачи. А разве медведь был добыт на Камчатке ,Вы еще белого в сравнение приведите.Всего медведей 7 видов .
камчадал Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Думаю, что все несколько сложнее. Убийства медвежат конечно бывают, но чаще самка их защищает от самца, медвежата вырастают и через 2 года течка начинается и без убийства. Своих медведь узнает также, как и лев. Иначе воспроизводства и увеличения численности быть в принципе не могло бы быть... По любому, я не спец, просто пытаюсь исключить логические противоречия. Вполне возможно, что я неправ. В общем, чтобы до конца разобраться, надо почитать литературу. В отличии от льва или тигра,которые стремятся создать свой прайд(семью) или завладеть участок с несколькими самками, медведь - одиночка. Только при обильной пищи они могут терпеть друг друга( например на той - же Камчатке, во время нереста лосося или сельди), но каннибализм более сильно распространен среди них, в отличии от прочих хишных. На третий год медмедь, уже самостоятелен и мать отшивает его от себя, другое дело, что он может следовать за ней, но это не значит, что она вступится за него, при какой либо угрозе, или станет делить с ним пищу. И в берлогу не пустит.
hunter2 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 В отличии от льва или тигра,которые стремятся создать свой прайд(семью) или завладеть участок с несколькими самками, медведь - одиночка. Только при обильной пищи они могут терпеть друг друга( например на той - же Камчатке, во время нереста лосося или сельди), но каннибализм более сильно распространен среди них, в отличии от прочих хишных. На третий год медмедь, уже самостоятелен и мать отшивает его от себя, другое дело, что он может следовать за ней, но это не значит, что она вступится за него, при какой либо угрозе, или станет делить с ним пищу. И в берлогу не пустит. Ну все правильно, и я то же самое и говорил. Через 2 года (это означает на третий) самка выгоняет детей сама и становится готовой к спариванию. Но эти - то два года она не спаривается, если детенышей не потеряла! Мысль про два года почему-то не понравилось Tagir(у).
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 12 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот выдержка из книги "Млекопитающие Советского союза" , том 2, под ред. В.Г.Гептнера и Н.П.Наумова, изд. Высшая школа, 1967 год. Размножение бурого медведя (стр. 450). "Гон происходит летом, с мая по июль и даже иногда позже. По данным московского зоопарка продолжительность беременности от 185 до 251 дней. Роды чаще всего происходят в первой половине января. В помете бывает от 1 до 5 медвежат. Чаще всего 2, реже 3, 4-5 медвежат бывают крайне редко. Половозрелые медведицы приносят приплод через год , так как имеющие прибылых медвежат в гоне не участвуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти