Перейти к содержанию
Форум охотников России

Впервые на медведя

Firehunter

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот пристали к парню! Это же ПЕРВЫЙ МЕДВЕДЬ, понимать надо! У некоторых после первой добытой утки ноги трясутся долго, а на медведя всю жизнь мечтают, но ни в жизнь не пойдут. А так собрались тут, получается одни медвежатники (которые всё видели своими глазами). Как там было и что происходило, знает только автор. Молодец!

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• hunter2

17

• kev017

13

• yury

7

• Tagir

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Высидеть медведя это уже достижение. Каким бы он ни был.

То что егерь о возрасте наплел, так это нормально. Им тоже зарабатывать нужно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Пестун ,это медведь(обычно медведица) оставшийся с медведицей на следующие роды и остается в качестве няньки ,присматривать за медвежатами ,рожают медведицы раз в два года .В данном случае был изгнан или сам ушел ,то есть это медвежонку нет и двух лет . Я не виню автора ,это его личное право ,тем более в овсах да еще по темному ,даже с ночником ,да еще и в первый раз ,сложно определить. Где то овес выше ,где то ниже ,по кромке поля где высокая трава вообще ничего не видно ,даже в ночник .А вот егерь ,или что бы не расстраивать или лишь бы отделаться ,сказал не правильно .Еще раз с полем . И всем удачных охот.

Опубликовано

Пестун ,это медведь(обычно медведица) оставшийся с медведицей на следующие роды и остается в качестве няньки ,присматривать за медвежатами ,рожают медведицы раз в два года .В данном случае был изгнан или сам ушел ,то есть это медвежонку нет и двух лет .

А вариант, что мамку приговорили ранее на этом же поле?

Опубликовано

Пестун ,это медведь(обычно медведица) оставшийся с медведицей на следующие роды и остается в качестве няньки ,присматривать за медвежатами ,рожают медведицы раз в два года .В данном случае был изгнан или сам ушел ,то есть это медвежонку нет и двух лет . Я не виню автора ,это его личное право ,тем более в овсах да еще по темному ,даже с ночником ,да еще и в первый раз ,сложно определить. Где то овес выше ,где то ниже ,по кромке поля где высокая трава вообще ничего не видно ,даже в ночник .А вот егерь ,или что бы не расстраивать или лишь бы отделаться ,сказал не правильно .Еще раз с полем . И всем удачных охот.

Странно... Слово "пестун" - мужского рода. А вы пишете - "обычно медведица". Весьма странно, чтобы в русском языке женский образ назывался мужским существительным.... И че-то не очень верится, что медведице нужны помошники, Хотя формально в русском языке пестун - это воспитатель, но думаю, в лексикон простого народа - охотников слово пестун вошло, как "воспитуемый". Тогда все становится на свои места - воспитуемым может быть уже ребенок - не важно, какого он рода. Медведи по натуре - не стайные животные, как слоны и обезьяны.

Опубликовано

Странно... Слово "пестун" - мужского рода. А вы пишете - "обычно медведица". Весьма странно, чтобы в русском языке женский образ назывался мужским существительным.... И че-то не очень верится, что медведице нужны помошники, Хотя формально в русском языке пестун - это воспитатель, но думаю, в лексикон простого народа - охотников слово пестун вошло, как "воспитуемый". Тогда все становится на свои места - воспитуемым может быть уже ребенок - не важно, какого он рода. Медведи по натуре - не стайные животные, как слоны и обезьяны.

Не стайные, то есть воспитание детей родственникам не доверяют... Может, и ошибаюсь, конечно.

Опубликовано

Покажите не медвежонка, мы за вас порадуемся.

?что значит покажите не медвежонка...да я может за всю жизнь ни одного не добуду , но и на этого рука бы не поднялась.

ну давайте откроем охоту по перу в июне , пока утята летать не начали , тоже ведь скушать можно..

я не хочу обидеть добытчика , и сам знаю что такое высидеть медведя, "респект" , тем более не он ,так другой взял бы бедалагу,

мне просто искренне жаль малыша , я в живую неоднократно видел как такие медвежата аж до самой маковки залазят на деревья от всего лишь одной собаки, не в силах отбиться. там где добывают на берлогах медведей , таких медвежат живьем вытаскивают.

Опубликовано

пестун как и ребенок может быть и мальчиком и девочкой , а то что он помогает мамке воспитывать медвежат, истинная правда! конечно скорее не осознанно , в порядке иерархии.

Опубликовано

?что значит покажите не медвежонка...да я может за всю жизнь ни одного не добуду , но и на этого рука бы не поднялась.

ну давайте откроем охоту по перу в июне , пока утята летать не начали , тоже ведь скушать можно..

я не хочу обидеть добытчика , и сам знаю что такое высидеть медведя, "респект" , тем более не он ,так другой взял бы бедалагу,

мне просто искренне жаль малыша , я в живую неоднократно видел как такие медвежата аж до самой маковки залазят на деревья от всего лишь одной собаки, не в силах отбиться. там где добывают на берлогах медведей , таких медвежат живьем вытаскивают.

Охота на берлоге запрещена законом))))

Так что когда будут вытаскивать, там пожалейте. А на овсе стрелять медвежат никто не запрещает.

И ночью разобрать на овсе, какого размера медведь начинающему, да и опытному охотнику очень сложно. Даже с ночником.

И если вы сами никогда не охотили медведя, не стоит осуждать других.

Опубликовано

Охота на берлоге запрещена законом))))

Так что когда будут вытаскивать, там пожалейте. А на овсе стрелять медвежат никто не запрещает.

И ночью разобрать на овсе, какого размера медведь начинающему, да и опытному охотнику очень сложно. Даже с ночником.

И если вы сами никогда не охотили медведя, не стоит осуждать других.

мил человек , читайте внимательнее , я ни кого не призывал браконьерить, я не осуждаю этого охотника , и не надо кидать в меня тапками .

а специально для Вас поясню конкретно- НА МЕДВЕДЯ ХОДИЛ и не раз, и не с лабаза, а В ОДИНОЧКУ плюс собачка (не рисуюсь , но чтобы более не флудить)

Опубликовано

Это просто слова, т.е. ветер.

Поэтому и просил показать, чтобы порадоваться за вас. Тапками вы кидаетесь.

Флудить не надо, просто покажите нам убогим, как надо его охотить.

• Экспертная группа
Опубликовано

А вариант, что мамку приговорили ранее на этом же поле?

Все может быть ,но в это время его с ней не было ,он сам по себе.

Нагляделся много таких ,на поле как правило выходит пестун с медвежонком ,а медведица шараебица вокруг поля ,если медвежата (*они как собаченки) без пестуна ,то выходят одни ,а мамаша только после того как убедится что все спокойно .

Не стайные, то есть воспитание детей родственникам не доверяют... Может, и ошибаюсь, конечно.

Ошибаетесь.
Опубликовано (изменено)

Это просто слова, т.е. ветер.

Поэтому и просил показать, чтобы порадоваться за вас. Тапками вы кидаетесь.

Флудить не надо, просто покажите нам убогим, как надо его охотить.

я в личку Вам отвечу, ибо охочусь не для фотографий

Изменено пользователем slesaravr
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

я в личку Вам отвечу, ибо охочусь не для фотографий

А зря. Природу пофотать и поделиться с соратниками по увлечению никогда не помешает.

Удачи вам.

Опубликовано

Во время гона медвежата остаются на попечении прошлогодних братьев или сестер (пестунов).

Дело в том, что всрослые самцы убивают медвежат и пестунов( видимо считая их будущими конкурентами).

Сам несколько раз наблюдал как взрослые медведи гонялись за пестунами.

Медвежата, да и пестуны, спасаются от них на деревьях.

Опубликовано

Во время гона медвежата остаются на попечении прошлогодних братьев или сестер (пестунов).

Дело в том, что всрослые самцы убивают медвежат и пестунов( видимо считая их будущими конкурентами).

Сам несколько раз наблюдал как взрослые медведи гонялись за пестунами.

Медвежата, да и пестуны, спасаются от них на деревьях.

Не очень понятно, что означает - попечение. Думаю, они просто держатся рядом - вот и все попечение. В камчатских долинах, в кедраче никаких деревьев нет. Как спасаются медвежата там? Роль пестунов, как защитников от взрослого медведя - никакая. Скорее всего медвежат защищает и уводит только сама медведица. И думаю, медведь убивает не своих детей, а только чужих. В общем, почитать где-то надо...

• Экспертная группа
Опубликовано

Не очень понятно, что означает - попечение. Думаю, они просто держатся рядом - вот и все попечение. В камчатских долинах, в кедраче никаких деревьев нет. Как спасаются медвежата там? Роль пестунов, как защитников от взрослого медведя - никакая. Скорее всего медвежат защищает и уводит только сама медведица. И думаю, медведь убивает не своих детей, а только чужих. В общем, почитать где-то надо...

Ему без разницы от кого медвежата, да и как он сможет определить его это медвежонок или не его. После потери детёнышей у медведицы через некоторое время начинается течка. Всё это время медведь ходит за ней, чтобы выпонить свою главную задачу. Ранней весной медведи убивают медвежат и более слабых медведей для своего пропитания.

Опубликовано

Ему без разницы от кого медвежата, да и как он сможет определить его это медвежонок или не его. После потери детёнышей у медведицы через некоторое время начинается течка. Всё это время медведь ходит за ней, чтобы выпонить свою главную задачу. Ранней весной медведи убивают медвежат и более слабых медведей для своего пропитания.

Думаю, что все несколько сложнее. Убийства медвежат конечно бывают, но чаще самка их защищает от самца, медвежата вырастают и через 2 года течка начинается и без убийства. Своих медведь узнает также, как и лев. Иначе воспроизводства и увеличения численности быть в принципе не могло бы быть... По любому, я не спец, просто пытаюсь исключить логические противоречия. Вполне возможно, что я неправ. В общем, чтобы до конца разобраться, надо почитать литературу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаю, что все несколько сложнее. Убийства медвежат конечно бывают, но чаще самка их защищает от самца, медвежата вырастают и через 2 года течка начинается и без убийства. Своих медведь узнает также, как и лев. Иначе воспроизводства и увеличения численности быть в принципе не могло бы быть... По любому, я не спец, просто пытаюсь исключить логические противоречия. Вполне возможно, что я неправ. В общем, чтобы до конца разобраться, надо почитать литературу.

Ну так читайте, а не засоряйте тему своими рассуждениями. Я написал, то очём читал во многих книгах и видел в документальных фильмах. Ждать два года, когда у медведицы начнётся течка, это да же не смешно. Кстати так поступают многие животные и птицы. Больше читайте.

Опубликовано

Ну так читайте, а не засоряйте тему своими рассуждениями. Я написал, то очём читал во многих книгах и видел в документальных фильмах. Ждать два года, когда у медведицы начнётся течка, это да же не смешно. Кстати так поступают многие животные и птицы. Больше читайте.

Уважаемый Tagir! Прошу Вас пересмотреть свое отношение к Вашей абсолютной уверенности в своей правоте. Приведу выдержку из статьи http://www.pro-medved.ru/buriy.php : "Медведицы на Камчатке приносят 1-3 (бывает и 4) медвежат один раз в три-четыре года. Медведицы – очень заботливые матери. На Камчатке медвежата находятся под опекой матери до возраста 2,5-3,5 лет, иногда и до 4,5 лет." Это не сходится с Вашим утверждением, что "ждать два года - даже не смешно". И еще. Вежливость - не порок. Обратное тоже верно. Удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый Tagir! Прошу Вас пересмотреть свое отношение к Вашей абсолютной уверенности в своей правоте. Приведу выдержку из статьи http://www.pro-medved.ru/buriy.php : "Медведицы на Камчатке приносят 1-3 (бывает и 4) медвежат один раз в три-четыре года. Медведицы – очень заботливые матери. На Камчатке медвежата находятся под опекой матери до возраста 2,5-3,5 лет, иногда и до 4,5 лет." Это не сходится с Вашим утверждением, что "ждать два года - даже не смешно". И еще. Вежливость - не порок. Обратное тоже верно. Удачи.

А разве медведь был добыт на Камчатке ,Вы еще белого в сравнение приведите.Всего медведей 7 видов .
Опубликовано

В отличии от льва или тигра,которые стремятся создать свой прайд(семью) или завладеть участок с несколькими самками, медведь - одиночка. Только при обильной пищи они могут терпеть друг друга( например на той - же Камчатке, во время нереста лосося или сельди), но каннибализм более сильно распространен среди них, в отличии от прочих хишных.

На третий год медмедь, уже самостоятелен и мать отшивает его от себя, другое дело, что он может следовать за ней, но это не значит, что она вступится за него, при какой либо угрозе, или станет делить с ним пищу. И в берлогу не пустит.

Опубликовано

В отличии от льва или тигра,которые стремятся создать свой прайд(семью) или завладеть участок с несколькими самками, медведь - одиночка. Только при обильной пищи они могут терпеть друг друга( например на той - же Камчатке, во время нереста лосося или сельди), но каннибализм более сильно распространен среди них, в отличии от прочих хишных.

На третий год медмедь, уже самостоятелен и мать отшивает его от себя, другое дело, что он может следовать за ней, но это не значит, что она вступится за него, при какой либо угрозе, или станет делить с ним пищу. И в берлогу не пустит.

Ну все правильно, и я то же самое и говорил. Через 2 года (это означает на третий) самка выгоняет детей сама и становится готовой к спариванию. Но эти - то два года она не спаривается, если детенышей не потеряла! Мысль про два года почему-то не понравилось Tagir(у).

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот выдержка из книги "Млекопитающие Советского союза" , том 2, под ред. В.Г.Гептнера и Н.П.Наумова, изд. Высшая школа, 1967 год.

Размножение бурого медведя (стр. 450). "Гон происходит летом, с мая по июль и даже иногда позже. По данным московского зоопарка продолжительность беременности от 185 до 251 дней. Роды чаще всего происходят в первой половине января. В помете бывает от 1 до 5 медвежат. Чаще всего 2, реже 3, 4-5 медвежат бывают крайне редко. Половозрелые медведицы приносят приплод через год , так как имеющие прибылых медвежат в гоне не участвуют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...