Val_7 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) 13 сентября побывал на выставке, пообщался с мастерами-ножеделами. Поискал новинки. Предлагаю посмотреть краткий обзор. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Val_7
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Все одно и тоже с выставкой т.е. хуже и хуже одни ножи летают, всех участников знаешь кого лично кого в лицо по любому и их товар. Что касаемо самого вашего видео обзора, спасибо, что вы один из немногих кто выкладывает свое видео. Вступление хромает т.е. ни чего не слышно из-за музыки о чем вы говорите, по ножам тоже не совсем понятно все поверхностно, хотя бы бумагу чтоль порезали чтобы показать заточку ну да Бог с этим. Видео закончилось внезапно и осталось чувство непонятности, то ли будет продолжение или еще что. Пе.С.е. Хотелось бы чтобы в будущем было: начало, середина, логичный конец.
Val_7 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Критику принимаю. Однако необходимо учесть, что возможности ограниченны. Это именно обзор, т.е. было необходимо коротко рассказать о многом, предполагая, что тот кого заинтересует какой-то конкретный нож или мастер уже сам по нему будет искать и выяснять подробности.
GazM9iC Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Критику принимаю. Однако необходимо учесть, что возможности ограниченны. Это именно обзор, т.е. было необходимо коротко рассказать о многом, предполагая, что тот кого заинтересует какой-то конкретный нож или мастер уже сам по нему будет искать и выяснять подробности. обзор делается по конкретному изделию ОТ и ДО без мастера и т.д. если мастеру необходима аудитория пусть заказывает рекламу и потом по отдельности рассказывает каждому о разных своих творениях.
Val_7 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 Мастерам, которых я показал реклама не нужна. Их и без меня вся страна знает (кроме Вас, наверное)
GazM9iC Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Мастерам, которых я показал реклама не нужна. Их и без меня вся страна знает (кроме Вас, наверное) я думаю их знают намного меньше людей чем бы вы хотели что бы было.
Val_7 Опубликовано 16 сентября, 2014 Автор Опубликовано 16 сентября, 2014 (изменено) Т.е люди, интересующиеся ножами, не знают фамилии: Пампуха, Рукавишников, Ульданов, Ураков, Марычев, Ким, Бессонов, Бирюков? Вы, похоже, еще даже не вначале пути. Изменено 16 сентября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Давайте лучше о ножах. В комментариях прозвучало, что в основном все одно и тоже. В целом так и есть. Я пытался найти новинки. Но их откровенно мало. У Тины Руковишниковой симпатичный подарочный набор, но ножик то давно отработанной модели А02, у Толика Уракова складник известный, правда сделан в нержавеющем дамаске - очень достойный вид, а у танто в гравировке дракон, которого он делал еще в серии для ижевского СОБРА. Денис Ульданов показал вроде новую вариацию старого ножа, ну и рукоять из австралийской шишки - тоже экзотика. Не уверен, что по прочностным характеристикам (на удар) это то, что надо, но вид очень необычный и по-настоящему красивый. Хотел заснять копье Володи Масленникова, но он его не привез. Обещал на Arms&Hunting в октябре показать. А в целом на выставке была как всегда хорошая, доброжелательная атмосфера.
aholz Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Давайте лучше о ножах........Хотел заснять копье Володи Масленникова, но он его не привез........ Да Володя просто на эту выставку не поехал и причина у него была вполне уважительная: к мишке хотел придраться... Результат положительный - и Володя жив и здоров и мишка вес набирает. Победила в этот раз дружба
Val_7 Опубликовано 17 сентября, 2014 Автор Опубликовано 17 сентября, 2014 Да Володя просто на эту выставку не поехал и причина у него была вполне уважительная: к мишке хотел придраться... Результат положительный - и Володя жив и здоров и мишка вес набирает. Победила в этот раз дружба Понятно. Хотел с ним поговорить по этой теме. Уже больше года собираю материалы по доборникам. В октябре может получится по кабану...не знаю. А по копью есть вопросы по боковому профилю клинка.
GazM9iC Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 И не говори, наделают всякой хрени, типа ножи от именитых мастеров, а как барана резать, так ручка отдельно-лезвие отдельно.. Все писец, разделывай руками... Эх, до сих пор помню лицо мужика, когда ему сломали нож(барана резали) за 40 тыщ (как он говорил) .. )))) А все потому что нефиг было выеживаться - уберите свою фуйню, возьмете мой правильный нож.. есть отличные ножи хороших мастеров. ток эти ножи не стоят ничего ибо дарятся с уважением и для владельцев бесценны.
Val_7 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Хотелось бы на них посмотреть. Особенно на те, что подарили лично Вам.
GazM9iC Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Хотелось бы на них посмотреть. Особенно на те, что подарили лично Вам. у меня таких нет. это ножи не для игр с колбасой.
Yriy01 Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 у меня таких нет. это ножи не для игр с колбасой. Молодой человек! ножи это работа и поверьте не легкая, что б сделав нож , затратив не только свою силу,знания умение и здоровье, но и финансы не малые, потом дарить....? вы случеем головой не падали? Уж простите но не думаю что вы после получки ее раздаете всем друзьям!? ..Странно видеть народ, который не уважает труд других..а у самих руки с одного места ниже спины.........
GazM9iC Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Молодой человек! ножи это работа и поверьте не легкая, что б сделав нож , затратив не только свою силу,знания умение и здоровье, но и финансы не малые, потом дарить....? вы случеем головой не падали? Уж простите но не думаю что вы после получки ее раздаете всем друзьям!? ..Странно видеть народ, который не уважает труд других..а у самих руки с одного места ниже спины......... отлично сказано
GazM9iC Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Молодой человек! ножи это работа и поверьте не легкая, что б сделав нож , затратив не только свою силу,знания умение и здоровье, но и финансы не малые, потом дарить....? вы случеем головой не падали? Уж простите но не думаю что вы после получки ее раздаете всем друзьям!? ..Странно видеть народ, который не уважает труд других..а у самих руки с одного места ниже спины......... а клинок простите откуда берете для ножей, уважаемый мастер ножедел?
Дед Мазай Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 а лезвие простите откуда берете для ножей, уважаемый мастер ножедел? Сань, тормози не перегибай палку! При том же, ножи делают не из лезвия, а из метала! То что порой продают ножи и т.п. под другими фамилиями. это как говорится "без лоха и жизнь плоха". Ходи тогда со знающими людьми ножиделами и покупай нормальные ножи. Ты ж когда собирался покупать ИЖак всем мозг взорвал! Кто-то откликнулся, кто-то проигнорил, так не перегибай палку сейчас по ножам. Если есть чем предъявлять, так предъявляй (Примерами номерами стали, ковки, тампературой плавки, № железа присутствующими в изготовлении стали и т.д. спуска лезвия, закалки, отпуска в градусах закалки, где закаливалось в чем и т.п.) Если ты в этом разбираешься! Нет...,так нехрен лесть в эту отрасль! Самому до спеца как до Пикина раком, Но мой ножи люди видели работу и это для СЕБЯ и + еще троим. Не более. А для продажи, даже хилый уймо времени и денег отнимает. (описано выше). Попробуй хотя бы сам сделай из уголка стали нож, а потом уже .........
GazM9iC Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Сань, тормози не перегибай палку! При том же, ножи делают не из лезвия, а из метала! То что порой продают ножи и т.п. под другими фамилиями. это как говорится "без лоха и жизнь плоха". Ходи тогда со знающими людьми ножиделами и покупай нормальные ножи. Ты ж когда собирался покупать ИЖак всем мозг взорвал! Кто-то откликнулся, кто-то проигнорил, так не перегибай палку сейчас по ножам. Если есть чем предъявлять, так предъявляй (Примерами номерами стали, ковки, тампературой плавки, № железа присутствующими в изготовлении стали и т.д. спуска лезвия, закалки, отпуска в градусах закалки, где закаливалось в чем и т.п.) Самому до спеца как до Пикина раком, Но мой ножи люди видели работу и это для СЕБЯ и + еще троим. Не более. А для продажи, даже хилый уймо времени и денег отнимает. (описано выше). да я не че не перегибаю и не собирался. просто когда человек все покупает: клинок тыльник и т.д. потом точит рукоять и говорит какой крутой нож у меня. и еще обзывается ужас какой то. и это не говорит о моем уважении либо наоборот. просто такого мое мнение. покупные конструкторы.
Val_7 Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Сань, тормози не перегибай палку! При том же, ножи делают не из лезвия, а из метала! То что порой продают ножи и т.п. под другими фамилиями. это как говорится "без лоха и жизнь плоха". Ходи тогда со знающими людьми ножиделами и покупай нормальные ножи. Ты ж когда собирался покупать ИЖак всем мозг взорвал! Кто-то откликнулся, кто-то проигнорил, так не перегибай палку сейчас по ножам. Если есть чем предъявлять, так предъявляй (Примерами номерами стали, ковки, тампературой плавки, № железа присутствующими в изготовлении стали и т.д. спуска лезвия, закалки, отпуска в градусах закалки, где закаливалось в чем и т.п.) Если ты в этом разбираешься! Нет...,так нехрен лесть в эту отрасль! Самому до спеца как до Пикина раком, Но мой ножи люди видели работу и это для СЕБЯ и + еще троим. Не более. А для продажи, даже хилый уймо времени и денег отнимает. (описано выше). Попробуй хотя бы сам сделай из уголка стали нож, а потом уже ......... Ну вот , молодой человек и узнает, что лезвие это заточенная часть клинка, а клинок - это часть ножа. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Val_7
Дед Мазай Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 просто когда человек все покупает: клинок тыльник и т.д. потом точит рукоять и говорит какой крутой нож у меня. и еще обзывается ужас какой то. Хорошо, а кто знает как ВЕЛИКИЕ мастера ножиделы далали ножи? Может им тоже по первой заготоаки кузнецы ковали?! Даже нож (трансформер (по твоим словам)) собрать не легко. Рукоять, это еще такое дело!!!!!!!! 4-е заготовки извел в пустую, а про заготовки особенно со спусками ......уйма извел ! Пока люди не помогли и не объяснили, как оно делается правильно и безопасно! В любом случае, какой бы не был нож, (полностью изготовлен или частично любителем) это дело РУК. И руками не лентяя!
GazM9iC Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Хорошо, а кто знает как ВЕЛИКИЕ мастера ножиделы далали ножи? Может им тоже по первой заготоаки кузнецы ковали?! Даже нож (трансформер (по твоим словам)) собрать не легко. Рукоять, это еще такое дело!!!!!!!! 4-е заготовки извел в пустую, а про заготовки особенно со спусками ......уйма извел ! Пока люди не помогли и не объяснили, как оно делается правильно и безопасно! В любом случае, какой бы не был нож, (полностью изготовлен или частично любителем) это дело РУК. И руками не лентяя! да в наше время люди отказываются работать руками. хорошо что остаются те кому это нравится и у кого это получается
Yriy01 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 да в наше время люди отказываются работать руками. хорошо что остаются те кому это нравится и у кого это получается Да и клинки и закалку я делаю сам...ножедел это тот , кто делает все от начала и до конца...а ручечник , или кузнец (клиночник) это другая сторона.....
Yriy01 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Вот еще ход процесса...что б вы не сомневались..температура в печи -1115*С
GazM9iC Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 круто! если есть возможность приглашайте посмотреть все в живую!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти