Val_7 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 На самом деле эта форма была скопирована Самсоновым с шеффилдских ножей, а затем творчески переработана. Что достоинств ножа не умоляет (есть у меня такой даже шкуру снимает)
Galen Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 На самом деле эта форма была скопирована Самсоновым с шеффилдских ножей, а затем творчески переработана. Что достоинств ножа не умоляет (есть у меня такой даже шкуру снимает) А в чём именно переработана? Кстати, насчёт шкуры, лично мне длинным ножом удобнее глотку резать, кровь спускать. А ещё, по ходу дела спрошу. Давно хотел узнать. Один автор книги для начинающих охотников писал, что темляк спас немало жизней. А почему? Ну да, чтоб из руки не выпал. А жизнь-то он как может спасти? Типа, провалился под лёд, вытащил нож за темляк, а по рукоятке рука скользит? Или я ещё чего-то не догнал. Просветите, кто знает.
Val_7 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Опубликовано 30 марта, 2016 Общий строй у них похожий. Суть в деталях: смещённая дола, длина короткого лезвия, форма перекрестья, материал рукояти, насечка и др.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2016 .....А ещё, по ходу дела спрошу. Давно хотел узнать. Один автор книги для начинающих охотников писал, что темляк спас немало жизней. А почему? Ну да, чтоб из руки не выпал. А жизнь-то он как может спасти? Типа, провалился под лёд, вытащил нож за темляк, а по рукоятке рука скользит? Или я ещё чего-то не догнал. Просветите, кто знает. Скорее всего имелось в виду то, что при броске раненого зверя на охотника, тот инстинктивно может выронить кинжал. Или резким движением зверь может просто выбить нож из руки. Вот тут темляк и оставит орудие в руке.
Galen Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 А вот нож, Fallkniven Оdin, который у меня был, но моё мнение о нём отрицательное. Баланс никудышный, рукоятка слишком тонкая, нож в руке "клюёт", хотя сталь качественная, VG-10. Купил потому что холостой был, в тучные годы, да и мечту детства реализовать хотел - нож Рэмбо или Данди Крокодила. В общем, с тех пор для себя понял, что баланс и рукоять есть 70% успеха любого ножа. Кизлярский Самсонов, несмотря на уступание в престижности и десятикратной дешевизне, во всём остальном этот нож превосходит. Но для подарка он самое то. Подарил его отцу "в обмен" на Иж-54. Неприлично за таким ружьём с пустыми руками ехать. В итоге отец остался доволен и я тоже.
Val_7 Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Опубликовано 31 марта, 2016 Очень похожая рукоять у SOG Trident. Нормальная рукоять - в боковом профиле заоваленный прямоугольник. Насчет баланса ничего не скажу - Trident короче и с балансом у него все нормально.
Galen Опубликовано 31 марта, 2016 Опубликовано 31 марта, 2016 Мне такая рукоять не подошла, а самсоновская в самый раз - она толще и ухватистей. В ней нож сразу делается продолжением руки.
aholz Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Собирался я на закрытие фазаньего сезона, и понял, что доборного кинжала-то у меня и нет. Сваял вот пару, а какой взять прямо-таки и не знаю... Наверное надо брать большой (клинок 216мм), а малый - клинок 160мм... Вот я и на распутье... Рельсу заточенную, по совету наших гуру, я уже запаковал, но боюсь этого не хватит. Фазан - зверь серьезный. Возьму-ка я оба! Вдруг рельса погнется? Ножны пошил из кожи слона, добытого в 2008 году в Зимбабве (не мной, но кожи еще много)
aholz Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Спасибо! А на вальдшнепа - тоже оба брать или надо что-то побольше? Время еще есть, могу и сваять
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2016 Собирался я на закрытие фазаньего сезона, и понял, что доборного кинжала-то у меня и нет. Сваял вот пару, а какой взять прямо-таки и не знаю... Наверное надо брать большой (клинок 216мм), а малый - клинок 160мм... Вот я и на распутье... Рельсу заточенную, по совету наших гуру, я уже запаковал, но боюсь этого не хватит. Фазан - зверь серьезный. Возьму-ка я оба! Вдруг рельса погнется? Ножны пошил из кожи слона, добытого в 2008 году в Зимбабве (не мной, но кожи еще много) Маловаты на фазана, действительно побольше надо!
Val_7 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 А вот это в той же геометрии, но уже эксклюзив
Рекомендуемые сообщения