Eugene_hunter Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Друзья,доброго всем времени суток! Появилось у меня желание приобрести карабинчик в 22 калибре.На что-то запредельно дорогое денег сейчас не сыскать.Смотрел новый соболь,в р-оне 22т стоит.Визуально понравился,продавец сказал,что карабин с хорошей кучей.Заводские отстрелы меньше 1 MOA Вот хотелось бы что нить такое,в хорошем состоянии,только по меньшей цене.)))Если у кого есть предложения,пишите.Если нет,то придется поднапрячся на новую деньжат нашкрябать.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Я купил ТОЗ 78-01 б/у 1994 г.в. с вывешенным стволом и оптикой за 12 тысяч. Он еще в магазине ждет меня пока красненькую не оформлю, но знакомый продавец, что принимал его сказал, что карабинчик очень хороший.
Eugene_hunter Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Опубликовано 2 октября, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1412234294' post='1052856518']Я купил ТОЗ 78-01 б/у 1994 г.в. с вывешенным стволом и оптикой за 12 тысяч. Он еще в магазине ждет меня пока красненькую не оформлю, но знакомый продавец, что принимал его сказал, что карабинчик очень хороший. Поздравляю!!!Оформите,отпишите как по точности она будет,оч интересно как они стреляют)Тоз 78-01 можно за 6 т купить ,конечно же без оптики...
DM-1984 Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1412234294' post='1052856518']Я купил ТОЗ 78-01 б/у 1994 г.в. с вывешенным стволом и оптикой за 12 тысяч. Он еще в магазине ждет меня пока красненькую не оформлю, но знакомый продавец, что принимал его сказал, что карабинчик очень хороший. Мои поздравления ! Сам к такому присматриваюсь.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Если не забуду то отпишусь обязательно.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 2 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 2 октября, 2014 заберу за пять!
Cold Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Хня..стреляющее полено.. Лучше ременгтон, полуавтомат.. стоит 12-14 тыр, но блин это вещь, уже как 2 год как пользую... легкий, все кто у меня с него стрелял были в восторге.. (по пьяни в сигарету с 25 метров стреляли, все у кого руки не дрожали все попали) Откапал тут в закромах Родины еще те патроны и те сожрал и не поперхнулся.. 25 метров это не дистанция для мелкашки. Попробуйте на 50 и 100 метров.
Cold Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Поздравляю!!!Оформите,отпишите как по точности она будет,оч интересно как они стреляют)Тоз 78-01 можно за 6 т купить ,конечно же без оптики... Кучность больше зависит от качества патрона.
Eugene_hunter Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 Кучность больше зависит от качества патрона. Ни в коем случае не спорю,что от качества патрона зависит не мало,но сам карабин,тоже вещь не второстепенная...
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 3 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2014 Кучность больше зависит от качества патрона. ...сам карабин,тоже вещь не второстепенная... И, уж конечно, от самого стрелка!..
Eugene_hunter Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 И, уж конечно, от самого стрелка!.. Ну,от стрелка и от патронов будет зависеть когда он будет охотиться...А речь идет о куче самого карабина,без второстепенных факторов таких как патрон,мастерство стрелка,дистанция,погодные условия и пр.Нужен карабин,который сыпет не больше минуты,(чтоб не затрагивать человеческий фактор снова представим,что отстрел производится в заводских условиях) со всем остальным,это уже потом разберемся ...)
Cold Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А сигарету увидите на 100 метрах? В 10 кратную оптику увижу. Пробоины на мишени видно...
DM-1984 Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 А сигарету увидите на 100 метрах? Видел как из мелкашки стреляли по гильзам на дистанции 100 метров , при этом оптика стояла 3+9 и хорошо попадал ведь !!!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 5 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 октября, 2014 Мелкашку надо такую: Или такую:
Eugene_hunter Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Опубликовано 5 октября, 2014 Мелкашку надо такую: Или такую: Да мы люди простые,нам обычный "соболь"годится)Вот только где б найти желающего продать?)
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 6 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2014 ...продавец сказал,что карабин с хорошей кучей.Заводские отстрелы меньше 1 MOA Чему чему, а вот тому, что написано в заводском отстреле, я бы не особо верил.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 6 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2014 Не верь женщинам, продавцам и заводскому отстрелу.. Я чуть подправил! Отечественному заводскому отстрелу.
Ross Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Хня..стреляющее полено.. Лучше ременгтон, полуавтомат.. О как! А с ТОЗ78-01 в сигарету попасть нельзя, только в КАМАЗ и то стоячий?Мой сын из ТОЗика в 6 лет на 50м коробки спичечные сбивал без промаха, отечественным Охотником-370Э. Единственный недостаток был, короткий приклад, но для ребенка в самый раз. Под себя поставил амортизатор резиновый на приклад от ТОЗ-34. И если уж брать мелкашку, то только с продольно-скользящим затвором и дешевле и надежней!
Ross Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Поздравляю!!!Оформите,отпишите как по точности она будет,оч интересно как они стреляют)Тоз 78-01 можно за 6 т купить ,конечно же без оптики... Отлично они стреляют и купить можно с рук еще дешевле, так как товар не ходовой и его сразу не продашь. А главное проверить, пострелять перед покупкой можно. Главное не торопиться схватить. Некоторые, на моей памяти, сдавали такие стволы на утилизацию в отличном состоянии, срок перерегистрации подходил, а переоформлять гиморно, не охота и продать быстро не продашь. А покупались в свое время ТОЗы дешево, я свой новый в магазине за 1200р брал, по этому люди и сдавали в утиль. При чем настрела у этих стволов, как правило дай бог по 100-200 выстрелов.
Eugene_hunter Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Отлично они стреляют и купить можно с рук еще дешевле, так как товар не ходовой и его сразу не продашь. А главное проверить, пострелять перед покупкой можно. Главное не торопиться схватить. Некоторые, на моей памяти, сдавали такие стволы на утилизацию в отличном состоянии, срок перерегистрации подходил, а переоформлять гиморно, не охота и продать быстро не продашь. А покупались в свое время ТОЗы дешево, я свой новый в магазине за 1200р брал, по этому люди и сдавали в утиль. При чем настрела у этих стволов, как правило дай бог по 100-200 выстрелов. Спасибо!Ну уж больно сильно "соболя" все хвалят.У моего брата Тоз 78-01 был,ему не понравился,хотя чем я не знаю...Надо позвонить спросить)Ну говорят,что по точности соболь чуть лучше ТОЗа. Или это не так???
Eugene_hunter Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Ёпъть!Ща глянул почту и ох......л!!!!!Я по своей доверчивости к людям отправил запрос на покупку "соболя" с завода в ижевске,так вот ответ пришел ....Мелкашка есть и они готовы мне ее продать,но цена похожа на номер телефона !!!!Ща я прикреплю ее ответ. Здравствуйте, Евгений. В наличии Соболь в ложе орех, хромированная затв. рама и спусковой крючок, кучность до 15мм- цена 42740 руб.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 6 октября, 2014 Самонаводящийся!
Ross Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Спасибо!Ну уж больно сильно "соболя" все хвалят.У моего брата Тоз 78-01 был,ему не понравился,хотя чем я не знаю...Надо позвонить спросить)Ну говорят,что по точности соболь чуть лучше ТОЗа. Или это ни так??? Иногда хвалят те, кто его и в руках не держал. У моего товарища был такой, мы разницы на стрельбах ни какой не заметили. Мелкашка капризна к выбору патрона, если нужна точность, то пристреливаем под один вид патрона. Мне показалось, что Соболь даже потяжелее ТОЗа, ну кому что нравится.
Eugene_hunter Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Самонаводящийся! Да уж полюбас пули должны за утками гоняться,как переносной зинитно-ракетный комплекс за самолетом!!!За эти деньги можно купить "тигр" ну,а уж мелкан самый крутой и импортный будет.Соболь от 19700 до 25000 т. можно купить новый в магазинах страны!Откуда взялись еще 20 т.рублей,для меня лично загадка??? Хотел чуть дешевле выкружить,думал ну с завода,без накруток там и все такое А тут БАХ!Как мешком из-за угла по голове Ни 19000 ни 25000 и даже не 30000 а целых 42740т.р.За что??? Ну уж нет,придется у перекупщиков покупать,так дешевле
Eugene_hunter Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Опубликовано 6 октября, 2014 Иногда хвалят те, кто его и в руках не держал. У моего товарища был такой, мы разницы на стрельбах ни какой не заметили. Мелкашка капризна к выбору патрона, если нужна точность, то пристреливаем под один вид патрона. Мне показалось, что Соболь даже потяжелее ТОЗа, ну кому что нравится. Спору нет!Так бывает совсем не редко.Причем свою точку зрения порой высказывают не то,что не владеющие тем или иным агрегатом люди,а ни разу в глаза его не видевшие...То есть даже у соседа нету такой)))Возможно в этом случае такая же картина,ну уж больно много где плюсы соболя описывают...Все ж ошибаться не могут?)Соболь на базе биатлонки сделан.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.