Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 7 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2014 В наличии Соболь в ложе орех, хромированная затв. рама и спусковой крючок, кучность до 15мм- цена 42740 руб. Берите чехи в таком случае и не парьтесь! Плюс на патроны с таким бюджетом, как при покупке Соболя, хватит на несколько лет плинлинга)))
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Берите чехи в таком случае и не парьтесь! Плюс на патроны с таким бюджетом, как при покупке Соболя, хватит на несколько лет плинлинга))) Да соболя можно купить нового за 19,а бу. за 10-12 . Это я не знаю откуда такая цена космическая...
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 7 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2014 Да соболя можно купить нового за 19,а бу. за 10-12 . Это я не знаю откуда такая цена космическая... В магазинах сейчас будет очень трудно его найти. Если только из старых поставок. А так завод сейчас уже очень давно ничего не отгружает на гражданский рынок.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 7 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2014 ..... Это я не знаю откуда такая цена космическая... Как откуда? Сказано же: -ложа ореховая; -хромированная затворная рама; -и курок хромирован; -еще и куча 15 мм. Так что за 42740 рубликов надо скорее брать и радоваться что несказанно повезло. И Вам и заводу.
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Как откуда? Сказано же: -ложа ореховая; -хромированная затворная рама; -и курок хромирован; -еще и куча 15 мм. Так что за 42740 рубликов надо скорее брать и радоваться что несказанно повезло. И Вам и заводу. Не,я такую удачу лучше пропущу мимо)Пусть кому нить другому повезет)А я так же удачно готов пострелять с :1)Березовая ложа,хотя купил бы и без ложи...У брата свой деревообрабатывающий цех.Я думаю,что мне б там ложу за спасибо сделали б с любого понравившегося мне дерева.Ну комель ореха самому б пришлось бы искать,ну выкорчевал бы где нить за недорого ... 2)вороненная затворная рама или с нержавейки ,какие там бывают не знаю,но меня б устроила любая 3)Курок ладно пусть останется хромирован,хотя если будет из нержавейки я не расстроюсь ... 4)Куча самый главный для меня показатель,так,что в 1.5 см меня куча б радовала беспредельно...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2014 А сколько комель сушить будете и где? А в деревообрабатывающем цехе знают, как правильно (по каким точкам посадить ствол на ложе?
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 А сколько комель сушить будете и где? А в деревообрабатывающем цехе знают, как правильно (по каким точкам посадить ствол на ложе? Да я не знаю тонкостей .С акации делали,долго сохла.Посадить без образца не посадят.Или чертеж нужен,а в идеале ложе на пример,чтоб сами сняли размеры и пр.Ну у него есть знакомый у которого есть свой охотничий магазин и я думаю ему там на час ложе дадут...Ну ды это еще без ложе попробуй найди мелкашку эту,прежде чем загоняться на тему изготовления приклада ...
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Сушил акацию он возле печки.Почему не знаю,но как-то долго сушили они ее.и распускали на доски после того как высохнет .А так в сушке доску сушат 2 недели и как порох.
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Посадить по точкам???? Нафига? Проволокой или изо-лентой примотать в трех местах и нормуль.. Из такого оружия я стрелял когда мне 9 лет было,так,что пройденный вариант...
Lavrentiy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте! Уважаемый NovoObninsk подсказал, на мой взгляд, весьма дельную мысль. Возьмите чеха. ЧЗ. Модель не принципиальна. Кроме, пожалуй, п/а. Надежность, кондовость конструкции(Маузер, все ж) и точность выше всяких похвал. В моих кривых руках на 50м пробоины краями соприкасаются. ИМХО, не стОит покупать оружие, чтоб после жалеть о его приобретении. С ув.
Eugene_hunter Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте! Уважаемый NovoObninsk подсказал, на мой взгляд, весьма дельную мысль. Возьмите чеха. ЧЗ. Модель не принципиальна. Кроме, пожалуй, п/а. Надежность, кондовость конструкции(Маузер, все ж) и точность выше всяких похвал. В моих кривых руках на 50м пробоины краями соприкасаются. ИМХО, не стОит покупать оружие, чтоб после жалеть о его приобретении. С ув. Чем считаете соболь хуже?
Lavrentiy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Сугубо личное мнение. Лучше качество. Подгонка металла, осадка в дерево. Прикладистость. Ощущение, что взяли ствольную коробку от серьезного калибра, а ствол, по ошибке, ввернули на 22лр))))) Ну и точность. Винтовка стреляет лучше меня. Точнее нее считаю, ИМХО, только советский однозарядный Урал.
Старейшина форума Андрей 71 Опубликовано 17 ноября, 2014 Старейшина форума Опубликовано 17 ноября, 2014 По поводу выбора марки холивар разводить не буду, а скажу по цене. Буквально позавчера подержал в руках (в магазине) ЧЗ 452 - около 26000 новый. И в другом магазине Аnschutz 1416 - да, красивый, имхо лучше ложится, да, немец и т.д. - НО (держитесь) - ценник 77000!!! - в пластике без прицельных. Других пока нет и не ждут... Так что для меня на 99% муки выбора закончились..
Eugene_hunter Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 ды ну,куда такие ценники???
Lavrentiy Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Аншютц - это "Бентли" в мире малокалиберных винтовок. Платим за БРЕНДятину)))))
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 19 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2014 Аншютц - это "Бентли" в мире малокалиберных винтовок. Платим за БРЕНДятину))))) Я бы сказал, что таких "Бентли" уже много в мире "мелкашек". И много где нужно платить именно за технологии. Например, Magnum Research MLR-1722 Barracuda: Вроде бы ничего такого, но карбоновый ствол - наверное половина стоимости винтовки:
Lavrentiy Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Уважаемый НовоОбнинск! А подскажите мне, дилетанту, для чего карбоновый толстостенный, но короткий, ствол на этом чуде в 22ЛР, да еще и с газоотводом, да еще и с Пикатини? Удорожать изделие можно до любых пределов. С уважением
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Лаврентий, здравствуйте! Вопрос по стволу. Перво-наперво - это вес. Винтовка с полным магазином весит меньше 2-ух килограммов. Второе. Изначально карбоновый ствол ставят на "взрослые" калибры для его быстрого остывания при серии выстрелов. А на этом калибре с таким стволом, он (ствол) не греется вообще. К сожалению, у меня не осталось мишеньки от этой винтовки. На 70-ти метрах 10 выстрелов пришли пуля в пулю. На ганзе есть фотографии, надо попробовать найти. Вопрос про систему перезарядки и планку под оптику не понял...
Lavrentiy Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Здравствуйте! Простите, вопрос был задан в шутливой форме. Я в курсе, для чего ставят карбон на серьезные винтовки для серьезных задач)))). Что смутило: Я всегда понимал для себя, что газоотвод и Пиккатини, хмм, не есть атрибуты точной винтовки. На эту тему многие уважаемые люди, стрелки-практики, дискутировали давно и к знаменателю пришли. (Речь, безусловно, не о 22ЛР.). Будучи лет 7-8 назад на соревнованиях по бенчресту, видел только болтовые с кронштейнами-монолитами. Был, правда, один широко известный в узких кругах ИЖ-18МН, но это - отдельная тема))))) Касаемо точности - да, снимаю шляпу! С уважением
Eugene_hunter Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Друзья,С Новым Годом Вас!) Подниму немножко тему,так,как я основательно созрел к покупке "Соболя" Красная бумажка будет на руках через недельку полторы ))))Ни кто продавать не надумал cоболька?)
Eugene_hunter Опубликовано 31 января, 2015 Автор Опубликовано 31 января, 2015 Долгожданный "Соболек"приобретен)Всем спасибо!)
S.Geolog Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 У меня из старых запасов осталось 3 пачки по 50 шт. мелкашечных патронов. Мне они ни к чему. Подарю. Готов передать с оказией или если в Москве будешь.
Lavrentiy Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 С приобретением! Брали новым? Что показала стрельба?
Eugene_hunter Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Спасибо!Брал не новый,но КО новый)Бывший владелец покупал его в 2009 г.на охоту ни ездил,стрелок по бумаге...Не долго он по баловался и залетел с законом.Не признается,на чем взяли его,мож с наркотой,мож с синькой,не знаю.Но изьяли у него 4 ствола без возможности восстановления ...На периоформление со мной ездил синий...Я думал примут его там,ну пронесло.Я пока еще не стрелял из него.В паспорте куча по результатам 5 по 5 от 1.4мм до 1.8мм.По юзаю,если интересно отпишу,что да как...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.