NovoObninsk Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 В наличии Соболь в ложе орех, хромированная затв. рама и спусковой крючок, кучность до 15мм- цена 42740 руб. Берите чехи в таком случае и не парьтесь! Плюс на патроны с таким бюджетом, как при покупке Соболя, хватит на несколько лет плинлинга)))
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Берите чехи в таком случае и не парьтесь! Плюс на патроны с таким бюджетом, как при покупке Соболя, хватит на несколько лет плинлинга))) Да соболя можно купить нового за 19,а бу. за 10-12 . Это я не знаю откуда такая цена космическая...
NovoObninsk Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Да соболя можно купить нового за 19,а бу. за 10-12 . Это я не знаю откуда такая цена космическая... В магазинах сейчас будет очень трудно его найти. Если только из старых поставок. А так завод сейчас уже очень давно ничего не отгружает на гражданский рынок.
ЛИС Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 ..... Это я не знаю откуда такая цена космическая... Как откуда? Сказано же: -ложа ореховая; -хромированная затворная рама; -и курок хромирован; -еще и куча 15 мм. Так что за 42740 рубликов надо скорее брать и радоваться что несказанно повезло. И Вам и заводу.
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Как откуда? Сказано же: -ложа ореховая; -хромированная затворная рама; -и курок хромирован; -еще и куча 15 мм. Так что за 42740 рубликов надо скорее брать и радоваться что несказанно повезло. И Вам и заводу. Не,я такую удачу лучше пропущу мимо)Пусть кому нить другому повезет)А я так же удачно готов пострелять с :1)Березовая ложа,хотя купил бы и без ложи...У брата свой деревообрабатывающий цех.Я думаю,что мне б там ложу за спасибо сделали б с любого понравившегося мне дерева.Ну комель ореха самому б пришлось бы искать,ну выкорчевал бы где нить за недорого ... 2)вороненная затворная рама или с нержавейки ,какие там бывают не знаю,но меня б устроила любая 3)Курок ладно пусть останется хромирован,хотя если будет из нержавейки я не расстроюсь ... 4)Куча самый главный для меня показатель,так,что в 1.5 см меня куча б радовала беспредельно...
ViZor Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 А сколько комель сушить будете и где? А в деревообрабатывающем цехе знают, как правильно (по каким точкам посадить ствол на ложе?
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 А сколько комель сушить будете и где? А в деревообрабатывающем цехе знают, как правильно (по каким точкам посадить ствол на ложе? Да я не знаю тонкостей .С акации делали,долго сохла.Посадить без образца не посадят.Или чертеж нужен,а в идеале ложе на пример,чтоб сами сняли размеры и пр.Ну у него есть знакомый у которого есть свой охотничий магазин и я думаю ему там на час ложе дадут...Ну ды это еще без ложе попробуй найди мелкашку эту,прежде чем загоняться на тему изготовления приклада ...
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Сушил акацию он возле печки.Почему не знаю,но как-то долго сушили они ее.и распускали на доски после того как высохнет .А так в сушке доску сушат 2 недели и как порох.
Eugene_hunter Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Посадить по точкам???? Нафига? Проволокой или изо-лентой примотать в трех местах и нормуль.. Из такого оружия я стрелял когда мне 9 лет было,так,что пройденный вариант...
Lavrentiy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте! Уважаемый NovoObninsk подсказал, на мой взгляд, весьма дельную мысль. Возьмите чеха. ЧЗ. Модель не принципиальна. Кроме, пожалуй, п/а. Надежность, кондовость конструкции(Маузер, все ж) и точность выше всяких похвал. В моих кривых руках на 50м пробоины краями соприкасаются. ИМХО, не стОит покупать оружие, чтоб после жалеть о его приобретении. С ув.
Eugene_hunter Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 Здравствуйте! Уважаемый NovoObninsk подсказал, на мой взгляд, весьма дельную мысль. Возьмите чеха. ЧЗ. Модель не принципиальна. Кроме, пожалуй, п/а. Надежность, кондовость конструкции(Маузер, все ж) и точность выше всяких похвал. В моих кривых руках на 50м пробоины краями соприкасаются. ИМХО, не стОит покупать оружие, чтоб после жалеть о его приобретении. С ув. Чем считаете соболь хуже?
Lavrentiy Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Сугубо личное мнение. Лучше качество. Подгонка металла, осадка в дерево. Прикладистость. Ощущение, что взяли ствольную коробку от серьезного калибра, а ствол, по ошибке, ввернули на 22лр))))) Ну и точность. Винтовка стреляет лучше меня. Точнее нее считаю, ИМХО, только советский однозарядный Урал.
Андрей 71 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 По поводу выбора марки холивар разводить не буду, а скажу по цене. Буквально позавчера подержал в руках (в магазине) ЧЗ 452 - около 26000 новый. И в другом магазине Аnschutz 1416 - да, красивый, имхо лучше ложится, да, немец и т.д. - НО (держитесь) - ценник 77000!!! - в пластике без прицельных. Других пока нет и не ждут... Так что для меня на 99% муки выбора закончились..
Eugene_hunter Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Опубликовано 17 ноября, 2014 ды ну,куда такие ценники???
Lavrentiy Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Аншютц - это "Бентли" в мире малокалиберных винтовок. Платим за БРЕНДятину)))))
NovoObninsk Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Аншютц - это "Бентли" в мире малокалиберных винтовок. Платим за БРЕНДятину))))) Я бы сказал, что таких "Бентли" уже много в мире "мелкашек". И много где нужно платить именно за технологии. Например, Magnum Research MLR-1722 Barracuda: Вроде бы ничего такого, но карбоновый ствол - наверное половина стоимости винтовки:
Lavrentiy Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Уважаемый НовоОбнинск! А подскажите мне, дилетанту, для чего карбоновый толстостенный, но короткий, ствол на этом чуде в 22ЛР, да еще и с газоотводом, да еще и с Пикатини? Удорожать изделие можно до любых пределов. С уважением
NovoObninsk Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Лаврентий, здравствуйте! Вопрос по стволу. Перво-наперво - это вес. Винтовка с полным магазином весит меньше 2-ух килограммов. Второе. Изначально карбоновый ствол ставят на "взрослые" калибры для его быстрого остывания при серии выстрелов. А на этом калибре с таким стволом, он (ствол) не греется вообще. К сожалению, у меня не осталось мишеньки от этой винтовки. На 70-ти метрах 10 выстрелов пришли пуля в пулю. На ганзе есть фотографии, надо попробовать найти. Вопрос про систему перезарядки и планку под оптику не понял...
Lavrentiy Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Здравствуйте! Простите, вопрос был задан в шутливой форме. Я в курсе, для чего ставят карбон на серьезные винтовки для серьезных задач)))). Что смутило: Я всегда понимал для себя, что газоотвод и Пиккатини, хмм, не есть атрибуты точной винтовки. На эту тему многие уважаемые люди, стрелки-практики, дискутировали давно и к знаменателю пришли. (Речь, безусловно, не о 22ЛР.). Будучи лет 7-8 назад на соревнованиях по бенчресту, видел только болтовые с кронштейнами-монолитами. Был, правда, один широко известный в узких кругах ИЖ-18МН, но это - отдельная тема))))) Касаемо точности - да, снимаю шляпу! С уважением
Eugene_hunter Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 Друзья,С Новым Годом Вас!) Подниму немножко тему,так,как я основательно созрел к покупке "Соболя" Красная бумажка будет на руках через недельку полторы ))))Ни кто продавать не надумал cоболька?)
Eugene_hunter Опубликовано 31 января, 2015 Автор Опубликовано 31 января, 2015 Долгожданный "Соболек"приобретен)Всем спасибо!)
S.Geolog Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 У меня из старых запасов осталось 3 пачки по 50 шт. мелкашечных патронов. Мне они ни к чему. Подарю. Готов передать с оказией или если в Москве будешь.
Lavrentiy Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 С приобретением! Брали новым? Что показала стрельба?
Eugene_hunter Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Опубликовано 1 февраля, 2015 Спасибо!Брал не новый,но КО новый)Бывший владелец покупал его в 2009 г.на охоту ни ездил,стрелок по бумаге...Не долго он по баловался и залетел с законом.Не признается,на чем взяли его,мож с наркотой,мож с синькой,не знаю.Но изьяли у него 4 ствола без возможности восстановления ...На периоформление со мной ездил синий...Я думал примут его там,ну пронесло.Я пока еще не стрелял из него.В паспорте куча по результатам 5 по 5 от 1.4мм до 1.8мм.По юзаю,если интересно отпишу,что да как...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.