FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Погодка шепчет, солнце пригревает, и вот он первый загон. Пусто. Ну да зная, что Михалыч нам скучать не даст, за результат не переживаем. Во втором загоне расставились по лесной заросшей дороге. И вот уже слышны голоса загонщиков.. И вдуг в метрах 10 от меня хххрусть ветка в лесу. Готовлюсь к выстрелю, всматриваюсь, и вижу… лосиху с лосенком. Вышли на дорожку, смотрят – не боятся. Постояли минуты три, да и ушли по своим делам. Пожалел, что не было под рукой фотика, прекрасный был кадр. Ну да все-таки сфотать лося мне удалось, но об этом позже. Загон за загоном, день к концу идет, лося нет. Решаем сделать еще один, пятый загон. Мне Михалыч доверил управлять егерьской буханкой, и я встал крайним номером после расстановки основной стрелковой линии, караулить выход из перелеска на большое поле. Стою и думаю – место идеальное для нарезняка, а я с гладким… Начался загон, и не прошло и десяти минут, как послышались выстрелы. Как потом выяснилось – отличились два Михаила, взяв быка с ‘оленим’ размахом рогов. И тут метрах в ста двадцати от меня, ломая ветки рысью выскакивает бычок на три отростка, а следом и коровка небольшая. И спокойненько удаляются в поле. Стрелять не стал, далековато для гладкого, не хотелось портить охоту поиском подранка, да еще и без снега и по темному.
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Таким образом, одну бумагу закрыли, на следующий день у нас еще один лось. А на вечер – банька, посиделки, и деликатесы от Саши хмурой. На следующий день погодка подпортилась, заморосил мелкий дождь. В первом загоне, по задумке Михалыча он отобрал 4 четверых стрелков, которых расставил перпендикулярно основной стрелковой линии, контролировать «прорыв» лося за загонщиков. Среди них и я. Осенний лес прекрасен, звуки, краски, запахи.. Рядом рябчик заливается… И первый зверь не заставил себя долго ждать. И снова корова с лосенком. Если присмотреться, обоих видно на фото.
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Однако в этом загоне лось все-таки вышел, но стрелок промахнулся.
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Не найдя кровяного следа, Михалыч признает промах, и мы движемся дальше.
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Загон за загоном, но выходят только коровы. Был даже такой: Команда не теряет оптимизма, и принимает решение стрелять и одиночную корову.
FlintEastwood Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 И вот, в четвертом загоне на Сергея выходит корова, и почти сразу же Влад стреляет молодого бычка. Разделываем-грузимся, впереди еще неблизкий путь домой Как ни торопились – выезжаем уже затемно Вот такая получилась охота. Спасибо Сергею за отличную организацию, и прекрасную команду. Поздравления всем успешно отстрелявшимся!
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 12 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 12 октября, 2014 С полем!Сколько у коровки эмбрионов вытащили?
Сергей 2 метра Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 С полем!Сколько у коровки эмбрионов вытащили? Ни одного!
КАРАВАЕВ Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 А желчи ? Паша какие эмбрионы, еще рано им, еще не всех шпили-вили, или еще только. Да и вообще если хлестать одних быков, будет не менее хуже.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 13 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2014 и деликатесы от Иры хмурой. Это ты о ком?
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 13 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 октября, 2014 Это ты о ком? Видимо была с вами какая то Ира.. и была она хмурая хмурая..)))
Modestovich Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Сергей, с полем Вас и всю команду!!!! Сегодня почитал Ваш отчет, посмотрел фотографии и позитива на весь день набрался!!!! Все супер!
FlintEastwood Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Это ты о ком? Это я об Александре. Временное помутнение вышло. Это все форшмак) Видимо была с вами какая то Ира.. и была она хмурая хмурая..)))
Pandr Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Прекрасные трудовые трофеи. С Полем. А у меня тут знакомая команда в Новгородской уже третий день без трофея. Почему - не знаю. Обычно в этих местах по несколько лосиков за день брали. Послезавтра расскажут.
yury Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Прекрасные трудовые трофеи. С Полем. А у меня тут знакомая команда в Новгородской уже третий день без трофея. Почему - не знаю. Обычно в этих местах по несколько лосиков за день брали. Послезавтра расскажут. В такое время года нормальная история, т.к. в основном слепые загоны
GENRIX Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Спасибо Сергей за отчет и проделанную организационную работу.Всех с полем и до новых встреч!
Sobesednik Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 с полем команду! Сергей, красивый рассказ! Как будто сам подышал осенним лесом и послушал загонщиков!
Экспертная группа тартарен Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Серёж,спасибо за красивый отчёт. Всю команду и тебя лично С Полем! Поздравляю тебя с очень удачным дебютом (организатор охоты). Прочитал поздновато. В интернет не залезал. Был немного занят. Завидую белой завистью!
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 С полем парни! Сергей, отличный отчет!
УРАЛ Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Красиво респект и уважуха егерям и загонщикам!
jeker Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Вот , Сергей, не поехал со мной на урал, А с тобой бы точно загнали бы лосика. Зверья полно- народу мало было , загон организовать такими силами невозможно . Собака держит , а подойти невозможно- наст крепкий, за километр слышно. Кстати форумчанин по нику Урал (Женя) и есть наш егерь.
Сергей 2 метра Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 А я, Жень, хоть на край света, но в этот раз, прости, не срослось!)))
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 13 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 ноября, 2014 Вот , Сергей, не поехал со мной на урал, А с тобой бы точно загнали бы лосика. Зверья полно- народу мало было , загон организовать такими силами невозможно . Собака держит , а подойти невозможно- наст крепкий, за километр слышно. Кстати форумчанин по нику Урал (Женя) и есть наш егерь. . А отчет с фото будет ? Или как? По любому с полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти