Кирилл Шахматов Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Всю жизнь я не расставался с ружьём и, хотя не самый удачливый охотник, то, что добыл, всё, как говорится, моё. Были и марал, и медведь, косули и лоси, гуси и глухари, и всякие другие птицы и звери. Охотиться люблю скрадом, троплением либо из засидки, да ещё обмануть при этом дичь манком, приманками, собственноручно сделанными. С собакой тоже хорошо, но только с лайками или гончими. По сути это та же ходовая охота. Идёт это, скорее всего, из детства, потому что начинал я, как и подавляющее большинство мальчишек и юношей, в одиночку, самотопом. Наверное, именно поэтому так нравится бывать с лесом один на один, но теперь это редко удаётся сделать. Главное в охоте для меня — перехитрить дичь. Отличная стрельба, конечно же, говорит о мастерстве охотника. Однако способность замаскироваться или умение выследить зверя по малозаметным следам и подойти к нему так, чтобы он и не подозревал об этом, мастерство вабить, вызывая своим голосом ответный вой матерой волчицы — самые ценные, я считаю, качества охотника. Не проблема, если ты хорошо стреляешь, свалить лося на загонной охоте, медведя с лабаза или даже барана с расстояния в полкилометра. Действительно, хороший и, главное, точный один-единственный выстрел венчает охоту. Она без трофея бессмысленна, что бы там про неё ни говорили. Тем не менее, настоящий охотник тот, кто сделает этот свой единственный выстрел, перехитрив зверя или птицу. У них ведь всегда есть шанс спастись — не поверить призывному звуку манка, услышать шорох шагов подкрадывающегося охотника, разглядеть его самого, «закамуфлированного», на фоне листвы или тростника, разглядеть, услышать, учуять и спастись бегством. Конечно, чтобы стать настоящим следопытом, нужна практика, знание особенностей поведения животных. Однако многие ли охотники, великолепные стрелки, сбивающие на десять выстрелов десяток юрких бекасов, знают о жизни этих самых бекасов? То-то и оно! Этот раздел адресован в первую очередь охотникам. Однако я не буду рассказывать об охотах на различные виды дичи — информации об этом более чем достаточно на охотничьих сайтах. Как вы уже поняли, речь пойдёт о том, как перехитрить дичь, как укрыться от её глаз и нюха, как приманить её к себе при помощи различного рода манков и приманок. Д. Житенев Предлагаю в данной теме выкладывать фото манков на птиц и зверей, описание работы с ними
Кирилл Шахматов Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Данный манок на косулю я приобрел в прошлом году и был с ним на охоте уже раза 3-4, манок позволяет имитировать голос раненой косули и самца. Зверь на манок откликается и один раз подходил заинтересованный звуком манка метров на 15 ко мне. Вот что я заметил самец если он с самкой на манок откликается но не идет а наоборот уводит самку т е в конфликт с соперником при наличии самки он не вступает
Кирилл Шахматов Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Этот манок на рябчика фирмы Hubertus я приобрел через один из интернет магазинов, честно сказать даже немного переживал за его качество. Но по приходу манка от сердца отлегло, манок универсальный и позволяет регулируя степень зажатия отверстия на его конце воспроизводить голос как самца (высокий) так и самки (более низкий и грубый)
Кирилл Шахматов Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Этот манок на лося я приобрел в 2011 году))) Но честно говоря до сих пор только учусь им пользоваться.
erema Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Этот манок на лося я приобрел в 2011 году))) Но честно говоря до сих пор только учусь им пользоваться. если этот манок 12 калибра то к нему и дыхалку надо помощьней.
Кирилл Шахматов Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Ну что совсем нечем поделиться народу(((
panaev Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) 1.косулиный манок имитирует свист самки а не самца, и если козел с самкой, то это не он её а она его уводит, потому как гонный козел идет за ней как привязанный 2.хубертус оч хороший рябчиковый манок, себе купил три)) все рабочие 3. этот манок на лося эффективен только на стадии "заманивания" лося в кузов трактора Изменено 10 октября, 2014 пользователем panaev
Кирилл Шахматов Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 Манок на косулю издает свист - наверно вы правы самки, а также лай самца в этом мне кажешься я прав По поводу манка на лося, участвовал в охоте где человек подманил им на выстрел
Dgon_33 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Самый лучший манок на рябчик из банки из под пороха сокол. Ребята,а почему я не могу создавать новые темы?
big62 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Самый лучший манок на рябчик из банки из под пороха сокол. Ребята,а почему я не могу создавать новые темы? И вешать всякие неприличные картинки? Вы первое сообщение только на форуме написали и уже темы хотите создавать, про защиту от спамботов слышали? По теме - не очень удобно банку от сокола на охоту таскать, прямо не представляю процесс.
Бобренок Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 А существуют манки на женщин? Что б как вдул, так сразу все слетелись..
Экспертная группа Architector Опубликовано 15 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2014 А существуют манки на женщин? Что б как вдул, так сразу все слетелись.. СасОк ща Дядя Хомяк придет и мало мало атата делать будет а так манок на женщин есть и для каждой он свой главное манить уметь
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 15 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 15 октября, 2014 А существуют манки на женщин? Что б как вдул, так сразу все слетелись.. Это есть,пока на месяцок - почитаешь,потом дядьке жалуйся,выпустит.А манок у тебя Санька пока не отрос....
mrak962 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 с манками охочусь только на рябчика перепробовал много любимый и самый добычливый был хебиртус пока не купил "серебряный бор" от мастера из перми,вот теперь только с ними и звук отменный и красивые
Кирилл Шахматов Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Опубликовано 22 октября, 2014 Вещь знатная но цена заоблачная 5 Хубертус по цене одного вашего мне кажется перебор, да и теряются они бывает так что будет очень и очень жаль(((
mrak962 Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Вещь знатная но цена заоблачная 5 Хубертус по цене одного вашего мне кажется перебор, да и теряются они бывает так что будет очень и очень жаль((( . цена да но 2 года и ничего,на хороший шнур и повнимательней
"сергей" Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Изготовил манок на гуся по совету Бежечанина, мне понравился ,прост в изготовлении, по гусю пока не удалось попробовать но довольно реалистично на слух,если слышал гусей то с эмитировать некоторые звуки довольно просто,мне понадобилось 2-3 дня,большое Спасибо Алексею
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 29 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2014 было бы за что... надеюсь весной опробуете..и гуси скажут свой вердикт. с уважением.
"сергей" Опубликовано 30 октября, 2014 Опубликовано 30 октября, 2014 Попробую надеюсь 9 ноября .Спасибо
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 было бы за что... надеюсь весной опробуете..и гуси скажут свой вердикт. с уважением. Алексей, а что за совет такой? Смотрю это обычный баллончик, да?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 манок на гуся..из сифона.выше фото есть. но у меня без трубки.
Дмитрий Мисаренко Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 Т.Е. просто спиленная нижняя часть?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2015 коротко... где находится узкая часть сифона(горлышко)-диаметр отверстия 4 мм. ну и противоположная часть сифона, отверстие- 10-12 мм..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти