Перейти к содержанию
Форум охотников России

ВКУСНЯШКА ДЛЯ ГУРМАНОВ


Гость stendovik99

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех охотников в данной теме. Может я не прав, но поделиться таким рецептом, думаю стоило вынести во вновь открытую тему, что бы могли ознакомиться все любители вкусно покушать. Раньше, до предложенного вам рецепта, зайчишка лежал в холодильнике, иногда до весны, как и у некоторых коллег. Забудьте и знакомтесь, я предлагаю вкусняшку. Приготовите, "пальчики оближете" (надеюсь). Хочу рассказать о приготовлении зайца, а уже слюнки текут. Заехали мы как то с охоты к товарищу, предложил перекусить (т.к. ещё ехать в Симферополь). Его жена подаёт мясо с бульончиком, аро-о-омат, очень приятный. Пробую, пытаюсь угадать что за дичь, а он (Юрий) смеётся, сдаюсь. Юра говорит, что это заяц. Спрашиваю : "Вы его отварили?". Прошу рецепт. Этот случай, спустя несколько лет,изменил моё отношение к тем рецептам, которые я знал. Я чуть изменил подготовку мяса. Режу приемлемые кусочки, складываю в кастрюлю и добавляя тёплой воды, отжимаю руками, что бы не было сукровицы. Мясо становиться светлым.

В казан, наливаю подсолнечное рафинированное масло ( оно без запаха, на вскидку грамм наверное 80, что бы дно не было сухим). Каждый кусок мяса посыпаю (слегка) солью и перчиком с двух сторон и кладу слой мяса, слой лука (порезанного полукольцами). Так получается 2-3 слоя переложенного луком мяса (последний слой лук). Включаю огонь и как только услышал звук, когда мясо начинает обжариваться (начало шкварчать), заливаю водой, что бы чуть покрыло лук (может на палец). Когда закипит, уменьшить огонь (что бы сильно не кипело) и снимаю шум (пену). При правильной подготовке мяса, бульон становиться прозрачным. На запах сбегаются все домочадцы. Своеобразная "варка" длится до тех пор, пока мясо станет мягким и отстает от косточки (если попытаться отделить). По времени не засекал длительность варки. После приготовления, зайчатина хороша с пюре или вермишелью (очень люблю) залитой бульончиком (количество на любителя). Жена иногда наливает в кружку и пьёт. Зайчик улетает за один день и ещё мало. Готовлю русака, может у беляка будет другой вкус, не знаю. Приятного аппетита всей вашей семье. К сожалению не умею, да и нет аппаратуры, что бы выложить фото. smile173.gif

Опубликовано

Спасибо за рецепт ;)

Добрый вечер Коллега. Хотел бы услышать Ваше мнение после дегустации. smile107.gif

Опубликовано

Рецепт прост и доступен ,чем и ценен.

А вот мясо если отжимать, то в холодной и не много подсолёной воде.

Бульён прозрачный от большого количества лука.

Опубликовано

Рецепт прост и доступен ,чем и ценен.

А вот мясо если отжимать, то в холодной и не много подсолёной воде

Бульён прозрачный от большого количества лука.

Виктоpыч, приветствую! Не знаю от лука или нет бульон светлый, но после промывки в слегка тёплой воде с отжатием (что бы сукровицы не было, прекратилась вообще), мясо становиться светлым. А когда происходит процесс варки, за-а-апах (!) аж слюньки текут.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо за рецепт, понравилось!!! :D

Опубликовано

Благодарю, ещё рецептик в капилочку!

Опубликовано

Благодарю, ещё рецептик в капилочку!

Мне приятно, что Вам понравилось. К сожалению это единственно вкусно приготовленное мясо, имею в виду мелкую дичь. А вот птица никак не получается. Правда очень вкусно ещё, приготовленная суп- лапша из голубей, особенно поздние осенние, когда они набираются жирку. Ешь, как будто из хорошей домашней курицы, а может и вкуснее. Другая дичь. как то не получается. Вкусно, но не то.

Опубликовано

Мне приятно, что Вам понравилось. К сожалению это единственно вкусно приготовленное мясо, имею в виду мелкую дичь. А вот птица никак не получается. Правда очень вкусно ещё, приготовленная суп- лапша из голубей, особенно поздние осенние, когда они набираются жирку. Ешь, как будто из хорошей домашней курицы, а может и вкуснее. Другая дичь. как то не получается. Вкусно, но не то.

Вот чего чего. а голубей отъевшихся на зерне, поел в волю! Когда жил в Ставрополье проблем с хорошими голубями не было. Тренировались перед открытием по-водоплавающей на кошарах и зернохранилищах. Вкуснятина слов нет!

Опубликовано

Вот чего чего. а голубей отъевшихся на зерне, поел в волю! Когда жил в Ставрополье проблем с хорошими голубями не было. Тренировались перед открытием по-водоплавающей на кошарах и зернохранилищах. Вкуснятина слов нет!

Я, тех голубей что на токах и пр. не стреляю. Добываю только витютней, т.е. сугубо диких. К стати, смотрел как то видео об охоте на витютней в Ставрополье, такое ощущение что и перерыва пролетающих нет. Стая за стаей. Я один раз попал на подобную охоту, под лесом, на пролёте. Настрелялся и товарищам досталось. Чудо, а не охота..

Опубликовано

Я, тех голубей что на токах и пр. не стреляю. Добываю только витютней, т.е. сугубо диких. К стати, смотрел как то видео об охоте на витютней в Ставрополье, такое ощущение что и перерыва пролетающих нет. Стая за стаей. Я один раз попал на подобную охоту, под лесом, на пролёте. Настрелялся и товарищам досталось. Чудо, а не охота..

И витютиней добывал но как попутную дичь, конкретно не занимался. Но про которых я писал эти не городские, в город и близко не залетают, они и размером поменьше будут и вкусом мяса от городского отличаются на порядок.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет я вот тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления зайца.

И так мясо нарезаю порциональными кусочками салю, перчю по вкусу, добовляю майонез с горчицей и на час мариноваться. Затем кусочки мяса обжариваю на большом огне на сковороде до золотистой корочки. Беру утятницу на дно не много масла растительного слой лука синева (лука кладу побольше) затем мясо и чернослив. Развожу майонез с водой и заливаю так чтобы покрыло мясо, теперь в духовку на три часа при темпиратуре 160градусов. Подаю с пюре и зеленью. Мои домашние просто в восторге съедают всё за рас

Опубликовано

Кстати отваривать зайца без обжарки не разу не пробовала как только появиться возможность попробую рецептик .

Опубликовано

Всем привет я вот тоже хочу поделиться своим рецептом приготовления зайца.

И так мясо нарезаю порциональными кусочками салю, перчю по вкусу, добовляю майонез с горчицей и на час мариноваться. Затем кусочки мяса обжариваю на большом огне на сковороде до золотистой корочки. Беру утятницу на дно не много масла растительного слой лука синева (лука кладу побольше) затем мясо и чернослив. Развожу майонез с водой и заливаю так чтобы покрыло мясо, теперь в духовку на три часа при темпиратуре 160градусов. Подаю с пюре и зеленью. Мои домашние просто в восторге съедают всё за рас

Судя по тому, как Вы описали приготовление зайчатины, должно получиться вкусно. Обязательно попробую в сезон.

Опубликовано

Мне приятно, что Вам понравилось. К сожалению это единственно вкусно приготовленное мясо, имею в виду мелкую дичь. А вот птица никак не получается. Правда очень вкусно ещё, приготовленная суп- лапша из голубей, особенно поздние осенние, когда они набираются жирку. Ешь, как будто из хорошей домашней курицы, а может и вкуснее. Другая дичь. как то не получается. Вкусно, но не то.

По приготовлении птицы могу посоветовать из личного опыта ( утка вальшнеп ) вырезайте и готов те только грудку так, как при их приготовлении из костей выделяется неприятный привкус, но это лично моё мнение.

Опубликовано

Кстати отваривать зайца без обжарки не разу не пробовала как только появиться возможность попробую рецептик .

Lana 80! Отварить зайца, думаю не совсем правильно Вы выразились, т.к. варка происходит в большом объёме воды. А в данном случае речь идёт о его тушении. Я люблю поесть вкусно приготовленную дичь. smile173.gif

P.S. Главное, каждый слой мяса хорошо пересыпать луком.

Опубликовано

Хочу ещё поделиться небольшой хитростью от этого очень сильно зависит вкус любова мяса. Когда разделаете дичь её нельзя мыть просто в пакет и в холодильник на сутки, а потом либо моем и готовим, либо убираем в маразилку.

Опубликовано

Хочу ещё поделиться небольшой хитростью от этого очень сильно зависит вкус любова мяса. Когда разделаете дичь её нельзя мыть просто в пакет и в холодильник на сутки, а потом либо моем и готовим, либо убираем в маразилку.

Вы правы, т.к. по технологии. мясо моют перед тем, как разделать и приготовить. К сожалению не могу найти рецепт приготовления перепёлки, утки и гуся. Всё получается какое то не особенно вкусное и суховатое. Хотя вроде и специи положил (и чуток настояться дал), а в духовку поставил и всё не то, что бы хотелось. Просто экспериментировать - "жалко" дичь.

Опубликовано

Могу сказать что бы мясо было сочным надо сначала его обжарить на большом огне ( если мясо не жирное ), таким образом мясной сок остаётся внутри и не вытекает, а после в духовку в пакет для запекания и на дно пакета побольше лука он даёт сочность главное на 160 градусов и как минимум полтора часа а специи и маринование мяса это кому как нравиться. :blush2:

Опубликовано

Кстати горчица в маринаде способствует расщеплению волокон мяса и оно становится нежнее.

Опубликовано

Lana 80! Отварить зайца, думаю не совсем правильно Вы выразились, т.к. варка происходит в большом объёме воды. А в данном случае речь идёт о его тушении. Я люблю поесть вкусно приготовленную дичь. smile173.gif

P.S. Главное, каждый слой мяса хорошо пересыпать луком.

Извиняюсь за неправильное высказывание, но то ,что тушить я поняла,

а ещё слои морковки не пробовали добавить и в конце петрушачки побольше.

Опубликовано

Могу сказать что бы мясо было сочным надо сначала его обжарить на большом огне ( если мясо не жирное ), таким образом мясной сок остаётся внутри и не вытекает, а после в духовку в пакет для запекания и на дно пакета побольше лука он даёт сочность главное на 160 градусов и как минимум полтора часа а специи и маринование мяса это кому как нравиться. :blush2:

В предложенном рецепте, я исходил из того, что после обжарки мясо не впитывает жидкость (на мой взгляд) из за корочки. А морковь и петрушку не успеваю добавить, всё съедают в момент. Жена наливает бульон в крушку и пьёт. Получается настолько вкусно, что не хочется рисковать добавляя другие ингредиенты. А вот насчёт майонеза, что то есть.

Опубликовано

В магазине попались баклажаны на глаза иии воображение заиграло.... слюнки потекли. И так рулетики из баклажанов.

Режем баклажаны, обжаривает. Из обезжиренного творога, с добавлением соли,чеснока и базилика сушеного для пикантности готовим начинку. Далее начинку заворачиваемс в баклажаны и вот она вкуснятина. :)

post-31159-0-80326100-1428240664_thumb.jpg

post-31159-0-94543500-1428240713_thumb.jpg

Опубликовано

В магазине попались баклажаны на глаза иии воображение заиграло.... слюнки потекли. И так рулетики из баклажанов.

Режем баклажаны, обжаривает. Из обезжиренного творога, с добавлением соли,чеснока и базилика сушеного для пикантности готовим начинку. Далее начинку заворачиваемс в баклажаны и вот она вкуснятина. :)

Делали морковь острую с чесноком и майонезом, остальное так же. Так что Ваш рецептик вкусный. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...