Перейти к содержанию
Форум охотников России

ВКУСНЯШКА ДЛЯ ГУРМАНОВ


stendovik99

Рекомендуемые сообщения

В магазине попались баклажаны на глаза иии воображение заиграло.... слюнки потекли. И так рулетики из баклажанов.

Режем баклажаны, обжаривает. Из обезжиренного творога, с добавлением соли,чеснока и базилика сушеного для пикантности готовим начинку. Далее начинку заворачиваемс в баклажаны и вот она вкуснятина. :)

Я тоже так делала очень вкусно !!!!!!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток .

Хочу поделиться рецептом приготовления мелких птичек в данном случии я готовила свиристелок. Итак берём чисто грудную клетку маринуем ( маринад каждый выбирает по своему вкусу мне нравиться майонез с горчицей и соль ). Обжариваем лук, морковь, складываем в кастрюльку с верху выкладываем грудки птичек и заливаем молоком с майонезом ( разведено по густоте как сметана ), так что бы покрыло грудки и в духовку на час при темпиратуре 200 градусов. Подовать можно с любым гарниром.

Готовила их первый раз, но моим понравилось.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Свиристелки - это свиристель, или местное название?

И как Вы их добывали?

Изменено пользователем 4inga4guk
Ссылка на комментарий

Свиристелки - это свиристель, или местное название?

И как Вы их добывали?

Рома,в старых кулинарных книгах-свиристель,охотницкая дичь,рецептов её приготовления достаточно много.Как добыли-другой вопрос.
Ссылка на комментарий

Всем доброго времени суток .

Хочу поделиться рецептом приготовления мелких птичек в данном случии я готовила свиристелок. Итак берём чисто грудную клетку маринуем ( маринад каждый выбирает по своему вкусу мне нравиться майонез с горчицей и соль ). Обжариваем лук, морковь, складываем в кастрюльку с верху выкладываем грудки птичек и заливаем молоком с майонезом ( разведено по густоте как сметана ), так что бы покрыло грудки и в духовку на час при темпиратуре 200 градусов. Подовать можно с любым гарниром.

Готовила их первый раз, но моим понравилось.

Доброе утро Lana80! Первый раз слышу о такой дичи. На что она похожа (с перепёлку или кулика и т.п.)? Интересный маринад, попробую таким способом замариновать перепелов, а то они суховаты всегда получаются.

Изменено пользователем stendovik99
Ссылка на комментарий

Свиристелки - это свиристель, или местное название?

И как Вы их добывали?

Именно так, это свиристель.

Добыли случайно, сидели пили чай вдруг налетела большая стая уселись на ель ну мы с двух стволов семёрочкой бахнули они, как шишки посыпались 23 штуки.

По размеру они как дрозды.

post-31785-0-00444400-1430129439_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Именно так, это свиристель.

Добыли случайно, сидели пили чай вдруг налетела большая стая уселись на ель ну мы с двух стволов семёрочкой бахнули они, как шишки посыпались 23 штуки.

По размеру они как дрозды.

Всегда восхищался ихней красотой! Ни когда не думал что в них можно стрелять.......

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...
  • Экспертная группа

Коллеги , подскажите что можно по быстрому  приготовить из  ливера.

 

Есть сердце и почки от лося  и сердце и почки от кабана.

 

У самого пока есть  мысли - почки скормить собаке а сердже потушить с луком и морковкой.

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Сердце вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. В конце жаренья посыпать сердце мукой и прожарить еще 3-4 мин. Затем влить немного бульона и прокипятить.
После этого куски сердца положить в казанок, влить полученный соус, добавить 2 стакана бульона, накрыть крышкой и тушить 3 ч.
На сковороде спассеровать измельченный репчатый лук (3 шт.) , добавить 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ч. ложку сахара, лавровый лист, перец, 2 ст. ложки уксуса и вскипятить. Эту массу влить в казанок с сердцем и протушить все вместе 30 мин.
Подавать тушеное сердце с рисовой или гречневой кашей.

Сердце вымыть, замочить в холодной воде на 3-4 ч. Затем вновь вымыть его, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 3 ч. За час до конца варки посолить.
Готовое сердце охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, уложить в казанок, влить стакан красного соуса и сметану (4 ст. ложки) .
Картофель (500 г) , репу (1 шт.) , морковь (2 шт.) , корень петрушки (1 шт. ) и репчатый лук (2 шт. ) нарезать кружочками и обжарить. Соленый огурец очистить и нарезать тонкими дольками.
Подготовленные овощи уложить в казанок с сердцем, добавить перец, лавровый лист и тушить под крышкой до готовности овощей.
Подавать тушеное сердце с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Виктор спасибо , попробую в субботу 1 способ.

 

А перепелов и дупелей и вальдшнепов  кто нибудь запекал  в духовке , оталось с прошлого сезона - хочу остатки с друзьями после бани  приговорить???

 

Раньше жарил на углях в чугунной сковороде с лучком , а сейчас хочу дома приготовить в духовке  под пиво.

 

Спасибо.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Вобщем дичь готовил по наитию , и получилось волшебно вкусно.

Друзья сметелии два протвиня забыв про коньяк и водку.

 

Делал следующим образом.

 

1) Взял следующую  дичь  (перепел , коростель, дупель, куропатка , вальдшнеп и пару тетеревов)

P.S. подчистил старые запасы  полевой и б/л в холодильнике)

Аккурат хватило на два глубоких протвиня.

 

2) Всю птицу почистил  от пера вместе с кожей , тчательно  промыл.(тетеревов резал на кусочки , остальная птица шла целиком.)

Добавил черный перец (Камис)  и  соль , все сложил в емкость и на 8 часов в холодильник 0+5

 

3) далее , приготовил  соус из майонеза и горчицы   ,  обильно обволял  мясо птицы и сложил снова в емкость и в холодильник на 3 часа.

 

4) далее , взял протвень (2 шт) , смазал их  раст. маслом  и плотно сложил в них  птицу без свободных мест.

 

5) поставил протвини  в разогретую  до 180 градусов  духовку  на 50 мин ,  далее еще на 15 мин  на 200 градусов с режимом вентиляции.

 

Получилось очень вкусно, 

 

По ощущениям получилось гораздо вкуснее , чем на фото ниже. (готовил  на чугунной сковородке с лучком и раст. маслом)

 

4e2d5bff241e.jpg

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа

Делал следующим образом.

 

1) Взял следующую  дичь  (перепел , коростель, дупель, куропатка , вальдшнеп и пару тетеревов)

 

 

Изверг!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Почему изверг .

 

Вот на ближайшую субботу пригласил снова друзей к себе в  баню.

Буду готовить по этому же рецепту  4-х фазанов    ,  -   отстрелил  на фестивале Петров День   :D вернее  3-х собака поймала без выстрела  , а в одного стрелял  :blush2:

Ссылка на комментарий
  • Кулинарный эксперт

Из фазана можно сделать чахохбили-пальчики оближите!

Это традиционное блюдо грузинской кухни.

Фазанов разделать на небольшие куски, удалить жир и лишнюю кожу. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием без масла обжарить птицу на большом огне сначала на одной стороне, потом на другой до появления корочки.

Добавить мелко нарубленный лук, перемешать и, не убавляя огня, тушить под крышкой. Следить, чтобы не пригорало, постоянно помешивая. Минут через десять добавить полстакана воды, все перемешать и тушить еще пять минут.

Если вы берете свежие помидоры (они должны быть очень спелыми), их надо обдать кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Зимой и весной лучше брать пакетные томаты в собственном соку. Их нужно отделить от сока и измельчить.

Добавить в сковороду помидоры, острый красный и черный перец, соль. Тщательно перемешать и тушить 15‑20 минут, чуть уменьшив огонь.

Перемешивать периодически, чтобы не пригорало. Когда блюдо готово, снять с огня, добавить нарубленную кинзу и измельченный чеснок. Перемешать и оставить под крышкой минут на 15.

Изменено пользователем Макс2013
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх