Гость Александр Опубликовано 14 февраля, 2007 Опубликовано 14 февраля, 2007 Уважаемые охотники! Кто пользуется калибром 5,56. Собрался покупать нарезное. Остановился пока на калибре 5,56. Охочусь в основном на глухаря и тетерева иногда на коз. А вдруг соберусь и поеду н а более крупного зверя. Скорость пули у этого калибра такая же как и у 7,62. А если еще использовать и полуоболоченные пули. да и какой карабин посоветуете
Экспертная группа павел Опубликовано 17 апреля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2007 Уважаемые охотники! Кто пользуется калибром 5,56. Собрался покупать нарезное. Остановился пока на калибре 5,56. Охочусь в основном на глухаря и тетерева иногда на коз. А вдруг соберусь и поеду н а более крупного зверя. Скорость пули у этого калибра такая же как и у 7,62. А если еще использовать и полуоболоченные пули. да и какой карабин посоветуете сейчас в продаже раскручивают австрийский " Титан", у него 3 сменных ствола , .. . не смог найти сейчас статью про него... куда то запихал.. вобщем получаете 3 ружья в одном и цена приемлимая, полистайте РОГ там подробней изложено . а полуоболочку по козам лучше не применять -- попадёшь в кость --- разнесёт полтуши , получится фарш с костями пополам .
Радко Опубликовано 18 апреля, 2007 Опубликовано 18 апреля, 2007 РОГ - ЭТО "Российская охотничья газета", некоторые её статьи можно найти на сайте МК по адресу http://www.mk.ru/blogs/idmk/2004/12/22/ROG/ Читайте на здоровье
Enot Poloskun Опубликовано 19 апреля, 2007 Опубликовано 19 апреля, 2007 Не парься! Я работал из Тигра 7,62х54, по тетереву и нормально! Главное, чтоб пуля оболочка была. Высверливает аккуратную дырку, не страшно! А ну как завтра поедешь на лосика.. Там тебя с твоим 5,56 выгонят сразу. В лучшем случае в загон с палкой (это если егерь грамотный)...
Экспертная группа павел Опубликовано 20 апреля, 2007 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2007 Не парься! Я работал из Тигра 7,62х54, по тетереву и нормально! Главное, чтоб пуля оболочка была. Высверливает аккуратную дырку, не страшно! А ну как завтра поедешь на лосика.. Там тебя с твоим 5,56 выгонят сразу. В лучшем случае в загон с палкой (это если егерь грамотный)... ну не всегда так, вот у нас умельцы в этой пуле 5,56 просверлили отверстие глухое , вставилт в него 1,5 см. гитарной струны, немного согнули её ... и завалили этим пулем лосиху. эффект в том , что при попадании в тушу вся эта фигня начинает вращаться , дыра получается с чайное блюдце . я не сторонник таких экспериментов но факт есть факт - лося они взяли.
shef Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 а полуоболочку по козам лучше не применять -- попадёшь в кость --- разнесёт полтуши , получится фарш с костями пополам . Хочу сказать в защиту полуоболочек все зависит от карабина, ранее пользовался боевыми патронами потом перешел на охотничьи, на простую пулю очень много было подранков пуля, если не попадет в кость Шьет насквозь и дичь уходит, бывало по три километра за подранком ходил. Сейчас стреляю только с полуоболочки далее места где стояла дичь не ходил варианта два Попал - Промазал ! Конечно, если стрелять по мелкой дичи то будет фарш, а по косуле и более крупной дичи полуоболочная пуля лучшие решение! По поводу 5.56 слышал многое и хорошее и плохое, одно верно скорость полета пули в пределах 1100 м/с , ни одна пуля 7.62 таких скоростей не достигает , максимум с патрона 30-06 скорость 850 м/с. Останавливающая сила маловата, однако, точность лучшая на 300 метров в десяточку ложит! Вот и решай все зависит от дичи для косули 5.56 идеально! Для лося слабовато!
Экспертная группа SKU Опубликовано 21 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2008 ранее пользовался боевыми патронами потом перешел на охотничьи, на простую пулю очень много было подранков пуля, если не попадет в кость Шьет насквозь и дичь уходит, бывало по три километра за подранком ходил. Вы думали когда-нибудь о людях которых могли убить боевыми патронами, загонщиков например , я уже не говорю, сколько вы зверья попортили, с вами ходить на охоту опасно
shef Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Вы думали когда-нибудь о людях которых могли убить боевыми патронами, загонщиков например , я уже не говорю, сколько вы зверья попортили, с вами ходить на охоту опасно Дело в том, что у нас из 1000 применяемых патронов на охоте 10 охотничьих, остальные боевые, а в северных районах и вовсе только боевые! А подстрелить можно и с простого, если не соблюдать правила охоты и не пить горилки!!!! Восновном страдают любители нажиратся и взятся за ружье - вот кого боятся надо !
Экспертная группа SKU Опубликовано 22 февраля, 2008 Экспертная группа Опубликовано 22 февраля, 2008 Дело в том, что у нас из 1000 применяемых патронов на охоте 10 охотничьих, остальные боевые, а в северных районах и вовсе только боевые! А подстрелить можно и с простого, если не соблюдать правила охоты и не пить горилки!!!! Восновном страдают любители нажиратся и взятся за ружье - вот кого боятся надо ! Вы простите меня ,но вы очевидно понятия не именитее что такое боевой патрон, продажа этих патронов запрещена на всей территории России, может кто- то сесть. Тоже самое и в армии, запрещено применение мягкой пули во всем мире, а на охоту пожалуйста.
Kentus Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Остановился пока на калибре 5,56. Охочусь в основном на глухаря и тетерева иногда на коз. А вдруг соберусь и поеду н а более крупного зверя. Узлом надо завязать такой ствол вокруг шеи тому охотнику, который пойдет охотиться на копытных с таким калибром. Живодеры. Это же 100% подранок. На лося и кабана, да и на козу ни один вменяемый охотовед/егерь не позволит пойти даже с 7,62х39, не говоря 5,56. Почитайте, хотя бы в итернете, с каким калибром и на кого! ну не всегда так, вот у нас умельцы в этой пуле 5,56 просверлили отверстие глухое , вставилт в него 1,5 см. гитарной струны, немного согнули её ... и завалили этим пулем лосиху Это вообще пипец, чуть матом не высказался. Лосиху завалить- это от скудности ума или от безпредела, потом скулим, что зверя нет. А про пулю с куском струны отдельное спасибо, посмеялся от души Подскажите мне, мега охотники, КАК можно вообще куда- либо попасть пулей которую просверлили, вставили кусок крученой проволоки, да еще ее загнули? А лося таким калибром, да еще такой извращеной пулей... чуть под стол от смеха не сполз. 3,14..здешь чистой воды.
Лисовин Опубликовано 23 февраля, 2008 Опубликовано 23 февраля, 2008 Если тот перечень охотничьих животных на которых вы перечислили будете охотится, то вполне достаточно 223 будет. А от 50 кг и выше желательно покрупнее калибр например 308, а от 250 кг уже девяточкой пахнет. Универсальных ружей и калибров не бывает, каждый предназначен для выполнения определенных задач. Конечно можно из 308 бить тетеревов, а из 223 по месту брать лося, но согласитесь это исключение из правил. Вы ведь не пойдете с сачком на бабочек ловить рыбу, хотя теоретически это возможно, так и здесь, нет гарантии. что 7,62 не сделает фарш из птицы, и не вырвет клок, величиной с кулак, из лисицы, а 223 не наделает уйму подранков, так как вы чуть чуть не попали по месту. Если не хотите иметь несколько карабинов то берите со сменными стволами, благо выбор богатый. А как первый карабин калибр 5,56 оптимальный. Я охочусь с недорогим ИЖ-18МН под 223, от 1 до 50-60 кг оптимально. Ствол из Манлихеровсеих заготовок (практически иномарка с простым надежным русским механизмом), у товарища Барс, ругает его по чем свет, патроны надо подбирать, а мой глотает все. Иномарочки конечно идеальный вариант.
Экспертная группа takh Опубликовано 8 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2009 встретился в деревне со старым охотником (астяком) дак он приобрёл Сайгу 5,56. я ему вопрос: "Доволен?" Его ответ:"представителей закона в лесу стало много, а без лицензии на "крупняк" с 7,62 в лес не пойдёшь... по-этому покупаю сезонную путёвку на зайчика и в лес, а там, что попадётся то и стреляю. риск есть, но меньший. по месту и лося добывал." это ещё одно преимущество 223rem. только не надо на части меня разбирать за пропоганду браконьерства! там работы нет, а кушать людям хочется...
Экспертная группа Hakas Опубликовано 8 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 января, 2009 Но не по частям разбирать!!!! а писать про это я думаю не стоит
sagarov Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Уважаемые охотники! Кто пользуется калибром 5,56. Собрался покупать нарезное. Остановился пока на калибре 5,56. Охочусь в основном на глухаря и тетерева иногда на коз. А вдруг соберусь и поеду н а более крупного зверя. Скорость пули у этого калибра такая же как и у 7,62. А если еще использовать и полуоболоченные пули. да и какой карабин посоветуете У меня возник вопрос : закон разрешает охоту с нарезным на птицу?
Экспертная группа takh Опубликовано 9 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 января, 2009 У меня возник вопрос : закон разрешает охоту с нарезным на птицу? конечно!
маленький охотник Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 явлюясь владельцем комбинашки ИЖ-94 с нарезным 223Rem. Сразу купил ящик патронов ТПЗ оболочку. Пристрелял, на 100 метров в пятирублёвку укладываюсь. Оптика ВОМЗ с дальномерной шкалой. Стреляю глухаря, косача за 150-170метров без проблем, аккуратные дырки.
martusyovmaksim Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Уважаемые охотники! Кто пользуется калибром 5,56. Собрался покупать нарезное. Остановился пока на калибре 5,56. Охочусь в основном на глухаря и тетерева иногда на коз. А вдруг соберусь и поеду н а более крупного зверя. Скорость пули у этого калибра такая же как и у 7,62. А если еще использовать и полуоболоченные пули. да и какой карабин посоветуете Я тоже ориентирован попробовать калибр 5,56. Вот ищу подходящий ствол. Есть виды на немецкий Ашунц. Ты с ним не сталкивался? может, что посоветуешь из отечественного.
Экспертная группа Крут Опубликовано 27 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2009 Недавно купил ИЖ-18 МН 223rem / Напиши ЛИСОВИНУ - он давно пользует .
Andrei L Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Уважаемые охотники! Кто пользуется калибром 5,56. Собрался покупать нарезное. Остановился пока на калибре 5,56. Охочусь в основном на глухаря и тетерева иногда на коз. А вдруг соберусь и поеду н а более крупного зверя. Скорость пули у этого калибра такая же как и у 7,62. А если еще использовать и полуоболоченные пули. да и какой карабин посоветуете Я тоже решил купить карабин калибром 5.56.Мое первое нарезное оружие, охочусь в основном на эту же дичь.Выбор встал между CZ-527 и Tikka, может что посоветуеш.Думаю, что на глухаря, тетерева и козу калибра вполне достаточно. На зверя покрупней нужен калибр покрупней.
Лисовин Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Я тоже решил купить карабин калибром 5.56.Мое первое нарезное оружие, охочусь в основном на эту же дичь.Выбор встал между CZ-527 и Tikka, может что посоветуеш.Думаю, что на глухаря, тетерева и козу калибра вполне достаточно. На зверя покрупней нужен калибр покрупней. На перечисленную тобой дичь 223 вполне достаточно! Так что если это основной объект охоты то бери не пожалеешь!
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 27 февраля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 февраля, 2009 Я тоже решил купить карабин калибром 5.56.Мое первое нарезное оружие, охочусь в основном на эту же дичь.Выбор встал между CZ-527 и Tikka, может что посоветуеш.Думаю, что на глухаря, тетерева и козу калибра вполне достаточно. На зверя покрупней нужен калибр покрупней. Если финансы позволяют - Тикка первоклассный вариант: надёжная, стабильно точная винтовка, если подберёте правильную пулю под свой ствол - 0.5 МОА Ваши.
Экспертная группа rsa Опубликовано 1 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 марта, 2009 Какие то непонятки.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 18 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2009 Уважаемые охотники! Кто пользуется калибром 5,56. Собрался покупать нарезное. Остановился пока на калибре 5,56. Охочусь в основном на глухаря и тетерева иногда на коз. А вдруг соберусь и поеду н а более крупного зверя. Скорость пули у этого калибра такая же как и у 7,62. А если еще использовать и полуоболоченные пули. да и какой карабин посоветуете Патрон хороший,можно применить к любой дичи.с умом.
Экспертная группа буйвол Опубликовано 18 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 марта, 2009 223патрон-выворачивает фазана на изнанку,а ты пишеш 7,62-54. Не парься! Я работал из Тигра 7,62х54, по тетереву и нормально! Главное, чтоб пуля оболочка была. Высверливает аккуратную дырку, не страшно! А ну как завтра поедешь на лосика.. Там тебя с твоим 5,56 выгонят сразу. В лучшем случае в загон с палкой (это если егерь грамотный)...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти