Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ТОЗ 63

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да я бы и стрелял бы бумажными, да нету у меня их в 16 калибре, куплю буду в бумажные снаряжать, а для пластика, сокола и для того чтобы добывать дичь есть мр двадцать седьмой, вполне добычливый)))

Изменено пользователем qartzess
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

.....

через недельку отстреляю №7

так сказать, для чистоты эксперимента.

35 метров. латунь. сокол. 1.9х28 

дробь что то около №7 (кривая и разнокалиберная).

в принципе не плохо.

h-512.jpg

кучность 61%

равномерность 100-23=76 (удовлетворительно)

h-513.jpg

кучность 57%

равномерность 100-19=81 (удовлетворительно)

Опубликовано

а это №0 с крахмалом. 1.9х28 сокол войлок.

h-514.jpg

h-515.jpg

в общем, НУЛИ лететь не хотят. никак не хотят.

пы.сы. кстати, подскажите, кто знает как и на что влияет высота ОСНОВНЫХ пыжей (войлок, двп, пробка) ???

Опубликовано

http://piterhunt.ru/Library/patronvi/5.htm Вот в принципе :)  писать не хочу :)

Многие считают что основные пыжи не влияют на обтюрацию пороховых газов, я с ними не согласен, конечно же влияют! И разный материал используемый для изготовления основных пыжей, естественно влияет на комфорт при стрельбе. И не зря их комбинируют, сухой-пропитанный....... У меня к примеру не очень разнообразные комплектующие, можно сказать даже больше однообразные, оптюраторы, ДВП, и пробка. Металл 12к., пока отложил до лучших времён, ой чо т меня понесло.....

Опубликовано

http://piterhunt.ru/Library/patronvi/5.htm Вот в принципе :)  писать не хочу :)

Многие считают что основные пыжи не влияют на обтюрацию пороховых газов, я с ними не согласен, конечно же влияют! И разный материал используемый для изготовления основных пыжей, естественно влияет на комфорт при стрельбе. И не зря их комбинируют, сухой-пропитанный....... У меня к примеру не очень разнообразные комплектующие, можно сказать даже больше однообразные, оптюраторы, ДВП, и пробка. Металл 12к., пока отложил до лучших времён, ой чо т меня понесло.....

не, я не про материал. с материалом вроде бы определился - ВОЙЛОК.

с ДВП или пробкой осыпь хуже (нулями. другими номерами не проверял).

я про высоту пыжей в гильзе.

сейчас у меня полтора пыжа (около 1.5 см).

может стоит уменьшить или увеличить высоту пыжей? на что вообще влияет высота основных пыжей? только на комфортную отдачу? или высота пыжей все таки влияет на дульное давление?

Опубликовано (изменено)

С изночально как бы, для обычных ружей это актуально в связи с тем что в большинстве своём, после патронника же имеется снарядный вход, Так вот, важно что б высота пыжей от выхода из гильзы до входа в снорядный вход, перекрывали это расстояние, что бы пороховые газы не опередили их. Это основная функция основных пыжей. Но на сегодняшний день существует ряд сверловок где этого снарядного входа практически не видно но он присутствует в виде плавного сужения переходящего в ствол. Авербор к примеру http://clubhunters.ru/strelba-i-oruzhie/oruzhie/267-kalibri-stvolov тут выборочно можно почитать,http://www.hunter.ru/gun/Blum/chapter4.htm  здесь тоже кроме нарезняка. На вопрос не ответил, на дульное давление конечно же влияние есть, но всё зависит от материала пыжа и от его высоты. К примеру если высота пыжа больше калибра ружья и он ДВП, то с давлением всё будет в пределах нормы, с газонаполненными тоже всё будет нормально. А вот с пробкой или с войлоком+если он ещё осален, всё может быть уже по другому.... У Бориса-Гудвина думаю большой опыт в этом вопросе.

Изменено пользователем Сергеич-А
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

не, я не про материал. с материалом вроде бы определился - ВОЙЛОК.

с ДВП или пробкой осыпь хуже (нулями. другими номерами не проверял).

я про высоту пыжей в гильзе.

сейчас у меня полтора пыжа (около 1.5 см).

может стоит уменьшить или увеличить высоту пыжей? на что вообще влияет высота основных пыжей? только на комфортную отдачу? или высота пыжей все таки влияет на дульное давление?

Высокий пыж далеко летит и разбивает снаряд дроби, от чего и получаются окна в осыпи, так что лучше по тоньше и несколько штук

Опубликовано

Я,например, воилочный пыж разрезаю на четыре части крестом, надрезы делаю на три четвертых высоты пыжа.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Куплю ружье Ижевского или Тульского оружейного завода.12 калибр.в приоритете ИЖ-27 или ТОЗ-34.рассмотрю любые варианты.зеленка на руках.89123303845.

• Экспертная группа
Опубликовано

Куплю ружье Ижевского или Тульского оружейного завода.12 калибр.в приоритете ИЖ-27 или ТОЗ-34.рассмотрю любые варианты.зеленка на руках.89123303845.

Барахолку форума посмотрите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...