Перейти к содержанию
Форум охотников России

Грузинская куничья лайка

Бойкий Кот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказывается и у нас есть свои лайки. Хотя, порода очень редкая.

2620785.jpg

y2wsp.jpg

135987496.jpg

ee0d2896ec69.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

если такое привезти на выставку - думаю выведут за угол и отстреляют, возможно вместе с хозяином :)

По фото - все какие можно недостатки которые считают у лаек пороками - все пристутствуют :)

Видимо из разряда - если лает, значит лайка :D

Изменено пользователем Алексей 44
  • Экспертная группа
Опубликовано

если такое привезти на выставку - думаю выведут за угол и отстреляют, возможно вместе с хозяином :)

По фото - все какие можно недостатки которые считают у лаек пороками - все пристутствуют :)

Видимо из разряда - если лает, значит лайка :D

. Это же грузинская лайка . С такой лайкой медведя не стреляют- грызут! А глаза - добрые!
Опубликовано

Навязывается мысль что нужно было чем-то оправдать косяки селекции. У меня за домом несколько таких носятся народ и собаку нервируют. Не, может что-то и есть в породе, но какой-то адаптации к горной зеленке не видно, как не искать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Терзают меня смутные сомнения, что грузинская куница тоже существует :).

Опубликовано

Интересно, где порода зарегистрирована? Есть описание, стандарты?
  • Экспертная группа
Опубликовано

2620785.jpg

y2wsp.jpg

135987496.jpg

ee0d2896ec69.jpg

"А это что за урод к нам пожаловал?" - Ганс Христиан Андерсен, сказка "Гадкий утёнок".

• Экспертная группа
Опубликовано

Зато глаза добрые!

Опубликовано

Официального стандарта нет. Это аборигенная порода охотничьих собак. Поэтому они и разнотипные и иногда неказистые. К тому же сейчас их осталось очень мало.

Куница в Грузии есть, даже две - каменная и лесная. А еще хорек, ласка и перевязка.

Опубликовано

Официального стандарта нет. Это аборигенная порода охотничьих собак. Поэтому они и разнотипные и иногда неказистые. К тому же сейчас их осталось очень мало.

Ну тогда это не порода, и даже не породная группа, Как говаривал Ширинский-Шихматов: " это отродье лайкообразных собак в данной местности" (не притендую на точность высказывания, но смысл такой)
Опубликовано

если такое привезти на выставку...

Смысла нет рабочих собак водить на выставку. Рабочих питбулей, например, никто на выставки не водит. Какой в этом резон.

Опубликовано

Юрий Савченко тогда и кавказский волкодав не порода. Стандарт был написан недавно.

Опубликовано

Юрий Савченко тогда и кавказский волкодав не порода. Стандарт был написан недавно.

Что бы породная группа стала породой, написать стандарт недостаточно, необходимо выполнить ряд условий, а самое главное, чтобы закрепленные экстерьерные и рабочие качества стойко передавались по наследству. и т.д. и т.п.

Смысла нет рабочих собак водить на выставку. Рабочих питбулей, например, никто на выставки не водит. Какой в этом резон.

А как Вы подтвердите рабочесть собаки, Дадите честное слово. Или это оценит эксперт породник. Если в стандарте написано с испытанием по рабочим качествам, и собака не прошла испытание, ее просто не допускают в разведение.
Опубликовано

Не я это должен подтверждать. А заводчики должны разводить собак только после того как она пройдет соотвествующие тесты. Для таксы это работа в искуственной норе по лисе и т.п. Для питбуля это бой в пите (яме, ринге) и т.п.

Я просто решил поделиться инфой о чакире. Сам недавно узнал о ее существовании. Не нравится - не кушайте:-). Я сам не большой любитель лаек - не мои собаки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот еще есть такие же породы

автралийская кенгурячая лайка

04.jpg

И еще тутумбекская короткая лайка

27.jpg

Однако самая крутая - кетайская хохлатая лайка

s22.jpg

Опубликовано

6240297.jpg

А собаки этой породы у вас тоже пачками по улицам бегают?:-)

• Экспертная группа
Опубликовано

6240297.jpg

Помесный питбуль, выигравший кучу боев? И его потомки полученные в результате имбридинга?

Однако порода...

Опубликовано

Это настоящий питбуль, при этом чемпион.

• Экспертная группа
Опубликовано

6240297.jpg

Не, такие не бегают. Их тут же отстреливают.

• Экспертная группа
Опубликовано

Куница в Грузии есть, даже две - каменная и лесная.

Жаль, я думал отдельный вид есть.

Опубликовано

Ребят Вы зря смеётесь(хотя чесно сам ах.ел от увиденного), :D есть такое "существо",написано даже что в пылу охоты загоняет себя до смерти, как это происходит не понимаю,но порода мало известна даже в самой Грузии.Может это и есть таинственный ЧУПАКАБР, бррррр. :D

Опубликовано

Имеется в виду, что на охоте она выкладывается полностью и может себя загнать. Такое бывает у некоторых охотничьих собак, например уиппетов и грейхаундов. Ну не нравится вам порода, и что. Это не отменяет того факта, что в Гурии и Аджарии с ними все еще охотятся и весьма успешно. Хотя собака крайне редкая. Не люблю, когда опускают ту или иную породу. Вот мне, как я уже говорил, лайки в целом не особо нравятся. Да, отличные универсальные охотничьи собаки. Но в остальном не то (по мне). Но я же не смеюсь над ЗСЛ или РЕЛ...

• Редакционная группа
Опубликовано

Имеется в виду, что на охоте она выкладывается полностью и может себя загнать. Такое бывает у некоторых охотничьих собак, например уиппетов и грейхаундов. Ну не нравится вам порода, и что. Это не отменяет того факта, что в Гурии и Аджарии с ними все еще охотятся и весьма успешно. Хотя собака крайне редкая. Не люблю, когда опускают ту или иную породу. Вот мне, как я уже говорил, лайки в целом не особо нравятся. Да, отличные универсальные охотничьи собаки. Но в остальном не то (по мне). Но я же не смеюсь над ЗСЛ или РЕЛ...

Не обращайте внимания на критику,....собака тут ни при чём. Люди такие.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это не Вы на http://dogsplanet.chudoforum.ru/t820-topic и http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=395476 темы открыли - что там за журнал на фото, есть ли перевод на русский(английский) той статьи, кто автор?
Опубликовано

Да, это я. Я основатель этих форумов. Тект на скринах очень мелкий, а то бы перевел вкратце.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...