Бойкий Кот Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Оказывается и у нас есть свои лайки. Хотя, порода очень редкая.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 (изменено) если такое привезти на выставку - думаю выведут за угол и отстреляют, возможно вместе с хозяином По фото - все какие можно недостатки которые считают у лаек пороками - все пристутствуют Видимо из разряда - если лает, значит лайка Изменено 18 октября, 2014 пользователем Алексей 44
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 если такое привезти на выставку - думаю выведут за угол и отстреляют, возможно вместе с хозяином По фото - все какие можно недостатки которые считают у лаек пороками - все пристутствуют Видимо из разряда - если лает, значит лайка . Это же грузинская лайка . С такой лайкой медведя не стреляют- грызут! А глаза - добрые!
Yurka Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Навязывается мысль что нужно было чем-то оправдать косяки селекции. У меня за домом несколько таких носятся народ и собаку нервируют. Не, может что-то и есть в породе, но какой-то адаптации к горной зеленке не видно, как не искать.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Терзают меня смутные сомнения, что грузинская куница тоже существует .
Юрий Савченко Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Оказывается и у нас есть свои лайки. Хотя, порода очень редкая. Интересно, где порода зарегистрирована? Есть описание, стандарты?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Оказывается и у нас есть свои лайки. Хотя, порода очень редкая. "А это что за урод к нам пожаловал?" - Ганс Христиан Андерсен, сказка "Гадкий утёнок".
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Зато глаза добрые!
Бойкий Кот Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Официального стандарта нет. Это аборигенная порода охотничьих собак. Поэтому они и разнотипные и иногда неказистые. К тому же сейчас их осталось очень мало. Куница в Грузии есть, даже две - каменная и лесная. А еще хорек, ласка и перевязка.
Юрий Савченко Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Официального стандарта нет. Это аборигенная порода охотничьих собак. Поэтому они и разнотипные и иногда неказистые. К тому же сейчас их осталось очень мало. Ну тогда это не порода, и даже не породная группа, Как говаривал Ширинский-Шихматов: " это отродье лайкообразных собак в данной местности" (не притендую на точность высказывания, но смысл такой)
Бойкий Кот Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 если такое привезти на выставку... Смысла нет рабочих собак водить на выставку. Рабочих питбулей, например, никто на выставки не водит. Какой в этом резон.
Бойкий Кот Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Юрий Савченко тогда и кавказский волкодав не порода. Стандарт был написан недавно.
Юрий Савченко Опубликовано 18 октября, 2014 Опубликовано 18 октября, 2014 Юрий Савченко тогда и кавказский волкодав не порода. Стандарт был написан недавно. Что бы породная группа стала породой, написать стандарт недостаточно, необходимо выполнить ряд условий, а самое главное, чтобы закрепленные экстерьерные и рабочие качества стойко передавались по наследству. и т.д. и т.п. Смысла нет рабочих собак водить на выставку. Рабочих питбулей, например, никто на выставки не водит. Какой в этом резон. А как Вы подтвердите рабочесть собаки, Дадите честное слово. Или это оценит эксперт породник. Если в стандарте написано с испытанием по рабочим качествам, и собака не прошла испытание, ее просто не допускают в разведение.
Бойкий Кот Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Не я это должен подтверждать. А заводчики должны разводить собак только после того как она пройдет соотвествующие тесты. Для таксы это работа в искуственной норе по лисе и т.п. Для питбуля это бой в пите (яме, ринге) и т.п. Я просто решил поделиться инфой о чакире. Сам недавно узнал о ее существовании. Не нравится - не кушайте:-). Я сам не большой любитель лаек - не мои собаки.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 Вот еще есть такие же породы автралийская кенгурячая лайка И еще тутумбекская короткая лайка Однако самая крутая - кетайская хохлатая лайка
Бойкий Кот Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 А собаки этой породы у вас тоже пачками по улицам бегают?:-)
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 А собаки этой породы у вас тоже пачками по улицам бегают?:-) Помесный питбуль, выигравший кучу боев? И его потомки полученные в результате имбридинга? Однако порода...
Бойкий Кот Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Опубликовано 18 октября, 2014 Это настоящий питбуль, при этом чемпион.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 18 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2014 А собаки этой породы у вас тоже пачками по улицам бегают?:-) Не, такие не бегают. Их тут же отстреливают.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Куница в Грузии есть, даже две - каменная и лесная. Жаль, я думал отдельный вид есть.
sHUGUROV Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Ребят Вы зря смеётесь(хотя чесно сам ах.ел от увиденного), есть такое "существо",написано даже что в пылу охоты загоняет себя до смерти, как это происходит не понимаю,но порода мало известна даже в самой Грузии.Может это и есть таинственный ЧУПАКАБР, бррррр.
Бойкий Кот Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Опубликовано 19 октября, 2014 Имеется в виду, что на охоте она выкладывается полностью и может себя загнать. Такое бывает у некоторых охотничьих собак, например уиппетов и грейхаундов. Ну не нравится вам порода, и что. Это не отменяет того факта, что в Гурии и Аджарии с ними все еще охотятся и весьма успешно. Хотя собака крайне редкая. Не люблю, когда опускают ту или иную породу. Вот мне, как я уже говорил, лайки в целом не особо нравятся. Да, отличные универсальные охотничьи собаки. Но в остальном не то (по мне). Но я же не смеюсь над ЗСЛ или РЕЛ...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 19 октября, 2014 Редакционная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Имеется в виду, что на охоте она выкладывается полностью и может себя загнать. Такое бывает у некоторых охотничьих собак, например уиппетов и грейхаундов. Ну не нравится вам порода, и что. Это не отменяет того факта, что в Гурии и Аджарии с ними все еще охотятся и весьма успешно. Хотя собака крайне редкая. Не люблю, когда опускают ту или иную породу. Вот мне, как я уже говорил, лайки в целом не особо нравятся. Да, отличные универсальные охотничьи собаки. Но в остальном не то (по мне). Но я же не смеюсь над ЗСЛ или РЕЛ... Не обращайте внимания на критику,....собака тут ни при чём. Люди такие.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Имеется в виду, что на охоте она выкладывается полностью и может себя загнать. Такое бывает у некоторых охотничьих собак, например уиппетов и грейхаундов. Ну не нравится вам порода, и что. Это не отменяет того факта, что в Гурии и Аджарии с ними все еще охотятся и весьма успешно. Хотя собака крайне редкая. Не люблю, когда опускают ту или иную породу. Вот мне, как я уже говорил, лайки в целом не особо нравятся. Да, отличные универсальные охотничьи собаки. Но в остальном не то (по мне). Но я же не смеюсь над ЗСЛ или РЕЛ... Это не Вы на http://dogsplanet.chudoforum.ru/t820-topic и http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=395476 темы открыли - что там за журнал на фото, есть ли перевод на русский(английский) той статьи, кто автор?
Бойкий Кот Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Опубликовано 20 октября, 2014 Да, это я. Я основатель этих форумов. Тект на скринах очень мелкий, а то бы перевел вкратце.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти