Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кто как хранит патроны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот смастерил такой ящичек для для хранения и транспортировки патронов, особенно не хотелось чтобы они были россыпью, поэтому сделал соты, еще врежу внутренний замочек от почтового ящика. Как думаете не лишнее?

post-28757-0-94063100-1413728954_thumb.jpg

post-28757-0-47864000-1413728961_thumb.jpg

Опубликовано

Есть аналоги, покупные, с гнездами под разный калибр. не лишнее, раз люди берут. А замок не знаю, все равно дома в сейфе должно, может от детей мало ли схватит на охоте и в костер проверить, сам так делал раз :) (но пулю достал).

Опубликовано

Я тоже такой смастерил. На 120 патронов. Но возить далеко не приходилось еще. Так и стоит. Но весит он совсем не мало. В сентябре ездили на охоту в "чужие места", жили в лесу. Хотел с собой ящик взять. Но была высока вероятность того, что до места придется пешком большую часть пути проделать. Взял в коробках.

• Экспертная группа
Опубликовано

Патронная лента на 50 патронов:

Могу ошибаться, но на ганзе вроде видел, что изготавливают и ленты на большее число патронов.

• Экспертная группа
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А мы сделали пластиковые коробки для патрнов "Супердак-25". Все сделано в России.

%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80_2.jpg

Здесь видео обзор и тест

Изменено пользователем mr shooter
Опубликовано

странно, а почему именно на 16 патронов?

почему не сделали на 25?

куда остальные патроны из пачки девать? в карман?

пы.сы.

я приобрел себе такие. цена 75 рублей.

Профи 1 14х14х7см

размер искал такой, чтобы можно было смастерить ячейки для хранения 25 штук 12К (количество патронов в заводской коробке).

но, пока этим не заморачивался. храню навалом. главное, что патроны теперь не нужно по всему рюкзаку искать и сортировать, после того как заводские упаковки развалятся.

1110484.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Хранить можно во всем, в чем угодно. Главное, при не повышенной влажности, при комнатной температуре.

Всякие ящички и сотовые коробочки - это красиво и надо материализировать свои задумки. Но, это не практично, ни на охоте, ни в сейфе. Патроны кончаются, а всякие недеформированные красивые коробочки остаются. И занимают место и в сейфе, и в машине.

Намного практичнее вариант, описанный Уазавриком, и всю эту ленту в мешочек. Патроны кончились, лента места не занимает.

На охоте проще носить навалом в карманах штук двадцать, либо на поясном патронташе. . На пролете - навалом в рюкзачке.

Опубликовано

я в австрийском горном рюкзаке храню! Много! И тяжело нести однако! :russian:

• Редакционная группа
Опубликовано

А мы сделали пластиковые коробки для патрнов "Супердак-25". Все сделано в России.

%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80_2.jpg

Здесь видео обзор и тест

Где подробнее посмотреть про коробочки? Цена, доставка....
  • Экспертная группа
Опубликовано

Где подробнее посмотреть про коробочки? Цена, доставка....

Так там 16 штук, а куда остальные 9 девать будешь? Есть такие же по 25, аккурат пачка входит.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Так там 16 штук, а куда остальные 9 девать будешь? Есть такие же по 25, аккурат пачка входит.

Так на видео показана коробочка на 25 патронов.
  • Редакционная группа
Опубликовано

http://superduck.ru/...firmy-superdak/

все коробки на 16 мест

Спасибо! По ссылке то же 25! Откуда взялось 16? Надеялся увидеть ценник пониже. А тут цена почти американская. Я две американские приобрёл, хотел еще товарищам в презент. Вещь полезная.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Приведу фото, когда дешево и сердито. Купил в строительном магазине за 150 рублей удобную пластиковую коробку для якобы инструментов, а получилось, что прекрасный ящик для хранения почти 100 штук патронов.post-11216-0-11949800-1435691204_thumb.j

Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано
post-11216-0-24714100-1435691729_thumb.j
  • Экспертная группа
Опубликовано
post-11216-0-03160900-1435692223_thumb.j
  • Экспертная группа
Опубликовано
post-11216-0-74488000-1435692582_thumb.j
  • Редакционная группа
Опубликовано

Нормальный вариант, но больше подходит для стрельбы по тарелкам. К месту охоты довезти хоть 400 шт не проблема. Удобство коробки на 25 патронов заключается при транспортировке от стоянки до засидки. В рюкзак берешь самое необходимое и по минимуму. Две такие коробки самое то! И не рассыпятся и от дождя не промокнут. Не реклама, моё мнение. :D
  • Редакционная группа
Опубликовано

Нормальный вариант, но больше подходит для стрельбы по тарелкам. К месту охоты довезти хоть 400 шт не проблема. Удобство коробки на 25 патронов заключается при транспортировке от стоянки до засидки. В рюкзак берешь самое необходимое и по минимуму. Две такие коробки самое то! И не рассыпятся и от дождя не промокнут. Не реклама, моё мнение. :D
  • Редакционная группа
Опубликовано

Опубликовано

Приведу фото, когда дешево и сердито. Купил в строительном магазине за 150 рублей удобную пластиковую коробку для якобы инструментов, а получилось, что прекрасный ящик для хранения почти 100 штук патронов.post-11216-0-11949800-1435691204_thumb.jpg

то же самое приобрёл, только бОльшим объёмом. А от стоянки до засидки кинул коробок в рюкзак и вперёд- пока всё устраивает. Да и редко это приходилось делать. Ибо с весенней нормой на селезня у нас в 1 шт. только доберёшься до места, только подсадную привяжешь, только в шалаш прыгнешь, как тут же налетает самЭц, пару выстрелов и уже всё нужно собирать обратно (((

• Редакционная группа
Опубликовано

то же самое приобрёл, только бОльшим объёмом. А от стоянки до засидки кинул коробок в рюкзак и вперёд- пока всё устраивает. Да и редко это приходилось делать. Ибо с весенней нормой на селезня у нас в 1 шт. только доберёшься до места, только подсадную привяжешь, только в шалаш прыгнешь, как тут же налетает самЭц, пару выстрелов и уже всё нужно собирать обратно (((

Я в засидку беру два размера 5 и 0. Бывает берешь патроны по 10 шт в пачке и все это разваливается и рассыпается, особенно в непогоду неудобно. Пока патроны в Авто их хоть в чем можно хранить.
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

У меня есть и для стенда, в советское ещё время продавали коробки с двумя крышками где по 37 патрон вставляется с каждой стороны. Серию закончил, перевернул там ещё на серию. Но не пластмассовая, а брезентовая, и патроны под дождем мокнут, пластмассовые там только ячейки для патронов. Я её иногда с собою на охоту в охотничьей сумке вожу чтобы иметь запас и разнообразие патронов. В той коробке, что на фото я вожу патроны когда еду на охоту на несколько дней. Все в одном месте и не надо шарится по вещам в поиске нужных патронов.

Изменено пользователем Hunter21
Опубликовано

У меня патронташ "вектор" со съемными подсумками из кордуры,

докупил к нему еще подсумков, под разные калибры патронов, штук несколько.

В них и храню, очень удобно, в сейфе компактно лежат, на охоту выезжаю в сумку их покидал

все и погнал! Сколько надо на пояс одел, запас в рюкзак кинул.

Преимуществ перед коробками и ящиками много:

- не надо перекладывать и сортировать патроны (подсумки подписаны №№, П, К);

- компактно можно сложить нужное количество с нужным зарядом;

- когда пустые - легкие и мягкие, не занимают много места.

Ящик тоже есть для патронов, но его не вожу с собой на охоту - лишний предмет в руках, в сейф он не влезает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...