Алексей 1981 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Вот смастерил такой ящичек для для хранения и транспортировки патронов, особенно не хотелось чтобы они были россыпью, поэтому сделал соты, еще врежу внутренний замочек от почтового ящика. Как думаете не лишнее?
Yurka Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Есть аналоги, покупные, с гнездами под разный калибр. не лишнее, раз люди берут. А замок не знаю, все равно дома в сейфе должно, может от детей мало ли схватит на охоте и в костер проверить, сам так делал раз (но пулю достал).
Александрыч Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 Я тоже такой смастерил. На 120 патронов. Но возить далеко не приходилось еще. Так и стоит. Но весит он совсем не мало. В сентябре ездили на охоту в "чужие места", жили в лесу. Хотел с собой ящик взять. Но была высока вероятность того, что до места придется пешком большую часть пути проделать. Взял в коробках.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Патронная лента на 50 патронов: Могу ошибаться, но на ганзе вроде видел, что изготавливают и ленты на большее число патронов.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 19 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2014 Вот готовые варианты: https://ihuntr.ru/topic/8772-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2-12-%D0%B8-20-%D0%BA%D0%B0%D0%BB-%D0%BC%D1%82%D0%BC/page__pid__284000#entry284000
mr shooter Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) А мы сделали пластиковые коробки для патрнов "Супердак-25". Все сделано в России. Здесь видео обзор и тест Изменено 30 июня, 2015 пользователем mr shooter
li11 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 странно, а почему именно на 16 патронов? почему не сделали на 25? куда остальные патроны из пачки девать? в карман? пы.сы. я приобрел себе такие. цена 75 рублей. Профи 1 14х14х7см размер искал такой, чтобы можно было смастерить ячейки для хранения 25 штук 12К (количество патронов в заводской коробке). но, пока этим не заморачивался. храню навалом. главное, что патроны теперь не нужно по всему рюкзаку искать и сортировать, после того как заводские упаковки развалятся.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Хранить можно во всем, в чем угодно. Главное, при не повышенной влажности, при комнатной температуре. Всякие ящички и сотовые коробочки - это красиво и надо материализировать свои задумки. Но, это не практично, ни на охоте, ни в сейфе. Патроны кончаются, а всякие недеформированные красивые коробочки остаются. И занимают место и в сейфе, и в машине. Намного практичнее вариант, описанный Уазавриком, и всю эту ленту в мешочек. Патроны кончились, лента места не занимает. На охоте проще носить навалом в карманах штук двадцать, либо на поясном патронташе. . На пролете - навалом в рюкзачке.
DEAD Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 я в австрийском горном рюкзаке храню! Много! И тяжело нести однако!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 июня, 2015 А мы сделали пластиковые коробки для патрнов "Супердак-25". Все сделано в России. Здесь видео обзор и тест Где подробнее посмотреть про коробочки? Цена, доставка....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Где подробнее посмотреть про коробочки? Цена, доставка.... Так там 16 штук, а куда остальные 9 девать будешь? Есть такие же по 25, аккурат пачка входит.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Так там 16 штук, а куда остальные 9 девать будешь? Есть такие же по 25, аккурат пачка входит. Так на видео показана коробочка на 25 патронов.
li11 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Где подробнее посмотреть про коробочки? Цена, доставка.... http://superduck.ru/...firmy-superdak/ все коробки на 16 мест
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 июня, 2015 http://superduck.ru/...firmy-superdak/ все коробки на 16 мест Спасибо! По ссылке то же 25! Откуда взялось 16? Надеялся увидеть ценник пониже. А тут цена почти американская. Я две американские приобрёл, хотел еще товарищам в презент. Вещь полезная.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) Приведу фото, когда дешево и сердито. Купил в строительном магазине за 150 рублей удобную пластиковую коробку для якобы инструментов, а получилось, что прекрасный ящик для хранения почти 100 штук патронов. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hunter21
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Нормальный вариант, но больше подходит для стрельбы по тарелкам. К месту охоты довезти хоть 400 шт не проблема. Удобство коробки на 25 патронов заключается при транспортировке от стоянки до засидки. В рюкзак берешь самое необходимое и по минимуму. Две такие коробки самое то! И не рассыпятся и от дождя не промокнут. Не реклама, моё мнение.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 июня, 2015 Нормальный вариант, но больше подходит для стрельбы по тарелкам. К месту охоты довезти хоть 400 шт не проблема. Удобство коробки на 25 патронов заключается при транспортировке от стоянки до засидки. В рюкзак берешь самое необходимое и по минимуму. Две такие коробки самое то! И не рассыпятся и от дождя не промокнут. Не реклама, моё мнение.
<С>Д Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Приведу фото, когда дешево и сердито. Купил в строительном магазине за 150 рублей удобную пластиковую коробку для якобы инструментов, а получилось, что прекрасный ящик для хранения почти 100 штук патронов. то же самое приобрёл, только бОльшим объёмом. А от стоянки до засидки кинул коробок в рюкзак и вперёд- пока всё устраивает. Да и редко это приходилось делать. Ибо с весенней нормой на селезня у нас в 1 шт. только доберёшься до места, только подсадную привяжешь, только в шалаш прыгнешь, как тут же налетает самЭц, пару выстрелов и уже всё нужно собирать обратно (((
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 30 июня, 2015 Редакционная группа Опубликовано 30 июня, 2015 то же самое приобрёл, только бОльшим объёмом. А от стоянки до засидки кинул коробок в рюкзак и вперёд- пока всё устраивает. Да и редко это приходилось делать. Ибо с весенней нормой на селезня у нас в 1 шт. только доберёшься до места, только подсадную привяжешь, только в шалаш прыгнешь, как тут же налетает самЭц, пару выстрелов и уже всё нужно собирать обратно ((( Я в засидку беру два размера 5 и 0. Бывает берешь патроны по 10 шт в пачке и все это разваливается и рассыпается, особенно в непогоду неудобно. Пока патроны в Авто их хоть в чем можно хранить.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 30 июня, 2015 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) У меня есть и для стенда, в советское ещё время продавали коробки с двумя крышками где по 37 патрон вставляется с каждой стороны. Серию закончил, перевернул там ещё на серию. Но не пластмассовая, а брезентовая, и патроны под дождем мокнут, пластмассовые там только ячейки для патронов. Я её иногда с собою на охоту в охотничьей сумке вожу чтобы иметь запас и разнообразие патронов. В той коробке, что на фото я вожу патроны когда еду на охоту на несколько дней. Все в одном месте и не надо шарится по вещам в поиске нужных патронов. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Hunter21
Yur-Ok Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 У меня патронташ "вектор" со съемными подсумками из кордуры, докупил к нему еще подсумков, под разные калибры патронов, штук несколько. В них и храню, очень удобно, в сейфе компактно лежат, на охоту выезжаю в сумку их покидал все и погнал! Сколько надо на пояс одел, запас в рюкзак кинул. Преимуществ перед коробками и ящиками много: - не надо перекладывать и сортировать патроны (подсумки подписаны №№, П, К); - компактно можно сложить нужное количество с нужным зарядом; - когда пустые - легкие и мягкие, не занимают много места. Ящик тоже есть для патронов, но его не вожу с собой на охоту - лишний предмет в руках, в сейф он не влезает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти