20 Октября, 201411 г Добрый день. Прошу прощения, если эта тема затрагивалась ранее, через поиск не нашел. Суть вопроса: Имею лицензию и охотбилет. С этим все впорядке. Но возникла ситуация. Дед жены. в прошлом заядлый охотник, а ныне уже старый человек имеет два ружья. Хочет передать их мне. Куда необходимо пойти, обратиться и так далее, что бы переоформить ружья на себя? Могу ли я сделать это сам, с минимальным его участием? (человек реально еле-еле ходит) (ПЫСЫ - у человека, который передает ружья, лицензия просрочена на 2 года - будет ли это играть роль?) Огромное спасибо за детальный ответ
20 Октября, 201411 г Обращаться по месту регистрации оружия. Дед жены пишет заявление на передачу Вам двух единиц принадлежащего ему оружия. Штраф за нарушение сроков перерегистрации оружия - ст.20.11КоАП. Вам нужны лицензии на приобретение двух единиц оружия
20 Октября, 201411 г Автор Обращаться по месту регистрации оружия. Дед жены пишет заявление на передачу Вам двух единиц принадлежащего ему оружия. Штраф за нарушение сроков перерегистрации оружия - ст.20.11КоАП. Вам нужны лицензии на приобретение двух единиц оружия Заявление можно написать в свободной форме и заверить у нотариуса или как?
20 Октября, 201411 г Оба, владелец и покупатель должны прийти в разрешиловку по месту регистрации оружия. При этом у покупателя должна быть лицензия на покупку оружия (в вашем случае две). Натариус не нужен, все оформляется в разрешиловке....но присутствие продавца обязательно. Вопрос по поводу просроченных разрешений, лучше предварительно провентилировать в местной разрешиловке, т.к. могут попортить нервы.
20 Октября, 201411 г Заявление можно написать в свободной форме и заверить у нотариуса или как? Вместе с собственником(дедом) приходите в его(где его оружие зарегистрировано) разрешиловку, у Вас уже должны быть на руках лицензии на приобретение оружия, там дадут бланк заявления - дед заполнит, сдаст свои разрешения на хранение и ношение, оружие осмотрят, впишут Вам в лицензии и дальше Вы (уже без деда) с оружием и корешками лицензий идете в свою разрешиловку на оформление. P.S. По поводу того, что дед еле-еле ходит пообщайтесь в его разрешиловке. Отредактировано 20 Октября, 201411 г от QWERT321
4 Октября, 20169 г Кто- нибудь поможет как разрешить проблему. Человек до 1994 года жил в г.Хатынга Красноярского края, имел 2 охотничьих гладкоствольных ружья, перерегистрация осуществлена в 1993году. После чего выезжает в Ленинградскую область где прописывается, а от туда уже выезжает на территорию Германии где сейчас и проживает. Однако ружья хранятся все это время в Тверской области у тещи. В этом году он приехал в Россию, в Тверскую область, предложил приобрести у него оружие. Составили договор купли-продажи оружия, но при этом, что бы не было никаких проблем до окончания оформления сдали данное оружие в отделение полиции, так как нет на территории района ЛРР, а обслуживающий разрешитель находился в отпуске. Заявление об отказе от оружия в мою пользу написано не было. При этом участковым инспекторам было сообщено , что данное оружие он передает мне на основании договора купли продажи. Участковым в отношении владельца оружия составлен протокол за просрочку. Штраф по данному протоколу я был готов оплатить. После этого владелец оружия уехал вновь из России к месту проживания и не понятно когда сюда вернется. После чего я получил лицензию на приобретения оружия но в инспекции ЛРР сказали, что ружья без него на меня не оформят и более того при этом ему надо писать заявление по месту постоянной регистрации на территории России в ленинградской области, при том, что оружие там никогда не регистрировалось. Если у меня возможность данное оружие как-то получить нам основании составленного нами договора купли продажи
5 Октября, 20169 г А если хозяин напишет отказ, заверит его у немецкого нотариуса, апостилирует его, пришлет отказ в Россию. Здесь отказ перевести на русский, заверить перевод у нотариуса и с ним в ЛРР. Может так? Опять же, не могут же в ЛРР хранить его вечно. Что они потом с этим ружьем будут делать? Есть же какой-то срок хранения после которого ружье нужно либо утилизировать. Можно его после этого срока продать кому-то?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий