Val_7 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 даю свой рецепт котлет из лосятины: ингредиенты: мясо лося (лучше лосихи), печень его (ее) же, хорошее свиное сало (от свиньи, не хряка), грецкие орехи, сушеные грибы,лук, перец, соль, чеснок, сметана, вода. Начинаем готовить. 1. Мясо прокручиваем на мясорубке вместе с салом, луком и чесноком два раза. 2. Фарш посыпаем смесью перцев, перемешиваем и заливаем белым сухим вином с водой. 3. Ставим на ночь в холодильник На следующий день 1. жарим лосиную печенку с луком и солью до готовности 2. пропускаем ее через мясорубку и даем остыть 3. пока печенка остывает достаем фарш и катаем из него шары одинокового диаметра (примерно с теннисный мяч , можно меньше) 4. пока делали фарш, печенка остыла - делаем из нее тоже шарики, но небольшие - меньше грецкого ореха 5. берем чищеные грецкие орехи и запихиваем в печеночные шарики Начинаем готовить собственно котлеты 1. Шар из мясного фарша два-три раза сильно , но без замаха кидаем на разделочную доску 2.Затем формуем лепешку круглой формы 3. В центр кладем уже готовый печеночный шарик (с орехами) 4.Снизу тонким ножом подымаем мясной фарш с краев и формуем котлету 5.Готовые котлеты кладем на горячую сковородку и слегка обжариваем 6. Обжаренные котлеты перекладываем в противень и заливаем разведннолй в воде сметаной, туда же добавляем сушеные грибы 7. Готовим в разогретой духовке (примерно 180 градусов) 1 час 10-15 мин. Приятного аппетита.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 24 октября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 24 октября, 2014 Интересный рецепт!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 октября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 24 октября, 2014 Спасибо интересный рецепт, но требуется время много. У Витька рецепт с Геркулесом тоже пальчики оближешь, но гораздо быстрее. А этот еще при случае попробуем.
Val_7 Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 Тут, как говориться, или курить или одно из двух. Рецепт долгий, поэтому делаю только для друзей 1-2 раза в год.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти