Перейти к содержанию
Форум охотников России

Приму приглашение на охоту на копытных

canco

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Где такой регион то,очень хочется не надолго туда:-):-)???

Ивановская обл. - вся информация есть на сайте Службы по охране объектов животного мира.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

у нас пятак 8-руб,сиголеток 5-руб,но охота только с вышки.

Опубликовано

ребяты ,так нельзя ,готовы пригласить- приглашайте , а не готовы так и не начинайте ............

я после как почитал на форуме разные темы ,так сам и не напрашиваюсь

я сам начинающий,тоже хотелось бы на лосика в первый раз сходить,но думаю что здесь

не буду кличь кидать ,уж больно много гуру -охотников готовые посмеяться над нами

лучше вспомните как сами начинали,никому не в обиду!!!!!!!!!!!!!!!!!

:drinks: :drinks: :drinks::russian: :russian: :russian::hunter: :hunter:

Расскажу одну отбитую историю, кратко.

Переехал в 2009 году в новый многоквартирный дом.

Все как обычно, новые соседи, все мы в нем новые.

Работаю, совершаю выезды на охоту-рыбалку, таскаю шмурдяк из квартиры в машину и обратно.

Периодичность не нарушается, возвращаюсь как правила ночью, или поздним вечером.

Но один хрен наплываю на соседей, у всех разная реакция, но чаще люди удивлены.

Кто какие вопросы задает, многим знакомо из нашей братии.

И так:

Находятся такие, которые на первом году, чего и как, на кого?

Потом говорят что едут уже в Ижевск за штучной МР 153.

После рассказывают, что у них уже практически неделя осталась до выезда в Казахстан на гуся.

Знаете чем все это заканчивается????

-Вань с тобой реально поехать на охоту!?

Ну ладно открытие весенней первый вечер у костра как правила, встречаем весну, немного охотимся, беру на борт.

Человек несется из одного города в другой за путевкой за час до закрытия клуба.

На ходу расспрашивает что купить из провианта, наборчик как правила стандартный.

Собираемся на месте, встречаем опоздавшего соседа, присаживаемся за стол и слушаем по очередности звуки весны и моего Тестя :D

Конечно же выпиваем, закусываем!

Так вот видима на бурных эмоциях человек приглашенный не рассчитывает сил и превращается в плазму.

Оказывается, что он с собою по мимо штучной кочерги приволок еще и травмат в виде ТТ

Все это, он показывает нам, мы делаем вид, что всем интересно, идиллия нарушается.

Я начинаю чувствовать дискомфорт и первым прошу его убрать все, выпить чаю и по норам, рано вставать, охота же.

Тот кончено же кричит, что давайте колбасится всю ночь

После этого все расплываются по машинам и палаткам.

У нас в коллективе есть парнище двухметровый и в росте и в плечах.

Он легко его поддерживает, этого бугая ломом не перебить.

В итоге утренняя картина:

Тачка нового охотники с землей на крыше, вместо одного колеса запаска, второй диск помят.

Окна открыты и это туловище спит в обнимку со своим арсеналом.

После одного предложения пойти на охоту, отказ и мычание, мы закрываем машины, допиваем чай, все убираем и уходим на места.

По возвращению этот мудак носится по лагерю со своей пукалкой и стреляет пролетающих птиц влет, но все они высоко.

Не распознал я за три года в нем этого баклана, сжалился

В завершение после обеденного шулюма и тройки рюмок чая.

Этот дикарь свалил в город , синий как небо, за рулем на своей ладе гаде, то есть гранте ...

Первый вопрос от всех, как вы думаете какой ?

Где ты мог его найти Ваня!!!?????

Вот такая история.

Бестолковщина сидеть и нудеть в тапках за компьютером.

Звоните, идите, ищите, не раз повторялось и повторится.

Езжайте на утку, на зайца, там постарайтесь расширить свой круг знакомых охотников.

Если вы такие адекватные товарищи, как себя позиционируете, то любой нормальный человек пойдет на контакт.

Я уверен, что среди них найдутся те, кто так же что то, или кого то ищет, до чего дошел прогресс вай-вай.

Вот так я начинал, думаю что еще процентов 95 нормальных охотников.

А сосед по сей день мне вопросы задает, а что, а как и я отвечаю и тиха жду когда же я переду с концами в дерефку

Удачи в активном поиске

ПЫ.СЫ, вот эти ваши смайлики меня уже насторожили :D

Опубликовано

Есть приглашение в Тверскую область 230 км от МКАД по Ленинградке на 1 ноября на 9-00. Нужно добрать двух-трех человек. Требования: опыт участия в загонных охотах (техника безопасности превыше всего), на охоте без алкоголя, после - упейтесь (без буйств).

Теперь об условиях:

- селимся в домик гостиничного типа(2-х местные номера, санузел на этаже) 1500р с человека в сутки (есть баня - за отдельную плату)

- лось -50000р (все, кроме коровы. корова (если шла с теленком) - штраф

- подранок 25000

- промах с дистанции до 25м - 25000р (далее 30м, идущий на махах и за деревьями - не промах)

- обслуживание при результативной охоте - 0; если зверь не выставлен на номера - 3000р с коллектива(на бензин егерям)

Желающие пишите в личку. Телефон в профайле.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

у нас пятак 8-руб,сиголеток 5-руб,но охота только с вышки.

А где территориально?

Опубликовано

Прошу прощения за флуд, реально шагами считают или рулеткой?

лазерной ;)

Смысл в том что если зверь стоит на открытом месте и, извиняюсь за выражение, "встал и срет" - промах с хоть с 50 метров это не есть хорошо. Подранок - да, согласен (от волнения можно не попасть "по месту"), но когда в молоко - это слишком!

Сия мера ввелась в этом охотхозяйстве с этого года. Будем говорить с егерями, если такая ситуация создастся. Все зависит от настроения старшого. Может пожурить, а может деньгами ...

• Экспертная группа
Опубликовано

Почему то сразу все переводят рубли в кг,а ощение с друзьями и совмесный выезд в угодия во ск-ко оценить можно?Разве не для этого мы ездием на кол.охоты?

А кг мяса-это бонус.ИМХО.

не совсем согласен....

Опубликовано

Я же сказал кратенько, а так бы полноценный рассказ можно было на пять страниц писать :D

Вот такие скромные люди могут жить с Вами по соседству, аккуратнее :D :D :D

У меня Баба Жена, когда я ей рассказывал просто плакала со смеха.

Не верила, но были видео материалы, которые я ей показывал и она плакала пуще прежнего

Опубликовано

А где территориально?

Саратов обл.
  • Экспертная группа
Опубликовано

...Теперь об условиях:

- селимся в домик гостиничного типа(2-х местные номера, санузел на этаже) 1500р с человека в сутки (есть баня - за отдельную плату)

- лось -50000р (все, кроме коровы. корова (если шла с теленком) - штраф

- подранок 25000

- промах с дистанции до 25м - 25000р (далее 30м, идущий на махах и за деревьями - не промах)

- обслуживание при результативной охоте - 0; если зверь не выставлен на номера - 3000р с коллектива(на бензин егерям)

Это инфа для размышления для Svyatoslav855.

Готовы за промах платить лично 25000 рубчиков?

Завалите корову, а через три минуты за ней шел теленок.......

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Да про промах-это нонсенс какой-то... :blink:

Придумали они с егерями лишний повод сто раз задуматься-а надо ли ехать в это охотхозяйство....!

А подранка не добирают что-ли???Ну подранил-всякое бывает-собак пустили и добрали....!

Опубликовано

Подчистил темку от флуда, оставил более, менее по существу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Придумали они с егерями лишний повод сто раз задуматься-а надо ли ехать в это охотхозяйство....!

А подранка не добирают что-ли???Ну подранил-всякое бывает-собак пустили и добрали....!

Макс, у людей жажда денег затмевает разум. Естественно, на таки условиях к ним никто (из здравомыслящих) не поедет.

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1414690608' post='1052864005']

Подчистил темку от флуда, оставил более, менее по существу.

Да, вроде и флуда здесь не было. Все по теме, и все от души.

Опубликовано

не знаю к какому боку ваше пожелание Святославу поразмышлять (дело конечно ваше...)

По сути: на охоту едет команда (коллектив), исходя из этого как и добыча, так и неудачи ложатся на весь коллектив. Если у вас по другому, тогда сочувствую...

Теленок идет с коровой практически вплотную( морда к жопе). Корова теленка сама не бросит, если собаки не отрежут.

ИМХО: пугаете вы новичка, всю охоту к охоте отбиваете...

Опубликовано

Я охочусь в этом охотхозяйстве два года и все это время с добором проблем не было, но если лось ушел с кровью и переодически ложится, зажимая рану, то не факт что доберете. Может уйти в другое хозяйство и все... С промахом согласен - "нюанс". Но если с 25 метров не попасть по лосю...., то нужно дома сидеть и в виртуале охотиться.

ЗЫ Если есть более достойные предложения, то на перспективу с удовольствием рассмотрю.

Опубликовано

я думаю, что это можно называть как угодно.

оплата за промах или оплата за обслуживание и технику... ни кто обязан просто так гонять зверя для стрелков которые на номерах козявки ковыряют.

• Экспертная группа
Опубликовано

не знаю к какому боку ваше пожелание Святославу поразмышлять (дело конечно ваше...)

По сути: на охоту едет команда (коллектив), исходя из этого как и добыча, так и неудачи ложатся на весь коллектив. Если у вас по другому, тогда сочувствую...

Теленок идет с коровой практически вплотную( морда к жопе). Корова теленка сама не бросит, если собаки не отрежут.

ИМХО: пугаете вы новичка, всю охоту к охоте отбиваете...

Не надо никого жалеть. Если он хочет получить 30 кг за 3000 руб., то должен и понимать меру своей ответственности за промах. Когда один промахнулся, а страдает вся команда. Бывали случаи когда и бывалые с 20-ти метров мазали (на то она и охота).

Никто никого пряником на охоту не заманивает.

• Экспертная группа
Опубликовано

оплата за промах или оплата за обслуживание и технику... ни кто обязан просто так гонять зверя для стрелков которые на номерах козявки ковыряют.

Ли,а вы похоже то же "кроликов разводите" :D
Опубликовано

Ли,а вы похоже то же "кроликов разводите" :D

:)

100 процентов

Опубликовано

.... Если он хочет получить 30 кг за 3000 руб., то должен и понимать меру своей ответственности за промах. Когда один промахнулся, а страдает вся команда. Бывали случаи когда и бывалые с 20-ти метров мазали (на то она и охота).

я тоже хочу за 3000р 30кг хапнуть :) Да, действительно, таких цен нет. Хочешь просто мяса - на рынок за говядиной (она там дешевле).

В среду на охоте егерь с 20 метров мазанул (лось из-за спины выскочил), да и патрон подарочный был... заклинило МЦхку. Все бывает, но не хочется сталкиваться с "нюансами".

Опубликовано

Ладно козявки... Некоторых знаю лично,которые засыпали :) Некоторые вдоль линии стрелков палят и сквозь кусты не видя зверя((((((((

А говорит что в загоны ходить легко, тот сам никогда не гонял, либо напрямки шарахался...

Опубликовано

По моему приглашению: команда доукомплектована.

• Экспертная группа
Опубликовано

Фарта вам!!!!

Опубликовано

Всем спасибо за рекомендации и ответы на все мои коменты,если б я в эти выхи не поехал бы по приглашению от третьих лиц ,обязательно присоединился бы к artiom_k, а в остальном скажу так ,я не подразумевал под размером 3000 рублей конкретно оплату охоты ,это имелось ввиду примерные цены,я мог бы и озвучить и 1000 руб.

народ вы ни фига не слышите меня ,повторяю еще раз ,что хочется поохотиться ,мне условия не важны как таковые ,лишь бы поспать не в холоде и поохотиться без лишних пьяных разборок и с результатом,пусть даже на соседа вышла добыча.а для того чтоб не промахнуться с 25-40 метров,

я периодически хожу по тарелочкам,чтоб ружье проверить себя и отточить выстрел,чтоб не было хреновой ситуации во время охоты,и чтоб на тебя напарники не смотрели зверем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...