Перейти к содержанию
Форум охотников России

GazM9iC на охоте :)

GazM9iC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть такой клуб крутышек " Сафари"...так вот они практикуют такую охоту... стоят на номерах... загонщики с собами поднимают фазанов.... ну а те стреляют... это охота в первый день...на второй день охотятся сами уже загонщики с собами,но уже классически..... и бесплатно.

ну ей богу. были бы у меня средства, ради развлечения и сам бы постоял на номере. но правду сказать мне было очень интересно походить в загоне когда вокруг бегают фазаны :) ну это так мои детские радости :D

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• GazM9iC

28

• kiryani41

13

• Боб

8

• Андрей-64

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотя данная охота именно в этом охотхозяйстве организовывается отменно!

да действительно, все было организовано в лучшем виде. все аккуратно понятно и спокойно. все на своём месте.

Опубликовано

одно не понятно, нафига курицу бить, понятно что птица ручная, но все же курица она и есть курица, потомство... хотя сам грешил. последние года два наверное только принципиально не стреляю

на таких охотах всем плевать на потомство.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если по выпускному фазану, то какая найух разница курица или петух под выстрел попали. Пипец учителя собрались. :)

Опубликовано

Если по выпускному фазану, то какая найух разница курица или петух под выстрел попали. Пипец учителя собрались. :)

мб у кого то заложено в понимании что курочку не стрелять. люди разные бывают.

• Экспертная группа
Опубликовано

вот ради этого и ездили.

ну я примерно так и понял...

• Экспертная группа
Опубликовано

Такие охоты хороши тем, что потом можно сравнивать, свою и ТУ (охоту). Да и для развития полезно, народу море, увидишь и услышишь многое, а там думай анализируй. Тюнежское- хорошее охотхозяйство, нужное. Нет времени искать птицу, отдал деньги приехал в курятник, отвёл душу и спокоен ;) !

С Полем!!!

Опубликовано

Такие охоты хороши тем, что потом можно сравнивать, свою и ТУ (охоту). Да и для развития полезно, народу море, увидишь и услышишь многое, а там думай анализируй. Тюнежское- хорошее охотхозяйство, нужное. Нет времени искать птицу, отдал деньги приехал в курятник, отвёл душу и спокоен ;) !

С Полем!!!

больше похоже не на охоту, на тир...какая плотность дичи там? И сколько по деньгам?
  • Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!!!

А на чем душу то отводить?? Интерес где?? В курятнике уярить?? С кем там о чем говорить - стрелки ,что тарелки что фазаны - одинаково, если только о траектории полета.....
Опубликовано

В этом году у парней по городам не пошло с выпускным.

Так вот отдавали 500 шт по 500р. за башку.

Помог сбыть им больше половины.

Они мне подарили десяток птиц.

Выкинул в саду еще в июле.

ХЗ что выйдет, но на всякай случай покидал досок на корневища в кустах.

Создав укрытие от снега.

Но у меня есть подозрение, что лиска с перепелятником их сожруть.

Поле рядом есть подсолнечное, может выживут птахи.

Тростник и водица, все условия, морозы их конечно потрепят.

В наше время подобное имеет место быть, многие кипятком ссуть.

Выпускной фазан, кабан, перепел, куропатка, утка.

Ворон бы конечно косили бы с крючконосыми и лисицей, от польза

• Экспертная группа
Опубликовано

А на чем душу то отводить?? Интерес где?? В курятнике уярить?? С кем там о чем говорить - стрелки ,что тарелки что фазаны - одинаково, если только о траектории полета.....

Вы знаете, довелось побывать в тех местах на состязаниях по практической охоте с легавой по подсадному фазану и перепелу, не всё так просто и в курятнике, есть свои нюансы, но в целом - интересно. А выпускная птица и выращивается для забоя, зиму она там всё равно, большей своей частью не переживёт. А охота с загоном на фазана, скорее увеселительное мероприятие, чем НАША охота, которая дорога своей обособленностью от шумных компаний (я имею в виду охоту с легавой).А с тем, что охота с нагоном на выпускного фазана, близка к стрельбе на стенде- согласен, да и души у людей разные. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

не попутал пипецами бросаться?

Опубликовано

Мне кажется, что по высаженому фазану охота может быть интересной, если она правильно организована. Вот в эту суботу поеду на такую. Как она происходит? Есть огромный (несколько тыс. га) лесопарк с луговинами, болотами и чепыжником. С 1 го ноября парк закрывают на выходные для охоты. Фазанов высаживают три раза в неделю -в пятницу после обеда, в субботу в полдень и в воскресенье с утра. Высаживается по несколько сотен штук равномерно по всей территории . Охота проиcходит с 9ти утра до 11:30 и с 13:00 до 5ти вечера. В воскресенье - только утром. В парке 12 участков и на них разрешается охотиться не более 8ми человек на каждом. В течении первых 0,5 часа. Потом можно переходить на любой другой участок. Норма отстрела - 2 штуки на человека. Выпущеный с вечера фазан уже пообвыкнется к воле и ведет себя совсем не так, как только что из ящика. Собакам надо поработать, чтоб найти птицу. Далеко не все охотники выбирают норму, соответственно птица остается в угодьях. За неделю- две она дичает практически полностью. В конце сезона производится так называемая "зачистка". То есть разрешается стрелять сколько сможешь найти. Высаживают в течении сезона как петухов, так и самок. Стрелять можно всех.

Опубликовано

Охота, как охота, все охотники разные, кому то надо упасть от усталости, а кому то и зад оторвать лень.

Считаю, что эта охота полезна тем, что снижает давление на дикую природу.

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

не попутал пипецами бросаться?

Ахахахаха!

3f9fbe466e14c96fc8bbb9bba729c8d2.jpg

Изменено пользователем UAZAVRIK
Опубликовано

Охота, как охота, все охотники разные, кому то надо упасть от усталости, а кому то и зад оторвать лень.

Считаю, что эта охота полезна тем, что снижает давление на дикую природу.

С полем!

это просто бизнес.

никакого давления на угодия эта охота не снижает.

у людей есть бабло и есть привычка добывать много и без физических усилий. а значит это стрельба со снегоходов, с лодок, болотоходов, вертолётов... с чего ещё у нас там стреляют.

такая охота это стенд.

пы.сы. Саня, я тебе искренне желаю хороших охот. охота по выпускной оправданна только для воспитания собаки и её хозяина. всё, остальное это не наше. какие то барские замашки. зачем мочалить загонщиков, могли бы просто из рогатки фазанов запускать... ИМХО.

нет у тебя птицы по близости? купи коробку перепелов (фазанов), высади их в поле и приди на следующее утро со своей собакой.

но птица по близости есть, уверяю. мы просто её не замечаем.

Опубликовано

С полем!

• Экспертная группа
Опубликовано

Ахахахаха!

3f9fbe466e14c96fc8bbb9bba729c8d2.jpg

Таки я себя контролирую и фильтрую перед тем как сказать и написать, а кое-кто не очень.

Может ты меня успокоить сможешь, если думаешь, что я не спокоен? Или что?

телефон в личных данных звони поговорим

• Экспертная группа
Опубликовано

А то где и как Санька был - не охота, а валяние дурака. Это конечно моё личное мнение, как охотника на фазана в том числе.

Опубликовано

Ну что накинулись, он же сказал выше, что ездил из-за второго дня. Взяли двух птичек и молодцы. На второй день уже не курятник, так что две птички трудовые. А в первый день и просто посмотреть интересно.

С полем!

PS В следующий раз не фоткайся на фоне чужих трофеев, а то вон сколько тапок огреб.

Опубликовано

Нет, не накинулись.

просто посоветовали, по товарищески и высказали своё мнение.

а за то, что поехал - только уважение.

это тоже опыт.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Ё-моё-раздули-то,раздули.... :D

Все такие правильные,шо пипец....130/40=3,25 птички на лицо-в чём проблема-то????

Саня,давай ещё фото!!!Если из-за одной фотки три страницы натрындели-темка популярной будет!!! ;)

Опубликовано

Мы тоже часто ездеем на зернового голубя,его всегда тучи. И все равно приносит удовольствие от охоты на него. Думаю и выпускной фазан имеет место быть!

Опубликовано

А то где и как Санька был - не охота, а валяние дурака. Это конечно моё личное мнение, как охотника на фазана в том числе.

Э, Володь, я тоже так думал, но в моем конкретном случае было все иначе.

Если интересно, то отвесу только в личку.

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1414603794' post='1052863657']

Э, Володь, я тоже так думал, но в моем конкретном случае было все иначе.

Если интересно, то отвесу только в личку.

Лень ,а в каком случае на охоте в курятнике может быть иначе ,за ручку привели на поле, при тебе фазанов выпустили - какие трудности ,а если соба вонючего фазана причуять и найти на конкретном поле не может или охотник в стартующего с носа собы фазана попасть не может ,то конечно.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...