Экспертная группа Гармашев Опубликовано 13 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2008 Естественно паспорт, там очень частые проверки...и достаточно денег! Я посмею добавить : если есть привычка и пристрелка на один тип патрона - возмите с собой запас , т.к. в чужем регионе ни когда не знаешь что найдёшь в магазине и найдешь ли вообще. Хотя поездка с оружием+патронами = весьма "своеобразное" удовольствие.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2008 Если все документы в порядке, то переживать нечего. Объездил пол Союза, да и по России тоже. И на машине, и на поезде, и на самолете.Соблюдай правила и будет все хорошо. А денег возьми - сувениров купишь.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2008 Если произойдёт изменение Закона В последней РОГ как раз идет обсуждение проекта нового Закона "Об охоте" ( открытое письмо В.В.Дежкина) Значит что то предвидется?
max_xim Опубликовано 13 сентября, 2008 Опубликовано 13 сентября, 2008 то есть выращиваешь своих уток, выпускаешь у себя в огороде, или на своем участке земли, и охоться с луком сколь душе влезит Так разве это охота, это просто извращенный способ забоя домашней птицы! А скажите, как на счет просто пострелять из лука, это значит нужно просто идти на специальное стрельбище? Ведь просто у себя во дворе опасно, мало ли куда стрела полетит...
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 13 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2008 Так разве это охота, это просто извращенный способ забоя домашней птицы! А скажите, как на счет просто пострелять из лука, это значит нужно просто идти на специальное стрельбище? Ведь просто у себя во дворе опасно, мало ли куда стрела полетит... Стрельба из лука технически , законодательно , организационно возможна без помех и риска не нужного только в спортивно-клубных условиях.Клубы такие есть по стране в самых разных регионах.В Москве много , в Питере есть , даже в Калининграде найдётся.Только вот беда - лук многогранен и есть "олимпик" , "блочник" , "классик" и это не только разное оружие , но и техника и даже разная психология.Если первые два близки друг-другу по организации то из третьего стреляет публика весьма своеобразная и среди них (не подумайте что все!) есть весьма далёкие нам типы помешавшиеся на "толканутости".С ними весьма сложно найти общий язык и стреляют они весьма "от балды".
Экспертная группа salve Опубликовано 13 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 13 сентября, 2008 Приветствую Вас товарищи охотники! У меня возник такой вопрос, я собираюсь на рыбалку в Астрахань и хочу взять с собой ружье, охот билет выданный в моем городе и разрешение на оружие соответственно у меня имеется, а что потребуется еще? На утку там открытие я так понимаю как раз 20 сентября взять на месте путевку у егиря, там где вы будете охотится
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2008 Вот чего нашел на Питерском охотнике ( вырезка из РОГ), обсуждение действующего законодательства об охоте: - событие настолько неординарное и нетипичное для охотничьего сообщества, что сразу и не укладывается в голове. Без нажима отдали часть важных полномочий. Что и говорить, отвыкли люди от приятных нормативных новшеств со стороны власти (если не считать исправление ранее допущенных ляпсусов), а чаще боятся их появления. Как правило, они ничего хорошего не давали. Вспомним хотя бы, когда госпошлину заменили положением о выдаче именных разовых лицензий, которые поначалу действовали на все без исключения массовые виды дичи. В первом, самом изуверском варианте, лицензии надо было на каждый вид животного и на каждый предполагаемый день охоты... Это даже теоретически было невозможно исполнить. Без содрогания не вспомнить, сколько сил и нервов стоило миллионам охотников и работникам охотхозяйств его исполнение. У большинства людей всегда вызывает удивление, почему так долго, сложно и мучительно в государственных умах рождаются необходимые правовые документы. Почему вместо розовощеких правовых красавчиков, которым глаз радуется, рождаются разного рода мутанты? Почему эти документы часто игнорируют обоснованные мнения не только практиков, но и маститых ученых и специалистов? Почему они не соответствуют реальным условиям и интересам государства? Казалось бы, дайте наконец и людям, и организациям свободно жить, дышать и хозяйствовать. Так нет! Девизы, применимые ко многим нормативным новшествам можно выразить так: «На-кась выкуси!», «Легкой жизни захотели?», «Вы у нас побегаете...» и т.д. Нередко нормативные государственные документы по охотничьему хозяйству принимаются, сообразуясь не с потребностями охотничьего хозяйства и охотников, а со своей дальнейшей ролью в этой сфере: кем я там буду, чем владеть, на что и как влиять, что иметь?! Здесь кроется разгадка многих принимаемых нормотворцами решений, иногда в корне противоположных интересам возглавляемого ими дела, появления обременительных и не нужных охотпользователям и охотникам процедур, затяжек дела, бездеятельности, боязни предоставления управляемым объектам самостоятельности, установления какого-либо контроля над собой. Мы знаем, что в недрах Минсельхоза РФ готовятся новые Типовые правила охоты в РФ. Очень хотим надеяться, что они будут также ярким и положительным этапом в развитии охотничьего хозяйства России. Реформировать там есть чего, один Закон «Об оружии» чего стоит.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2008 Полный текст: - Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №36(736) от 03.09.2008 ссылка http://gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1076
SANDRO 46 Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 взять на месте путевку у егиря, там где вы будете охотится а сколькож там путевки стоят, хоть приблезительно не в курсе?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 15 сентября, 2008 Редакционная группа Опубликовано 15 сентября, 2008 а сколькож там путевки стоят, хоть приблезительно не в курсе? Едешь ведь на рыбалку! Ружье и патроны конечно бери. Оружие, если документы в порядке, возить с собой имеешь право, даже в целях самообороны. А на месте уже сориентируешься, что по чем. Только оружие при перевозке должно быть зачехлено.
Экспертная группа salve Опубликовано 15 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 15 сентября, 2008 а сколькож там путевки стоят, хоть приблезительно не в курсе? найдите телефон егеря и созвонитесь с ним. я там не был, но охота без путевки это браконьерство, можно тем самым испотрить себе отдых. Только оружие при перевозке должно быть зачехлено. и полностью разряжено .
GAN Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 а сколькож там путевки стоят, хоть приблезительно не в курсе? В прошлом году в Харабалях сезонку за 1000р. продавали.
Galja Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Поздравьте меня! Вчера ходила в лес, поймала живого зайчонка! Это моя первая в жизни охота. Потом добыча будет крупнее. А Вы тоже так начинали? Поделитесь опытом.
Экспертная группа salve Опубликовано 21 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2008 Поздравьте меня! Вчера ходила в лес, поймала живого зайчонка! Это моя первая в жизни охота. Потом добыча будет крупнее. А Вы тоже так начинали? Поделитесь опытом. я нет. Начинал с утки, как и многие здесь
Лисовин Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Конечно в основном все начинают охотится по перу, а конкретнее по водоплавающей птице, как наиболее доступная, так сказать народная охота. Зимой конечно же зайчик. И не обольщайтесь сразу может не получатся, счначала приобретается опыт, если самостоятельно то процесс затягивается с опытным наставником идет гораздо быстрее! По мере того как вы осваеваете эти охоты появляется желание поохотится по более сложному зверю и птице (если есть возможность)! Вперед удачи, дерзайте охотничьих удач и возможности пройти путь становления, как можно быстрее!!!
van Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Почитал я форум... Вот одного так понять и не могу: Где в Москве по нормальным ценам купить ружье? И что лучше брать? И какие патроны, и сколько? И где лучше покупать снаряжение? Насколько понимаю обычное пальто городское туда явно не пойдёт. Куда выехать на охоту, вроде разобрался - тему такую нашёл.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 сентября, 2008 Эксперт кинолог Опубликовано 25 сентября, 2008 В Москве охотничье ружье покупают в магазине там же при случае можно и прикупить патроны...
Экспертная группа salve Опубликовано 25 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2008 Почитал я форум... Вот одного так понять и не могу: Где в Москве по нормальным ценам купить ружье? И что лучше брать? И какие патроны, и сколько? почитайте здесь: Всероссийский форум охотников. > Охотничье оружие, патроны и приспособления > Охотничьи ружья отечественного производства > Проблема выбора оружия, покупка, выбор первого оружия https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2499 И сначало определитесь какое будете брать? а народ подскажет где дешевле видел его. патроны берут под конкретную охоту, так что вы сначала скажите на какую дичь а мы вам скажем какие нужны. опять же почитайте данную тему, тут много найдете ответов. И где лучше покупать снаряжение? Насколько понимаю обычное пальто городское туда явно не пойдёт. можно поехать в "Экстрим" что на речном вокзале, там и бюджетная есть и дорогая. Главный критерий для неё это удобство. .
max_xim Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Сегодня проезжали по лесу и увидели в березках "вспаханную" землю. Были предположения, что это может быть кабан или лось (Воронежская область). Скажите, кто так делает? Иможно ли на них охотиться, а то уж больно все загорелись этой идеей
Экспертная группа salve Опубликовано 25 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 25 сентября, 2008 Сегодня проезжали по лесу и увидели в березках "вспаханную" землю. Были предположения, что это может быть кабан или лось (Воронежская область). Скажите, кто так делает? Иможно ли на них охотиться, а то уж больно все загорелись этой идеей 1. скорее всего кабан, лось землю не "пашет" 2. охотится можно 3. для охоты на кабанов нужна лицензия, так же как и на лося 4. за охоту без лицензии на кабана штраф, на лося уголовная ответственость т.е. посадят
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 За лося сейчас не сажают, но ужалят так,что "мама-не-горюй".
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 У нас в Ленобласти переизбыток кабанов - стали предлогать на него охоту всем практически.Однако эти "официальные" охоты столь паскудны по своему качеству и духу что как-то не тянет.Другое дело самостоятельно "сам-второй" вычислить и выследить или правильно в "засаду" как на караван залечь и взять! В общем сейчас выбор охотнику весьма обширный представляется , а вот безобразничать без документов - как то не солтдно для серьёзных людей.
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 За лося сейчас не сажают, но ужалят так,что "мама-не-горюй". за лося уголовка сейчас смотрите УК кабан административка смотрите АК .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Подскажи № статьи в УК РФ за лося.
Экспертная группа salve Опубликовано 26 сентября, 2008 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2008 Подскажи № статьи в УК РФ за лося. например: 258 А так это вопрос к Лисовину, а не ко мне - закон совсем свежий принял совсем не давно не более трех - пяти лет назад
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти