Павел (ряз) Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Да тема конечно серьезная.И варить получше это хороше и проверять.Но мне кажется когда об этих паразитах не думаешь и катлеты кушать приятнее! (личное мнение). Я когда этих паразитов изучал так оказалось они везде могут быть и каких их только нет... так потом месяц мясо есть не мог!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 3 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2009 И варить получше это хороше и проверять.Но мне кажется когда об этих паразитах не думаешь и катлеты кушать приятнее! (личное мнение). Мы когда последний раз за пятачком ездили, хотели сразу после взятия употребить мясцо и печеночку внутрь....Но после того, как узнали, что на другом берегу Волги за месяц до этого, мужичок по тихому кабанчика положил, съел....и скапытился, как то пропало желание торопиться. А ведь мужичок небось мясо не сырым лопал, а приготовил сначала. Так что, решили подождать, пока на проверку отвезут.....шанс подцепить заразу не так велик…но рисковать как то совсем не хочется.
Местные егеря surok332 Опубликовано 3 марта, 2009 Местные егеря Опубликовано 3 марта, 2009 Не знаю сколько добыто калбасиков за30 лет не разу не проверял , бог миловал наверно, хотя в те года тоже находили дохлых кабанов.Но правдо их было в раза два больше чем сейчас.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 3 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 марта, 2009 Единственное, что нашел это что анализ можно делать на рынке в мясном ряду и стоит это 100 рублей Непонятно на анализ нужно везти всю тушу или достаточно какой-то ее части? (какой?) Всю тушу на аналез везти не нужно,хватает вырезки "дикого" мяса которое находится внутри барабана вдоль позвоночника.Также везешь ливер и голову.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 4 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 марта, 2009 для проверки мяса кабана на трихинеллез:1.ножки диафрагмы 2. межреберные мышцы 3. жевательные мышцы (массеттеры) 4.корень языка 5. срез печени В реальности, хватает диафрагмы и среза печени. здесь я "цитату" "своего" ветиринара привожу: -"всё правильно,срезы в указанных местах - наибольшая вероятность обнаружения, но возможно, что очаг болезни начнётся в любом другом месте." После такого коментария первоначально как то не по себе стало.Но потом под микроскоп стали давать максимум срезов.
Рябчик Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Ребята подскажите! Как отсортировать дробь разного размера? (Принес знакомый "мешок", а там смесь, похоже "5" "2" и еще какая то похоже на "7". Что посоветуете, не сидеть же как золушка?
тундра Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 Ребята подскажите! Как отсортировать дробь разного размера? (Принес знакомый "мешок", а там смесь, похоже "5" "2" и еще какая то похоже на "7". Что посоветуете, не сидеть же как золушка? учась в школе мне приходилось проделывать подобную процедуру, по средствам самодельного сита, точнее нескольких изготавливал просто, штангенциркулем измерял имеющиеся в хозяйстве гвозди и нужным размером дырявил консервные банки (лучше с большим диаметром), и длинными зимними вечерами.... по крайней мере сможешь отделить 2 от 5, а 5 от 7
Экспертная группа plase Опубликовано 13 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2009 Ребята подскажите! Как отсортировать дробь разного размера? (Принес знакомый "мешок", а там смесь, похоже "5" "2" и еще какая то похоже на "7". Что посоветуете, не сидеть же как золушка? Три сетки с разной ячеей под конкретный диаметр (чтоб данный размер не проваливался в данную ячею) дроби. Начинаешь с самой крупной и вперед! Иначе приглашай фею, вроде она Золушке помогала!
Игорь52 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Здравствуйте товариши, у меня возник вопрос по зачёту в ЛРО, какие там вопросы задают и по каким статьям? я просто боюсь идти здавать, мне сказали что если 2 раза не здал, то досведание! Помогите пожалуйсто, если что вот моя ася 441429571 ну или тут ю Спасибо заранее.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 19 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2009 Здравствуйте товариши, у меня возник вопрос по зачёту в ЛРО, какие там вопросы задают и по каким статьям?я просто боюсь идти здавать, мне сказали что если 2 раза не здал, то досведание! Помогите пожалуйсто, если что вот моя ася 441429571 ну или тут ю Спасибо заранее. У меня спрашивали Закон об оружии . Узнай лучше в разрешиловке что им надо.
Игорь52 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 мне сказали учить весь федеральный закон об оружии, но это бред помему!!
Игорь52 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 http://glrr.nnov.ru/info.php- вот нашёл сайт, там есть основные статьи, которые нужно знать, но я не знаю их ли учить или всё надо знать!
Экспертная группа plase Опубликовано 19 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2009 http://glrr.nnov.ru/info.php- вот нашёл сайт, там есть основные статьи, которые нужно знать, но я не знаю их ли учить или всё надо знать! А это какое настроение будет у человека в форме, принимающего зачет. Может спросить только когда можно применять (спросит обязательно!), а может и в хвост и в гриву по всему закону - право имеет!
Игорь52 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 А это какое настроение будет у человека в форме, принимающего зачет. Может спросить только когда можно применять (спросит обязательно!), а может и в хвост и в гриву по всему закону - право имеет! Блин, может хоть её бутылку купить, или коробку конфет! Плохо одно в кабинете сидят 3 человека помимо моего инспектора!
Экспертная группа rsa Опубликовано 19 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2009 В последнее время, когда покупкал новое ружье, и продление старого много времени провел в ЛРО. Видел много народу который мучился. Ну наверное основное что надо знать.(инфа от тех кто мучался) Хранение. Применение. Переоформление.
Экспертная группа plase Опубликовано 19 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2009 Блин, может хоть её бутылку купить, или коробку конфет! Плохо одно в кабинете сидят 3 человека помимо моего инспектора! Вообще-то, за это статья УК! Поэтому сделать надо аккуратно! Я, например, в свое время, поставил пакетик рядом со столом и все, ничего не говорил, главное, чтоб он видел. А в кабинете сидят люди понимающие и заинтересованные! Только не подумайте, что я Вас учу, как нарушать закон! Просто жизненный опыт.
Игорь52 Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Вообще-то, за это статья УК! Поэтому сделать надо аккуратно! Я, например, в свое время, поставил пакетик рядом со столом и все, ничего не говорил, главное, чтоб он видел. А в кабинете сидят люди понимающие и заинтересованные! Только не подумайте, что я Вас учу, как нарушать закон! Просто жизненный опыт. Хотя я лучше сам здам, может и получится, главное выучить и всё)
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 19 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2009 Хотя я лучше сам здам, может и получится, главное выучить и всё) Игорь! У тебя все получится. Вперед
Экспертная группа plase Опубликовано 19 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 марта, 2009 Хотя я лучше сам здам, может и получится, главное выучить и всё) И это правильно! очень здравая мысль!
Игорь52 Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Скажите пожалуйсто зачем мне выдали эту справку в охот обществе? в ЛРО про неё мне не говорили!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2009 Скажите пожалуйсто зачем мне выдали эту справку в охот обществе? в ЛРО про неё мне не говорили!! На справке ясно же написано,что с правилами обращения с оружием "зачет" сдан и все такое. Небудут же они тебе за это диплом выписывать.
Игорь52 Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Так что мне теперь в ЛРО зачёт не надо здавать??
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 марта, 2009 Так что мне теперь в ЛРО зачёт не надо здавать?? Ну раз справка на руках,выходит что нет.Если конечно Ты им ничего не должен.
ВОЛК(er) Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 Скажите пожалуйсто зачем мне выдали эту справку в охот обществе? в ЛРО про неё мне не говорили!! Интересно. Что за справка, и почему ее выдало общество? В обществе получил билет, а потом сказали что надо съездить в учебынй центр, заплатить там за "гладкое" пройти обучение и потом уже за разрешением. Впервые слышу что бы общество выдавало такие справки...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти