UAZAVRIK Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Всем доброе утро! Ребята хотел свами посоветоватся. хочу зенятся охотой а вот какое руже купить не знаю? Подскожите. Ник-нейм (логин) по какому принципу выбирали?
basilvip Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 здравствуйте всем!предполагаю приобретать оружие ,что посоветуете ,ареал применения:мурманская обл.(куропатки и тд на рыбалке постоянно замечаю),смоленщина (кабаны за туалетом и у колодца всё перерывают,да и зайчатины вечерами полно ,я не охотник и тем более не брэк(на срочке настрелялся до тошноты), но смотришь ,так и думается ,пяток зайцев снять,деревня в почти глубинке,одни старушки практически остались ,себе ,как говорится в чугунок для семьи один,да и им в радость,но больше за кабанов жалуются, бидон с водой по тропинке не провезти ,все постоянно перерыто,как будто не бабки ,а они здесь старожилы,так что кабанчик тоже подспорье. Некоторые знакомцы говорят, что лучше брать старый ствол и лучше вместе с "черепом" в этих делах,в этом случае , что посоветовали бы "профессора" и сколько стоит такая услуга ? Заранее благодарен за дельные и ,особенно ,честные советы ........
Крут Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) здравствуйте всем!предполагаю приобретать оружие ,что посоветуете ,ареал применения:мурманская обл.(куропатки и тд на рыбалке постоянно замечаю),смоленщина (кабаны за туалетом и у колодца всё перерывают,да и зайчатины вечерами полно ,я не охотник и тем более не брэк(на срочке настрелялся до тошноты), но смотришь ,так и думается ,пяток зайцев снять,деревня в почти глубинке,одни старушки практически остались ,себе ,как говорится в чугунок для семьи один,да и им в радость,но больше за кабанов жалуются, бидон с водой по тропинке не провезти ,все постоянно перерыто,как будто не бабки ,а они здесь старожилы,так что кабанчик тоже подспорье. Некоторые знакомцы говорят, что лучше брать старый ствол и лучше вместе с "черепом" в этих делах,в этом случае , что посоветовали бы "профессора" и сколько стоит такая услуга ? Заранее благодарен за дельные и ,особенно ,честные советы ........ Несмотря на моё предвзятое отношение к ПОМПОВЫМ РУЖЬЯМ (сам имею и пока доволен) Рекомендую именно это . Именно потому что Вы не охотник , именно потому что предполагаются именно такие способы добычи . Объясню : В таких охотах , какие подразумеваются помповое ружьё более безопасно , чем обычная двустволка , Но менее ответственна(меньше ухода,знаний и т.д.) чем полуавтомат . И в цене Боольша"я разница . Если помповое "Чоповское" , то цена вообще до смешного доходит . Это моё мнение на основании определённого опыта . Изменено 1 июня, 2009 пользователем Крут
mih64 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 здравствуйте всем!предполагаю приобретать оружие ,что посоветуете ,ареал применения:мурманская обл.(куропатки и тд на рыбалке постоянно замечаю),смоленщина (кабаны за туалетом и у колодца всё перерывают,да и зайчатины вечерами полно ,я не охотник и тем более не брэк(на срочке настрелялся до тошноты), но смотришь ,так и думается ,пяток зайцев снять,деревня в почти глубинке,одни старушки практически остались ,себе ,как говорится в чугунок для семьи один,да и им в радость,но больше за кабанов жалуются, бидон с водой по тропинке не провезти ,все постоянно перерыто,как будто не бабки ,а они здесь старожилы,так что кабанчик тоже подспорье. Некоторые знакомцы говорят, что лучше брать старый ствол и лучше вместе с "черепом" в этих делах,в этом случае , что посоветовали бы "профессора" и сколько стоит такая услуга ? Заранее благодарен за дельные и ,особенно ,честные советы ........ Лучше скинь в личку ( очень много нефорумчан заходят на форум) адресок, где живут эти бабуси, да и ты отдыхаешь.Приедем маленьким отрядом и окажем помощь.А заодно и об оружии поговорим, и о Мурманской области ( много где охотил там)
Николай Ш Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Лучше скинь в личку ( очень много нефорумчан заходят на форум) адресок, где живут эти бабуси, да и ты отдыхаешь.Приедем маленьким отрядом и окажем помощь.А заодно и об оружии поговорим, и о Мурманской области ( много где охотил там) Михаил, ты как всегда бесподобен.
ВОЛК(er) Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Всем доброе время суток. Может этот вопрос уже где то звучал... но все же спрошу. Когда делал разрешение, раздобыл на время сейф (он же оружейный шкаф ) у родственника. Конечно обещал ему вернуть когда сделаю свой. Теперь он просит вернуть его. Так вот вопрос заключается в следующем: Если я приобрету или сделаю новый сейф мне нужно будет по новой делать опись (протокол) или нет?
Алексей 44 Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Всем доброе время суток. Может этот вопрос уже где то звучал... но все же спрошу. Когда делал разрешение, раздобыл на время сейф (он же оружейный шкаф ) у родственника. Конечно обещал ему вернуть когда сделаю свой. Теперь он просит вернуть его. Так вот вопрос заключается в следующем: Если я приобрету или сделаю новый сейф мне нужно будет по новой делать опись (протокол) или нет? Вы думаете участковый помнит какой у Вас был сейф (оружейный ящик) ? Главное что бы соответствовал закону.
Hakas Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Смотря какой участковый( сколько народу проживает на его территории) В приципе какая разница какой шкаф, главное что правильно Алексей говорит соответствовал!( Шкаф не номерной ведь, захотел более усовершенствованную модель, а тот продал)
ВОЛК(er) Опубликовано 4 июня, 2009 Опубликовано 4 июня, 2009 Смотря какой участковый( сколько народу проживает на его территории) В приципе какая разница какой шкаф, главное что правильно Алексей говорит соответствовал!( Шкаф не номерной ведь, захотел более усовершенствованную модель, а тот продал) Там где я живу всех охотников знают в лици (ну или практически всех) Сейф мне надо отдать а не продавать. Хочу себе высокий что бы ружжо не разбирать. А вот насчет протокола (описи) это да. Участковый написал его буквально на коленке и даже его не видел .
ZFI Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Уважаемые охотники! Прошу совета! Живу в Сибири. Охотой никогда не занимался, но оружие есть. 20 калибр – «смерть председателю» Сайга МК-03 7,62х39 И тозовка 5,6 Когда то по банкам пострелял и весь мой опыт. Хотя в армии у нас были СКС и стрелял очень хорошо. Мы с семьёй ездим в тайгу за грибами. Очень далеко забираемся. Медведя видели 2 раза (правда из далека), и слава богу, к нам интереса он не проявил. Но всё равно страшно. В этом году у нас по официальным данным около 40 случаев нападения медведя на человека. Исход понятен. Вот вопрос, как я понимаю, 7.62 х39 – это только мишку разозлит, если не дай бог коснись стрелять. Правильно ли я понимаю, что «лось 9-1» под 9.3х64 самое мощное оружие? И если медведь бежит на тебя чтобы явно сожрать, можно ли со 100 метров его уложить? Почему не говорю о 12 калибре, потому что он (может я и ошибаюсь) эффективен только на близких расстояниях. Но подпускать его (мишку) на 30 метров….? Я не Рембо. Страшно. Понятно, что грибы осенью, и лицензию для соблюдения закона я куплю, но не на медведя, а на какого-нибудь волка. Чтобы подешевле. Ну, уж если нападёт, - пусть луче у меня карабин потом отберут и оштрафуют, тут уже разговор о защите жизни…. Только не надо отвечать коротко – типа «Лох» или «Чайник». Я из себя этакого бывалого охотника и не строю. Просто прошу совета. Если не на Вашем форуме, то где ещё спросить?
Николай Ш Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 "Живу в Сибири. Охотой никогда не занимался, но оружие есть. 20 калибр – «смерть председателю» Сайга МК-03 7,62х39 И тозовка 5,6" Надо тебе весь арсенал раздать семье и ..вперёд за грибами. Интересно,а что у вас за арсенал у тех, кто занимается охотой?
UAZAVRIK Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Для медведя калибр 7,62х39 и без того мало пригоден, а в вашем случае тем более, так как Вы не на охоте будете, а скорее всего встреча с мишей будет иметь случайный характер. И тут не до выцеливания Вам будет. Поэтому желательно 9,3х64 и полуавтомат (тигр, к примеру).
UAZAVRIK Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 ... Интересно,а что у вас за арсенал у тех, кто занимается охотой? Тоже понравилось это, такие грибники вооруженные. ТОЗ-106, нарезные сайга и ТОЗ. Понятное дело, что в тайгу что-то хочется брать с собой для уверенности. Повторюсь, если высоки шансы встретить бурого, то лучше 9,3х64 полуавтомат.
Николай Ш Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 А представте себе картину.Идут Маши с лукошками,а за спиной СКСы, Тигры 9-и милиметровые,ТОЗы покачиваются и ля-ля-ля-ля.
Алексей 44 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 ZFI, вам вполне хватит двустволки 12 калибра. Ибо если медведь и проявит агрессию то это будет как раз на расстоянии 15-30 метров. Поищите на форуме - есть тема встреча со зверем, там подробно описано поведение медведей и др. Зверей. А если хотите иметь 100% уверенность - есть тема калибры оружия - там в последних постах как раз описанны калибры с помощью которых можно не боятся вообще никого.
Hanter 137 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Блин, везет же людям, чтоб я так жил. Никогда не сталкивался с бурым, но очень хотелось бы. А 9.3х64 помоему никчему грибнику- раз он по баночкам охотник, медведь мишень не маленькая, но в случае нападения - очень не простая, мне так кажется...
ZFI Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Спасибо всем за оперативные ответы. Хотя в некоторых ответах просматривается явный сарказм. Видимо для повышения собственной самооценки. Вы спецы в охоте, я в чём то другом... Правильно? Поэтому и создан тематический форум, чтобы можно было прислушаться к советам спецов. Тем не менее ещё раз всем спасибо. А если как Вы пишите встреча происходит неожиданно на расстоянии 30-50 метров, то всё таки с 9,3 Х64 можно уложить? "Тигр" конечно тоже нравится, но очень дорогой. Поэтому о полуавтомате речи нет. Кризис на дворе. И если ранить, то перезарядить то можно успеть? И не пробивает ли этот калибр навылет с такого расстояния? Или действительно уже купить 12 калибр. Теперь сомнения мучают.
Hanter 137 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Присмотрись к вепрь - цена другая. Если чем обидел - я не хотел, и если это про меня - "Хотя в некоторых ответах просматривается явный сарказм. Видимо для повышения собственной самооценки."- то я не спец по медведю, у меня свое. А самооценку мне повышать некчему - не обостряй!
Николай Ш Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Спасибо всем за оперативные ответы. Хотя в некоторых ответах просматривается явный сарказм. Видимо для повышения собственной самооценки. Вы спецы в охоте, я в чём то другом... Правильно?Поэтому и создан тематический форум, чтобы можно было прислушаться к советам спецов. Тем не менее ещё раз всем спасибо. А если как Вы пишите встреча происходит неожиданно на расстоянии 30-50 метров, то всё таки с 9,3 Х64 можно уложить? "Тигр" конечно тоже нравится, но очень дорогой. Поэтому о полуавтомате речи нет. Кризис на дворе. И если ранить, то перезарядить то можно успеть? И не пробивает ли этот калибр навылет с такого расстояния? Или действительно уже купить 12 калибр. Теперь сомнения мучают. Это не сарказм,а шутка,обращай внимание на смайлики,так что не обижайся. А по поводу оружия, то нарезное тебе всё равно официально не продадут,только гладкий. так что 12калибр для начала самое то.
ZFI Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Извините если кто обиделся за слово "Сарказм"! А почему же не продадут нарезное если (я в первом сообщении написал) у меня 2 нарезных и один гладкоствол. Только какие то несерьёзные.
ZFI Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Присмотрись к вепрь - цена другая. Если чем обидел - я не хотел, и если это про меня - "Хотя в некоторых ответах просматривается явный сарказм. Видимо для повышения собственной самооценки."- то я не спец по медведю, у меня свое. А самооценку мне повышать некчему - не обостряй! Спасибо. Для меня как и наверное для любого человека (в смысле не спеца) чем больше калибр, тем значит убойнее. А "Вепрь тоже бывает 9,3 Х64? Я "лося 9-1" то присмотрел только потому что в магазине оружейном увидел здоровенный патрон спрсил калибр и какое оружие. Назвали "Лось". Может у них "Вепрей" в наличии небыло. Сейчас поищу в интернете.
юр-ко Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Спасибо всем за оперативные ответы. Хотя в некоторых ответах просматривается явный сарказм. Видимо для повышения собственной самооценки. Вы спецы в охоте, я в чём то другом... Правильно?Поэтому и создан тематический форум, чтобы можно было прислушаться к советам спецов. Тем не менее ещё раз всем спасибо. А если как Вы пишите встреча происходит неожиданно на расстоянии 30-50 метров, то всё таки с 9,3 Х64 можно уложить? "Тигр" конечно тоже нравится, но очень дорогой. Поэтому о полуавтомате речи нет. Кризис на дворе. И если ранить, то перезарядить то можно успеть? И не пробивает ли этот калибр навылет с такого расстояния? Или действительно уже купить 12 калибр. Теперь сомнения мучают. Ну незнаю незнаю. Тут главное в штаны не наложить. А то с мощным патроном и с штанами оттягивающимися не стрельнешь! Уверен в себе,тогда другое дело. У вас в тайге местные дедушки и с меньшим калибром берут мишек и в одиночку.Вот так то. Топтыгин шутить не любит. Изменено 7 июня, 2009 пользователем юр-ко
Hanter 137 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Для неопытного в стрельбе с нарезного - мне например - сразу девятимелимитровый полуавтомат - да на медведя, кайф, но лично мое мнение - это очень серьезный калибр, лучше выбрать что то из 7 миллиметровых... Разве не так?
ZFI Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 Может и так - если разговор вести о целенаправленной охоте на кого то. Хоть 100 оленей пройди мимо меня (или кабанов), я просто полюбуюсь ими и никакого желания убивать их у меня нет и никогда не возникало. А здесь речь идёт о САМООБОРОНЕ от косолапого. Почему же не иметь более мощный калибр? Дай то бог, конечно, чтобы он не пригодился...
Алексей 44 Опубликовано 7 июня, 2009 Опубликовано 7 июня, 2009 ZFI, если вы собрались оборонятся а не охотится на медведя - забудьте о нарезном оружии - оно (за редким исключением) для дальнего и точного выстрела. Для обороны накоротке - 12 калибр двустволка с пулями в стволах - идеал, конечно штуцер 450калибра лучше - но он стоит столько, что на эти деньги можно нанять 5 автоматчиков для охраны- говорю совершенно без сарказма-я охотился на медведя и находясь от зверя в 10-15 метрах предпочту иметь в руках гладкоствол 12 калибра чем карабин даже 9мм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти