Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

ZFI, если вы собрались оборонятся а не охотится на медведя - забудьте о нарезном оружии - оно (за редким исключением) для дальнего и точного выстрела. Для обороны накоротке - 12 калибр двустволка с пулями в стволах - идеал, конечно штуцер 450калибра лучше - но он стоит столько, что на эти деньги можно нанять 5 автоматчиков для охраны- говорю совершенно без сарказма-я охотился на медведя и находясь от зверя в 10-15 метрах предпочту иметь в руках гладкоствол 12 калибра чем карабин даже 9мм.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

Опубликовано
ZFI, если вы собрались оборонятся а не охотится на медведя - забудьте о нарезном оружии - оно (за редким исключением) для дальнего и точного выстрела. Для обороны накоротке - 12 калибр двустволка с пулями в стволах - идеал, конечно штуцер 450калибра лучше - но он стоит столько, что на эти деньги можно нанять 5 автоматчиков для охраны- говорю совершенно без сарказма-я охотился на медведя и находясь от зверя в 10-15 метрах предпочту иметь в руках гладкоствол 12 калибра чем карабин даже 9мм.

Спасибо!

У меня нет оснований не доверять Вашему опыту.

Теперь осталось сломать у себя в голове стереотип мышления по поводу того что нарезное всегда луче....

Только никак не пойму - зачем же допускать его (медведя) на 10-12 м? Говорю честно - страшно.

А что с метров 50-60 нельзя? Вот в этом случае и срабатывает мысль, что всё-таки нарезное и большого калибра наиболее предпочтительно.

Прошу прощения за назойливость, просто хочется понять.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Когда встреча с медведем все-таки произошла и он не убегает, это, скорее всего, означает, что зверь видит человека, встревожен, но еще не решил, как поступить. Вполне возможно, что он принимает человека за марала и надеется своим сердитым "пышканьем" прогнать его. Иногда он может сделать 2-3 выпада - броска на несколько метров в сторону человека, при этом изредка встает на дыбы, ревет. Такое поведение медведя квалифицируется людьми почти всегда как нападение, и они отбиваются с помощью оружия, если оно есть. Кончиться такая оборона может плохо. Необходимости в этом нет, самое лучшее - спокойно, шагом, но достаточно быстро отойти в сторону, стараясь при этом оказаться с наветренной стороны, чтобы медведь мог почуять запах человека. Если такой возможности нет, надо уходить от вероятного направления движения зверя, подавая при этом голос - кричать, говорить.

http://wander.org.ru/bear_sobansky3.html Почитайте пригодится.

Изменено пользователем юр-ко
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я считаю самое оптимальное будет купить помповое ружьё .

Шесть патронов и полная уверенность в перезарядке .

А с нарезного с 60 метров ещё попасть надо . :russian:

• Экспертная группа
Опубликовано

Может не к месту,но вы реально решили мишку завалить,

а может просто пошуметь.хотя нет

Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет: "Ау, ау, ау!"

Сзади по плечу его кто-то хлопает. Оборачивается - медведь.

Медведь: "Мужик, чего орешь?"

Мужик "Заблудился, может кто услышит."

Медведь: "Ну я услышал, тебе легче стало?"

:russian::D:D

• Экспертная группа
Опубликовано

B) да уж, полегчало наверное и пронесло немножко тоже!

Если Вы, ZFI не охотник и не планируете охотить на медведя или лося, и для самообороны от медведя при собирании ягод и грибов покупаете ствол с колибром в 9 мил - я очень, очень удивлен, без обид!

• Экспертная группа
Опубликовано
http://www.gun.ru/oxota04284.htm - вот что касается калибра на Вепрь. А вообще калибр 7,62x54 разве не катит на медведя? Или 7,62x63?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Hanter 137, Володь, смотря как охотится. Если берлога - 12 гладкий или крупно калиберный штуцер. Если лабаз - на 150-200 метров хватит 7,62х51. Если с подхода - лучше штуцер 9 калибра, хотя и вепрь пойдет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, я заметил любовь к штуцерам, вешь хорошая. Комби меня привлекают, вот это реально уневирсал 3-х ствол к примеру. Но если говорить по реальным меркам - идеальный вариант на мой взгляд - Вепрь в калибре 7,62x54, и по цене.

Опубликовано

7,62х54 и 308, патроны хоть и мощные, но стрелять ими в упор мишку не рекомендовал бы. Этот патрон хорошо останавливает на дистанциях от 50 метров, а до 50 имеет слабое останавливающее действие. Даже 30-06 для коротких дистанций маловат. Для коротких дистанций хорош гладкоствол или нарезной с калибром от 9 мм......

• Экспертная группа
Опубликовано

Да я и имею ввиду на расстоянии. Так значит 7,62x54 подходит для мишы, просто чтобы для себя знать.

• Экспертная группа
Опубликовано
Здрасте. Раньше я никогда не охотился, но в ближашем будущем собераюсь попробовать и у меня к вам следующий вопрос: Вот у меня дома есть трофей с Великой Отечественной (нет не огнестрел!) это обычный немецкий сигнальный пистолет. Как вы уже догадались есть возможность переточить ствол под 16 калибр и дополнительно его укрепить. По идее дожен получится гладкоствольный обрез для охоты на коротких дистанциях.

И меня волнует следуешее:

1) Можно ли зарегистрировать подобную вещь?

2) Можно ли недостаток длинны ствола компенсировать мощностью патрона? (сами понимаете оружие будет одозарядное и в случае с кабаном риск наверное большой)

Даже и не думай никто тебе этого не разрешит,и стрельба из такого оружия темболее усилиным потронам приведёт к увечиям.Купи нормальный ствол.

• Экспертная группа
Опубликовано

Hanter 137,Володь. 7,62х51 - вепрь. А 7,62х54 это уже тигр идет - баллистика практически одинаковая, и как и сказал Володя (Лисовин) - работают на расстоянии от 50метров, ближе либо 9 калибр и выше либо 12 гладкоствол.

Опубликовано

Уважаемые форумчане подскажите один момент. Если есть сейф который по высоте позволяет хранить ружжо в собранном виде могут при проверке за это придраться? :8:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Уважаемые форумчане подскажите один момент. Если есть сейф который по высоте позволяет хранить ружжо в собранном виде могут при проверке за это придраться? :8:

По закону:

Огнестрельное oxoтничье оружие хранят в месте постоянного проживания владельца в разобранном виде (стволы отделены от колодки), в чехле, отдельно от патронов, в металлич. ящиках промышленного произ-ва или прочных с надежными запорами шкафах, исключающих доступ посторонних лиц и детей.

Могут и придраться, хотя я вот смысла не вижу полуавтоматы разбирать, карабины же не разбирают для хранения))

Изменено пользователем Алексей 44
Опубликовано
По закону:

Могут и придраться, хотя я вот смысла не вижу полуавтоматы разбирать, карабины же не разбирают для хранения))

Но если так то могут предраться. Всегда хотел высокий сейф, что бы после охоты почистить ружжо поставить в собранном виде. А перед охотой достал, повесил на плечо и вперед. Хотя его можно впринцепе легко и бысто собрать. Тогда не буду замарачиваться по этому поводу. :)

Опубликовано

Я хочу купить второе ружьё. Пришёл в охот. общество там говорят надо ставить сигализацию. Законно ли это? А то сейчас кризис, денег нету. :post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано

Абсолютно незаконно. Об этом подробно написано в теме юридические законы об оружии.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я хочу купить второе ружьё. Пришёл в охот. общество там говорят надо ставить сигализацию. Законно ли это? А то сейчас кризис, денег нету. :post-1787-1182930855:

А причем здесь охотобщество? Может ОЛРР , в мидиции? Потребовать они не могут, могут только порекомендовать, но так, что согласишься сам.

Опубликовано

Могут предложить, но Ваше право не согласиться - заставить не имеют права. Рекомендации по постановки под сигнализации это такой пиар ход по продвижению услуг вневедомственной охраны.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я люблю свою страну, но я ненавижу государство!

каждое чмо пытается себя богом поставить, а гроша с..ки е....ные не стоят. Пусть ко мне домой через порог кто переступит, жопу на британский флаг!

Вот зла не хватает. Первый вопрос задают "вы кто?" или "кем работаешь?"

• Экспертная группа
Опубликовано

Посылай всех на ............. И при чем тут общество?

Опубликовано
Посылай всех на ............. И при чем тут общество?

Ни при чём. Просто это вопрос писал мой сын, вот и ошибся! :) Прошу прощения.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ни при чём. Просто это вопрос писал мой сын, вот и ошибся! :) Прошу прощения.

Земель,Сам откуда? С какого района?

Опубликовано
Я люблю свою страну, но я ненавижу государство!

каждое чмо пытается себя богом поставить, а гроша с..ки е....ные не стоят. Пусть ко мне домой через порог кто переступит, жопу на британский флаг!

Вот зла не хватает. Первый вопрос задают "вы кто?" или "кем работаешь?"

Работаю я преподавателем в автошколе. :post-1787-1182943085: Раньше работал на атомной охранником. В Саратовской области есть г. Балаково, где существует крупнейшая в России Балаковская АЭС.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...