Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Лысухи такие же птицы, как и все остальные. Готовить их с утками?-наверное не надо. Муторно выдерать пух после ощипывания. Но, мне лысухи нравятся. В МО за последние десять лет вообще не видел(а хотелось бы).

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и Степан Азоян мне говорит ,что очень вкусные , я бы ему их отдал , только вот незадача - он уехал на месяц восвояси в Абхазию.

А вообще , на открытие по утке в болоте вокруг меня крутилась парочка , но я принципиально не стрелял т.к. по воде нельзя .

Так что , получается они все таки встречаются .

Этих правда собака выгнала из камышей на чистое , если был бы без нее , прошел бы мимо и никого бы не встретил .

Опубликовано

С лысух надо сдирать кожу вместе с перьями, быстро и ничего щипать не надо...при разделке удалять внутреняной жир. Желудок у неё огромный.чистить от кожи и жира. Вымачивать как остальную птицу. Вполне сьедобная.

Опубликовано

Спасибо , я уже знаю кому , своему любимому соседу Делитанту.

Усе,лысух забрал,жую))))
Опубликовано

Я уж и не знаю на каком ещё языке писать, чтобы до вас дошло. Вы почему то уперлись в цену оружия, понимаю, как бы не сбывшаеся мечта. А рассматривать надо конкретные модели их недостатки и достоинства как это делает wasli65. Цена оружия лишь один из факторов, которые определяют выбор. Основным все же является конкретные требования к свойствам оружия.

да проехали уже.

wasli65 уже за вас все разъяснил. зачем и почему он выбрал именно это ружьё.

я же в свою очередь не эксперт и в таких тонкостях не разбираюсь. меня вполне устраивают мои ружья.

а от вас же только и было слышно про разный уровень доходов и статус.

• Редакционная группа
Опубликовано (изменено)

Я уж и не знаю на каком ещё языке писать, чтобы до вас дошло. Вы почему то уперлись в цену оружия, понимаю, как бы не сбывшаеся мечта. А рассматривать надо конкретные модели их недостатки и достоинства как это делает wasli65. Цена оружия лишь один из факторов, которые определяют выбор. Основным все же является конкретные требования к свойствам оружия.

Ну вот опять Вы за свое! В одном из постов Вы писали зачем ехать в Карелию, если можно возле дома охотиться... А человек едет туда кроме охоты еще получить удовольствие от увиденного. Приоритеты каждый расставляет сам. Есть у меня на Беньку средства, но я её брать не буду, меня имеющиеся ружья устраивают. Так же и другие охотники. Вы этого понять не можете?

И нет такой мечты - поймите наконец. Хоть и не в мой адрес сказано, но думаю что не одинок во мнении.

Изменено пользователем Александр dx
Опубликовано

Колеги, в споре рождается истина. На то и форум, что бы делиться мнениями. Выслушать надо всех и принять во внимание все советы и на основе этого принять свое личное решение. А переходить на личности, это по меньшей не интелегентно.

Опубликовано

Блин, вот я вляпался , в сумерках перепутал с чирками и дуплетом на взлете взял двоих . Ужаззз.

Придется чего нибудь мудрить .

Спасибо.

КЛАР извините что вмешиваюсь, но птичек зря отдали, у нас на Каспии ( Кизляр) лысушку готовят охотнее чем утку. Пупочки это ващееее деликатес. Если интересно пишите в личку распишу несколько вариантов, а после поездки приложу фото- кулинарию.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я еще не отдал , Делитант пошутил.

Спасибо , в личку написал тест письмо.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Ну вот опять Вы за свое! В одном из постов Вы писали зачем ехать в Карелию, если можно возле дома охотиться... А человек едет туда кроме охоты еще получить удовольствие от увиденного. Приоритеты каждый расставляет сам. Есть у меня на Беньку средства, но я её брать не буду, меня имеющиеся ружья устраивают. Так же и другие охотники. Вы этого понять не можете?

И нет такой мечты - поймите наконец. Хоть и не в мой адрес сказано, но думаю что не одинок во мнении.

Я охотник практик. Если хотите красоты то и езжайте за красотой, но это уже будет охотничий туризм. Я же на охоту хожу на конкретный вид дичи. И наши тетерева ничем не хуже чем тетерева в Карелии. Другой практический вопрос, как сохранить дичь на охоте. Согласитесь, что у себя дома у меня даже вопроса такого не стоит, а то время как в Карелии это будет вопрос номер один. Охотничий туризм вещь увлекательная, но не для меня, потому как замечательные охотничьи места у меня гораздо ближе и ни чем не хуже Карелии, к тому же я не рыбак. А в Карелии больше рыбалки чем охоты. Страна озер. Кстати озер в Заволжьи хоть и меньше, но они по своёй красоте не уступают Карелии. Я нахожусь на границе двух разных охотничьих биотопов, полевая Чувашия на Волжской возвышенности и лесное Заволжье в низине с его сосновыми борами, озерами и лесными болотами. Вот чего мне ещё желать? Это у москвичей все где то далеко, а у меня все близко. :D

И при чем здесь Бенелли? Опять неутоленная мечта? Я например обошелся без Бенелли, имея недостаток средств и купив пусть и копию, но вполне заменяющую оригинал, это я о Кхан Матрикс. У меня этот полуавтомат с двумя стволами, а скоро будет с тремя, которые закроют все мои потребности на охоте. К тому же у меня есть и неплохая двухстволка. Я в отличии от вас и li11 ставлю задачи несколько по другому и при выборе оружия исхожу из своего охотничьего досуга. Доходы мои весьма незначительные, и у меня даже гипотетически нет необходимой суммы на Бенелли, но как видите я решил эту проблему, потому как мне было нужно, и я взял то, что нужно. Тоже самое и с двухстволкой. У меня было ИЖ 39Т, но по изветным причинам оно меня не устраивало и потому я купил с рук, недорого, Fabarm и решил свою проблему. Т.е. я последовательно решал поставленные перед собою задачи и не скулил, что дорого и не выпендривался, мол деньги есть, но не куплю, потому, что дорого. Ну чего бадягу разводить, когда всем давным давно известно, что лучше быть "здоровым и богатым, чем бедным и больным"? Нет средств, охоться с тем что есть, ибо главное это сама охота, а остальное все вторично. Есть цель, достигай её по мере возможности, а не проповедуй, что мол дорогое оружие это только понты. Ты купи, поохоться, а потом делай выводы. А то ведь кто проповедует? А те, у кого отличного оружия никогда не было. Не в цене дело, а в наличии у вас нужного вам оружия. Если у вас оружие то, что вам нужно, то есть ли смысл обсуждать оружие, которого у вас не было и которое вам не нужно по тем охотам, которые вы себе можете позволить. Не нужно показывать здесь свою ущербность, обсуждая цену оружия, а не его свойства. Тем паче, что цена и свойства тесно связаны. А то странно получается, вы готовы тратить деньги на созерцание красот Карелии, но вас душит жаба, потратить деньги на необходимое вам оружие для охоты. А если все же вас ваше оружие устраивает полностью, то зачем обсуждать цены на дорогое оружие, раз у вас нет в нем необходимости?

Изменено пользователем Hunter21
  • Редакционная группа
Опубликовано

Опять не поняли. Приоритеты у людей разные! Кому то хочется красивое, ровно стреляющее ружье, но жалко денег на путешествие, а кого то устраивает "старушка", но не жалко денег в Карелию. Я утрирую, не имею ввиду кого либо, тем более Вас. Разные приоритеты у людей! Поэтому кто-то ищет идеальное ружье, а кого то устраивает то что есть и он не хочет другого. А Вы сразу "не сбывшиеся мечты"...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Опять не поняли. Приоритеты у людей разные! Кому то хочется красивое, ровно стреляющее ружье, но жалко денег на путешествие, а кого то устраивает "старушка", но не жалко денег в Карелию. Я утрирую, не имею ввиду кого либо, тем более Вас. Разные приоритеты у людей! Поэтому кто-то ищет идеальное ружье, а кого то устраивает то что есть и он не хочет другого. А Вы сразу "не сбывшиеся мечты"...

Вот тогда чего же цену на оружие обсуждать? Зачем объявлять всех владельцев дорогого оружия понтарями и сравнивать, несравнимое? Прямо какой то классовый подход к этому делу. :D Стреляйте потихоньку из того чего бог послал и трудами праведными заработано. А так то, "на вкус и цвет товарищей нет" и исходя из этого всем все понятно.
Опубликовано

Вот тогда чего же цену на оружие обсуждать? Зачем объявлять всех владельцев дорогого оружия понтарями и сравнивать, несравнимое? Прямо какой то классовый подход к этому делу. :D Стреляйте потихоньку из того чего бог послал и трудами праведными заработано. А так то, "на вкус и цвет товарищей нет" и исходя из этого всем все понятно.

да уймитесь вы.

фраза о понтах мне принадлежит, и не нужно её вырывать из контекста.

спрашивая у вас о целесообразности платить 140 за гладкое ружьё и услышав ответ об уровнях дохода и т.п. я и спросил тогда у вас о смысле ваших вложений.

вьемлемый ответ я получил от Васли65, а не от вас. мне хотя бы стал понятен алгоритм по которому он сделал свой выбор.

вы же кроме доходов и не сбывшихся надежд ничего вьемлемого рассказать не смогли или не захотели.

пы.сы. у кого что болит, тот о том и говорит ©

Опубликовано

да уймитесь вы.

спрашивая у вас о целесообразности платить 140 за гладкое ружьё и услышав ответ об уровнях дохода и т.п. я и спросил тогда у вас о смысле ваших вложений.

вьемлемый ответ я получил от Васли65, а не от вас. мне хотя бы стал понятен алгоритм по которому он сделал свой выбор.

вы же кроме доходов и не сбывшихся надежд ничего вьемлемого рассказать не смогли или не захотели.

Ну да!А,то есть ощущение,что за приглашение в всех выше в Карелию)) еще и мне влетит))
  • Редакционная группа
Опубликовано

Ну да!А,то есть ощущение,что за приглашение в всех выше в Карелию)) еще и мне влетит))

Не, я бы с удовольствием! Технической возможности нет...

Это гораздо интереснее чем обсуждаемая тема об оружии!

Опубликовано

Не, я бы с удовольствием! Технической возможности нет...

Это гораздо интереснее чем обсуждаемая тема об оружии!

Тех.возможности,это как)?Если речь о авто,то есть 2 места) ,если что https://ihuntr.ru/topic/15331-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83-%D0%B8-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8E-%D1%81-020915-%D0%BF%D0%BE-100915/
  • Редакционная группа
Опубликовано

Тех.возможности,это как)?Если речь о авто,то есть 2 места) ,если что https://ihuntr...F%D0%BE-100915/

Авто для перемещения по дорогам есть! :D Работа... Последние 4 года по охоте обламываюсь. Раньше хоть на выходные вырывался, а теперь жду октября, там у меня 2 недели отпуска, поеду в родные края на гусика. Вот и вся охота осенняя.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Тех.возможности,это как)?Если речь о авто,то есть 2 места) ,если что https://ihuntr...F%D0%BE-100915/

За приглашение конечно спасибо!
  • Экспертная группа
Опубликовано

да уймитесь вы.

Вы бы хотели, чтобы я вам поддакнул. Что мол гладкоствольные ружья они ничем друг от друга не отличаются. А раз так, то 140 тыр. платить дело не разумное, когда можно и за 10 тыров с рук взять. Логика люмпен-проллетария. Я хоть и небогат и доходы желают быть лучше, однако так не считаю и потому не разделяю вашу точку зрения. Если человек себе может позволить дорогую вещь, то почему бы нет? Это не достоинство, но и не недостаток, это просто возможности. У меня достаточно много было всякого оружия, но как стояла задача иметь оружие такое, какое мне надо, так по мере возможности я её и решал, сообразуясь с теми охотами, что мне по плечу. Менялись охоты, менялись пристрастия, менялось оружие. Так я от нарезных полуавтоматов пришел к болтовому карабину, от открытого прицела к хорошей оптике. От кучно бьющего гладкоствольного ружья, для зверовой охоты, потому как держал гончую, к ружью со сменными дульными насадками, потому как перешел на легавую. Именно по этой причине я даю советы людям разные, в зависимости от того, как на процесс охоты смотрит человек, в каком кругу он собирается вращаться и какие охоты предпочитает, и наконец, что он себе может позволить по средствам. В любом случае удовольствие охотник получает от самого процесса охоты, а какое у него оружие, это уже как бы вторично.
  • Экспертная группа
Опубликовано

В любом случае удовольствие охотник получает от самого процесса охоты, а какое у него оружие, это уже как бы вторично.

Вот это самое главное.
  • Редакционная группа
Опубликовано

Вот это самое главное.

Так об этом все и говорили - главное процесс! А с чем - кому что нравится... :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот, аж приятно почитать. Пошло живое общение. Давно такого на форуме не видал.

Приятно наблюдать живое общение...

Опубликовано

НУ наконецто! А-то импорт и цена и пиз...ц.

• Юрисконсульт
Опубликовано

фраза о понтах мне принадлежит

Володя, это плагиат)))) понты бесценны - моя авторская разработка))))

Вот, аж приятно почитать. Пошло живое общение. Давно такого на форуме не видал.

Приятно наблюдать живое общение...

Сереж, как насчет МЦ? решил?

Опубликовано

Продублирую свой пост-

Уважаемые форумчане!

Никто не планирует совместной закупки пуль ППст?

А может кто имеет информацию о производителе этой пули?Чтобы у него на прямую закупиться.

Поделитесь инфой пожалуйста.Можно в личку.сколько пуль ППст надо?

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...