Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Лично я всегда и всех отговариваю от покупки б/у ружья. Причин много. Вкратце - Вы не знаете "историю" ружья, не знаете, как с ним обращались и обслуживали и т.д. Допустим при осмотре не уловили никаких дефектов, а с первого выстрела в стволах посыпался хром. Что будете делать тогда?

Но Вам же предлагают ружьё друзья. Если сумма имволическя, то можно и взять. Если я бы брал для себя, то готов был бы выложить за него не более 7 тыс. рублей

ориинтируйтесь на ту цену что указали вам другие.

но в любом случае вам лучше его отстрелять, т.е. съездить на стрельбище.

в этом большой плюс б/у ружья!!!!

новое вам не кто не даст на отстрел, если директор мага не ваш знакомый*

*бывают редкие исключения из правил, если при магазине есть тир то вам дадут его опробывать, но для нашей страны это действительно исключение из правил, у нас в 99% магазинов торгуют котами в мешке :rolleyes:

.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Лично я всегда и всех отговариваю от покупки б/у ружья. Причин много. Вкратце - Вы не знаете "историю" ружья, не знаете, как с ним обращались и обслуживали и т.д. Допустим при осмотре не уловили никаких дефектов, а с первого выстрела в стволах посыпался хром. Что будете делать тогда?

Но Вам же предлагают ружьё друзья. Если сумма имволическя, то можно и взять. Если я бы брал для себя, то готов был бы выложить за него не более 7 тыс. рублей

Я двумя руками за покупку б\у ружжа!Особенно советского времени.Смотрите получше,ну и пальнуть из него надыть проверить точность и работу УСМ,в советск ружьях халтуры в разы меньше,а цена и огромный выбор УУУ!Мой товарищ приобрел иж 54, искал 2 мес,8тыс руб, но состояние идеал.дед купил в начале 60х и с тех пор только чистил его! Я тоже приобрел тоз 63,1972г,настрел макс 100в,в нагруз 150 новых лат гильз советских, того же г в,и всякой всячины, еле вывез, искал почти месяц, отдал 1,5тыс,и бутылку!Доволен.А ружья России меня отталкивают.

• Экспертная группа
Опубликовано
Я двумя руками за покупку б\у ружжа!Особенно советского времени.Смотрите получше,ну и пальнуть из него надыть проверить точность и работу УСМ,в советск ружьях халтуры в разы меньше,а цена и огромный выбор УУУ!Мой товарищ приобрел иж 54, искал 2 мес,8тыс руб, но состояние идеал.дед купил в начале 60х и с тех пор только чистил его! Я тоже приобрел тоз 63,1972г,настрел макс 100в,в нагруз 150 новых лат гильз советских, того же г в,и всякой всячины, еле вывез, искал почти месяц, отдал 1,5тыс,и бутылку!Доволен.А ружья России меня отталкивают.

Не хочу никого обидеть, но человеческий глаз всё-таки имеет предел. Да, как сведены стволы, их пайка - это можно посмотреть. Но микротрещины в стволах точно он не увидит. Разве это не так?

Соглашусь по поводу советских ружей. Но всё же искать не один месяц "своё" ружьё, да и ещё б/у я бы точно не стал. Тем более напеть про 100 выстрелов тоже особо не составляет труда. Мой товарищ именно так и обжегся на покупке б/у ружья. После 10-ого выстрело хром посыпался. Причём в обоих стволах... А я его предупреждал.

• Экспертная группа
Опубликовано

А просто все,понимать надо,и смотреть у кого ты покупаешь.А хром из ижа сыпанул да?Выпуска с92 по 2001г?

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем добрый вечер. Созрел на приобретение ружья, но возник вопрос, в гладкоствольном оружии полный ноль, посоветуйте пожалуйста, предложили взять иж 27 мм 1998 года, брать или нет? Заранее огромное спасибо.

б/у б/у рознь. вот к примеру, мой иж 27М 2005 г.в. подарен моему хорошему знакомому (близкому другу моего 2-дного брата-охотника) друзьями охотниками на ДР. настрел реально небольшой около 40. куплен в идеальном состоянии. 

если Вам предлагают близкие друзья-знакомые иж 27 мм 1998 года с реально небольшим настрелом и в отличном-идеальном состоянии, брать друзей-знакомых охотников, осматривать, пристреливать и слушать вердикт опытных товарищей, а они скорее всего посоветуют брать. если нет, брать друзей-знакомых охотников, осматривать более внимательно, пристреливать и слушать вердикт опытных товарищей.  

• Экспертная группа
Опубликовано

это ж надо такому быть.Десяток,а то и не один, лет ствол отработал,а тут на тебе у нового хозяина пара выстрелов и хром посыпался!Ай я яй!

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли в новом законе об охоте есть пункты разрешающие охоту на самок, детенышей и красно книжных животных?

• Редакционная группа
Опубликовано
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, действительно ли в новом законе об охоте есть пункты разрешающие охоту на самок, детенышей и красно книжных животных?

новый "Закон об охоте" вступит в силу с 1 апреля 2010г, а отдельные его положения аж с середины 2011г.

• Экспертная группа
Опубликовано

нет, в нем такого!!!!!

все как и раньше охота в строго отведенное время!!!

за охоту на краснокнижных вам будет административка (как было ранее и частично сейчас) или ваш дом тюрьма (как сейчас)

под самками вы видно имеете в виду - свиню, лосиху и т.д. из крупного животного мира, за отстлел в сезон по лицнзии на лося кабана, лося (соответствено) и других самцов таких животных во всех хозяйствах штраф, и достаточно весомый - так есть, так было, а так будет в новом законе.

P.s.

а так все что вы перечислили это браконьерство

особых послаблений для рядовых охотников там нет, все что как было так и осталось для них.

.

Опубликовано

Спасибо!

И еще по новому закону: что за распределяния охотничьих угодий в аренду :huh: на аукционе?

Опубликовано

Здравствуйте.У меня вопрос к охотникам из саратова или области (или тем кто знает).где не далеко от саратова можно поохотится на утку?взяли путевку в татищевское ох, но где там охотится толком не знаем.если кто сможет подсказать будим благодарны.

Опубликовано

Всем привет.

Пробывал создать новую тему в неисправностях ружей, но почему-то нету прав, чтобы создать тему, по-этому пишу здесь.

Проблема такая. У меня ружьё Sabatti Airone. Ружьём очень доволен, но вот не могу разобраться, отказывается автоматически переключается на второй ствол от выстрела. Если об калено стукнуть - переключается, а от выстрела нет..

Кто подскажет в чем может быть проблема? :post-1787-1182930855:

Заранее благодарю :)

Опубликовано

Ребята,подскажите пожалуйста,что то я от радости совсем притормаживаю и в голове каша. Путёвка на месяц,где норма добычи написано 5 шт. Это норма на день или на весь сезон? Извиняюсь за тупой вопрос,что то клинит меня не по детски.

post-4851-1253528718_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Ребята,подскажите пожалуйста,что то я от радости совсем притормаживаю и в голове каша. Путёвка на месяц,где норма добычи написано 5 шт. Это норма на день или на весь сезон? Извиняюсь за тупой вопрос,что то клинит меня не по детски.

Это норма добычи за день (то есть за утро и вечер)

• Старейшина форума
Опубликовано

В день

Опубликовано
Это норма добычи за день (то есть за утро и вечер)

Саш,спасибо большое :) ,а то уж я что то сомневаться стала,хотя понимаю,что 5 шт. на месяц-это полный бред :post-1787-1182930855: ,но я сегодня перечень стоимости путёвок почитала,цены ужас и это для своих,поэтому я от них любого подвоха могу ожидать.

• Старейшина форума
Опубликовано
Саш,спасибо большое :) ,а то уж я что то сомневаться стала,хотя понимаю,что 5 шт. на месяц-это полный бред :post-1787-1182930855: ,но я сегодня перечень стоимости путёвок почитала,цены ужас и это для своих,поэтому я от них любого подвоха могу ожидать.

Удачи с рябчиками. Мы может тоже в эти выхи на них съездим.

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет!

Прочитал статейку - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4117

Заинтересовал коллиматорный прицел.

Кто нибудь использовал такой?

Как такой прицел на практике?

Спасибо.

Вещь !

Прежде чем задавать вопрос, закинь слово в поиск. Так как не все смогут ответить на него здесь, но на форуме это уже обсуждалось. И по моему нормально так обсудили.Ну а что не понятно будет -кидай сюда повторно.Вот.

Опубликовано
Прежде чем задавать вопрос, закинь слово в поиск.

Извеняюсь - затупил!

Опубликовано

Добрый вечер! В скором времени буду оформлять зеленку на покупку ружья, решил брать ИЖ-27М. Возник вопрос: бывают ли ружья ИЖ-27 с прикладом для левши? Или продаются отдельно и в какую цену? Знаю есть специально для ИЖ-27 называется "стрела" стоит 159$. Есть ли еще какие варианты готовых прикладов в продаже?

• Экспертная группа
Опубликовано
Добрый вечер! В скором времени буду оформлять зеленку на покупку ружья, решил брать ИЖ-27М. Возник вопрос: бывают ли ружья ИЖ-27 с прикладом для левши? Или продаются отдельно и в какую цену? Знаю есть специально для ИЖ-27 называется "стрела" стоит 159$. Есть ли еще какие варианты готовых прикладов в продаже?

В Реутове в магазине бывают ложи "Монте-карло" для левши. Стоят 5.500.

Опубликовано
В Реутове в магазине бывают ложи "Монте-карло" для левши. Стоят 5.500.

Спасибо большое! Надо у нас поискать такое.

Опубликовано

Всем добрый день растолкуйте пожалуста как лучше пристрелять ружье мр-153

Опубликовано
Всем добрый день растолкуйте пожалуста как лучше пристрелять ружье мр-153

береш разные номера дроби и смотриш где куча получше и резкость . также и с пулями. все познается в сравнении. кстати если ружье новое то первое время советуют стрелять магнумом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...