Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ

Гость Mike

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Если все таки для охоты, причем универсал, т.е. вы еще не знаете на кого точно, то однозначно двухстволка. Если все-таки с функцией и самообороны, то это конечно полуавтомат комби с двумя стволами. Мурка неприхотливая всеядное неубиваемое весло, турки более элегантны, но при жесткой эксплуатации менее надежны, брак же может оказаться и там и там, с "закрытыми глазами" с определенной долей вероятности можно брать только более дорогие ружья именитых производителей, бенелли, беретта... и где то посередине фабарм для меня наиболее что ли цена/качество, т.е. хочется конечно беню например, но если денег нет, то и это сойдет, хотя если вы не заядлый охотник, то выкинуть столько денег чтоб в сейфе пылиться конечно не надо, берите тогда мурку или турка их вам пока хватит, если исходить из принципа разумной достаточности, если втянитесь тогда поменяете, на что то более совершенное.

• Ответов 13,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

447

• Александр dx

303

• wasli65

284

• Алексей 44

236

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Бери иномарку и не парься тебе тридцати штук хватит на "камо с" в люксе и патронов на пару сезонов. А оно прикладистое и с него просто попадать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Существует понятие - "охотничье ружье". И есть - все остальное...

• Экспертная группа
Опубликовано
:D    

Добрый день всем!

Если не затруднит опытных охотников (а как говориться: умение не купишь, опыт не пропьешь) посоветуйте новичку на чем остановить свой выбор? 

Заранее всем спасибо.

С уважением!

Могу посоветовать Investarm - Итальянское ружье, по нормальной цене.

Вот магазин где его можно купить

Вот цены

Вот тут о ружье

Вот мои впечатления от этого ружья - первое впечатление

Через год использования - за год настрел больше 500, состояние нового, все работает без вопросов. Добавить просто нечего, все совершенно устраивает, пристрелялся, сбиваю уток иногда дуплетом :D на счету у ружья уже есть практически вся пернатая дичь, что водится в наших лесах (за исключением глухаря), пара зайцев, ну и кабанчик + лось.

Нестандартная схема сборки/разборки - очень нравится - собирается за секунду и так же быстро можно убрать в чехол (что иногда очень важно :()

И еще про ружье с мишенями и отстрелами

Опубликовано
Дааа, (задумчиво) стало больше вопросов, чем ответов. Вроде и классику хочу, но в тоже время и на П/А посматриваю. Брат неделю назад купил себе МР 153 и ИЖ 27 20-го калибра. Вот собираемся 6 -го на открытие, а я с выбором никак не определюсь!!! Вот блин!

Как говориться: нет хуже, чем богатство выбора! ) Раньше зашел в магазин, а там только одна модель кедов стоит, купил и не паришься по поводу выбора!

Для приобретения оружия советы это хорошая вещ.Сколько людей столько и мнений. А для себя приобрети то что Вам понравилось или о какомто орружие мечтали.

А потом в процессе охоты и преобретения опыта для конкретной охоты по полните свой арсенал тем что Вам надо. 

Опубликовано

у меня мр 27 м на стволах стоят значки со стрелкой и зигзагами после стоит 09 что это означает

• Экспертная группа
Опубликовано

Моё мнение Стоэджер .

А для самообороны можно отдельно помповое ружьё поискать .

До 3 т.р. - реально найти .

Особенно , если ЧОП продаёт через магазин . :D

Опубликовано

Сколько бы ты не думал о покупке первого, если будешь ходить на охоту, то потом все равно возьмешь второе, уже после эксплуатации первого более обдуманно зная, что именно надо. А по началу бери то что на твой взгляд более универсально, для самообороны все равно какое, а для охоты лучше двухстволки ничего еще не придумано, на некоторые специфические охоты неплохо иметь п/а. Если будешь брать п/а в качестве первого, то конечно бери лучше турка.

Опубликовано
Моё мнение Стоэджер .

А для самообороны можно отдельно помповое ружьё поискать .

До 3 т.р. - реально найти .

Особенно , если ЧОП продаёт через магазин . :D

А какая модель "помпы" существует в самом коротком исполнении?

Опубликовано

пензяк, пензяк,

Добрый вечер.

первый раз на форуме. не разобрался в устройстве, но есть вопрос для бывалых и не бывалых.

Сегодня нашли в лесу небольшое озеро, в котором плавает лебедь подранок.

На берегу след человека и собаки.

Что произошло непонятно.

Вопрос скорее этичный-стоит ли добрать лебедя (мелкашка с оптикой и лодка -добрать не проблема) ведь ему все равно уготована судьба "серой шейки".

Хотелось бы узнать мнения форумчан. Заранее спасибо.

Алексей.

• Экспертная группа
Опубликовано

Может, попытаться поймать?, особенно если ледок появиться? Я бы попытался.

• Экспертная группа
Опубликовано
пензяк, пензяк,

Добрый вечер.

первый раз на форуме. не разобрался в устройстве, но есть вопрос для бывалых и не бывалых.

Что произошло непонятно.

Вопрос скорее этичный-стоит ли добрать лебедя (мелкашка с оптикой и лодка -добрать не проблема) ведь ему все равно уготована судьба "серой шейки".

Алексей.

Добрать, безусловно, стоит! Тем более, что лебедь он только в песнях красивый, а так, где есть лебеди - там больше нет ничего. Даже утки. Да и на вкус он не плох!

Опубликовано

На вкус, я бы сказал очень даже вкусный. Был в этом году на Ахтубе и довелось попробовать эту птицу.С этого года лебедь там разрешён к отстрелу,так как признан вредителем. А добрать надо... не гоже птице мучатся.

• Экспертная группа
Опубликовано
А какая модель "помпы" существует в самом коротком исполнении?

А самого короткого исполнения не существует .

У всех производителей есть и покороче и подлиннее .

У моего Моссберга длина ствола 460 мм . :beach:

И я поставил пистолетную рукоятку . :diablo:

Опубликовано
Не смотря на то, что во многих местах лебедь является объектом охоты, а на Руси - считался деликатесом, я все равно помню, что мне отец в детстве втолковал. По карельским повериям: убьешь лебедя - на следующей охоте застрелишь друга. Вот теперь и думайте сами...
Опубликовано

нет, лебедя бить даже раненого нельзя. согласен с Эндрю (или Андреем - не знаю как правильней). У нас тоже считается бААльшим грехом убить лебедя. старые охотники едва ли не крестясь пятятся от пруда, где появилась семья лебедей. да и делать там больше нечего - они всю остальную птицу разгоняют. хотя встретить лебедя на охоте, опять же - к удаче. а вот, даже в шутку нацелиться на него - нехорошая примета. рассказов много. ну а здесь - попробуйте поймать и выходить, эт почти тот же гусь. зачем? да не знаю... ну для совести что-ли... -_-

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну , всё-таки , если подранок закончить дело надо .

Главное , чтобы потом тебя не взяли за то место , что у лебедя под водой . <_<

Опубликовано
Я в первый раз в жизни, хочу приобрести себе ружьё!

Если не затруднит посоветуйте новичку на чем остановить свой выбор?

не парься - бери вертикалку, потом вкуришь тему и возьмешь то что тебе по душе. для самообороны - помпа, однако на охоте это уже не то. для охоты - длинноствол, которым дом можно защитить только отстреливаясь из окна. кроме того - сейчас есть нормальные травматик патроны 12 клб, которые сложат негодяя пополам, не причинив ему увечий, однако никакой полуавтомат с ними никогда не перезарядится. ну и всё такое прочее... так что, присмотрись к ТОЗ-34 или ИЖ-27 12клб, там еще и деньги у тебя останутся "на всё про всё". ну а уж если охота все потратить - посмотри www.molot.biz/product/molot205.php - интересный вариант исполнение 01.

а вообще, решай сам - тебе с ним, как говориться, жить. <_<

• Экспертная группа
Опубликовано
:russian:    

Добрый день всем!

Я извиняюсь, тут это уже звучало (было написано), но все таки хочу повториться.

Теперь, решение вопроса о выборе стало проблемой. Я хочу приобрести более- менее универсальное ружьё, а именно и для охоты (на 70% ) и для самообороны (охраны дома на 30%).

Вот мнения нескольких охотников (мне не знакомых, а случайно встреченных в магазинах):

1 ИЖ 27 со сменными стволами

2. Сайга 12 кал. с каллиматорным прицелом

3. МР 153

4. Стоеджер 2000 ( или де люкс)

Денежными средствами располагаю в размере 30-32 тыс. р.

Если не затруднит опытных охотников (а как говориться: умение не купишь, опыт не пропьешь) посоветуйте новичку на чем остановить свой выбор? 

Заранее всем спасибо.

С уважением!

Да , фиг тут посоветуешь .

Сходи в магазин и " пощупай " :

1.Любую двустволку-вертикалку .

2.Любую двустволку-горизонталку

3.а. Полуавтомат российский

3.б. Любой полуавтомат зарубежный

Если правильный ответ (больше понравилось) 3.а. или 3.б. - то определись хочешь ли ты участвовать в перезаряжании патрона .

После этого можешь задать ещё вопросы . :D

P.S. МОЛОТ - НЕ СМОТРИ . <_<:excl::post-1787-1182943085:

Опубликовано
<_<    

Добрый день всем!

Я извиняюсь, тут это уже звучало (было написано), но все таки хочу повториться.

Теперь, решение вопроса о выборе стало проблемой. Я хочу приобрести более- менее универсальное ружьё, а именно и для охоты (на 70% ) и для самообороны (охраны дома на 30%).

Вот мнения нескольких охотников (мне не знакомых, а случайно встреченных в магазинах):

1 ИЖ 27 со сменными стволами

2. Сайга 12 кал. с каллиматорным прицелом

3. МР 153

4. Стоеджер 2000 ( или де люкс)

Денежными средствами располагаю в размере 30-32 тыс. р.

Заранее всем спасибо.

С уважением!

Когда придёшь в магазин душа сама подскажет какое оружие ей приятней,вот то и бери !!!!!

• Редакционная группа
Опубликовано
пензяк, пензяк,

Добрый вечер.

Что произошло непонятно.

Алексей.

Я бы добрал, всё равно подранок и судьба его предрешена. Мясо его значительно вкуснее, чем у гуся (сам добирал подранка). В Астраханской обл разрешён его отстрел. А это в принципе тот же лебедь, который от нас летит. Развелось его очень много и вреда от него так же много. Законодателям тут надо подумать и разрешить отстрел по лицензиям, к примеру. То, что поётся о нём в песнях - не соответствует действительности, только, что красивый. А разве косуля не красива??? Стреляем же! И даже селезень весной какой! А вспомните русские народные сказки - лебедь в них нехорошая птица! Восхвалять его начали песнями в Советские времена, а до того он особой любовью не пользовался (кроме как к столу) и все поверья о нём надуманные.

Опубликовано
Я бы добрал, всё равно подранок и судьба его предрешена. Мясо его значительно вкуснее, чем у гуся (сам добирал подранка). В Астраханской обл разрешён его отстрел. А это в принципе тот же лебедь, который от нас летит. Развелось его очень много и вреда от него так же много. Законодателям тут надо подумать и разрешить отстрел по лицензиям, к примеру. То, что поётся о нём в песнях - не соответствует действительности, только, что красивый. А разве косуля не красива??? Стреляем же! И даже селезень весной какой! А вспомните русские народные сказки - лебедь в них нехорошая птица! Восхвалять его начали песнями в Советские времена, а до того он особой любовью не пользовался (кроме как к столу) и все поверья о нём надуманные.

БРЯХНЯ!!!По поводу вкусности.

Я конечно не знаю у какого лебедя мясо вкуснее чем у дикого гуся???

965b1e807cd4.jpg

Относительно съедобен только вот такой сеголеток.Серенький молодой лебедь и то эта птичка набирает свой мясной вес к осени,а так плавающий суповой набор костей НЕ БОЛЕЕ.Белый же лебедь,т.е взрослый сильно отдаёт тиной и рыбой,ЖЕСТКОЕ,СУХОЕ и с мясом этим надо долго возиться,(намного проще тогда бакланятину сделать),потому что процесс вымачивания ОБЯЗАТЕЛЕН.При разделке ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЛОВАТЬ,потому ощипать эту птичку очень проблемматично и даже если вы умудритесь это сделать,то кожа один фиг пованивает.При готовке наиболее лучшие места у этой большой птички это их огромная ГРУДЬ,ЗАДНИЕ НОГИ,ЖЕЛУДОК и СЕРДЦЕ,остальное мы как правило выбрасывали,но кому очень хочется повозиться с костями,которые отдают тиной,то всегда пожалуйста.Да ещё лучше готовить всё по отдельности,потому что ГРУДЬ отдалённо напоминает говядину,НОГИ напоминают тоже отдалённо дикую гусятину,ну а действительно большое СЕРДЦЕ лучше в жарехе.Ну а варить эту птичку лучше на втором бульоне,предварительно дав пару минут покипеть первому и промыв крупные куски мяса как и гусятину подольше(белее 2часов) потомить её на маленьком огне.Не губите их много,потому что одной птицы вполне хватает накормить в течении двух дней компанию из четырёх-пяти человек. 

На Севере из за малого количества этой красивой птицы я повсеместно встречался с тем,что БИТЬ её большой ГРЕХ.Но там один фиг эту традицию повсеместно нарушают(по тихому),но мы,даже искущенные охотой на эту птичку НИКОГДА в тех местах её не ГУБИЛИ.Там другой ЖРАЧКИ хватает,из крупных птиц взять того же ЖУРАВЛЯ.Кстати его губить там не грех,а птичка тоже как бы красивая ну и полезнеё лебедя в разы.

95f09aeacd2d.jpg

Другое дело на ЮГЕ,особенно в Астрахани и на Кубанских лиманах.Вот там эта ПТИЧКА-ВОЛК,действительно БИЧ за любой живности на воде.Из за практичеки отсутствия на воде для неё серьёзного хищника,эта птичка довольно быстро плодится и уничтожая ещё яйцами но часто и птенцами ВСЮ живность под чистую в округе.НЕ ПОВЕРИТЕ,но особенно по весне и по поздней осени особенно на Волжских раскатах и очень часто на Кубанских лиманах этой птички скапливается СТОЛЬКО ЧТО ВСЁ БЕЛЫМ БЕЛО!!!ДЕСЯТКИ,СОТНИ,ТЫЩИ,ОДНАКО!!!Там уже природный баланс давно нарушен. С этим надо как то бороться и поэтому на ЛЕБЕДЯ и ОТКРЫВАЕТСЯ лимитированная охота,потому что на воде кроме этой красивой и очень много СРУЩЕЙ И ЖРУЩЕЙ,АГРЕССИВНОЙ,ЖЕСТОКОЙ И ОЧЕНЬ КРУПНОЙ ПТИЧКИ,должны иметь право на жизнь и остальная камышовая живность.МОЖЕТ КТО ОБОСНОВАННО ПОДСКАЖЕТ,КАК ГРАМОТНО ВОССТАНОВИТЬ БАЛАНС,КОТОРЫЙ МЫ ЖЕ САМИ СВОИМИ ЗАПРЕТАМИ НАРУШИЛИ,ТОЛЬКО БЕЗ ВЫДЕРЖЕК ИЗ СТИХОВ И ПЕСЕН,КАК НЕ ХИРУРГИЧЕСКИМ(лимитированным),хоть и жестоким НО ПУТЁМ.

Всего хорошего в МЕРУ.ОДНАКО.Ну а про кулинарную подсказку не судите строго.Уж чего чего,но я этих птичек переготовил не один десяток.Уж если стреляете лебедей,то хотя бы готовьте их ГРАМОТНО.    

• Экспертная группа
Опубликовано

Витёк71, все правильно говоришь! Мы в Астрахани из грудок делали плов(предварительно их вымачив), а сердце и желудок пустили на жареху с гречкой. А остатки привез домой, отдал (тогда еще) жене что нибудь приготовить.. готовила готовила.. долго ругалась и ничего у нее не получилось.

Опубликовано

Я извиняюсь за неграмотность в этом вопросе, а что такое молот?

Заранее спасибо.

С уважением!

• Экспертная группа
Опубликовано
Я извиняюсь за неграмотность в этом вопросе, а что такое молот?

Заранее спасибо.

С уважением!

Это оружейный завод в г. Киров (Вятские Поляны).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...