Перейти к содержанию

Кухонная химия для чистки ствола. Ваше мнение.

Lavrentiy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если честно, то прочитал все бегло и пришел к мнению, что какого хрена изобретать велосипед, если есть специальные средства для чистки стволов. Я бы еще понял, если охотник живет в глубокой глубинке и можно было бы искать варианты, но для человека живущего в городе, это странно.

Опубликовано

Простое хозяйственное вспененное мыло в горячей воде отлично снимает нагар и освинцовку. Про медь не скажу, не пробовал.

Когда изучала местный "Охотминимум", там так и учили горячей мыльной водой мыть. А про медь... Есть много специальных средств для этого, зачем мудрить с кухонной химией? Быстрее? Дешевле? Качественнее?

Опубликовано

Доброго всем времени суток, уважаемые!

На одном широкоизвестном форуме всплыл 4х летний давности спор о возможности применения агрессивной кухонной химии для чистки стволов. Де, мол, и нагар снимает, и омеднение выносит, etc, etc, etc. Речь шла о шуманите, "селене" и прочих щелочных составах. Но, в силу специфики обитающего там народа, диспут(как всегда) перешел в мерянья известными предметами с тыканьем в оппонентов выдернутыми из наставлений и учебников цитатами и формулами.

Джентельмены! Как по Вашему, имеет ли смысл пользовать сию агрессию для чистки. Прошу высказывать мнения.

после начала срача на ганзе попробывал осторожно этот Шуманит - сперва на кухне газ-плиту,потом старый Рем. Вывод мой - лучше, безопаснее , эффективнее купить нашатыря 10% и не ипать воспалённое воображение хернёй для кухонной утвари. Если совсем быть вменяемым и любить свою винтовку , а не срать на неё - купить приличное масло (допустим Ганнекс 2000) , для снятия омеднения 10 % чудо из аптеки за гроши, или что есть правильным в отношениях со СВОИМ оружием ( свои руки -зубы дерьмом кто-нибудь чистит, или вообще положить на гигиену с прибором и горланить - я крутой чел, не блюду себя в чистоте, т.к. жрать и срать мне это не помеха-, так о со СВОИМ оружием надо отношения иметь, оно это любит как ни странно) купить Бутч или Иллиминатор - если вы стреляете как настоящий охотник 20 патронов в год, то оной химии хватит на пятилетку, главное не забывать герметично закрывать флаконы.

Не надо из чистки делать культ, но и откровенным долбоебизмом страдать тоже не стоит, точнее совсем не стоит, ибо вредно очень

Опубликовано

после начала срача на ганзе попробывал осторожно этот Шуманит - сперва на кухне газ-плиту,потом старый Рем. Вывод мой - лучше, безопаснее , эффективнее купить нашатыря 10% и не ипать воспалённое воображение хернёй для кухонной утвари. Если совсем быть вменяемым и любить свою винтовку , а не срать на неё - купить приличное масло (допустим Ганнекс 2000) , для снятия омеднения 10 % чудо из аптеки за гроши, или что есть правильным в отношениях со СВОИМ оружием ( свои руки -зубы дерьмом кто-нибудь чистит, или вообще положить на гигиену с прибором и горланить - я крутой чел, не блюду себя в чистоте, т.к. жрать и срать мне это не помеха-, так о со СВОИМ оружием надо отношения иметь, оно это любит как ни странно) купить Бутч или Иллиминатор - если вы стреляете как настоящий охотник 20 патронов в год, то оной химии хватит на пятилетку, главное не забывать герметично закрывать флаконы.

Не надо из чистки делать культ, но и откровенным долбоебизмом страдать тоже не стоит, точнее совсем не стоит, ибо вредно очень

Замечательно сказано! Думаю, на этой позитивной ноте диспут можно прекращать.

Опубликовано

Замечательно сказано! Думаю, на этой позитивной ноте диспут можно прекращать.

Ну а я о чем говорил? Его можно было и не начинать.........

• 1 год спустя...
Опубликовано

С любым моющим ствол и коробку мою, отличное средство - любое пено-мыльное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...