Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на гуся в калмыкии

Altay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин.В кои веки здесь не писал,взялся целый талмуд написать,а опять в очередной раз что то здесь для меня здесь опять глюкануло и нифига нормально написать не получается.ТО строчки не переносятся,то текст не пишется,то фотки не могу вставить,то текст сам стирается и исправить ошибки не получается.Ну да ладно,буду вот уже много месяцев приходится быть здесь читателем.А для желателей в одиночку попасть в Калмыкию не знаю куда и не знаю как,то это авантюра чистой воды которая может закончится печально.Розу ветров,ужасную погоду переходную,и восточный менталитет многонациональный надо понять и не все это могут сделать.Как то так.И не судите строго ВАРАРА.Я уже сейчас туда бы сорвался и знаю куда и знаю к кому и знаю зачем,но стройка по дому не позволяет это сделать,да и на Севере в октябре и так с гусем навоевались выше крыши.Лично я Калмыкию полюбил,хотя сам лесной житель,но есть степях своё природное величие и красота.Как то так ОНАКО!!!

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А для желателей в одиночку попасть в Калмыкию не знаю куда и не знаю как,то это авантюра чистой воды которая может закончится печально.Розу ветров,ужасную погоду переходную,и восточный менталитет многонациональный надо понять и не все это могут сделать.Как то так.

Спасибо!

Значит буду признателен, если кто-нибудь прихватит с собой.

От себя полностью автономен (авто, палатки, спальник, еда, вода, профиля, скрадок лежачий).

Авто не супер проходимец но 4вд (Hilux Surf )

Не разу не зенитчик на первом кругу стрелять не буду

Не нытик, алкоголь в меру.

Опубликовано

Vizor, дайте пожалуйста контакт Карая, в прошлом году был у них, но не я организовывал. А сейчас в нете нет, сайт не работает, телефоны не те. vovamob@gmail.com

• Экспертная группа
Опубликовано

А до Яшалты не доезжал? Как там сейчас с гусем, раньше было прилично, а сейчас даже не знаю?

Доезжал.

Раньше не фиг было так далеко ехать,гусь тормозился в Сарпинских озерах,сейчас эти озера сухие,полей нет в округе,бросили калмыки рискованное земледелие..

Что сейчас?У нас в области и в прилегающих районах Астраханки и Калмыкии?Болт.

Семь дней в окопах,один налёт,можно было и промазать..Попал,двоих забрал.

Еще 5 лет назад,без труда 2-3 налета за утро..А 15-20 гусей за осень это как минимум.

Ради одного налёта, не готов ехать тыщу км,при всем моём фанатизме.

Осенний гусь,это не весенний .

Есть у меня знакомый фанатик,тот месяц ездит,да взял он 6 шт..молодец..Но это месяц,.6шт я не так давно по осени с трех налетов ронял,.за пол часа..

• Экспертная группа
Опубликовано

Vizor, дайте пожалуйста контакт Карая, в прошлом году был у них, но не я организовывал. А сейчас в нете нет, сайт не работает, телефоны не те. vovamob@gmail.com

Наберите в поиске "Охота по перу на знаменитом Карае".
Опубликовано

Прочитал про карай место интересное.

Но и интересует весна.

А там весенней нет.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Доезжал.

Раньше не фиг было так далеко ехать,гусь тормозился в Сарпинских озерах,сейчас эти озера сухие,полей нет в округе,бросили калмыки рискованное земледелие..

Что сейчас?У нас в области и в прилегающих районах Астраханки и Калмыкии?Болт.

Семь дней в окопах,один налёт,можно было и промазать..Попал,двоих забрал.

Еще 5 лет назад,без труда 2-3 налета за утро..А 15-20 гусей за осень это как минимум.

Ради одного налёта, не готов ехать тыщу км,при всем моём фанатизме.

Осенний гусь,это не весенний .

Есть у меня знакомый фанатик,тот месяц ездит,да взял он 6 шт..молодец..Но это месяц,.6шт я не так давно по осени с трех налетов ронял,.за пол часа..

Значит ехать надо в глубь Калмыкии по дальше от границы с Волгоградской областью?

Опубликовано

Значит ехать надо в глубь Калмыкии по дальше от границы с Волгоградской областью?

На этот вопрос наврятли кто даст ответ, гусь бывает и там и там. Весной когда ехал из Элисты видел поля в районе Малые Дербеты и Садовое, что будет на следующий год хз.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не надо привязываться к какому то конкретному месту(деревне или точке чабанской)для ночлега,нужно искать присады,лучше кормовые,и вот рядом с ними и вставать лагерем,то есть для успешной гусиной охоты,нужно быть полностью автономным,упакованным от "г...она до батона",особенно весной,так как переезды от места охоты до места отдыха по темному и весенней распутице отбирают много времени и сил,и чаще всего заканчиваются вытаскиванием машины из грязевого плена,и не важно где в Калмыкии или в Рязани.То есть нужно быть готовым к самому плохому раскладу,таким как сильный ветер, дождь, мороз,полное отсутствие дров и воды,отсутствие заправок,готовится нужно так,что бы охота ни при каких обстоятельствах ни превратилась в выживание.И к этому должен быть готов весь коллектив,я пару раз попадал в такие ситуации,когда находили гуся в 100 км от дома,но один чел не был готов к ночевкам в поле,он думал что едем к друзьям в деревню,ну а там все есть,и приходилось ехать туда,а там пусто,в плане дичи,с тех пор еду на охоту как будто один,хоть и едем в коллективе,и "в ту сторону" ,и охочусь там где гуся найду,а не там где переночевать можно.
Опубликовано

Готов я по угодьям по шататься этой весной. Там видно будет мое это или нет либо затянет на всегда либо все желание отобьет на всегда( что вряд ли) у нас тут на севере чуть по другому есть ярко выраженный каридор главное найти дальше профиля выставил скрадок организовал и жди Что самое интересное летит весь день в одном направлении на северПоедим по глядим

У меня газ баллон на 90 литров + Бенза на 80 литров ну и канистру прихватка как НЗ на пару дней по бредить хватит

Ну и хай джек первый помощник по Гонам лазить

Опубликовано

Всем привет.Кто ездил на гуся в Калмыкию, подскажите начинающему охотнику куда, может есть контакты.В какое время лучше ехать?

Доброго времени суток , почему в Калмыкию, можно и к нам в Дагестан , возле реки Кума есть прекрасные места для охоты на гуся и утку , сейчас самое то.
Опубликовано

Снаряга чего обрастем.

Просто звезды складываются более ли менее удачно отпуск на следующий год на начало марта выпадает я сразу про Калмыкию подумал поеду при любом раскладе правда не с кем и в одного боязно. А что делать.

Это весна будет третья как гусиком увлекся Эх красота. Ездил на север к Муравленко

вот мой отчётик http://www.hunting.r...rts/view/94493/

Если удачно на север съездил , зачем ехать на юг в 10 раз дальше по километражу ? Или хочешь попасть на охоту и там , и там ? Меня один раз приглашали в Ноябрьск , в 09 или 10 году , весна затяжная оказалась , приглашавшие уехали по домам , не дождавшись гуся ,(кончились водка и здоровье :blink: ) в результате и я только посмотрел , как он высотой прет.

Да еще неизвестно , откроют или нет весеннюю охоту.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, этот шекспировский вопрос в последние годы очень остро стоит. Вероятность запрета на весеннюю охоту очень и очень велика... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Да, этот шекспировский вопрос в последние годы очень остро стоит. Вероятность запрета на весеннюю охоту очень и очень велика... ;)

В одном из охотничьих журналов, примерно в августе-сентябре была статья, что якобы Россия присоединилася к европейской программе сохранения перелётных видов птиц. А там главный пункт - запрет весенней охоты. Так что вероятность очень велика.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если удачно на север съездил , зачем ехать на юг в 10 раз дальше по километражу ? Или хочешь попасть на охоту и там , и там ? Меня один раз приглашали в Ноябрьск , в 09 или 10 году , весна затяжная оказалась , приглашавшие уехали по домам , не дождавшись гуся ,(кончились водка и здоровье :blink: ) в результате и я только посмотрел , как он высотой прет.

Странный вопрос.Весенняя охота скоротечна,так почему бы ее не продлить,если есть желание и возможность,да и сами охоты,на севере(в коридоре на пролете) и юге (на кормовых присадах) разные,чем и интересны.
Опубликовано

Бешеной собаке тыщу верст не крюк

Хочется посмотреть как весной гусика охотят на югах Охота совсем другая.

Ох не дай бог

В одном из охотничьих журналов, примерно в августе-сентябре была статья, что якобы Россия присоединилася к европейской программе сохранения перелётных видов птиц. А там главный пункт - запрет весенней охоты. Так что вероятность очень велика.

Это будет страшный сон для миллионов охотников

Странный вопрос.Весенняя охота скоротечна,так почему бы ее не продлить,если есть желание и возможность,да и сами охоты,на севере(в коридоре на пролете) и юге (на кормовых присадах) разные,чем и интересны.

В самую точку

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток друзья!!! Есть огромное желание весной(2015) съездить в Калмыкию на гусика! Опыта у меня маловато. Есть десятка 2 чучел из фанеры, спальник.Готов к лагерю на поле возле мест осадки гуся, к условиям не прихотлив. Если кто желает составить компанию буду рад знакомству!

Опубликовано

Привет! Готов присоединиться к поездке.

Опубликовано

Команда по Калмыкии еще не собрана ? Если что я за !

Опубликовано

7 марта нужно ориентироваться точнее для открытия потому что есть охотники которым гусь ненужен а утка уже есть.Решения за главой Республики!

• Экспертная группа
Опубликовано

7 марта нужно ориентироваться точнее для открытия потому что есть охотники которым гусь ненужен а утка уже есть.Решения за главой Республики!

Вынужден ответить. Вы сами прочитайте своё сообщение. И что Вы из него поймёте?
Опубликовано

Ранее кто следит за темой было озвучено сроки охот.Подчеркну с 7 марта на 10 дней открытия весенней охоты.Почему так дополненное сообщения

Опубликовано

Лёхин, времени остается немного , если ехать то нужно организационные вопросы решать !

• Экспертная группа
Опубликовано

Вынужден ответить. Вы сами прочитайте своё сообщение. И что Вы из него поймёте?

На законодательном уровне распоряжения об открытии весенней охоты в Калмыкии пока нет. Есть проект, в котором рассматриваются сроки с 7 марта по 16 марта, но главой республики вышеуказанное распоряжение пока еще не подписано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...