Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2015 Я, в том плане, что многие берут под охоту отпуск. Время и место охоты имеют большое значение.
Дрюша Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Лёхин, времени остается немного , если ехать то нужно организационные вопросы решать ! День добрый. Тезка как продвигаются Ваши сборы в Калмыкию?.Хотелось бы присоединиться ,но не знаю " придусь ли ко двору ",а самое главное получиться ли по времени. С уважением..
Andrey190 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 День добрый. Тезка как продвигаются Ваши сборы в Калмыкию?.Хотелось бы присоединиться ,но не знаю " придусь ли ко двору ",а самое главное получиться ли по времени. С уважением.. Привет, пока только в индивидуальном порядке, так как ответа не последовало, опыта подобных охот у нас маловато, вот и ищем напарников с опытом и без . Мы собираемся выезжать предположительно 5 марта с остановкой в тамбовской области (собрать недостающее снаряжение и подсадную на всякий случай, если с гусем облом ) можем встретиться на тамбовской трассе. Если у вас есть предложения,готовы обсудить .
Дрюша Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 Предложение одно.ЕХАТЬ.Присоединюсь,если сложиться по времени.Но я еду с женой (тоже охотник).Опыт есть,но не большой-6лет, в степях не охотился.Подсадные имеются 4 штуки,молодые еще не вызаривал и до 5.03 это сделать не получиться .Будут они работать не знаю.Мать была супер-долбила как пулемет и осаживала не плохо ( ястреб унес).Вы едете вслепую или есть какие наметки(куда,к кому .на сколько и т.д. ) 25.02 буду в Москве на выставке, если не против могу позвонить.только определи какое время. С уважением...
Andrey190 Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 звони в любое время с уважением
калмык Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Подчеркну что пропускная способность не велика по районам охоты в частности арендованные угодья где бывают скопления птицы.Перемещения птицы имеет значения а путёвка выдается на срок охоты для приезжих охотников в один район
Дрюша Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Подчеркну что пропускная способность не велика по районам охоты в частности арендованные угодья где бывают скопления птицы.Перемещения птицы имеет значения а путёвка выдается на срок охоты для приезжих охотников в один район Вечер добрый! Я не понял ,что всех "чужаков" загоняют в один район. С уважением..
калмык Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Да вы о чем- степь большая путь миграции огромен если есть опыт.Как правило все едут на скопления птицы с уст охотников есть и места в которых охотников и нет.Всё зависит от жилания и возможности. СТАРТУЕТ ОХОТА С 7 числа УРА!
Дрюша Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Да вы о чем- степь большая путь миграции огромен если есть опыт.Как правило все едут на скопления птицы с уст охотников есть и места в которых охотников и нет.Всё зависит от жилания и возможности. СТАРТУЕТ ОХОТА С 7 числа УРА! Все утешил,спасибо.А как у Вас с погодой,степь сухая,на машине с прицепом проехать можно ? С уважением..
Местные егеря Сергей К Опубликовано 25 февраля, 2015 Местные егеря Опубликовано 25 февраля, 2015 Вышел приказ по Калмыкии http://glava.region08.ru/ru/dokumenty/rasporyazheniya.html
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2015 ссылка не открывается
Местные егеря Сергей К Опубликовано 25 февраля, 2015 Местные егеря Опубликовано 25 февраля, 2015 Отредактировал, что- то косо вставилась.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 февраля, 2015 Норма один гусь в сутки на человека! И это после таких мучений и лишений. Не зря я с одностволкой охочусь!
Дрюша Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Норма один гусь в сутки на человека! И это после таких мучений и лишений. Не зря я с одностволкой охочусь! Согласен, что то ехать расхотелось.
Экспертная группа Алек Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 Норма один гусь в сутки на человека! И это после таких мучений и лишений. Не зря я с одностволкой охочусь! Согласен, что то ехать расхотелось. Ребята, а почему вас так норма отстрела напрягла? Давайте попробуем трезво оценить ситуацию. Ну, во-первых, сильно подозреваю, что за тридевять земель никто из вас на пару дней не поедет…А по сему, попробуйте норму отстрела умножить на кол-во запланированных вами дней – это же гора мяса получится! Конечно, неблагодарное дело - делить шкуру не убитого медведя, но ведь, согласитесь, что когда вы рассчитывали на большую норму отстрела, вы тоже какие-то планы строили в отношении кол-ва дичи… Теперь достану козырь, спрятанный в рукаве. В прошлом году норма отстрела была такова: не более двух белолобых гусей за выезд и не более пяти селезней уток за выезд, в этом: не более одного гуся за день охоты и не более трех селезней за день охоты. И как вы думаете, какой из вариантов предпочтительней – прошлогодний или сегодняшний? Можно по-разному трактовать формулировку «выезд» (на этом даже не хочу останавливаться), но с «днем охоты» у вас будет больше шансов для добычи и намного меньше геморроя при встрече с различными правоохранительными структурами. Теперь еще один козырь, но уже из другого рукава : степь хороша тем, что просматривается далеко и дает возможность избежать или минимизировать возможные контакты с правоохранителями, или, по крайней мере, подготовиться к ним – подогнать добычу к положенной норме отстрела . Последнюю фразу я вам не говорил, постарайтесь прокачать ситуацию сами. Ни пуха, ни пера, решившим покорить бескрайние калмыцкие степи!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 февраля, 2015 Лично мне и одного хватит! Но имея законодательно утвержденную норму в одну тушку легко сделать перестрел. Да и охота получается очень "интересная". Приехал, замаскировался, выставил чучалки. Налетели, выстрел, гусь в руках. Всё! Сворачивай манатки и езжай до дома, до лагеря. Один плюс в этом есть, можно получить отличные фото и видео материалы! Стрелять же нельзя. Если хочешь ещё поохотиться, то можно и по уткам далее поехать (если знаешь куда). Не всегда получается выехать на 5 - 7 дней. Бывает всего на 1 - 2. А человек год ждёт этой охоты. Кто на гуся ходил, то знает, что можно и 20 взять, а можно и О. При этом охотишься целыми днями. Вообщем решили понемногу гаички закручивать. Другие Губернаторы тоже посмотрев пример Калмыкии, начнут копировать приказы, и понеслось.
каблук Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 губеры вряд ли ..... они в своих то приказах по охоте не все все понимают...а вот охот депы областные те сейчас конечно обратят на это внимание и введут такую же норму---а дальше у вас батенька престрел и штраф и протокол...я иногда с двухстволки двух из стаи и выбиваю...
Дрюша Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Вечер добрый! Я имел в виду не кол-во убитой дичи,а то о чем написал ViZor ( приехал,замаскировался .........и т.д.).А охотиться и постоянно дергаться ну совсем не хочеться, С уважением..
калмык Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Добрый вечер! 4 человека +сопровождающий человек допустим на 3 дня .15 гусей за выезд.Нормально при проверки + скушать нужно по одному я думаю .О чем переживать и обсуждать когда домой ехать и сколько с собой вести.Стоит или стоит решать не комерции а слажиному понимающему коллективу.
Экспертная группа Алек Опубликовано 27 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2015 Вечер добрый! Я имел в виду не кол-во убитой дичи,а то о чем написал ViZor ( приехал,замаскировался .........и т.д.).А охотиться и постоянно дергаться ну совсем не хочеться, С уважением.. А у нас в стране все так устроено (через одно известное место), поэтому дергаться приходится не только на охоте...Уже давно нужно было бы к этому привыкнуть...Выработать, так сказать, свой российский иммунитет... Добрый вечер! 4 человека +сопровождающий человек допустим на 3 дня .15 гусей за выезд.Нормально при проверки + скушать нужно по одному я думаю .О чем переживать и обсуждать когда домой ехать и сколько с собой вести.Стоит или стоит решать не комерции а слажиному понимающему коллективу. Что мешает "скушать" не по одному гусю, а больше?
Дрюша Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Утро доброе ! Разговор идет не о количестве добытой дичи за всю охоту ,а за норму в день.Приехал,расставился, замаскировался и т.д. и т.п. первый налет,роняеш одного и ВСЕ в лагерь. Ну можно посидеть.манком потренироваться ,а дальше.Вечером выехать уже все, норма есть.Или сидишь пару дней по нулям,тут налет , раз стрельнул и все (если попал конечно).Можно и больше,но потом сиди и дергайся.Охоту на гуся ждешь целый год и получить удовольствие хочеться по максиму. С уважением...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 февраля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 27 февраля, 2015 Добрый вечер! 4 человека +сопровождающий человек допустим на 3 дня .15 гусей за выезд.Нормально при проверки + скушать нужно по одному я думаю .О чем переживать и обсуждать когда домой ехать и сколько с собой вести.Стоит или стоит решать не комерции а слажиному понимающему коллективу. Можно просидеть и два и четыре дня с результатом ноль. А на пятый фарт пошел и взял трех, но ведь нельзя (только одного). Может наоборот быть, на открытие гуся много и налетов несколько. На следующие дни вообще ничего не быть. Обычно так и бывает, а не простая арифметику 5+5х6х.....=.
Pandr Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Это специально формулировки так пишут, чтобы можно было повернуть как хочешь. Т.е. по уму должно быть как? Взял путевку на 5 дней, значит можешь добыть 5 лапчатых. Таким образом, в среднем по 1 гусю в день, типа, чтобы не наносить невосполнимый вред. Но зачем ломать голову когда можно, не изгаляясь, просто написать 1 в день. А как быть если приехали вчетвером. Уронили по гусю в первый день. На второй - трое пошли на охоту, а четвертый в лагере остался. Тут проверка. Бац. А что это у тебя 4 гусика? Так не мои. Мой 1. Будете сидеть и ждать моих трёх товарищей? Моё мнение, что в среднем по 1 штуке в день - это для нашей спортивно-любительской охоты более чем достаточно.
Шпак-89 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Ну это ведь Россия. Бардак в каждом конкретном случае зависит от дурости чиновника. У нас всегда были только сезонные лимиты. Ведь дичь перелетная, и прилетит она сегодня или завтра не известно. Два года подряд весной вообще выдавали путевки безлимитные. Первый раз как увидел, офигел. Спросил - "а лимит, какой", ответили - "а сколько сможешь взять". Установили бы лимит на сезон - и это было бы правильно. И не надо бегать, прятать, выкручиваться. Летит птица - взял, не летит - сидишь ждешь или ищешь. Хотя у нас один инспектор вокруг 200 км, так что контроля - считай нет вообще!
Дрюша Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 Можно просидеть и два и четыре дня с результатом ноль. А на пятый фарт пошел и взял трех, но ведь нельзя (только одного). Может наоборот быть, на открытие гуся много и налетов несколько. На следующие дни вообще ничего не быть. Обычно так и бывает, а не простая арифметику 5+5х6х.....=. Так я про это и толкую ,только наверно не так доходчиво . С уважением..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.