14 Ноября, 201411 г Мой рецепт знаменитой Суворовской похлебки или похлебки по-суворовски. рецепт на 4-5 человек Рыба: лучше всего осетр, судак, голавль, жерех (1,5-2,5 кг) грибы: лучше всего белые свежие или сушеные, на крайняк подберезовики, подосиновики даже шампиньоны (0,5 кг) овощи: морковь, лук, картофель, помидоры (2-1-2-3) экзотика: лимон, красное вино Дальше все просто. 1.жарим лук, морковь затем добавляем помидоры и продолжаем жарить 2. если грибы свежие - немного жарим отдельно 3. варим рыбу до полуготовности 4. добавляем грибы и варим до полуготовности 5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности 6. добавляем прожаренные лук, морковь, помидоры доводим до небольшого кипения и тут же снимае с с огня 7. добавляем дольку лимона и полстакана красного сухого вина даем потомиться 15-20 мин. Самая главная фишка - ни в коем случае не доводить до кипения на всех этапах - только томить!!! Рецепт не для суровых рыбаков, а для любимых, которые согласились посидеть с вами на берегу и подержать удочку пока вы готовите. Приятного аппетита Как это делается на берегу можно посмотреть по ссылке:
15 Ноября, 201411 г 3. варим рыбу до полуготовности 4. добавляем грибы и варим до полуготовности 5. добавляем картофель кубиками и варим до полуготовности а рыба не развариться в хлам, пока будем варить грибы с картофелем???
16 Ноября, 201411 г Как думаете? Суворов реально мог так готовить еду? Кажется в походных условиях Суворову было не до похлебок..., а вот после БАНЬКИ В САМЫЙ АККУРАТ( вспомним его поговорку : после баньки не грешно и сапоги продать, чтоб на грудь принять )
16 Ноября, 201411 г Автор Не разварится,если не будете кипятить а именно томить. Отредактировано 16 Ноября, 201411 г от Val_7
16 Ноября, 201411 г Автор Про походные условия. В охотничьей кухне как-нибудь выложу рецепт дикой утки, которую сделали Кутузову перед Бородинским сражением. В те времена "культура паса" была другой. Или вы думаете генералиссимусы и фельдмаршалы пшонку ели?
16 Ноября, 201411 г Не разварится,если не будете кипятить а именно томить. интересная идея.... а я всегда рыбу клала в последний момент, когда картошка почти готова и варила ее минуты 2-3... а потом стопочку водочки туда и вуаля! уха готова!
17 Ноября, 201411 г Это ведь не уха, а похлебка - совершенно разные блюда. не буду спорить, я не сильна в кулинарии.... а в чем разница?
17 Ноября, 201411 г Автор Разница? По вкусу. В ухе важно (на мой взгляд) выделить вкус и запах собственно рыбы. Поэтому нужно применять только специи (умеренно) и минимальное количество ингредиентов (морковь. лук, которые не жарятся а варятся сырыми). При этом их главная задача - очистить и осветлить юшку. В похлебках (любых) по русской традиции важна густота (чтобы ложка стояла)и многообразие ингредиентов. А вкус и запах должны получиться особыми, не встречающимися в каком-то отдельном продукте самостоятельно - т.е. нужно получить новый вкус и запах. Про калорийность (сытность блюда) я не говорю. Это отдельная песня. PS. Кстати, многие современные "кулинары" называют похлебкой легкий овощной суп!!!. Большей глупости придумать трудно, поскольку супы пришли из Германии и Франции и были действительно жиденькими. Но самое главное - готовились на открытом огне т.е ВАРИЛИСЬ, а не в печи, как русская похлебка, т.е. ТОМИЛИСЬ. Отредактировано 18 Ноября, 201411 г от Val_7
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий