Перейти к содержанию
Форум охотников России

нога косули с медом и брусникой


Sobesednik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

мясо косули - самое любимое в моей семье. Поэтому, готовим его всегда с позитивом ;)

итак, для начала, "надо добыть косулю" (ц) :)

после этого, заднюю ногу обрабатываем - срезаем пленки и т.д.

начиняем нарезанным чесноком, натираем солью, смесью перцев и специями "для мяса", купленными на восточном базаре

h-6.jpg

потом, намазываем душистым Костромским медом и отправляем в холодильник на часок

h-4.jpg

режем морковку и моем бруснику, укладываем подготовленное мясо в рукав для запекания и намазываем сверху зернистой горчицей

добавляем морковку и бруснику

h-5.jpg

и отправляем в духовку при 180-200 градусов на 1,5 часа (плюс-минус)

h-2.jpg

продолжение следует! ;)

Изменено пользователем Sobesednik
Опубликовано

фотки перезалил. Должны быть видны :)

Отличные фото и блюдо.

Опубликовано

Нога есть, брусника есть, мёда Костромского нету :( .

Опубликовано

фотки перезалил. Должны быть видны :)

Не просто видно, а отлично видно. Жалко только, что именно ноги косули нет.

Опубликовано

Жалко только, что именно ноги косули нет.

Не беда, так можно делать любую дичину. Я так кабана готовил, только не мазал костромским медом, хотя имеется))))

Опубликовано

Не беда, так можно делать любую дичину. Я так кабана готовил, только не мазал костромским медом, хотя имеется))))

В смысле, что мед вообще не нужен?

Опубликовано

В смысле, что мед вообще не нужен?

Я имел ввиду, что не мазал медом, не сообразил. В следующий раз помажу, попробую

Опубликовано

Я имел ввиду, что не мазал медом, не сообразил. В следующий раз помажу, попробую

Понял, а то я тоже обычно во всех рецептах мед игнорирую.

Опубликовано

Не беда, так можно делать любую дичину. Я так кабана готовил, только не мазал костромским медом, хотя имеется))))

точно. сегодня в духовку пойдут рЭбра оленя, подготовленные по этому же рецепту ;)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Нога есть, брусника есть, мёда Костромского нету :( .

Мед любой пойдет!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все ингредиенты есть)) сегодня же приготовлю!! позже отпешу что получилось,Спасибо за рецепт)!

Опубликовано

Все ингредиенты есть)) сегодня же приготовлю!! позже отпешу что получилось,Спасибо за рецепт)!

Приготовил все по рецепту! Скажу честно,ПРОСТО ПЕРЕВЕЛ МЯСО,блюдо получилось очень красиво,внешне! Вкус просто ужасен((( пришлось выбросить(. Есть много простых рецептов,которые в 10 раз вкуснее!!! Не советую пробовать этот рецепт,просто переведете продукт!!!!!!!! (Угощал друзей все согласны с моим мнениям!)

Опубликовано

Наверно Вы не гурман ног косулячих. fd5b1cb19e620baf66893cdc18171095.gif

Опубликовано

А где фото готового блюда?

Опубликовано

здесь на любителя.... . я тоже не люблю сладкое мясо

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мясо должно иметь вкус мяса. Всякие излишества типа мёда, ананасов, персиков убивают вкус и аромат мяса. Лук, чеснок, морковь и немного специй - вот и всё что нужно для дичинки. Гарнир - тушённая капуста. И получается отличное деликатесное и легкоусвояемое блюдо. Мариновать мясо диких животных лучше всего в оливковом масле.

Опубликовано

Мясо должно иметь вкус мяса. Всякие излишества типа мёда, ананасов, персиков убивают вкус и аромат мяса. Лук, чеснок, морковь и немного специй - вот и всё что нужно для дичинки. Гарнир - тушённая капуста. И получается отличное деликатесное и легкоусвояемое блюдо. Мариновать мясо диких животных лучше всего в оливковом масле.

+100500! Согласен, даже в салате типа морковь с чесноком и майонезом а туда еще ананас) ээээ), но каждому свое, кого то на сладенькое тянет. К луку, моркови и чесноку нужен главный индигриент мужского ваяния жратвы- Душа! Этого у нас не отнять!. А про оливковое первый раз слышу(, пропорции! Или просто заливать?
Опубликовано

Мужики, на вкус и цвет товарищей нет! Человек написал рецеп и ему за это респек, а дело каждого готовить или нет.

  • Экспертная группа
Опубликовано

+100500! Согласен, даже в салате типа морковь с чесноком и майонезом а туда еще ананас) ээээ), но каждому свое, кого то на сладенькое тянет. К луку, моркови и чесноку нужен главный индигриент мужского ваяния жратвы- Душа! Этого у нас не отнять!. А про оливковое первый раз слышу(, пропорции! Или просто заливать?

Обычно я нарезаю мясо тонкими пластинками поперёк волокн укладываю в глубокий протвень в несколько слоёв, поливаю маслом, так чтобы нижний слой был в масле и в холодильник на 3-4 дня. Каждый день вилочкой переварачиваю, слои меняю местами. Потом на раскалённую сковородку на 1-2 минутки и мясо готово. Можно потом немного потушить с лучком, чесночком.

Опубликовано

Мясо должно иметь вкус мяса. Всякие излишества типа мёда, ананасов, персиков убивают вкус и аромат мяса. Лук, чеснок, морковь и немного специй - вот и всё что нужно для дичинки. Гарнир - тушённая капуста. И получается отличное деликатесное и легкоусвояемое блюдо. Мариновать мясо диких животных лучше всего в оливковом масле.

Тагир, мед, персик испортит мясо, а оливковое масло нет?

  • Экспертная группа
Опубликовано

Тагир, мед, персик испортит мясо, а оливковое масло нет?

Готовьте без масла, на воде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...