Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 С погодой в эту поездку мне не очень повезло. Почти все дни дул холодный северный ветер «Назарбай», но иногда солнышко выходило на некоторое время и радовало слегка продрогшее тело. В некоторые дни воду прихватывал мороз, даже очень основательно и шел снег. В том году в это же время, ловя рыбу, иногда оставался в одной футболке и даже без неё (было настоящее лето). Давление просто играло злую шутку. В иные дни доходило до 791 – 793 мм. р/с. Из-за этого иногда не выходил на воду до обеда или вообще лежал в койке глотая таблетки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 (изменено) Поскольку в нашем районе с уткой не густо мы выехали по приглашению на раскаты. Шли долго, т.к. мотор был 15 сильный и к вечеру нашли пригласивших нас знакомых. Пока шли встречалось много различных плавсредств приспособленных под охоту и рыбалку. были и рыбаки промысловики. Заправка Георгий (дядя Жора) Изменено 23 ноября, 2016 пользователем ViZor
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 По пути были остановлены государственной охотничьей инспекцией для проверки. Инспектора вели себя корректно и как положено. Я не имел разрешения в тот район куда мы ехали, а только в район Зеленги и за это они немного пытались прихватить. После объяснения, что в данный момент я не охочусь, а ружье транспортируется в чехле и разряженное, а путевка будет выписана на месте, они решили проверить разрешение на оружие и само ружьё. Недоумение появилось на обеих лицах. Очень удивились тому, что трезвый москвич охотится с однозарядным ружьём. Разошлись мирно и без всяких претензий. Пока добрались, уже начало вечереть и мы отправились присмотреть место на утрянку. Нашел подходящее место, бросил 5 чучалок и одну плавающую на моторчиках утку. Сразу же к ним из соседних зарослей поплыли утки, но стрелять нельзя, своих жалко. Мгновенно стемнело и тут началось! Утки просто валились от нас в 2 -3 метрах и начинали ОРАТЬ, да так громко! При этом ни одной не было видно, зато место в принципе определено на пару дней. Собрали чучалки и поехали на кораблик ночевать. К нашему прибытию уже был готов большой поднос с жареной рыбой. Поужинав легли спать. Встал в 05:00 и хлебнув остывшего чайку поднялся из кубрика на палубу покурить. Как то резко у меня потемнело в глазах и стало не по себе (резко подскочило давление). Так можно было и ласты откинуть! Попросил спустить меня в кубрик, предварительно приняв лекарств. Пролежав пару часов, снова выполз на палубу послушать огромный хор уток. Об охоте уже речь не шла. Главной задачей было добраться до дома, а там либо лежать и сбивать давление, либо вызывать скорую (если она там вообще бы приехала). Загрузились в будару и пошли домой. Лежал на дне лодки и смотрел, как справа от нас в небо взмывали десятками сотни различных уток. Было не до фотосъёмок. Попытка хорошо поохотиться была провалена полностью!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 Отлежавшись на койке половину дня решаем завтра попытаться поохотиться в своем районе. С утра выдвигаемся в район где видел несколько раз отдыхающих уток. По дороге поднимаем уток, а они пролетев впереди лодки метров 200 снова садятся. И так продолжается постоянно. Высадив меня на небольшой участок земли, предварительно выставляю чучалки и лодка уходит, а я начинаю делать легкий скрадок (не очень плотный). http://radikal.ru][/url] Чуть ли не фазаны По размеру большой баклан крупнее гуся, но меньше лебедя. Попутно стрелял ворон.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 В обед уже был дома, а к вечеру обдирал бакланов. Зобы у них были набиты исключительно жерехом размером 15 – 17 см. Вот только у этого было свежепойманого жереха за 60 штук.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 Поскольку с охотой получился напряг я продолжил рыбалку троллингом. Перепробовали различные воблеры, но как часто бывает рабочим оказался один. На него брали щука, судак и жерех. И как же без интересных случаев! Вытаскиваю щучку на кило, катушкой немного перекрутил и зависла щучка высоко. Ставлю спининг ручкой на дно лодки и пытаюсь вытянутыми руками на уровне своей головы снимать её с воблера. Эта бестия начинает резко дергаться, а я с дуру инстинктивно пытаюсь её поймать и зажать. В результате картина маслом. На обеих крючках воблера сидим вдвоем! У меня по тройнику (всеми тремя крючками) в каждой руке и щука бьётся. Врагу не пожелаешь! Напарник кричит:- Отпусти катушку:. Чем, обе руки на крючках? Пришлось резко вырывать один тройник, а затем и другой, промывать раны и заклеивать клеем БФ-2. На второй день всё зажило. Немного следы остались. Крупных жерехов не было, только такие.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 Пока ловил рыбу за спиной постоянно бегали и кричали фазаны, даже через голову перелетали. Хотя ружьё и стояло рядом, так ни разу и не выстрелил. Когда в руках удочка пусть она и остается! За время отдыха проредил немного общество ворон и бакланов, и очень сильно рыбьи ряды. Питался на убой! Спасибо Ольге Владимировне за её старания! Закормила пирогами толщенными и вкуснейшими, а также плюшками и булочками! А какое ХЕ, это даже и не передать! Столовая Ольга Владимировна и Георгий Леонидович Отдельное спасибо Георгию Леонидовичу (дядя Жора) за то, что все три недели неотступно следовал со мной без выходных! И Андрею Ивановичу спасибо! В целом поездка удалась, но три недели много конечно! Я готов и дальше терпеть такие трудности. Наверное всё! До встречи Зеленга! С уважением, Зорин Виктор Николаевич
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 P.S. Ещё немного фотографий Воришка
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 Тростник горит
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 ноября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 Хороший отчёт, отдых, рыбалка, охота. Фото супер! С полем, с уловом! А с бакланами что делали?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 Хороший отчёт, отдых, рыбалка, охота. Фото супер! С полем, с уловом! А с бакланами что делали? Снимал шкуру, срезал весь жир, вымачивал в воде и тушил с картошечкой. Рыбой не пахнет. Немного домой привез. На безутье и баклан уткой станет.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 23 ноября, 2016 Редакционная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 Снимал шкуру, срезал весь жир, вымачивал в воде и тушил с картошечкой. Рыбой не пахнет. Немного домой привез. На безутье и баклан уткой станет. Понял, спасибо!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 ноября, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 ноября, 2016 Виктор-с отличным отдыхом,полем и рыбалкой!!! Красота!!! Берегите здоровье!!!
Экспертная группа Алек Опубликовано 23 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2016 Снимал шкуру, срезал весь жир, вымачивал в воде и тушил с картошечкой. Рыбой не пахнет. Немного домой привез. На безутье и баклан уткой станет. С рыбалкой, охотой, отдыхом и приездом, Виктор Николаевич! Раньше в АО были специальные бригады по отстрелу бакланов. Помню, в 70-х годах в Астрахани во многих столовых в меню было такое блюдо - "жаркое из баклана". Правда, для этого блюда использовался, вроде бы, только молодой баклан. Сам я баклана не стреляю, поэтому и не силен в кулинарных бакланьих изысках. Слышал, что порционные куски баклана долго отмачивают в воде, чтобы удалить "рыбный" вкус, после этой процедуры мясо более-менее становится пригодным для готовки.
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 24 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 Николаевич, красота! Отличные рыбы! Жерех под четвёрку кг? С полем, замечательный выезд!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 Слышал, что порционные куски баклана долго отмачивают в воде, чтобы удалить "рыбный" вкус, после этой процедуры мясо более-менее становится пригодным для готовки. Совершенно верно. Вымачиваешь в воде 2 - 4 раза и можно тушить. Николаевич, красота! Отличные рыбы! Жерех под четвёрку кг? С полем, замечательный выезд! Где то так. Александр и Сергей, жаль, что Вы оба не доехали до меня!
vikmar56 Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Николаевич, отличный выезд! Жалко, что не договорились между собой погода и здоровье, но это уже от нас не всегда зависит. Здоровья Вам!
гаврил Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 Вот это, я понимаю, настоящий отпуск, целых 3 недели. Спасибо за отчет!! Берегите себя.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 24 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 С полем, не с водой. Ведь всё происходило на воде. Боярышник, настойка и чай в пакетиках, отлично сбивают давление.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 24 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 С Полем и с рыбалкой !!!! красиво там....
Экспертная группа Сергей777 Опубликовано 24 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 Совершенно верно. Вымачиваешь в воде 2 - 4 раза и можно тушить. Где то так. Александр и Сергей, жаль, что Вы оба не доехали до меня! Я очень бездарно провёл время, сидел целыми днями возле "старших"... Не отпустили и шоколадку не дали ... Живы будем- удить вместе будем ! Я "За" завсегда!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 Будем, будем ...! Осталось меньше года. А пока сеточку маскировочную на гуся прикупил на весну.
yury Опубликовано 24 ноября, 2016 Опубликовано 24 ноября, 2016 С выездом! Дядь Вить,:почему воришка? Сперли что-то?
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 24 ноября, 2016 Экспертная группа Опубликовано 24 ноября, 2016 С Полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти