Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мои охоты

ViZor

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

С погодой в эту поездку мне не очень повезло. Почти все дни дул холодный северный ветер «Назарбай», но иногда солнышко выходило на некоторое время и радовало слегка продрогшее тело. В некоторые дни воду прихватывал мороз,  даже очень основательно и шел снег.

d5bb35d94575.jpg

b0d855fa23ad.jpg

48e4d989157f.jpg

c294cb87a059.jpg

В том году в это же время, ловя рыбу, иногда оставался в одной футболке и даже без неё (было настоящее лето). Давление просто играло злую шутку. В иные дни доходило до 791 – 793 мм. р/с. Из-за этого иногда не выходил на воду до обеда или вообще лежал в койке глотая таблетки.

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

219

• Бежечанин

17

• Сергей 2 метра

16

• Александр 67

14

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Поскольку в нашем районе с уткой не густо мы выехали по приглашению на раскаты. Шли долго, т.к. мотор был 15 сильный и к вечеру нашли пригласивших нас знакомых. Пока шли встречалось много различных плавсредств приспособленных под охоту и рыбалку. были и рыбаки промысловики.

33a993bf2ab4.jpg

5dac879f22a7.jpg

36d8e467e9e3.jpg

83af4458d7af.jpg

Заправка

24c2731dfbc6.jpg

Георгий (дядя Жора)

01de97474a67.jpg

Изменено пользователем ViZor
  • Экспертная группа
Опубликовано

По пути были остановлены государственной охотничьей инспекцией для проверки. Инспектора вели себя корректно и как положено. Я не имел разрешения в тот район куда мы ехали, а только в район Зеленги и за это они немного пытались прихватить. После объяснения, что в данный момент я не охочусь, а ружье транспортируется в чехле и разряженное, а путевка будет выписана на месте, они решили проверить разрешение на оружие и само ружьё. Недоумение появилось на обеих лицах. Очень удивились тому, что трезвый  москвич охотится с однозарядным ружьём. Разошлись мирно и без всяких претензий. Пока добрались, уже начало вечереть и мы отправились присмотреть место на утрянку. Нашел подходящее место, бросил 5 чучалок и одну плавающую на моторчиках утку. Сразу же к ним из соседних зарослей поплыли утки, но стрелять нельзя, своих жалко. Мгновенно стемнело и тут началось! Утки просто валились от нас в 2 -3 метрах и начинали ОРАТЬ, да так громко! При этом ни одной не было видно, зато место в принципе определено на пару дней. Собрали чучалки и поехали на кораблик ночевать. К нашему прибытию уже был готов большой поднос с жареной рыбой. Поужинав легли спать. Встал в 05:00 и хлебнув остывшего чайку поднялся из кубрика на палубу покурить.  Как то резко у меня потемнело в глазах и стало не по себе (резко подскочило давление). Так можно было и ласты откинуть!

7c83f264e0cb.jpg

Попросил спустить меня в кубрик, предварительно приняв лекарств. Пролежав пару часов, снова выполз на палубу послушать огромный хор уток. Об охоте уже речь не шла. Главной задачей было добраться до дома, а там либо лежать и сбивать давление, либо вызывать скорую (если она там вообще бы приехала). Загрузились в будару и пошли домой.

fea9c579ed16.jpg

7638fe734758.jpg

Лежал на дне лодки и смотрел, как справа от нас в небо взмывали десятками сотни различных уток.

2106b3cc8d8d.jpg

Было не до фотосъёмок. Попытка хорошо поохотиться была провалена полностью!

• Экспертная группа
Опубликовано

Отлежавшись на койке половину дня решаем завтра попытаться поохотиться в своем районе. С утра выдвигаемся в район где видел несколько раз отдыхающих уток. По дороге поднимаем уток, а они пролетев впереди лодки метров 200 снова садятся. И так продолжается постоянно. Высадив меня на небольшой участок земли, предварительно выставляю чучалки и  лодка уходит, а я  начинаю делать легкий скрадок (не очень плотный).

Чуть ли не фазаны
10b49a50a8c8.jpg

По размеру большой баклан крупнее гуся, но меньше лебедя. Попутно стрелял ворон. 

• Экспертная группа
Опубликовано

В обед уже был дома, а к вечеру обдирал бакланов. Зобы у них были набиты исключительно жерехом размером 15 – 17 см. Вот только у этого было свежепойманого жереха за 60 штук.

b8eef03a12c0.jpg

6b1b0766031d.jpg

4ebcd941612e.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Поскольку с охотой получился напряг я продолжил рыбалку троллингом. Перепробовали различные воблеры, но как часто бывает рабочим оказался один. На него брали щука, судак и жерех. И как же без интересных случаев! Вытаскиваю щучку на кило, катушкой немного перекрутил и зависла щучка высоко. Ставлю спининг ручкой на дно лодки и пытаюсь вытянутыми руками на уровне своей головы снимать её с воблера. Эта бестия начинает резко дергаться, а я с дуру инстинктивно пытаюсь её поймать и зажать. В результате картина маслом. На обеих крючках воблера сидим вдвоем! У меня по тройнику (всеми тремя крючками) в каждой руке и щука бьётся. Врагу не пожелаешь! Напарник кричит:- Отпусти катушку:. Чем, обе руки на крючках? Пришлось резко вырывать один тройник, а затем и другой, промывать раны и заклеивать клеем БФ-2.  На второй день всё зажило. Немного следы остались.

6d7b31caee18.jpg

Крупных жерехов не было, только такие.

0939a3355b73.jpg

bb7a95b3bfc0.jpg

247dd184331f.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Пока ловил рыбу за спиной постоянно бегали и кричали фазаны, даже через голову перелетали. Хотя ружьё и стояло рядом,

c0118190e27d.jpg

так ни разу и не выстрелил.

Когда в руках удочка пусть она и остается!

678a52c3a9c0.jpg

За время отдыха проредил немного общество ворон

134f2d6311a0.jpg

и бакланов, и очень сильно рыбьи ряды.

Питался на убой! Спасибо Ольге Владимировне за её старания! Закормила пирогами толщенными и вкуснейшими, а также плюшками и булочками! А какое ХЕ, это даже и не передать! 

1fdf6b81f602.jpg

63d5685aa6d5.jpg

daece7f130af.jpg

162c8bbf8d6a.jpg

Столовая
aa168e4d9ea0.jpg

Ольга Владимировна и Георгий Леонидович
a2418565c2bb.jpg

Отдельное спасибо Георгию Леонидовичу (дядя Жора) за то, что все три недели неотступно следовал со мной без выходных! И Андрею Ивановичу спасибо!

В целом поездка удалась, но три недели много конечно! Я готов и дальше терпеть такие трудности. Наверное всё! До встречи Зеленга!

С уважением,

Зорин Виктор Николаевич

• Экспертная группа
Опубликовано

P.S. Ещё немного фотографий

Воришка

40f5ff3957bd.jpg

65fe0f3db85b.jpg

b89e52ed2dca.jpg

0723e06b052d.jpg

43267a39f050.jpg

db4cb98469fc.jpg
  • Экспертная группа
Опубликовано
da2475a5f8cc.jpg

2686a5244959.jpg

067d3f739820.jpg

33767db8c278.jpg

f425343d0920.jpg

Тростник горит
357b34eaa576.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Хороший отчёт, отдых, рыбалка, охота. Фото супер! С полем, с уловом! А с бакланами что делали?

• Экспертная группа
Опубликовано

Хороший отчёт, отдых, рыбалка, охота. Фото супер! С полем, с уловом! А с бакланами что делали?

Снимал шкуру, срезал весь жир, вымачивал в воде и тушил с картошечкой. Рыбой не пахнет. Немного домой привез. На безутье и баклан уткой станет.

• Редакционная группа
Опубликовано

Снимал шкуру, срезал весь жир, вымачивал в воде и тушил с картошечкой. Рыбой не пахнет. Немного домой привез. На безутье и баклан уткой станет.

Понял, спасибо!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Виктор-с отличным отдыхом,полем и рыбалкой!!!

Красота!!!

Берегите здоровье!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

С рыбалкой, охотой, отдыхом и приездом, Виктор Николаевич! :drinks: 

Раньше в АО были специальные бригады по отстрелу бакланов. Помню, в 70-х годах в Астрахани во многих столовых в меню было такое блюдо - "жаркое из баклана". Правда, для этого блюда использовался, вроде бы, только молодой баклан. Сам я баклана не стреляю, поэтому и не силен в кулинарных  бакланьих изысках. Слышал, что порционные куски баклана долго отмачивают в воде, чтобы удалить "рыбный" вкус, после этой процедуры мясо более-менее становится пригодным для готовки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Николаевич, красота! Отличные рыбы! Жерех под четвёрку кг? С полем, замечательный выезд!

• Экспертная группа
Опубликовано

Слышал, что порционные куски баклана долго отмачивают в воде, чтобы удалить "рыбный" вкус, после этой процедуры мясо более-менее становится пригодным для готовки.

Совершенно верно. Вымачиваешь в воде 2 - 4 раза и можно тушить.

Николаевич, красота! Отличные рыбы! Жерех под четвёрку кг? С полем, замечательный выезд!

Где то так.

Александр и Сергей, жаль, что Вы оба не доехали до меня!

Опубликовано

Николаевич, отличный выезд!

Жалко, что не договорились между собой погода и здоровье, но это уже от нас не всегда зависит.

Здоровья Вам!

Опубликовано

Вот это, я понимаю, настоящий отпуск, целых 3 недели.

Спасибо за отчет!!

Берегите себя.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем, не с водой. Ведь всё происходило на воде.

Боярышник, настойка и чай в пакетиках, отлично сбивают давление.

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем и с рыбалкой !!!!  красиво там....

• Экспертная группа
Опубликовано

Совершенно верно. Вымачиваешь в воде 2 - 4 раза и можно тушить.

Где то так.

Александр и Сергей, жаль, что Вы оба не доехали до меня!

Я очень бездарно провёл время, сидел целыми днями возле "старших"... Не отпустили и шоколадку не дали :)... Живы будем- удить вместе будем :)! Я "За" завсегда!

• Экспертная группа
Опубликовано

Будем, будем ...! Осталось меньше года. А пока  сеточку маскировочную на гуся прикупил на весну.

Опубликовано

С выездом!

Дядь Вить,:почему воришка? Сперли что-то?

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

С Полем !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...