Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 31 декабря, 2018 Вечерело, пора было возвращаться на базу, но хорошее настроение не покидало нас. Как всегда получили неожиданно сообщение, что замечены три лося возле базы. Отправили туда двух человек с нарезными. Как понимаете сейчас очень быстро темнеет. И тут услышали выстрелы и подтверждение того, что два быка (один с тремя отростками) добыты. Лицензии и год закрыли успешно. Сфотографировать не успел, т.к. к нашему приезду ини уже были наполовину ошкурены. Вот такая неожиданная охота получилась. Но печеночку естественно пожарили и отметили. Всех с Наступающим Новым годом! 12 8
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 31 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2018 С Наступающим и С Полем бригаду !!! фартово закончился сезон.... 3
eger67 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 В 30.09.2018 в 23:11, ViZor сказал: ....... Заодно и патронов пулевых крутанул. Теперь только остаётся немного подождать до 24 октября. Доброго вечера, С Новым годом!!! На пулях вес прописан? 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 31 декабря, 2018 Да, для подбора.
Schadel Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 С полем! С отличным завершением сезона, ну и, конечно же, с наступившим 2019-м!!! 1
Виктоpыч Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Как старый год проведёшь , таким и новый будет. Значит год будет добывчивый. С полем! 2
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 С небольшим опозданием, но всё же решил отчитаться о поездке в Астраханскую область, в село Зеленга на 21 день. Если помните, что за пять дней до отъезда свалился в койку из-за, где то подцепившего вируса, и причем он меня конкретно зацепил. Родные и знакомые настаивали, чтобы я сдал билет и ехал позже. Но выслушав все стороны, поступил по своему. Короче, поехал. Cборы были не длительными т.к. в течение года всё было подготовлено и билеты взяты за 90 суток туда и обратно. Как всегда собиралось ехать несколько человек, но к моменту отъезда остался снова только я один. Дорога обычная в поезде, сидишь, лежишь, жуёшь. И так 30 часов пути. В Астрахани в этот раз встречали два авто. Выбрать пришлось один, а второй отправить назад. Загрузили мои вещи и отправились навстречу приключениям. Доехали нормально и без приключений. Подробно описывать каждый день не буду (не на конкурс же), просто покажу фотографии и немного опишу, т.к. каждый год в принципе одно, и тоже. Два дня даже к воде не выходил, а просто лежал в койке и продолжал выгонять из себя вирус. Это не выносимо, приехать на рыбалку и лежать в кровати! Зато на третий день был в нормальной форме и здоров. Зря времени не терял и заготовил прикормку для рыбы. И вот он первый выезд. Далее начались интересные будни рыбной ловли. Все дни со мной, вернее будет, что я с ним, был Георгий Леонидович. 16
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Во время лова попадалось всё. Очень крупных экземпляров не было. Несколько раз, кто то сносил напрочь снасть, которая должна была выдерживать на разрыв более 40 кг. Что это было остаётся загадкой, скорее всего крупный сазан. В этом месте в основном ловились окуни, тарашка, буффало, красноперка, жерех, щука, судак и раки. Особенно много было выловлено буффало! В основном этот карась клюёт очень осторожно, но как приятно их вываживать (не сазан конечно, но всё же!). Уловы в разные дни, как и в предыдущие годы, были разные, от трех штук до много! В этот раз не поймал ни одного сазана и воблы, бывает и так. Пытались половить троллингом, но оторвав несколько воблеров, пришлось отказаться от этой затеи (все перетянуто сетями). Наживкой служили вареная кукуруза, черви, сало, плавающий пластилин, пенопласт (шарики), покупные блесны и воблеры, а также самодельные мушки и стримеры. Клевало на всё, но не всегда! На месте сделал приманку из резиновой лягушки, но половить на неё не успел. Изменено 15 января, 2019 пользователем ViZor 17 1
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Один раз, выехав на сома и просидев половину дня, не было ни одной поклевки. Побил свой личный рекорд.Такого я не припомню. Порадовали немного раки. Поел от пуза. При ловле раков появлялся конкурент в виде норки, которая воровала рыбу из раколовки. Изменено 15 января, 2019 пользователем ViZor 16
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Администратор, она же и повар Ольга Владимировна постоянно баловала своими угощениями от домашнего хлеба до пирогов с булочками и плюшками. Уточка домашняя тушенная с овощами! А это просто тыквы. С погодой в эту поездку повезло. Почти все дни было тепло, в 10 числах ноября температура понемногу стала опускаться и дул северный и северо-восточный ветер «Назарбай». Волна поднималась сильная, и очень было неуютно находиться на воде. В некоторые дни воду прихватывал мороз и даже очень основательно. В последние четыре дня вообще не выходил на воду, т.к. лед сковал речку Кошеванку, а если пробиться, выходить на бурное «море» при сильнейшем ветре не хотелось. Поскольку в этом году вода уходила каждый день на глазах, нашему взору открывались такие засады, в виде торчащих бревен. Изменено 15 января, 2019 пользователем ViZor 16
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Привез с собой чучалочки утиные. Утки вообще не видел. Брандвахта, на которой мы ночевали в прошлом году, в этом году мирно лежала напротив наших окон. Выписал разрешения Пытался охотиться здесь. Ходили на разведку и видели всего 4 штуки утки в небе и всё. Зато у сел много всякой живности, начиная от уток с гусями, и заканчивая кабанами и коровами. Много в этом году орлана белохвоста. [/url Вся утка сидела на воде в море, но от нашей базы добираться очень долго. Хотелось немного поохотиться на утку, но её вообще не видел. Даже лебедей видел раза четыре и то далеко в полете. Вся утка сидела на воде в море, но от нашей базы добираться очень долго. Много большого баклана. Поэтому трофеями в основном стали вороны. Изменено 15 января, 2019 пользователем ViZor 15
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Всё больше и больше людей приезжает в Зеленгу и на другие базы и остановочные пункты. Живут не только на базах, но и «дикарями» в палатках. Я бы уже не отважился в столь холодное время жить в палатке. И, что бы ни говорили, но здесь каждый найдет место по своему карману и желаниям! Постоянно ходят катера береговой охраны. Изменено 15 января, 2019 пользователем ViZor 15
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 Три недели пролетели незаметно и снова дорога домой. С собой взял немного филе и несколько копченых окуней с буффало. На всю дорогу от базы до дома ушло 36 часов. Вкусняшки!!! Всё прошло отлично и как всегда на высшем уровне. Огромное спасибо Ольге Владимировне и Георгию Леонидовичу, за их человечность и доброжелательность! Сколько раз туда приезжаю, и ни разу не наскучило. Уже все отложено к следующей поездке! 18
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 (изменено) Немного просто фото. Начальника, однако (Андрей Иванович). Изменено 15 января, 2019 пользователем ViZor 16
yury Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 С выездом! Я уж хотел спросить, когда отчет будет)))) Красота, лета захотелось.
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 Готовы на селедку весеннюю 8
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 15 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2019 Ну с уловом, приятным отдыхом!!!!и здоровья... нож интересный на карасях... 1
Старичок Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Хороший отдых,лучше любого санатория. 1
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 15 января, 2019 Этому ножу самодельному уже много лет, даже не знаю и сколько. Постоянно беру его с собой на рыбалки и охоты. Четыре года вообще не правил. И рыбку разделывает и лосиков (последних разделывали 29 декабря 2018 года). 7
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 15 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2019 про сталь то я и знать не могу конечно. а вот форма ножа это....длинна клинка самое то. 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2019 Клинок Андрея Бирюкова, сталь 110Х18МШД 60 HRC. Очень нравится. Режущая кромка выводится продолжительное время, зато и держится долго. Сделал несколько ножей из такой стали. 1
Полковник Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 Виктор Николаевич, с чешуёй и хвостом! Спасибо за прекрасный и полный отчет, прочитав его, словно сам с Вами побывал. Здоровья и не болеть перед такими ответственными выездами и вообще не болеть! 3
Экспертная группа ViZor Опубликовано 15 января, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2019 Спасибо за пожелания!
eger67 Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 7 часов назад, ViZor сказал: А что это за интересный инструмент, я так полагаю рыбу держать? Прекрасный рассказ и улов, поздравляю... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти