Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мои охоты

ViZor

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор,с Полем. Очень хороший отчёт. Фото красивые.

Стало немного грустно,глядыяна совершенно заброшенный пионерский лагерь,да ещё с таким героическим именем.

Нехорошие слова сами наружу пытались вылезти!

Сколько сейчас по нашей необъятной стране таких ,ещё очень добротных ,но нерентабельных и поэтому заброшенных мест.

Очень грустно.

• Ответов 540
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

219

• Бежечанин

17

• Сергей 2 метра

16

• Александр 67

14

Опубликовано

Виктор с полем! Спасибо за фотки!)) :D

Опубликовано

Виктор, с полем!

Опубликовано

Дядя Витя, с полем! Отличный лосяш!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

С полем Виктор!

Опубликовано

С Полем!!!

Поначалу я вообще решил что охотится собираются в каком то парке, тут и дачники, и страйкболисты, трактор рядом. Как при таком аншлаге в лесу там лось водится, не понимаю. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

С Полем!!!

Поначалу я вообще решил что охотится собираются в каком то парке, тут и дачники, и страйкболисты, трактор рядом. Как при таком аншлаге в лесу там лось водится, не понимаю. :)

А они в помощь загонщикам! :)
Опубликовано

С полем!

Хорошая добыча!

Конечно вынести по частям было бы быстрее, но так хоть с народом пообщались!

Опубликовано

С полем! Почаще бы так.

Опубликовано

С Полем. Отличный выезд.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем.

Опубликовано

С полем,отличная охота!

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, с полем!

Фото классные.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Настал очередной выезд на загонную в Вологодскую область. Как всегда короткие сборы и в дорогу. Дорога прошла очень даже нормально. В дороге останавливались всего три раза. Пытался снимать на ходу, но ничего не выходит из-за наших "ровных" дорог.

Мост в Твери.

fc3e02e44237.jpg

До Бежецка доехали за 4 часа (второе контрольное место в дороге, чтобы колонной не идти). Удивило, что в Бежецке вместо здания центрального рынка теперь разместился магазин "Дикси".

Затем остановка в Сандово.

a6731a45be39.jpg

Далее до места назначения. За праздничным ужином долго не задерживались (ведь завтра на охоту!). Лучше бы наверное задержались?

Утром подъём, легкий завтрак, инструктаж и поехали. До места охоты оружие транспортировали в чехлах (кто в брезентовых, а кто и в пластмассовых). Прибыли на место и нас расставили по номерам. На этом приятное и у дача убежали от нас.

eb1a829aa710.jpg

52ca11ebde7f.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

От первого загона всегда ждёшь многого. У нас на руках было две лицензии на взрослых особей. Вот и стоят стрелки по обе стороны от меня внимательно и тихо.

6b983f9a8582.jpg

5b27a2e1256a.jpg

И как всегда вдруг неожиданно на первом номере одиночный выстрел из карабина. Сняли с номеров и идем рассуждаем какого размера бык и куда попал. Подходим и узнаем, что огромный бык бездарно промазан с 30 метров на чистой поляне. Его неспешный ход видели три номера (с гладкими стволами), но даже не дергались, т.к. на краю стоит человек с КАРАБИНОМ! Блин! А это чудо в перьях стоял и спал. Увидел лося только тогда, когда он уже не спеша заходил в лес. Ну и пальнул по нему. Это был первый облом.

Далее делаем ещё один загон,

URL=http://www.radikal.ru]b1a3e69ff9c7.jpg[/url]

0f4da40dbc0c.jpg

но увы, загон оказался пуст.

Изменено пользователем ViZor
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Время поджимает, но решили сделать еще на сегодня крайний загон. Снова расставились по номерам и ждем.

8b45b97c5d35.jpg

250a42c4914a.jpg

И вдруг на правом фланге дуплет и сердце немного ёкнуло (наверное один есть). Через некоторое время дуплет на левом фланге, а затем еще два выстрела из карабина. Звучит команда "Отбой". Стою и жду когда снимут с номера. Стоял долго и ждал и всё ждал, но с номера не ушел, хотя уже все понял, что про меня в суматохе просто забыли. Фото добычи не успел сделать, т.к. до моего прибытия туши уже увезли. Может и хорошо.

Когда узнал, что произошло, чуть не поубивал "отличных" стрелков. Первый на чистом месте стрелял по тихо идущей корове с теленком. А второй стрелок, уже после команды руководителя бил теленка. Третий добивал теленка. В результате загублены две жизни зря, мяса почти нет, одни кости. После розыгрыша добычи каждому достался небольшой пакетик. При разделке не присутствовал, т.к. готовил печенку. Так, что лосей даже не видел. И фотографировать больше ничего не хотелось, да и некогда было. Самое интересное, основной костяк уже охотится не первый десяток лет. Все всё знают! Что же произошло и почему? Я не могу ответить?

А это так, прибавочка фото небольшая.

ff0e2139dcc9.jpg

f6bf107399d3.jpg

Такой бестолковой охоты со своим коллективом, я не припомню.

В завершение ещё и одну авто, почти у дома разбили. Одним словом всё через одно место и своими руками и мозгами сделали, вернее их отсутствием.

Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Ну все равно С полем! Всё еже кажется растерялись ребята , может руководитель очень строгий и суровый или редко на таких охотах бывают,кто подзабыл что,а кто и не знал, в общем тренировки по загонной охоте устраивай им чаще.

Опубликовано

И на старуху бывает проруха. И все ж с Полем. Машинку жалко.

Опубликовано

Ну как бы "С полем!" Хотя смотрю по настроению постов поздравлений не хочется вам слышать.

Опубликовано

Тут уж и не предъявить ничего...у каждого свои понятия о милосердии... как мне кажется такие вещи нужно обговаривать перед загоном...мол "мужики давайте сразу определимся на кого мы охотимся, либо бьем лосиху с теленком если выйдет либо нет...чтобы потом непоняток не было...чтоюы потом на весь лес не орать "корова...не стреляйте!!!,пытясь спасти ее жизнь...

ну както так...это лишь мое предположение.

Виктор не расстраивайтесь и не берите в голову, что стали участником этого убийства...бывает.

как кстати остальные на это отреагировали?

Опубликовано

Видео снято форумчанином yuri

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут уж и не предъявить ничего...у каждого свои понятия о милосердии... как мне кажется такие вещи нужно обговаривать перед загоном...мол "мужики давайте сразу определимся на кого мы охотимся, либо бьем лосиху с теленком если выйдет либо нет...чтобы потом непоняток не было...чтоюы потом на весь лес не орать "корова...не стреляйте!!!,пытясь спасти ее жизнь...

ну както так...это лишь мое предположение.

Виктор не расстраивайтесь и не берите в голову, что стали участником этого убийства...бывает.

как кстати остальные на это отреагировали?

В том то и дело, что все не в первый раз вместе на охотах. Все вопросы были оговорены и конкретно на то, что произошло отдельно обращено внимание. Да и начальник хозяйства всегда подчеркивает, что с нашей бригадой охотиться одно удовольствие, а тут бах и такой казус! Охота состоялась, а праздник охоты нет!
Опубликовано

Начальник во всем виноват ПЕРЕХВАЛИЛ.

Опубликовано

Виктор, с полем!

Нормальная охота. Не в первый и не в последний раз будут косяки и обсеры. Это охота. Беременную корову не завалили, остальное ерунда.

Это где у вас такой загон был домашний, на центральной улице номера на фото? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...