КолькаПетькинСын Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 В общем ситуация такая: У одного мужика рабочая сука западно-сибирской лайки покрылась, от любимца детей, кобеля хаски. Получились довольно симпатичные щенки. И мой знакомый, очень начинающий охотник, думает взять щенка. Мол и красивый и на охоте поможет. В перспективе думает использовать собаку: Охота на утку, подача и подъем. Охота на барсука Поиск зайца Если получится боровая дичь, тетерев и белая куропатка. Вопрос в следующем, может ли из какого метиса получится нормально охотник? То что чистопородная лайка лучше, это я знаю, и знакомому сказал, так что об этом можете не говорить. Интересует, выйдет ли из такого метиса что-нибудь, говорят метисы лайки и хаски совсем не управляемые. Может у кого была такая собака, или видели, или даже охотились. В общем интересует ваше мнение!
Экспертная группа Tagir Опубликовано 22 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2014 В общем ситуация такая: У одного мужика рабочая сука западно-сибирской лайки покрылась, от любимца детей, кобеля хаски. Получились довольно симпатичные щенки. И мой знакомый, очень начинающий охотник, думает взять щенка. Мол и красивый и на охоте поможет. В перспективе думает использовать собаку: Охота на утку, подача и подъем. Охота на барсука Поиск зайца Если получится боровая дичь, тетерев и белая куропатка. Вопрос в следующем, может ли из какого метиса получится нормально охотник? То что чистопородная лайка лучше, это я знаю, и знакомому сказал, так что об этом можете не говорить. Интересует, выйдет ли из такого метиса что-нибудь, говорят метисы лайки и хаски совсем не управляемые. Может у кого была такая собака, или видели, или даже охотились. В общем интересует ваше мнение! Видел и слышал о лайках с голубыми и белыми глазами, одна такая есть и в нашем клубе. Кабанов боится, в лесу от хозяина не отходит. Вообщем типичный выялок, то бишь ублюдок. Я бы таким "селикционерам" отрывал яйца и руки. Руки, чтобы так более не делали, а яйца, чтобы таких же не делали. Если уж не устерёг, то не надо портить породу. Сечас и собакам прерывают нежелательную беременность.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 22 ноября, 2014 В перспективе думает использовать собаку: Охота на утку, подача и подъем. Охота на барсука Поиск зайца Если получится боровая дичь, тетерев и белая куропатка. Вопрос в следующем, может ли из какого метиса получится нормально охотник? Подаче можно научить ,барсук ,заяц сомневаюсь.у меня есть и лайки и хаска ,хаска интерес проявляет даже за лосем бегала ,но не более ,кошек гоняет ,поймает задавит ,думаю нормального охотника не получится ,но если с малолетства заниматься ,чего нибудь и добьетесь.
Николай-1 Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 В общем делаю вывод, что будет больше мороки, чем толку.
Алиас Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Всем доброго вечера. Я соглашусь с тем, что хаски не охотник. Я старался его на кобана не пошел! А на медведя вроде шел на след. Но до первой встречи . А у нас больше не на что натаскивать. Сейчас воспитываю зп. сибирскую лайку вроде подает надежды.
Вячеслав79 Опубликовано 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 У меня хась, мешаный с овчаркой, своенравный, умный, но охотиться, с...ка по перу для себя, по зверю гоняет с голосом, но если скололся забивает и пошел искать нового. Держит подсвинка плотно, секача даже не пытается (чему в принципе рад - красивый волчонок жалко если порвет). Кроме кабаньих, остальные от него шарахаются, не догонишь, даже на круг не заходят. Вот такой метисик получился!!! Смысла натаскивать не вижу, кобель своё нашел! Не дратхаар, но по подсвинкам и куропаткам спец.
vini Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 подскажите годны щенки помеси западно-сибирской лайки с лабрадорам и на какую дичь может пойти?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти