Перейти к содержанию

Если долго мучаться, что-нибудь добудешь

Val_7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С полем!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Val_7

25

• Tagir

5

• ViZor

4

• Pandr

3

Топ авторов темы

Опубликовано

С Полем !!!

Опубликовано

Спасибо, ребята!

Опубликовано

С полем !

Опубликовано

Вот обещанный ролик

Опубликовано

С Полем!

Опубликовано

с полем!!

Опубликовано

С Полем.

Опубликовано

Скажите, грудину вскрывали скинером? Когда будет ролик про разделку в городской квартире?

Опубликовано (изменено)

Грудину вскрывали Гюрзой - нож универсального типа, clip point, полуторолезвийный. Про финишную разделку в городской квартире ролик в разделе охотничьей кухни. он так и называется.

Изменено пользователем Val_7
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Сезон 2015 года завершается. У меня сплошные неудачи. Сегодня ночью вернулся из Калужской области. Облом. Зверь в крепях, не выходит. С собаками егеря отказываются - боятся, что уйдет в другие угодья. При этом зверь есть: последовательно подходили трехлетний кабан, лосиха с лосенком, свинья с выводком, Напоследок - секач. Никто не показался. Был сильный порывистый ветер от меня - наверняка причуяли. А до этого на трех охотах полная невезуха - картина та же.

Но зато полюбовался зимним еловым лесом. В ночи очень красиво смотрится.

Опубликовано

Что, опять? :) Зато насмотрелся всего, тоже положительный момент и адреналина прихватил!

Опубликовано

Ну да. Зверь подходит. Внутри - сам знаешь. Ждешь, ждешь. А он зараза разворачивается и уходит. И так весь сезон.

Опубликовано

Сезон 2015 года завершается. У меня сплошные неудачи. Сегодня ночью вернулся из Калужской области. Облом. Зверь в крепях, не выходит. С собаками егеря отказываются - боятся, что уйдет в другие угодья. При этом зверь есть: последовательно подходили трехлетний кабан, лосиха с лосенком, свинья с выводком, Напоследок - секач. Никто не показался. Был сильный порывистый ветер от меня - наверняка причуяли. А до этого на трех охотах полная невезуха - картина та же.

Но зато полюбовался зимним еловым лесом. В ночи очень красиво смотрится.

Надо что то менять.

Опубликовано

Если Вас это немного успокоит, то у меня весь сезон сплошные обломы. Так что Вы не одиноки. Будем надеяться, что в скором будущем повезёт.

Опубликовано

А что менять? Охочусь в разных угодьях, на разного зверя (олень, кабан, косуля), В разное время  и в  разных погодных условиях. Но все равно спасибо. В следующую субботу буду опять  искать свою удачу.

Опубликовано

А что менять? Охочусь в разных угодьях, на разного зверя (олень, кабан, косуля), В разное время  и в  разных погодных условиях. Но все равно спасибо. В следующую субботу буду опять  искать свою удачу.

Ну...если зверь не идёт в силки, это не значит, что силки плохо выставлены, может, просто там зверя нет....

Опубликовано

Да есть зверь, удачи нет. Ну вот олень. Подходит, я его чую,слышу. Появится на минуту на опушке, постоит и уходит. Дистанция 350-400 метров. Стрелять нельзя. Ладно не буду.

Опубликовано

На какого оленя охотитесь? Если не секрет, то где? И почему нельзя стрелять на 400 метров?

Опубликовано

Пятнистый олень. Перед ним куст. Карабин пристрелян на 100 м. Ночь. Подмосковье. В этот раз перед тем как появиться слышал его "голос" - какой-то странный выдох толи со скрипом ... не могу описать. Может быть Вы объясните. Первый раз такой слышал.

Опубликовано

Так олени, в основном самки, подают сигнал тревоги. Что-то среднее между хриплым вздохом и лаем или кашлем.  Сколько стоит отстрелять пятнистого оленя?

Карабин лучше пристрелять на 200 метров. Например под мой патрон Норма-Орикс на 100 метров превышение 76мм., что не существенно при охоте на крупного зверя. А если пристрелян на 100 метров, то на 200 пуля падает на 152 мм., а это уже выходит за зону поражения.

Опубликовано

ДА примерно такой звук. Спасибо. Разъяснили. У меня просто не было нужды стрелять дальше 100м. Вот смотрите; одного взял на дистанции 56 м, другого на дистанции 73 м, еще одного - 86 м. Самый дальний выстрел (все выстрелы ночью) по косуле на 165 м (примерно). О блин! Дистанция то увеличивается! Может и вправду перестрелять на 200м! Еще раз спасибо. У меня тоже Oryx 13 гр. Подумаю. Цена разная от 20 до 55 тыс. в зависимости от пола,возраста и трофейных качеств

Опубликовано

Цены приемлимые. Если можно, то скиньте контакт в личку.

Опубликовано

С полем!  Большое уважение кто сидит на вышке в разных погодных условиях,на вышках отсидел в общей сложности около сто раз и только каждый десятый выезд бывает результат.

Дикий зверь очень чуткий,по этому взять на вышке дикого кабана большая удача.

Знаю не понаслышке в угодьях бываю два,три раза в неделю.

А вот вольерные и выращенные для коммерческих охот ходят постоянно,порой перешагивая через взятых  10 минут назад своих сородичей,я на такие охоты не езжу,но знаю такие охотхоз где кабана выставляют как на бойне.

Применение теплоприцела,теплоглядеки увеличивает возможность взять на вышке дикого  зверя  в несколько раз.

Ночники даже супер пупер очень сильно проигрывают тепликам но только в хорошую и ясную погоду. имхо

Опубликовано

вопрос к опытным форумчанам  по копытам это дикий или нет кабан?

взят с вышки  не мной в одном из охот хоз. и выставленный на форуме как трофей дикого кабана))

может я и ошибаюсь,а может это дикий)))

post-7641-0-88419600-1453022222_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...