Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Предлагаю рецепт супчика из раков по-кремлевски (это не для красного словца - рецепт от кремлевского повара, который "пользовал" тогдашних небожителей во время охот в Завидово (Хрущева, а потом Леонида Ильича) Итак нужно (на 3-5 человек) 15-20 живых раков, 1 судак (1,5 кг),3-5 яиц, масло сл.зелень (укроп). Итак, начинаем. 1. Отварить раков. вытащить 2. В ту же воду кусками положить судака 3. по готовности рыбу вытащить и разобрать. 4.Почистить раков (вытащить раковые шейки) 5.взять несколько панцирей и размолоть в чистой кофемолке (чтобы запаха кофе не было. Можно в блендере до консистенции мелкой соли.5 Растопить сливочное масло и размешать в нем раковую крошку 6. отварить яйца в крутую. 7 бульон разлить по тарелкам, положить куски рыбы, положить раковые шейки, яйца разрезать пополам и положить две половинки добавить по одной чайной ложке масла с раковой крошкой, посыпать мелко резанным укропом. Беленькая в запотевшем графинчике приветствуется. Кажись все. А, да. Приятного аппетита.
kadet Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски .
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Так попробуйте. Жизнь дается только раз.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 ноября, 2014 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 ноября, 2014 Где только таких чистых раков взять,чтобы после них бульон использовать можно было...
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Раки сами по себе показатель чистой воды. В грязной (химически грязной)воде они не водятся. Так, что если можете наловить сами - вперед. Не получится - на многих вылетных магистралях продают. Главное, что бы живыми были. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Val_7
leonsio Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Интересный рецептик.Собственно почему бы и не попробовать.Наверное вкусно. А что добавляют к вкуса супа молотые панцири раков?В чем прикол?
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Интересный рецептик.Собственно почему бы и не попробовать.Наверное вкусно. А что добавляют к вкуса супа молотые панцири раков?В чем прикол? Немножко кальция, немножко вкуса, немножко панцирного масла, немножко декора. Как-то так.
S.Geolog Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Предлагаю рецепт супчика из раков по-кремлевски (это не для красного словца - рецепт от кремлевского повара, который "пользовал" тогдашних небожителей во время охот в Завидово (Хрущева, а потом Леонида Ильича) Итак нужно (на 3-5 человек) 15-20 живых раков, 1 судак (1,5 кг),3-5 яиц, масло сл.зелень (укроп). Итак, начинаем. 1. Отварить раков. вытащить 2. В ту же воду кусками положить судака 3. по готовности рыбу вытащить и разобрать. 4.Почистить раков (вытащить раковые шейки) 5.взять несколько панцирей и размолоть в чистой кофемолке (чтобы запаха кофе не было. Можно в блендере до консистенции мелкой соли.5 Растопить сливочное масло и размешать в нем раковую крошку 6. отварить яйца в крутую. 7 бульон разлить по тарелкам, положить куски рыбы, положить раковые шейки, яйца разрезать пополам и положить две половинки добавить по одной чайной ложке масла с раковой крошкой, посыпать мелко резанным укропом. Беленькая в запотевшем графинчике приветствуется. Кажись все. А, да. Приятного аппетита. Наверняка вкуснота, ну и необычно. С маслом не совсем понятно. До жидкого состояния растопить, или до мягкого. Наверное до мягкого, чтобы массой было.
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Изначально это рецепт ракового супа по Молоховец - рецепты для молодой хозяйки (дореволюционное издание). Кремлевский повар (он рецепт публиковал лет 20 назад в периодике) немного модернизировал. Я записал и использую иногда для друзей. Там ведь у небожителей как было. С одной стороны желудочки поизносились - надо чего-нибудь лёгонького. С другой - дипломатические приемы - нельзя перед заморскими в гряз ударить. Чтобы свое было, национальное и оригинальное. А масло нужно растопить, но чтобы не пузырилось, слегка так. Изменено 27 ноября, 2014 пользователем Val_7
leonsio Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Судя по пропорциям жидкости при остывании наверное заливное получится?
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Супчик же горяченький!!! Есть нужно сразу.
leonsio Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Да это конечно понятно.А вот с утра если в холоде простоит что получится?Ведь заливное из судака самое вкусное.
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Мысль интересная. Не пробовал. Но, наверное, если суп просто остался, а утром хочется вкусненького, то наверное нужно все-таки добавить желатин. Без него может не застыть.
leonsio Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Да наверное если запотевший графинчик присутствует то на утро вряд ли что останется. :laugh: .Надо обязательно попробовать.Спасибо за рецепт.
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 Удачного вечера. Графинчик обязательно!!! Только в меру и с друзьями. Рекомендую после супчика под графинчик запечённую кабанью ногу, соленые грибы и свежие овощи. На десерт неплохо блины с красной рыбой и по ОДНОЙ (не больше)рюмке текилы с лаймом на посошок.
kiryani41 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски . не теряйте время...раки вообще кайф...мы с женой в отпуке их как семечки хомячили...автору спасибо за рецепт...в ближайшее время приготовлю
kiryani41 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Да это конечно понятно.А вот с утра если в холоде простоит что получится?Ведь заливное из судака самое вкусное. мы на рыбалке...кострюлю ухи из осетрины оставили на веранде....ух и заливное утром покушали вкусное
leonsio Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Удачного вечера. Графинчик обязательно!!! Только в меру и с друзьями. Рекомендую после супчика под графинчик запечённую кабанью ногу, соленые грибы и свежие овощи. На десерт неплохо блины с красной рыбой и по ОДНОЙ (не больше)рюмке текилы с лаймом на посошок. А Вы батенька искуситель.
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Осетрина не судак. Осетрина застынет. Мы однажды щуки наловили с другой (упокой господи его душу). Ну так прилично. Сели вечером выпили, закусили жареной щукой, икрой. А хвосты и головы он мне презентовал. (дело в деревне было) Возвращаюсь ночью с фонариком и щучьими головами домой. Зашел, бросил в кастрюлю, дождался пока закипит, выключил и спать. Утром просыпаюсь - душа чего-то просит. Достал из потаенки пузырек. Иду на кухню (а сам ничего про головы не помню - на автомате делал), а там такое заливное - щучьи головы, беленькая. Много ли надо для счастья? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Val_7
Val_7 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Опубликовано 27 ноября, 2014 А Вы батенька искуситель. Я не хотел, так получилось
kiryani41 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Я не хотел, так получилось в кухне вижу разбираетесь))))надо с вами дружить)))...обмениваться рецептами
kadet Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 не теряйте время...раки вообще кайф...мы с женой в отпуке их как семечки хомячили... автору спасибо за рецепт...в ближайшее время приготовлю Дык нету у нас тут их.
leonsio Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Дык нету у нас тут их. Ну а маркете посмотрите бывают отварные в рассоле.Наверное и в Тюмени должны быть.
kiryani41 Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Kadet, Печаль)надо в отуск кудато где потеплее ехать)))
leonsio Опубликовано 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 Я ваще в жизни раков не ел, а тут ещё и по кремлёвски . Попробуйте вот так Продам: живые раки оптом в Тюмени в Тюмени Размещено 18 марта 2014, 10:05 Продам живых раков оптом (от 30кг) ! Цена 350р за кг раков весом 65г/шт!!! Организуем доставку по Свердловской, Тюменской, Челябинской,Пермской областям.Постоянство, документы,честность имеются. 8 912 607 28 21. Звоните,все обсудим)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти