Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 29 ноября, 2014 Старейшина форума Опубликовано 29 ноября, 2014 абсолютно новый, ЖЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! , использовала на кухне пока, но вероятно от воды лопнуло по шву. Как можно отремонтировать? эпокситку туда не в лить, зазор в 1 мм физически не позволит, если только шприцом. В общем прошу совета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sHUGUROV Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Я бы попробывал супер клеем,с одной стороны малярный скотч наклеил и за несколько приёмов одну сторону заливать,супер клей текучий и быстро твердеющий потихоньку и зальёт,потом с другой стороны таким же образом,пару тройку тюбиков должно хватить. Но почему рукоятка лопнула?от воды не может это если бы на морозе то да ,а так...
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 29 ноября, 2014 Вода это, ножик дальше квартиры еще не успел прогуляться,я не столяр, но что-то пошло не так. Щель настолько мала,что я просто физически клей туда не вмажу, а в шприце он сразу колом встанет. Я в ступоре!
Ivan_37 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 абсолютно новый, ЖЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! , использовала на кухне пока, но вероятно от воды лопнуло по шву. Как можно отремонтировать? эпокситку туда не в лить, зазор в 1 мм физически не позволит, если только шприцом. В общем прошу совета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добрый день. Похоже, что не вода стала причиной, а брак сборки. Если остались контакты, обратитесь к производителю, он должен рукоять переделать. Самостоятельно восстановить можно, если монтаж сквозной, если же не сквозной, то вся работа по восстановлению может оказаться напрасной сломается в самое неподходящее время.
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 29 ноября, 2014 Тогда надо ждать первую же выставку, иных контактов нет. Дело не в деньгах и нож нравится, думаю все же рукоять самому отреставрировать - жена в восторге от него
Ivan_37 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Тогда надо ждать первую же выставку, иных контактов нет. Дело не в деньгах и нож нравится, думаю все же рукоять самому отреставрировать - жена в восторге от него Это я прекрасно понимаю, игрушки себе выбираем душой и если уж нож лег в руку, то и расставаться сним не будешь))))))). У вас судя по фотографии похоже средняя "деревяшка" оказалась подгнившая, разбирается он не по шву - стыку двух "деревяшек" скалывается средняя вставка.
vit_ev Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 абсолютно новый, ЖЕНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! , использовала на кухне пока, но вероятно от воды лопнуло по шву. Как можно отремонтировать? эпокситку туда не в лить, зазор в 1 мм физически не позволит, если только шприцом. В общем прошу совета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Трудно дать совет не осмотревши нож. Было что то на подобе. Обмотал строит. скочем трещину оставим небольшое отверстие в трещине для иголки от шприца. (Если трещина менее иглы, миллиметровым сверлом можно сделать отверстие внутрь рукоятки) Брал полифирную смолу(продается в автомагах) она более текучая и пластична чем эпоксидка. Смешивая типографскую краску (цвет рукояти) со смолой подбирал цвет смолы что бы он соответствовал рукояти. Заливал через шприц, после заклеивал отверстие тем же скочем, ставил под струпцину. После 24ч. обработал и отполировал. Пока все держится.
aholz Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Игорь, средняя проставка была менее просушена, чем оголовье до сборки. Путей восстановления несколько. 1. для начала нож поместить в сушильную камеру на недельку . Самая простая сушилка - фанерный ящик с лампочкой на 40 - 60 ватт внутри. Температура в ней должна быть 60-70С. Эту операцию надо провести вне зависимости от последующих действий. 2. Полотном по металлу вскрыть трещину по-кругу. Ширину пропила надо сделать такой, чтоб захватила скол (3-5мм). Пропил надо делать до металла. Там скорее всего - болт на 6-8мм. Оба пропила надо сделать параллельными друг другу. Подобрать по цвету толстую нитку и намотать в пропил с эпоксидкой. Желательно пользовать "долгоиграющую эпоксидку" и клей не жалей. Намотку надо сделать, чтобы она выступала над поверхностью рукояти. После полимеризации все зашлифовать и пропитать всю рукоять маслом или иной пропиткой. Поместить в сушилку до полного высыхания. Способ 2ой. Сначала вскрыть трещину до осевого болта, как описывалось выше. В пропил полезно вставить какой-нибудь тепловой экран (несколько слоев алюминиевой фольги от пивной банки. после первой сушки, пока рукоять еще не остыла, нагреть оголовок строительным или бытовым феном еще больше - градусов до 100-120С. При этом надо пытаться отвернуть оголовок. При нагревании эпоксидка становится мягкой и отвернуть можно пробовать при помощи большого разводного ключа или больших пассатижей. Между губками инструмента полезно проложить кусок кожаного ремня. если оголовок отвернется, то дальше все просто: чистишь/восстанавливаешь резьбу в оголовке и на болте , подбираешь декоративную проставку по толшине пропила и собираешь рукоять на эпоксидке с последующей пропиткой/стабилизацией. 3ий способ. Сначала пропиливаешь до болта (один рез), чтобы отсечь скол. Молотком раскалываешь оголовок и выбрасываешь его нафиг. Подбираешь материал на новый оголовок, сверлишь отверстие и нарезаешь резьбу. Все собираешь на эпоксидке и вытачиваешь новый оголовок под руку. Не забывай про сушку всех деревянных компонентов в равных режимах. Удачи!
li11 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Добрый день. Похоже, что не вода стала причиной, а брак сборки. Если остались контакты, обратитесь к производителю, он должен рукоять переделать. Самостоятельно восстановить можно, если монтаж сквозной, если же не сквозной, то вся работа по восстановлению может оказаться напрасной сломается в самое неподходящее время. монтаж, скорее всего не сквозной, поэтому и лопнула рукоять (короткий хвостовик, а основное усилие прикладывали на конец рукояти) к производителю ИМХО. должны переделывать. ну или в любую нож. мастерскую. там нарастят хвостовик (сделают сквозной монтаж) и тогда легко всё исправят. пы.сы. хотя присмотрелся получше, скорее всего сквозной. и совет данный выше (совет профессионала aholz) - правильный
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2014 Можно свою лепту внести. Оставить так, как есть, либо оппилить по периметру. Приготовить эпоксидку или Поксипол (прозрачный) и смешать с пылью из красного дерева. Смесь затолкать в полученную щель. Когда высохнет, личнее сточить и всю рукоять "сварить" в льняном масле. Естественно после этого рукоятку полирнуть
Вятич Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Осмелюсь предложить свои варианты: 1) Если трещина "дышит"-Залить обычным суперклеем из ближайшего ларька (у него великолепная проникающая способност.в любые трещины).Сильно сжать.После высыхания зачистить лишний выдавленый клей. 2) Если трещина не "дышит"- Найти смолу Ларит-285 (у моделистов и лукоманов).Нагретая до 60-70 градусов она жидкая почти как керосин.Хорошо затекает в трешины.Но сохнет долго и стоит очень дорого. 3) То-же самое что предыдущий вариант,но использовать американскую смолу ЕА-40.Почти тоже самое,что и Ларит,но более распространена,найти наверное полегше будет.
leonsio Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Хотите самый простой совет.Наверняка нож куплен на какой нибудь из выставок Охота и Т.Д на Руси и в ее округе.Так вот совет не надо переживать возьмите помойное ведро и выкиньте данный предмет а жене купите что нибудь в замен более технологичное и уж точно более симпатичное.Ну если жаба давит выкинуть то оставьте за грибами ходить. Предварительно замотав синей изолентой. По моему проблема надумана.Вот и все.
aholz Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Г-н leonsio, Вам нравятся больше блондинки, брюнетки или может быть малчики? Предполагаю вполне резонный ответ : НЕ ВАШЕ ДЕЛО! Тут - та же ситуация : уважаемый Игорь Sana Fe попросил совета как ОТРЕМОНТИРОВАТЬ нож, который нравится его супруге. И не более того. Он вовсе не спрашивал совета о том - выкинуть данный нож или нет, поменять ли вкусы жены или просто поменять жену. Он спросил КАК починить нож. И все. На все остальные вопросы уважаемый Игорь имеет ответы. Лично я, не подержав нож в руках, не рискнул бы высказывать свое мнение о его качестве, эргономике или дизайне. А вот как починить - знаю, как, впрочем и многие другие уважаемые форумчане. Вот, перечитал я свой ответ и вспомнил Козьму Пруткова :" Если у тебя есть фонтан. - заткни его перстом! Дай отдохнуть себе и фонтану..." Кстати, это и Вас касается Вот и все.
Yurka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Я бы снял задник , углубил гнездо в нем под хвостовик, и посадил заново на ВК-9 под тиски, и трещина бы зажалась как не было. А сунешься в нее- будет заметно и некрасиво.
Val_7 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это не мастерская Семина? Может быть самый грамотный способ отправить производителю и полностью заменить рукоять?
aholz Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Я бы снял задник , углубил гнездо в нем под хвостовик, и посадил заново на ВК-9 под тиски, и трещина бы зажалась как не было. А сунешься в нее- будет заметно и некрасиво. У меня такое никогда не получалось... Вернее если старался сделать "как не было" - то получалось всегда хреново. А когда специально делал "как задумано" - то все понимали, что это - каприз художника
Yurka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Должно получиться. Главное если именно на ВК садить, то излишки стирать сразу, ибо на утро будет каменный подтек, который надфилем "как чисто" точить устанешь и непременно покарябаешь поверхность вокруг. Проверил когда-то на своем китайском складнике. А просто заливать не считаю хорошей идеей- заметно будет, прочности никакой, особенно если космофеном(суперклеем, кстати он из шприца идет легко как вода, на производстве у нас есть, его так и льют), да и зачем заливать, если можно расшатать и снять задник совсем, зенкануть сверлом слегка чтоб садился плотно, и поставить уже хорошо как надо.
aholz Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Юра, я и многие другие ножеделы оголовок на резьбу сажаем для стяжки. Это и надежнее и проще.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2014 Юра, я и многие другие ножеделы оголовок на резьбу сажаем для стяжки. Это и надежнее и проще. Также делаю.
aholz Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Шпильку варите? Пока была только электродная сварка, шпильку я клепал на две заклепки. А когда купил MIG сварку то варю в аргоновой-СО2 среде 75/25% Проваривается хорошо и дамасск и нержа, только контактную проволоку меняю. Это быстрее, чем клепать.
Yurka Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 контактную проволоку меняю Это в смысле на нержу- нержа, а на дамаск- черняга вроде Г2С?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 ноября, 2014 Экспертная группа Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну вообще трагедия - треснула рукоятка.... сразу "хелп" - помогите. Ну треснула, и треснула. У меня в прошлой зиме ложе на ружье переломилась. Все решаемо. Без ножа (который далеко не первый) можно прожить. И медленно его восстанавливать. Игорь, треснутая рукоятка - это ерунда. Наоборот, это новый приобретенный опыт.............
aholz Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Это в смысле на нержу- нержа, а на дамаск- черняга вроде Г2С? Все так, только у нас марки другие
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Старейшина форума Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо за советы всем!!! Буду по первому пункту как Андрей посоветовал, зима длиииинная, делоф пока особых после бдений в офисе не придведитца, дык чем не тема вечору скоротать . Дело конечно не в деньгах - стоимость конкретного ножа сравнима с моими затратами на сигареты , но если "вах какая дэвушка " говорит что режик-то ей по руке лёг, и лёг правильно , то даже купи я другой и пусть дороже, не факт что следующий ЛЯЖЕт как хозяйка велела . С ножами какое-то шаманство есть , полно дорогих которые лежат годами и ни разу к ним не прикосаешься и есть "рублёвые" с которыми и зубочистку мастыришь и шкурку снимаешь с ниспосланной добычи. Неееее, тут мерило не в денежном эквиваленте, тут шаманство однако Вот и этот нож ЕЁ, но мастер конечно лопух
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти