kiryani41 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 вообщем есть желание показать собаку навыставке Сабанеева 2015 вот ссылка на мероприятие http://rfos.info/sabaneeva_2015.html там же можно скачать заявку....но я что-то сапутался в абревиатурах...САС...моно... САС+моно.что это такое...что такое монопородная выставка?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 вообщем есть желание показать собаку навыставке Сабанеева 2015 вот ссылка на мероприятие http://rfos.info/sabaneeva_2015.html там же можно скачать заявку....но я что-то сапутался в абревиатурах...САС...моно... САС+моно.что это такое...что такое монопородная выставка? Так это РКФ мероприятие,для охотников не в тему,сам ты там собу не выставишь,так как к стойке особые требования,нужен хендлер,а это деньги,и не малые,несколько подготовительных занятий + за вывод в каждом ринге на выставке,а оценивают там не экстерьер собы по стандарту,а красоту,да и личное мнение одного эксперта ни о чем не говорит.Но если есть лишние 5-10 тысяч рублей,то для общего саморазвития можно и поучаствовать.Моно,это когда в ринге только одна порода,ну а САС,если не изменяет память,это когда из всех пород выбирают лучшую.
Юрий Савченко Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Если есть документы Ркф проблем нет выставляйте. Я два раза выставлял сам. САС это абривиатура кандидат в чемпионы. Моно -если курцы в моно есть тоже хуже не будет, под иностранными судьями интересно получить описание. А по сути это две разные выставки.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 1 декабря, 2014 Эксперт кинолог Опубликовано 1 декабря, 2014 Есть два ряда выставок. РОРС (Росохотрыболовсоюз) это охотники и документы охотничьи. Родословная ВПКОС РКФ (Росийская Конологическая Федирация.) РФОС входит в РКФ Выставки охотничьи: Всероссийские, областные ,краевые, районные. Выставки РКФ - ФРЛС, РФСС, РФОС. ОАНКОО На них дают CACIB, САС ,ЧК, ПК, КЧК
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Если есть документы Ркф проблем нет выставляйте. Я два раза выставлял сам. САС это абривиатура кандидат в чемпионы. Моно -если курцы в моно есть тоже хуже не будет, под иностранными судьями интересно получить описание. А по сути это две разные выставки. По поводу описания,это Вы правильно подметили,в этом несомненно интерес есть,тем более описание щенка до 10 месяцев можно получить в основном только на мероприятиях РКФ,тоже участвовал в четырех выставках РФОС,и замечания экспертов помогли заострить внимание и исправить некоторые физические не врожденные недостатки,но после охотвыставки я больше в РКФ участвовать не буду,по выше изложенным причинам,но это ИМХО.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Эти выставки ещё интересны тем, что можно посмотреть и других собак и сравнить со своей. Пообщавщись с опытными собаководами можно узнать много нового и интересного. А подготовить и выставить собаку не так уж и сложно, можно обойтись и без хендлеров. Я всегда это делал сам. 4 САСа дают титул чемпиона, 4 САСIВа титул интерчемпиона, но 2 из них надо получить за пределами своей страны на международных выставках.
Андрей-64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 так как я участник трех выставок посвященных памяти Сабанеева,могу сказать следующее, 1)Это самая первая собачья выставка в новом году,не только охотничья,а все породная 2)Проводится РФОСом в рамках РКФ,экстерьерная 3)за выставку чисто Сабонеевку, выигрывая ее ты получаешь чемпиона РКФа, после которого если получить ещё 4 САСа на РКФовских выставках,получишь чемпиона России.. 4)а моно , титул будет победитель клуба...моно ведет немка каждая выставка оплачивается отдельно,и участие отдельно... вот тут по титулам http://rkf.org.ru/do...ions/titul.html а это Сабаневка http://rfos.info/sabaneeva_2015.html но охотников туда стало ездить все меньше и меньше.... я тоже туда хочу поехать посмотреть что в этом году там выставят... да по поводу хендлера...все выставки выставлял сам,в в промежуточном были ЧРКФ...в открытом заняли второе,у собы сейчас ЧР...
kiryani41 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо... буду звонить Орловой О.Б. спрашивать когда ркф на моего щена будет готова...год уже жду... что за стойка должна быть? Будте добры поподробнее про хендлер....по внешней красоте мой кобел хорошо себя проявит))))обояние из него прет))) Или подождать весны? И пойти на конкретную выставку легавых?
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Если есть документы Ркф проблем нет выставляйте. Я два раза выставлял сам. Я в МООИР получал свидетельство. Это другая организация? И если нет доков от РКФ, не допустят что ли?
Андрей-64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Представительство РФОС в РКФ Москва, Гостиничная ул., д. 9, офис 5 rfos.info@gmail.com, +7 495 4821533 (доб. 133) Дима правильнее будет туда позвонить, я на первой выставке был с РОРСовской щенячкой...на остальные уже была РКФовская
Андрей-64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Спасибо... буду звонить Орловой О.Б. спрашивать когда ркф на моего щена будет готова...год уже жду... что за стойка должна быть? Будте добры поподробнее про хендлер....по внешней красоте мой кобел хорошо себя проявит))))обояние из него прет))) Или подождать весны? И пойти на конкретную выставку легавых? Кирилл её можно сделать за час прям там в офисе по срочному,если не подорожало было 900р
Андрей-64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 4 САСа дают титул чемпиона, не четыре а шесть,а четыре если есть титул ЧРКФ
kiryani41 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Позвонил Орловой О.Б., РКФ готово... так что мы в теме...обещала провести курс молодого бойца..рассказать, что да как...
Андрей-64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Сходить под немку можно... хендлер -это человек,чаще девушка ,правильно выставляющий собак на выставочных рингах Профессиональный хендлер — это пиар-менеджер вашей собаки. Тот, кто может сделать, при определенных условиях, разумеется, из собаки звезду
kiryani41 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Сходить под немку можно... хендлер -это человек,чаще девушка ,правильно выставляющий собак на выставочных рингах Профессиональный хендлер — это пиар-менеджер вашей собаки. Тот, кто может сделать, при определенных условиях, разумеется, из собаки звезду ахаха...обалдеть они там заморачиваются....)))нам звездой быть не нужно))))лиж бы невест хороших поставляли)))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 что за стойка должна быть? Будте добры поподробнее про хендлер....по внешней красоте мой кобел хорошо себя проявит))))обояние из него прет))) http://yandex.ru/yandsearch?lr=194&clid=1955451&banerid=0401030266&text=как+подготовить+собаку+к+выставке&csg=7038%2C14149%2C22%2C18%2C1%2C0%2C0 вот тут почитай.
kiryani41 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Андрей, поедите? я скорее всего поеду... может кто-то еще соберется?
Glasha Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Я в МООИР получал свидетельство. Это другая организация? И если нет доков от РКФ, не допустят что ли? Да, это разные организации. Нет, не допустят. И вопрос имею: а какова цель сбора этих титулов для ОХОТНИЧЬЕЙ собаки??? Обычно их собирают для собак со слабыми рабочими качествами...
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 не четыре а шесть,а четыре если есть титул ЧРКФ А что правила FCI изменились или они в России не действуют? К тому же по правилам Международной Кинологической Федерации для собак с рабочими дипломами и сертефикатами достаточно 2 САСа для титула чемпиона.
Glasha Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 ахаха...обалдеть они там заморачиваются....)))нам звездой быть не нужно))))лиж бы невест хороших поставляли))) Даже титул чемпиона галактики и окрестностей не даст в этом никаких преимуществ, это как фантики собирать... По экстерьеру вполне достаточно 2-3 отл с охот. выставки уровня Московской. А невест достойных можно заинтересовать только рабочими дипломами с состязаний.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 1 декабря, 2014 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2014 Да, это разные организации. Нет, не допустят. И вопрос имею: а какова цель сбора этих титулов для ОХОТНИЧЬЕЙ собаки??? Обычно их собирают для собак со слабыми рабочими качествами... Многие, как и я, хотят иметь не только рабочую собаку, но и красивую, соответствующую стандартам и покупая щенка смотрят родословные родителей. И чем больше там САСов с САСIBов, тем легче продать щенков.
Glasha Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 Многие, как и я, хотят иметь не только рабочую собаку, но и красивую, соответствующую стандартам и покупая щенка смотрят родословные родителей. И чем больше там САСов с САСIBов, тем легче продать щенков. Начну с конца: не встречал ни одной достойной рабочей собаки, обвешанной шоушными титулами. Это скорее настораживает. Несколько оценок на крупных охот. выставках по Вашему мнению не являются подтверждением соответствия стандарту? Красота - понятие относительное, для рабочей собаки имеет значение только соответствие стандарту. Сеттеров шоушного разведения, обвешанных титулами и с бахромой до земли, не могу назвать красивыми.
Андрей-64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А что правила FCI изменились или они в России не действуют? К тому же по правилам Международной Кинологической Федерации для собак с рабочими дипломами и сертефикатами достаточно 2 САСа для титула чемпиона. специально для Вас http://rkf.org.ru/do...ions/titul.html Положение РКФ о правилах присвоения титула "Чемпион России по рабочим качествам" Варианты: 1. Полученный на Чемпионате России диплом с указанием о получении звания по виду дисциплины 2. Получение ЧР по 2-м сертификатам «Чемпион РКФ» по рабочим качествам по виду дисциплины у разных судей. Сертификат ЧРКФ по рабочим качествам по виду дисциплины получает собака, победившая на соревнованиях ранга «Чемпион РКФ». 3. Полученный на Чемпионате РКФ сертификат ЧРКФ обменивается в офисе РКФ на диплом «Чемпион РКФ» по рабочим качествам (по виду дисциплины) 4. Получение по 3-м САСТ (САСag, CACL и т.д.) по одному виду дисциплины у трех разных судей. 5. Получение ЧР по сертификатам «Чемпион РКФ» и CACT (CACag, CACL, и т.д.) по виду дисциплины у двух разных судей. Примечание: 1. Сертификат Чемпиона России по рабочим качествам по спортивным дисциплинам могут получить собаки любых пород, в том числе те, для которых спортивные дисциплины не являются специализированными. 2. Сертификат Чемпиона России по защитным службам не могут получить собаки тех пород, для которых по стандарту запрещена агрессия к человеку (ретриверы, легавые, ньюфаундленды, сенбернары, и др.). 3. Сертификат Чемпиона России по охотничьим видам не могут получить собаки тех пород, которые не указаны в «Правилах проведения испытаний и состязаний охотничьих собак»
kiryani41 Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 мне откровенно говоря выставка нужна лишь для того, чтобы оценить породность моей собаки(для себя понять на сколько он хорош)...выставок будет всего 2-3 в жизни моего пса...основной уклон я буду делать на испытания в поле.
Андрей-64 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 А.А. это ваше личное мнение и только ваше....У людей есть свои взгляды,и давайте не будем по этому вопросу раздувать из мухи слона..... а вот в том что сеттеров на этих выставках уродуют,делая из них не понятно что я с вами полностью согласен.... посещение этих выставок об рабочих качествах не чего не говорят,а об экстерьере интересно послушать от разных экспертов,особенно загранишных)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти