kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 На первой выставке,без дипломов и отлично!? Что за бред? корупция, везде корупция)))а дипломы задним числом оформим....)))Ну а есди по чеснноку...то не знаю... но отлично поставили на обеих выставках...двое разных судей. да и как дипломы могут влиять на оценку экстерьера?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 26 января, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2015 Собака по охотничьему стандарту РОРС ... не подходит. Я думаю это будет просто шоу собака и вязать ее будет без дипломов.. Но зато с цацками !!!! Так как охотничьи дипломы ( РОРС ) она не получит.!!! А где написано ,что собака с не купированным хвостом до испытаний ,состязаний и т.д. не допускается ?
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Паша чтобы не задавать такие вопросы , надо почитать правила РКФ , там все написано...
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 А где написано ,что собака с не купированным хвостом до испытаний ,состязаний и т.д. не допускается ? Собака без оценки экстерьера к испытаниям не допускается...!!! Это правила РОРС ( дать ссылку ) или Вы это знаете ! А оценку на РОРСовской выставке ему не дадут так ка у него есть порок !!!!
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Пороки: загнутый вверх; очень низко посаженный хвост. Подвес на хвосте. Какой именно порок вы увидели? А у нас только РОРС испытания провожит?
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Вопрос был по РОРСу ... шоу меня не интересуют !!!!!
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 В РОРСовском стандарте за 1981 год, недостаток:некупированный хвост Пороки:загнутый вверх
Glasha Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Паша чтобы не задавать такие вопросы , надо почитать правила РКФ , там все написано... Заодно и Правила выставок РОРС: НИГДЕ оценка экстерьера никак не связана с наличием или отсутствием диплома.
CACIA Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Согласно стандарту, утвержденному РОРС, с некупированным хвостом курцхаар может получить даже отлично. Согласно правилам выставок РОРС наличие/отсутствие дипломов никак не влияет на допуск в ринг и на оценку (не путать с бонитировкой). Очень уж вы тут намудрили, людей с толку сбили
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Выписка из ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК ОХОТНИЧЬИХ СОБАК (РОРС) III. ЭКСПЕРТИЗА СОБАК 11. Экспертизу как на ринге экстерьерной оценки, так и на ринге комплексной оценки проводит эксперт с помощью двух ассистентов. Эксперты и ассистенты рекомендуются заинтересованными организациями и утверждаются организацией, проводящей выставку. 12. Экспертами назначаются только лица, имеющие звание эксперта по группам пород охотничьих собак в соответствии с «Положением об экспертах по охотничьему, спортивно- служебному и декоративному собаководству», утвержденным приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 20 от 18.05.81 г. 21. За породность и экстерьер даются оценки: в старшей и средней возрастных группах — «ОТЛИЧНО», «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». В младшей возрастной группе: «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность: нетипичный окрас, шерстный покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом, или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи (односторонние и двухсторонние), оставляются «без оценки» согласно «Введению к стандартам пород охотничьих собак». Любые хирургические с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку «без оценки». Эти правила никто не отменял !!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Выписка из стандарта охотничий собаки курцхаар ХВОСТ. Толстый у основания, купированный (оставляется от 1/3 до 1/2 хвоста). В возбужденном состоянии собаки хвост держат горизонтально или немного выше линии спины. Недостатки: некупированный хвост, несколько удлиненная шерсть хвоста, низко посаженный хвост. Пороки: загнутый вверх; очень низко посаженный хвост. Подвес на хвосте.
CACIA Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Саш, чего кричишь-то? Недостаток это, и всего лишь, на оценку не влияет
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Наташа ... порок !!!! Пороки: загнутый вверх; плюс недостаток ..не купирован.
CACIA Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) ааа я только про купировку. По видео-то я не оцениваю собак Изменено 26 января, 2015 пользователем CACIA
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Выписка из ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫСТАВОК ОХОТНИЧЬИХ СОБАК (РОРС) III. ЭКСПЕРТИЗА СОБАК 11. Экспертизу как на ринге экстерьерной оценки, так и на ринге комплексной оценки проводит эксперт с помощью двух ассистентов. Эксперты и ассистенты рекомендуются заинтересованными организациями и утверждаются организацией, проводящей выставку. 12. Экспертами назначаются только лица, имеющие звание эксперта по группам пород охотничьих собак в соответствии с «Положением об экспертах по охотничьему, спортивно- служебному и декоративному собаководству», утвержденным приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 20 от 18.05.81 г. 21. За породность и экстерьер даются оценки: в старшей и средней возрастных группах — «ОТЛИЧНО», «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». В младшей возрастной группе: «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность: нетипичный окрас, шерстный покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом, или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи (односторонние и двухсторонние), оставляются «без оценки» согласно «Введению к стандартам пород охотничьих собак». Любые хирургические с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку «без оценки». Эти правила никто не отменял !!!! ну тогда пока из юниоров не выйдем на Рорсовские выставки не ногой...зачем моей собаке оценка Очень хорошо, когда ей уже отлично поставили.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 ааа я только про купировку. По видео-то я не оцениваю собак ХВОСТ. Толстый у основания, купированный (оставляется от 1/3 до 1/2 хвоста). В возбужденном состоянии собаки хвост держат горизонтально или немного выше линии спины.
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 ХВОСТ. Толстый у основания, купированный (оставляется от 1/3 до 1/2 хвоста). В возбужденном состоянии собаки хвост держат горизонтально или немного выше линии спины. а мне больше нравится поднятый вверх))))у моего наоборот вниз смотрит и я думал что это не правильно...а вон как оказывается...
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 ну тогда пока из юниоров не выйдем на Рорсовские выставки не ногой...зачем моей собаке оценка Очень хорошо, когда ей уже отлично поставили. Кирилл. А где есть запись что у тебя оценка экстерьера отлично ??
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 стандарт А бывает такое !!!!
kiryani41 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 Кирилл. А где есть запись что у тебя оценка экстерьера отлично ?? мне выдали диплом с печатью РКФ.
Андрей-64 Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 Ее можно было получить в щенячки подойдя к столу после ринга , с личной печатью эксперта.....только при оформления Свидетельство в РОРСЕ ее не запишут ...
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 мне выдали диплом с печатью РКФ. Вот в РКФ и будешь получать все цацки !!! К охотничьему собаководству это не относится !!
Glasha Опубликовано 26 января, 2015 Опубликовано 26 января, 2015 ну тогда пока из юниоров не выйдем на Рорсовские выставки не ногой...зачем моей собаке оценка Очень хорошо, когда ей уже отлично поставили. Эк тебя колдобит… про почитать – это и к тебе относится. Ты когда льготную путевку покупать пойдешь будешь предъявлять РОРС-ие документы или бантик с шоушной выставки??? Почитай что на справке о происхождении написано: подлежит обмену на свидетельство после получения диплома и оценки экстерьера. Так вот повторю: чтобы ее получить перед началом состязательного сезона все секции проводят выводки молодняка. На ней все породные получат оценку, которая даст возможность спокойно участвовать во всех последующих мероприятиях и главное получить классность. Стоит это копейки в отличии от бантиков и нанимать хендлеров не надо, здесь будут собаку оценивать.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 26 января, 2015 Эксперт кинолог Опубликовано 26 января, 2015 Ее можно было получить в щенячки подойдя к столу после ринга , с личной печатью эксперта.....только при оформления Свидетельство в РОРСЕ ее не запишут ... Андрей !!! не пиши ерунды... Читай правила !!! Ты же курсы закончил !!! 21. За породность и экстерьер даются оценки: в старшей и средней возрастных группах — «ОТЛИЧНО», «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». В младшей возрастной группе: «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО». Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность: нетипичный окрас, шерстный покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом, или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи (односторонние и двухсторонние), оставляются «без оценки» согласно «Введению к стандартам пород охотничьих собак». Любые хирургические с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку «без оценки».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти